|
|
Первые механические универсальные часы (на браслете) за 100000 рублей
Добрый день!
Носил раньше недорогие кварцевые Tissot, Citizen, электронные часы. Нужны универсальные механические часы на металлическом браслете ценой в районе 100 тыс. Запястье среднее или, скорей, узкое. То есть часы не должны быть огромными. Несколько моделей, которые приглянулись по картинкам: Longines Conquest L3.377.4.96.6 Hamilton H70535131 Ball NM2098C-S5J-BK Raymond Weil 8160-ST-00208 Мне бы хотелось приобрести часы, которые были бы "не попсовыми". Чтобы люди, которые разбирались в часах, понимали, что часы подобраны знающим человеком со вкусом. Подскажите, на какие модели стоит обратить внимание? |
Надеюсь в вашем городе есть магазины по продаже часов. Так вот не поленитесь сходить в любой из них покрутите в руках и примерьте те модели которые приглянулись вам. И вот тогда сделав фото на руке и описав свои ощущения в этой теме спросите ещё раз. что из того что вы примерили и вам лично понравилось могут одобрить форумчане. Т.к. картинки часов это одно, а живьём часы это другое.
|
|
Цитата:
|
Citizen NB1050-59L
https://i.ebayimg.com/images/g/3j8AA...Hl2/s-l400.jpg На 100 можно в трех цветах взять) |
Цитата:
|
Из первого сообщения я за Хэмы .
|
Цитата:
Понятно, что Hamilton - довольно популярные, Longines в этот бюджет войдут только самые дешевые. Tissot и Citizen уже были. Также думал о Seiko, но по сути - тот же Citizen, только чуть дороже. Хотелось бы часы, которые точно не будут попсой и будут достаточно редкими, интересными. |
Цитата:
Редкими и интересными в Вашем бюджете могут быть разные часы. Я бы искал что-то типа Seiko 62MAS, Sinn 556, Rado Captain Cook. Но это всё по зарубежным ценам. Если покупать в России, то в пределах 100 тысяч - Тиссо Джентльмен или PRX |
Вложений: 2
Берите выбранный вами Хэмильтон если двигаетесь на работе.Или чуть более строгий Хэм с резервом хода.
Или если офис и сидите,ту недавно проходила модель Тиссо-Джентльмен Очень достойный недорогой универсал. Очень много вкусного появилось у Мидо.Но там цены повыше. А если Ситизен,то вышли и имеются в продаже вот такие Там очень хороший механизм.И собраны в Японии Светлый цифер тоже имеется |
Цитата:
Тиссо Джентльмен тоже смотрел, неплохие. Но Tissot у меня были, ассоциируются с дешевыми и популярными швейцарскими часами. Хочется уже что-то другое. Rado я видел с керамическими корпусами - такие не понравились. Rado Captain Cook не видел, но эта модель нравится больше. Цитата:
Цитата:
https://www.alltime.ru/obj/article/i...ex_diver_1.jpg Rado тоже классно смотрятся https://monochrome-watches.com/wp-co...hands-on-2.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я говорил про модель типа SPB149, вот их можно поискать за 100 в зарубежных магазинах. Внешне очень похожи на те, что Вы указали |
|
Еще такой вопрос. Кто-нибудь может ранжировать марки упомянутых часов по крутости и "непопсовости"?
Ball Seiko Longines Hamilton Raymond Weil Citizen Sinn Rado Tissot Mido Я так понял, Ball считаются крутыми. А какие будут на 2 - 3 месте? |
Я за этот Ball Fireman Victory
|
Цитата:
|
Цитата:
На Авито сейчас смотрю Omega Seamaster chronometer 120m за 81500 рублей. |
Цитата:
Обратите внимание на Union,Muhle,Sinn (если не против немцев). Но там бюджет чуть выше будет. Если до 100 - Мидо очень хороший вариант. Имхо. |
Цитата:
В пределах 100 среди б/у можно массу вариантов поинтереснее найти - актуальнее и современнее |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
На запястье 17 см из б/у "брендов" в пределах 100 можно смотреть Брайтлинг Кольт A73380, A74380, A17380, Таг Акварейсер 500м, типа WAK211A, WAK2110. Многие считают, что перечисленные мною модели лучше своих более поздних аналогов - сделаны с вниманием к деталям, имеют более богатую отделку - особенно если про Акварейсер говорить. Только при выборе б/у нужно учитывать стоимость обслуживания часов, если оно давно не производилось - в случае механики это около 20 т.р., в случае кварца около 10 т.р. |
Цитата:
Хотя вот эти Breitling Colt II Chronograph Ref A73380 - очень даже ничего! (фото не вставляется) |
Цитата:
Про Таг - смешно, учитывая, что все известные швейцарские бренды много вкладываются в рекламу) Но есть такая точка зрения, она как раз больше относится к современным бюджетным моделям. Старые Акварейсеры 500м - отличные часы - красивые, точные, удобные. Сам ношу уже 3 года в качестве командировочных, отпускных часов, +4 сек/день, купание в море (с прыжками с палубы) переносят отлично, люм очень яркий - считаю лучшими своими часами по соотношению цена/внешний вид. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=176633 |
Цитата:
А вот Конквест от Лонжин Это то что можно отнести к "попсовому":rolleyes: И ещё.Не надо покупать дайвер. Реальных дайверов в "крым и рым" пара-тройка И на дайвера нужно осознанно идти.С "рогатиной":D Уж для первых механических и каждодневных эти часы в-основном не годятся,кмк |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192401 Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171272 |
Цитата:
|
Цитата:
Считаю, что двумя часами вполне можно обойтись. 1. Универсал на браслете, типа Тиссо Джентльмен/Лонжин Спирит/Омега АкваТерра - очень желательно с хорошей водозащитой 2. Дайвер, типа Лонжин Гидроконквест/Омега Симастер/Ролекс Субмаринер. Ну и для всяких активностей - кучка Джи-Шоков - это уже по вкусу |
Вложений: 1
Пересмотреть Интерстеллар и прикинуть на руке Хамильтон
«Murph». |
Цитата:
А в целом, моё субъективное мнение - сегодня часами до 1-2 млн. никого не удивишь. Поэтому доминанта в выборе должен быть дизайн и его соответствие вашему образу, а надёжных брендов сегодня хватает. |
Цитата:
А вот про удивление - не совсем согласен. В Москве удивить именно ценой часов мало кого получится - вечером в центре часто вижу и Наутилус, и Роял Оак. В таком контексте удивит разве что Ришар Милль. Но вот Гранд Сейко удивляет всегда, любой. Удивит, если встречу, Спидмастер Снупи, Тюдор удивит ББ58 или ББ41 Хэрродс, ББ32 на девушке, Акватерра Скайфолл 38,5 удивит, Таг Монако хрон синий, а уж как Сейко Альпинист Ходинки удивит - я даже боюсь представить. Так что не всё от цены зависит. Но это надо хоть немного разбираться в часах, чтобы удивляться. Что же касается лимиток, то не вижу в них особого смысла. Ценны они, только если цепляют чем-то лично владельца (например Иркутскому рыбаку Орис Байкал хорошо зайдет, думаю) - иначе это как чужие медали носить. Ну либо если дизайн уж очень интересный - например Омега СМП Пекин (или упомянутый выше Ходинки Альпинист). Сама же по себе лимитка ценности не прибавляет, на мой взгляд |
Ну какие Гранд Сеико с бюджетом в сотню тыр?....
А попсовость-это просто На форуме без Гидры как венца бюджетных часов не обходится. И Гидра-то часы не плохие.Но попсовые Как и дайвер 300 у Омеги. Всё определяет бюджет А хотелось бы чтобы первая механика была действительно и надёжная(иначе она может ТС отвернуть) И цеплючая в дизайне.... Вот тогда ТС и станет настоящим чб наркоманом и попадёт в секту часоголиков Чему мы все от души и способствуем в этой ветке:D:D Удачи. |
BeLOWZERO, не?)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фрилансеру зачем часы, как часть корпоративной культуры |
Может знакомство с механикой лучше начать с ориент стар? много моделей 38-39мм, на многих есть ИЗХ, бюджет 50+/- и наверное можно их назвать нетривиальными)
опять же, мануфактура, честный мейд ин джапан |
Насчёт фриланса. Без дороги работа - дом часы с автоподзаводом нормально набирают завода? Механика была ну очень давно. Отсюда и вопрос.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |