Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые механические универсальные часы (на браслете) за 100000 рублей (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=589226)

Sup23 10.07.2022 17:39

Первые механические универсальные часы (на браслете) за 100000 рублей

Добрый день!

Носил раньше недорогие кварцевые Tissot, Citizen, электронные часы. Нужны универсальные механические часы на металлическом браслете ценой в районе 100 тыс. Запястье среднее или, скорей, узкое. То есть часы не должны быть огромными.

Несколько моделей, которые приглянулись по картинкам:
Longines Conquest L3.377.4.96.6
Hamilton H70535131
Ball NM2098C-S5J-BK
Raymond Weil 8160-ST-00208

Мне бы хотелось приобрести часы, которые были бы "не попсовыми". Чтобы люди, которые разбирались в часах, понимали, что часы подобраны знающим человеком со вкусом. Подскажите, на какие модели стоит обратить внимание?

Alex0675 10.07.2022 17:44

Надеюсь в вашем городе есть магазины по продаже часов. Так вот не поленитесь сходить в любой из них покрутите в руках и примерьте те модели которые приглянулись вам. И вот тогда сделав фото на руке и описав свои ощущения в этой теме спросите ещё раз. что из того что вы примерили и вам лично понравилось могут одобрить форумчане. Т.к. картинки часов это одно, а живьём часы это другое.

Maksim Bogdanov 10.07.2022 17:48

https://www.uhrenschmuck24.ch/media/...5668986680.jpg

Zaurbeg 10.07.2022 17:51

Цитата:

Сообщение от Sup23 (Сообщение 6513268)
Нужны универсальные механические часы на металлическом браслете ценой в районе 100 тыс.
Мне бы хотелось приобрести часы, которые были бы "не попсовыми". Чтобы люди, которые разбирались в часах, понимали, что часы подобраны знающим человеком со вкусом.

Однозначно Ball.

HooliganSpb 10.07.2022 18:03

Citizen NB1050-59L
https://i.ebayimg.com/images/g/3j8AA...Hl2/s-l400.jpg

На 100 можно в трех цветах взять)

Sup23 10.07.2022 18:05

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6513281)
Citizen NB1050-59L
https://i.ebayimg.com/images/g/3j8AA...Hl2/s-l400.jpg

На 100 можно в трех цветах взять)

Спасибо, Citizen у меня уже были. Практичные часы, но хочется что-то другое взять )

Maksim Bogdanov 10.07.2022 18:09

Из первого сообщения я за Хэмы .

Sup23 10.07.2022 18:09

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6513277)
Однозначно Ball.

Спасибо. А какие марки в этих пределах можно посоветовать?

Понятно, что Hamilton - довольно популярные, Longines в этот бюджет войдут только самые дешевые.

Tissot и Citizen уже были. Также думал о Seiko, но по сути - тот же Citizen, только чуть дороже.

Хотелось бы часы, которые точно не будут попсой и будут достаточно редкими, интересными.

spike01 10.07.2022 18:27

Цитата:

Сообщение от Sup23 (Сообщение 6513288)
Спасибо. А какие марки в этих пределах можно посоветовать?

Понятно, что Hamilton - довольно популярные, Longines в этот бюджет войдут только самые дешевые.

Tissot и Citizen уже были. Также думал о Seiko, но по сути - тот же Citizen, только чуть дороже.

Хотелось бы часы, которые точно не будут попсой и будут достаточно редкими, интересными.

Обхват запястья какой?
Редкими и интересными в Вашем бюджете могут быть разные часы. Я бы искал что-то типа Seiko 62MAS, Sinn 556, Rado Captain Cook. Но это всё по зарубежным ценам. Если покупать в России, то в пределах 100 тысяч - Тиссо Джентльмен или PRX

stanalma 10.07.2022 18:41

Вложений: 2
Берите выбранный вами Хэмильтон если двигаетесь на работе.Или чуть более строгий Хэм с резервом хода.
Или если офис и сидите,ту недавно проходила модель Тиссо-Джентльмен
Очень достойный недорогой универсал.
Очень много вкусного появилось у Мидо.Но там цены повыше.
А если Ситизен,то вышли и имеются в продаже вот такие
Там очень хороший механизм.И собраны в Японии
Светлый цифер тоже имеется

Sup23 10.07.2022 18:55

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6513294)
Обхват запястья какой?
Редкими и интересными в Вашем бюджете могут быть разные часы. Я бы искал что-то типа Seiko 62MAS, Sinn 556, Rado Captain Cook. Но это всё по зарубежным ценам. Если покупать в России, то в пределах 100 тысяч - Тиссо Джентльмен или PRX

Запястье где-то 22 - 23 см. Небольшое, в общем.

Тиссо Джентльмен тоже смотрел, неплохие. Но Tissot у меня были, ассоциируются с дешевыми и популярными швейцарскими часами. Хочется уже что-то другое.

Rado я видел с керамическими корпусами - такие не понравились. Rado Captain Cook не видел, но эта модель нравится больше.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6513298)
Берите выбранный вами Хэмильтон если двигаетесь на работе.Или чуть более строгий Хэм с резервом хода.
Или если офис и сидите,ту недавно проходила модель Тиссо-Джентльмен
Очень достойный недорогой универсал.
Очень много вкусного появилось у Мидо.Но там цены повыше.
А если Ситизен,то вышли и имеются в продаже вот такие
Там очень хороший механизм.И собраны в Японии
Светлый цифер тоже имеется

Я раньше работал в офисе и как раз носил Tissot и Citizen недорогие под костюм. Сейчас же фрилансер, хожу в джинсах-рубашках-майках, также частенько джинсы с пиджаком. Поэтому смотрю более дорогие часы "для себя" :)

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6513294)
Обхват запястья какой?

Seiko по дизайну понравились:
https://www.alltime.ru/obj/article/i...ex_diver_1.jpg

Rado тоже классно смотрятся
https://monochrome-watches.com/wp-co...hands-on-2.jpg

spike01 10.07.2022 18:55

Цитата:

Сообщение от Sup23 (Сообщение 6513302)
Запястье где-то 22 - 23 см. Небольшое, в общем

22-23 - это очень крупное запястье. Уверены, что точно измерили?

Цитата:

Тиссо Джентльмен тоже смотрел, неплохие. Но Tissot у меня были, ассоциируются с дешевыми и популярными швейцарскими часами. Хочется уже что-то другое.

Если хочется другое - недешевое - увеличивайте бюджет. Сейчас 100 т.р. в России - это уровень цен для хороших Тиссо

Sup23 10.07.2022 19:01

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6513307)
22-23 - это очень крупное запястье. Уверены, что точно измерили?

Вы правы. Я измерил ремешок, но забыл, что там часть ремешка не используется. Сейчас поменял ниткой - запястье 17 см.

spike01 10.07.2022 19:04

Вложений: 1
Цитата:

Seiko по дизайну понравились:
https://www.alltime.ru/obj/article/i...ex_diver_1.jpg

На Вашей картинке часы за 250-300 тысяч

Я говорил про модель типа SPB149, вот их можно поискать за 100 в зарубежных магазинах. Внешне очень похожи на те, что Вы указали

Maksim Bogdanov 10.07.2022 19:04

https://www.uhrenschmuck24.ch/media/...7443098148.jpg

Sup23 10.07.2022 19:09

Еще такой вопрос. Кто-нибудь может ранжировать марки упомянутых часов по крутости и "непопсовости"?

Ball
Seiko
Longines
Hamilton
Raymond Weil
Citizen
Sinn
Rado
Tissot
Mido

Я так понял, Ball считаются крутыми. А какие будут на 2 - 3 месте?

Medeo80013 10.07.2022 19:10

Я за этот Ball Fireman Victory

spike01 10.07.2022 19:15

Цитата:

Сообщение от Sup23 (Сообщение 6513314)
Еще такой вопрос. Кто-нибудь может ранжировать марки упомянутых часов по крутости и "непопсовости"?

Ball
Seiko
Longines
Hamilton
Raymond Weil
Citizen
Sinn
Rado
Tissot
Mido

Никак. В Вашем бюджете все за одну цену будут +/- одинаковы по "крутости". Точнее в них не будет никакой "крутости". А по непопсовости - Ball и Sinn реже других встречаются, пожалуй, японцы и Свотч-групп приблизительно одинаково. Раймонд Вайль - "сбитый летчик", раньше был популярен, сейчас уже не стал бы их покупать

Sup23 10.07.2022 19:18

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6513319)
Никак. В Вашем бюджете все за одну цену будут +/- одинаковы по "крутости". Точнее в них не будет никакой "крутости". А по непопсовости - Ball и Sinn реже других встречаются, пожалуй, японцы и Свотч-групп приблизительно одинаково. Раймонд Вайль - "сбитый летчик", раньше был популярен, сейчас уже не стал бы их покупать

Понятно, спасибо.

На Авито сейчас смотрю Omega Seamaster chronometer 120m за 81500 рублей.

Caravaggio7 10.07.2022 19:23

Цитата:

Ball
Seiko
Longines
Hamilton
Raymond Weil
Citizen
Sinn
Rado
Tissot
Mido

Long,Ball,RW,Sinn,Rado в одной категории, все остальные - в другой. Сейко в обе попадает. Вообще нужно модели сравнивать- так более корректно будет. Если ищите «историю» - то тут Лонжины вне конкуренции. Но вы, я так понял, не хотите банальщины- поэтому я бы их не рассматривал...
Обратите внимание на Union,Muhle,Sinn (если не против немцев). Но там бюджет чуть выше будет. Если до 100 - Мидо очень хороший вариант. Имхо.

spike01 10.07.2022 19:23

Цитата:

Сообщение от Sup23 (Сообщение 6513320)
Понятно, спасибо.

На Авито сейчас смотрю Omega Seamaster chronometer 120m за 81500 рублей.

Не надо. У понимающего человека такие часы вызовут снисходительную улыбку - сразу видно, что хотели купить бренд, но денег ни на что приличное не хватило.
В пределах 100 среди б/у можно массу вариантов поинтереснее найти - актуальнее и современнее

Sup23 10.07.2022 19:33

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6513323)
Long,Ball,RW,Sinn,Rado в одной категории, все остальные - в другой. Сейко в обе попадает. Вообще нужно модели сравнивать- так более корректно будет. Если ищите «историю» - то тут Лонжины вне конкуренции. Но вы, я так понял, не хотите банальщины- поэтому я бы их не рассматривал...
Обратите внимание на Union,Muhle,Sinn (если не против немцев). Но там бюджет чуть выше будет. Если до 100 - Мидо очень хороший вариант. Имхо.

Спасибо за совет!

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6513324)
Не надо. У понимающего человека такие часы вызовут снисходительную улыбку - сразу видно, что хотели купить бренд, но денег ни на что приличное не хватило.
В пределах 100 среди б/у можно массу вариантов поинтереснее найти - актуальнее и современнее

Понятно, спасибо. Мне казалось, что Omega - более высокого уровня чем перечисленные ранее. Но так понял, что это недорогая модель.

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6513323)

Посмотрел - Union очень понравились, Muhle - поменьше. Вообще впервые слышу про эти марки, спасибо )

Maksim Bogdanov 10.07.2022 19:36

https://oris.ch/en/watch/big-crown-p...063-07-8-20-19

Sup23 10.07.2022 19:38

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6513334)

Oris я тоже смотрел, хорошо выглядят, но они дороже бюджета.

spike01 10.07.2022 19:39

Цитата:

Сообщение от Sup23 (Сообщение 6513327)
Понятно, спасибо. Мне казалось, что Omega - более высокого уровня чем перечисленные ранее. Но так понял, что это недорогая модель.

Это недорогая, старая, ничем не примечательная модель. Не имеющая ничего общего с тем, чем славится Омега. Был бы это старый "бондовский" Симастер СМП300 (даже на кварце, даже с алюминиевым безелем) - был бы другой разговор.

На запястье 17 см из б/у "брендов" в пределах 100 можно смотреть Брайтлинг Кольт A73380, A74380, A17380, Таг Акварейсер 500м, типа WAK211A, WAK2110. Многие считают, что перечисленные мною модели лучше своих более поздних аналогов - сделаны с вниманием к деталям, имеют более богатую отделку - особенно если про Акварейсер говорить.
Только при выборе б/у нужно учитывать стоимость обслуживания часов, если оно давно не производилось - в случае механики это около 20 т.р., в случае кварца около 10 т.р.

Sup23 10.07.2022 19:50

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6513337)
Это недорогая, старая, ничем не примечательная модель. Не имеющая ничего общего с тем, чем славится Омега. Был бы это старый "бондовский" Симастер СМП300 (даже на кварце, даже с алюминиевым безелем) - был бы другой разговор.

На запястье 17 см из б/у "брендов" в пределах 100 можно смотреть Брайтлинг Кольт A73380, A74380, A17380, Таг Акварейсер 500м, типа WAK211A, WAK2110. Многие считают, что перечисленные мною модели лучше своих более поздних аналогов - сделаны с вниманием к деталям, имеют более богатую отделку - особенно если про Акварейсер говорить.
Только при выборе б/у нужно учитывать стоимость обслуживания часов, если оно давно не производилось - в случае механики это около 20 т.р., в случае кварца около 10 т.р.

Спасибо за совет. Брайтлин Кольт я смотрел - показались немного "перегруженными". TAG Heuer Aquaracer 500 немного интересней, но я слышал, что эта фирма много вбухивает в рекламу, а сами часы "не очень". Не знаю, так это или нет.

Хотя вот эти Breitling Colt II Chronograph Ref A73380 - очень даже ничего!
(фото не вставляется)

spike01 10.07.2022 20:01

Цитата:

Сообщение от Sup23 (Сообщение 6513341)
Спасибо за совет. Брайтлин Кольт я смотрел - показались немного "перегруженными". TAG Heuer Aquaracer 500 немного интересней, но я слышал, что эта фирма много вбухивает в рекламу, а сами часы "не очень". Не знаю, так это или нет.

"Перегруженность" многих моделей Брайта - это их фирменный стиль, кому-то нравится, кому-то нет.
Про Таг - смешно, учитывая, что все известные швейцарские бренды много вкладываются в рекламу) Но есть такая точка зрения, она как раз больше относится к современным бюджетным моделям. Старые Акварейсеры 500м - отличные часы - красивые, точные, удобные. Сам ношу уже 3 года в качестве командировочных, отпускных часов, +4 сек/день, купание в море (с прыжками с палубы) переносят отлично, люм очень яркий - считаю лучшими своими часами по соотношению цена/внешний вид.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=176633

stanalma 10.07.2022 20:01

Цитата:

Кто-нибудь может ранжировать по крутости и "непопсовости"?
Sinn
Rado
Mido

Вот то что более интересно
А вот Конквест от Лонжин
Это то что можно отнести к "попсовому":rolleyes:

И ещё.Не надо покупать дайвер.
Реальных дайверов в "крым и рым" пара-тройка
И на дайвера нужно осознанно идти.С "рогатиной":D
Уж для первых механических и каждодневных эти часы в-основном не годятся,кмк

spike01 10.07.2022 20:13

Цитата:

Сообщение от Sup23 (Сообщение 6513341)
(фото не вставляется)

Не страшно. Я Вам помогу) Такие тоже есть. Но в качестве единственных, думаю, что будут слишком яркими, особенно на браслете - он у них полностью полированный. Себе купил в качестве часов на лето - с шортами, на солнце блестят красиво. В отпуске прям то, что нужно) И самой главное для меня - Супер-кварц точность +/-15 сек в год - не надо каждый раз, надевая часы, выставлять время, число

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192401

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6513347)
И ещё.Не надо покупать дайвер.

Я бы не согласился. Долго в качестве единственных носил Лонжин Гидроконквест. Единственный момент - были мне слегка великоваты

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171272

Sup23 10.07.2022 20:20

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6513352)
Не страшно. Я Вам помогу) Такие тоже есть. Но в качестве единственных, думаю, что будут слишком яркими, особенно на браслете - он у них полностью полированный. Себе купил в качестве часов на лето - с шортами, на солнце блестят красиво. В отпуске прям то, что нужно) И самой главное для меня - Супер-кварц точность +/-15 сек в год - не надо каждый раз, надевая часы, выставлять время, число

Хорошо смотрятся ) А сколько у вас всего часов?

spike01 10.07.2022 20:27

Цитата:

Сообщение от Sup23 (Сообщение 6513358)
Хорошо смотрятся ) А сколько у вас всего часов?

Больше чем нужно, но меньше, чем хотелось бы)

Считаю, что двумя часами вполне можно обойтись.
1. Универсал на браслете, типа Тиссо Джентльмен/Лонжин Спирит/Омега АкваТерра - очень желательно с хорошей водозащитой
2. Дайвер, типа Лонжин Гидроконквест/Омега Симастер/Ролекс Субмаринер.
Ну и для всяких активностей - кучка Джи-Шоков - это уже по вкусу

opaque 10.07.2022 21:48

Вложений: 1
Пересмотреть Интерстеллар и прикинуть на руке Хамильтон
«Murph».

wallk 10.07.2022 22:31

Цитата:

Сообщение от Sup23 (Сообщение 6513268)
Мне бы хотелось приобрести часы, которые были бы "не попсовыми". Чтобы люди, которые разбирались в часах, понимали, что часы подобраны знающим человеком со вкусом. Подскажите, на какие модели стоит обратить внимание?

Хотите и не попсовые, и в тоже время известной марки. На мой взгляд, это своеобразное противоречие. Как вариант, может вам присмотреться на какие-нибудь лимитированные серии часов?

А в целом, моё субъективное мнение - сегодня часами до 1-2 млн. никого не удивишь. Поэтому доминанта в выборе должен быть дизайн и его соответствие вашему образу, а надёжных брендов сегодня хватает.

spike01 11.07.2022 00:18

Цитата:

Сообщение от wallk (Сообщение 6513420)
Хотите и не попсовые, и в тоже время известной марки. На мой взгляд, это своеобразное противоречие. Как вариант, может вам присмотреться на какие-нибудь лимитированные серии часов?

А в целом, моё субъективное мнение - сегодня часами до 1-2 млн. никого не удивишь. Поэтому доминанта в выборе должен быть дизайн и его соответствие вашему образу, а надёжных брендов сегодня хватает.

Поддержу про то, что часы должны подходить и нравиться именно владельцу, а не "неопределенному кругу лиц".
А вот про удивление - не совсем согласен. В Москве удивить именно ценой часов мало кого получится - вечером в центре часто вижу и Наутилус, и Роял Оак. В таком контексте удивит разве что Ришар Милль. Но вот Гранд Сейко удивляет всегда, любой. Удивит, если встречу, Спидмастер Снупи, Тюдор удивит ББ58 или ББ41 Хэрродс, ББ32 на девушке, Акватерра Скайфолл 38,5 удивит, Таг Монако хрон синий, а уж как Сейко Альпинист Ходинки удивит - я даже боюсь представить. Так что не всё от цены зависит. Но это надо хоть немного разбираться в часах, чтобы удивляться.
Что же касается лимиток, то не вижу в них особого смысла. Ценны они, только если цепляют чем-то лично владельца (например Иркутскому рыбаку Орис Байкал хорошо зайдет, думаю) - иначе это как чужие медали носить. Ну либо если дизайн уж очень интересный - например Омега СМП Пекин (или упомянутый выше Ходинки Альпинист). Сама же по себе лимитка ценности не прибавляет, на мой взгляд

stanalma 11.07.2022 00:28

Ну какие Гранд Сеико с бюджетом в сотню тыр?....
А попсовость-это просто
На форуме без Гидры как венца бюджетных часов не обходится.
И Гидра-то часы не плохие.Но попсовые
Как и дайвер 300 у Омеги.
Всё определяет бюджет
А хотелось бы чтобы первая механика была действительно и надёжная(иначе она может ТС отвернуть)
И цеплючая в дизайне....
Вот тогда ТС и станет настоящим чб наркоманом и попадёт в секту часоголиков
Чему мы все от души и способствуем в этой ветке:D:D
Удачи.

Evilcat 11.07.2022 00:41

BeLOWZERO, не?)))

spike01 11.07.2022 00:45

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6513454)
Ну какие Гранд Сеико с бюджетом в сотню тыр?....
А попсовость-это просто
На форуме без Гидры как венца бюджетных часов не обходится.
И Гидра-то часы не плохие.Но попсовые
Как и дайвер 300 у Омеги.
Всё определяет бюджет
А хотелось бы чтобы первая механика была действительно и надёжная(иначе она может ТС отвернуть)
И цеплючая в дизайне....
Вот тогда ТС и станет настоящим чб наркоманом и попадёт в секту часоголиков
Чему мы все от души и способствуем в этой ветке:D:D
Удачи.

Я говорил про часы до 1-2 млн, которыми "не удивить", в ответ на предыдущее сообщение. А про попсовые - это от окружения зависит. Когда я Гидру носил - негатива не испытывал, а уж с СМП300 и сейчас бы не комплексовал. Про надежность согласен, но за сотню навряд ли он купит мануфактуру, а ЕТА/Селлита - все более-менее нормальные

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6513459)
BeLOWZERO, не?)))

на 17-е запястье?

rustic 11.07.2022 00:50

Цитата:

Сообщение от wallk (Сообщение 6513420)
А в целом, моё субъективное мнение - сегодня часами до 1-2 млн. никого не удивишь.

у вас получилось

Цитата:

Поэтому смотрю более дорогие часы "для себя"

для себя ищут не так — рейтинг, знающие …
Фрилансеру зачем часы, как часть корпоративной культуры

tujhsx 11.07.2022 04:21

Может знакомство с механикой лучше начать с ориент стар? много моделей 38-39мм, на многих есть ИЗХ, бюджет 50+/- и наверное можно их назвать нетривиальными)

опять же, мануфактура, честный мейд ин джапан

opaque 11.07.2022 06:47

Насчёт фриланса. Без дороги работа - дом часы с автоподзаводом нормально набирают завода? Механика была ну очень давно. Отсюда и вопрос.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru