|
|
TAG HEUER Aquaracer или Longines Hydroconquest
Вложений: 1
Добрый день.
Не могу определиться с выбором. Пришел сегодня в сало, померять Лонжин. И все хорошо, померил, понравились. Но продавец показала Таги и они мне наверное даже больше понравились. Очень мне нравится Омега Симастер, а Таги на них очень смахивают. Но на Омегу по деньгам пока не готов, поэтому выбираю из этих двух. В салоне Таги дороже где -то на 1400$. Вот и не знаю, стоит ли переплачивать. Таги WBP201A.FT6197 или Лонжин L3.781.3.98.9. Или посоветуете какие-то другие дайверы? Вложение 3434570 |
Брать то что понравилось вам , а не кому то на форуме
|
Mido Супероушн:)
|
Переплата в 1400 долларов за таги, это переплата в цену еще одного гидроконквеста, если брать по зарубежным ценам.
При том этом Таги выигрывают по мне исключительно фактурным цифером, а прыщ и безель просто ужасны. Однозначно стоит брать гидру, причем только на браслете, так как докупить потом браслет будет проблематично. Если хочется альтернатив - Mido Oceanstar 200c или Oris Aquis |
И ходить потом смотреть на гидра и думать что таг зацепил больше ...
|
Лонжин .
|
Таг… если не парит запас хода
|
Акварейсер Симастера не заменит, даже временно. Лучше взять Гидроконквест и потом через какое-то время его уже сменить на Симастер. Я бы так поступил
|
Гидру, только на браслете и докупить кауч и клипсу, если надо.
Механизм прелесть - точность хода и очень хороший автоподзавод, удобны, неприхотливы, хоть в бассейн, хоть под кэж и сразу не снимая после душа. За нее - Гидру. |
Переплачивать не стоит. Но ежели люб таг, брать оный, не глядя на цены
Но яб гидру и даром не взял, выходит , для меня переплата равна фулпрайсу рейсера, однако |
Копить на smp, остальное пойдет на продажу 100%
|
Вложений: 2
Таг абсолютно своих денег не стоит...
А может...? ... |
Это уже какой-то прикол с гидрой?
Так часто слышу это Мне Таг симпатичней, я б доплатил. Вообще норм вживую часы. Тяжёлые на браслете, но застёжка там с удобной регулировкой. Минусов у них не нашёл, может на браслете только тяжёлые. Даже задумывался не взять ли, но не себе Синие красивее. И безель у них щёлкает не так идеально что ли, скажем, у Ситизена который в 8 раз дешевле, как будто даже лучше. В остальном минусов и не увидел Омега СМП 300 тоже тяжёлые на браслете часы, допускаю, что прошлые поколения были заметно легче. Учитывайте при выборе вес. Браслет советуют, мне кажется, на нем легче часы продать в случае чего, |
Если прямо вот строго из этих двух моделей, то именно в этой паре на фото, Гидра выглядит поярче и пооригинальнее.
Но как уже сказали, желательно на браслете, и желательно не за российский ритейл. А так вообще, можно осмотреться и на предмет других кандидатов. |
TAG
|
Вот смотрю на оба два, и мысль только: -И как же решить все таки, синий Орис я хочу или черный?
|
Если хоть малость парит точность, то от рейсера вы ее не добьетесь без доп регулировки, оно вам надо? Если внешний вид и понты, то Таг. Точность и надежность - 5 лет гарантии (плюс антимагнитность кремниевой пружины) это к Лонжин.
|
Вложений: 2
Тут выше уже писали про MIDO, я бы присмотрелся к модели OCEAN STAR 600 CHRONOMETER
M026.608.11.051.00, из плюшек - запас хода 80 часов, хронометр - https://www.midowatches.com/ru/ocean...081105100.html. Так же очень недооценённые у нас в стране часы от ORIS, а именно модель - ORIS AQUIS DATE CALIBRE 400 арт. 400 7769 4154 MB - https://oris-boutique.ru/kollekcii-o...7769-41-54-mb/ - 120 часов запас хода, мануфактурный калибр. Посмотрите раздел "маркет", вполне возможно найдете здесь дешевле чем у официалов. |
Цитата:
1) Купить бу, продать и купить смп. 2) Ничего не брать. Копить на смп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я б его вышел поставил чем Лонжин. Акву в синем смотрел, часы дорого воспримаются. Застежка классная с доп регулировкой, у Лонжин такое есть? Лупа есть для даты, кто уже в очках, то тоже супер. И не такие высокие как для дайвера. Цитата:
|
У ТАГа базовая Селлита на 38 часов, Лонжин с пауэрматиком на 80, если не ошибаюсь. Если это не главное, то Таг в плане бренда пожирнее будет. Но с практической точки зрения Гидра лучше. Кстати, Мидо - те же яйца, только сбоку + бренд неизвестный в широких массах.
|
Цитата:
Цитата:
Имхо если нужно "больше часов" - то Лонж, переплачивать 1400 ойро и получить селлиту:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Согласен с рекомендацией присмотреться к Oris Aquis.
|
Посмотрел Лонжин поближе тоже очень хорошие часы.
Я другую дешевле Гидру смотрел где безель перегружен точками, эта модель приятная в разы. Калибры так модифицируются. Лонжин уже кремний поставил, запас хода до 72 часов (у СМП 300 - 55 часов), тоже хронометр, L888 почти что мануфактура! Безель там керамика? Толщина часов - 11,9 мм - вообще идеал для дайвера, вес великоват конечно в стали 192 грамма, даже если убрать пару звенья это будет около 180 гр, это как бы не мало. Подумал бы сразу о ремне Таги - 12,2 мм толщина тоже норм, но еще чуть тяжелее в сборе 212 гр весят. Чем плоха Селита? Вот только запас хода в 38 часов может кому-то мало будет, Ориент больше имеет. Хотя многое зависит от подзавода, а то может есть у тебя 80 часов, а оно заводится не будет. По точности и l888 у Лонж, и Селита у Таг хронометры. У Таг реально плюс это регулировка браслета застежка - это супер штука я считаю. И люм имхо у Тага будет лучший, самые четкие стрелки и светиться двумя цветами красиво. Видел люм Симастера 300 - стрелки будут читаться на нем хуже в темноте чем на Таге В общем я тоже наверно за Лонжин. Если безель керамика, то вообще супер! На сдачу оригинальный ремень купить можно И вообще я тогда не понимаю, зачем брать Омегу? У Лонжина все есть, и кремний, и запас хода больше, и тоньше он Омеги, еще и доступней на сколько! Посмотрел фотки, прям сам загорелся |
Я бы вообще обратил внимание на Titoni Seascoper 600. За 156 тыс. и качество, и керамика, и запас хода, ещё и мануфактура в придачу. Ну и регулировка браслета прикольней чем у Rolex.
|
Вложений: 1
А сейко за 130 000? или это не конкурент лонжинам и тагу?
|
Цитата:
Я о таких и не слышал как бренд. Столько на рынке сейчас часов появилось, выбирай не хочу Не так дорого как раскрученные бренды и все есть: 72 часа, коск, керамика, классная застежка! Единственный минус может само название может Титони - ассоциации может с фэшн? и по толщина у этой модели 14,5 мм это заметно больше чем две модели в теме которые ТС указал у которых 12мм Цитата:
Как ни крути, линейка дайверов у Сейко более тул-вотч, все в стали. Это не плохо, но менее универсально что ли |
Цитата:
|
Цитата:
TAG Heuer Aquaracer Professional 300 - он не хронометр, не имеет коска? |
Цитата:
|
Цитата:
Ритейл почти 3 к евро и без коска Реально пару дней назад тоже держал в руках их и даже не думал о таком, типа идёт это по умолчанию Честно, если б покупал бы, то влетел в конце Форум вот в таких моментах полезен Я почему так сразу решил, я видел Тиссо с сертификатом коск, а это ниже бренд. Потому и подумал, что в Таг это по умолчанию И у Лонжин тоже нет коска? |
|
Цитата:
|
Не понимаю, почему еще не предложили Ball Archangel?
Ball недавно снизил ритейл в РФ (практически вернулись к дофевральским ценам), цена конкретно Архангела - 224 тыс. рублей - сильно дешевле Тага и наравне с Лонжин и это при том, что за бугром Архангел стоит дороже Гидроконвеста (2800 долларов против 1800). По характеристикам: 80 часов запас хода, мануфактурный калибр, коск (ходят 0, +2 сек., как владелец говорю), керамический безель, 2 варианта размера (40мм и 43мм), шикарный по соотношению цена/качество бренд. https://ballwatch.ru/product/roadmas...changel-40-mm/ |
Цитата:
Таг интереснее и понтовее, эта гидра — слишком заезжена, до оскомины.. |
Цитата:
Отдельный вопрос - где потом эти все микромануфактуры чинить/обслуживать? Это и к Титони относится, хотя часы сами по себе симпатичные Цитата:
|
Цитата:
Коск этот результат 6 сек в сутки и это даст 3 минуты в месяц. С 3 минуты ещё можно жить, а 6 минут это много имхо Цитата:
Мне больше для понимания и информации :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:18. |