Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Обзоры и информация (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Об IWC (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=5886)

Ego 17.01.2008 18:08

Об IWC

http://friday.vedomosti.ru/img/issue...76_a_photo.jpg

Американцы из Швейцарии

Глава International Watch Company Джордж Керн рассказывает «Пятнице», какие часы больше всего подходят для России, и объясняет главное правило конкуренции в бизнесе
Швейцария страна богатых банкиров два века назад была страной бедных крестьян. Зимой крестьяне подрабатывали сборкой часов. Так появилась швейцарская часовая промышленность.
Наличие квалифицированной и дешевой рабочей силы стало главным аргументом для американца по фамилии Джонс, начавшего в 1869 году производство часов под маркой International Watch Company (IWC) в Шафхаузене. Выпускать механизмы в США оказалось дороже, чем собирать их в Швейцарии и отправлять в Америку.
Но уже в 1880 году компания IWC стала швейцарской ее купил Иоганн Раушенбах. Его потомки владели IWC до 1978 года. В 1991 году 100% акций IWC выкупил ее гендиректор, легендарный Гюнтер Блюмляйн один из спасителей швейцарской часовой индустрии, оказавшейся на грани краха в 70-е годы, когда мир заполонили дешевые кварцевые часы из Японии. Блюмляйн создал компанию LMH и в 2000 году продал ее одному из крупнейших конгломератов в мире товаров люкс Richemont Group. На следующий год Блюмляйна не стало.
В 2002 году IWC возглавил Джордж Керн. В интервью «Пятнице» он рассказывает, как хочет превратить IWC в одну из пяти крупнейших часовых компаний мира.

В США у IWC очень сильные позиции: согласно очередному обзору потребительских предпочтений американских миллионеров (опрашивались люди с чистыми активами не менее $5 млн) в категории «часы» бренд IWC занял первое место. В Европе ваши позиции слабее. Как вы собираетесь исправлять ситуацию?

На самом деле наши главные, самые развитые рынки в Европе Италия, Швейцария, Германия. США ниже по степени зрелости. Наиболее обеспеченные американские покупатели хорошо знают наш бренд и любят нас, но мы пока еще не охватили более широкую аудиторию. Вопрос развития рынков не стратегический поскольку мы и так продаем все, что производим, но тактический. И наша тактическая цель добиться во всем мире такого же уважения к бренду IWC, как в Европе. А это требует времени. В этом году в США мы впервые осуществляем большие инвестиции в поддержку нашего бренда.

А как обстоят дела в России?

Очень хорошо, мы открыли бутик IWC в Москве. Мы начали активный бизнес в России всего 2-3 года назад. И в этом году на часовом салоне в Женеве я был поражен количеством ритейлеров из России и других стран бывшего СССР, которые хотят делать бизнес с IWC. В предыдущие годы ничего подобного не было.

А сколько IWC инвестирует в поддержку бренда в России?

Цифры не назову, скажу лишь, что мы вкладываем даже больше необходимого. Россия это не массовый рынок, здесь нужно лишь несколько избранных бутиков, где будут продаваться самые сложные, самые дорогие модели, как в Монако или в Гонконге. Da Vinci отличные часы для России: дорогие, сложные, стильные. Но наша демократичная серия Pilot для вашей страны совершенно бессмысленна.

Что вы думаете о потенциале IWC сегодня спустя пять лет после вашего назначения?

Сегодня я думаю, что у бренда IWC самый высокий потенциал во всей часовой индустрии. Мы не просто демонстрируем очень уверенный рост у нас еще и очень здоровый, очень прибыльный рост. Мы выстраиваем долгосрочный бизнес, а не сиюминутный, ориентированный на мгновенное извлечение максимальной прибыли. Но, конечно, бизнес нашей компании высокоприбыльный, и, думаю, через 5-10 лет мы будем играть одну из главных ролей на рынке.

Как закончился прошлый год для IWC и чего ждете от нынешнего?

Мы очень довольны. Последние пять лет наш ежегодный рост в процентах исчисляется двузначными цифрами. И мы растем быстрее, чем рынок в среднем. В этом году мы ожидаем того же самого.

Сколько часов в год сейчас производит IWC и сколько вы хотели бы производить?

Сейчас мы производим около 70 000 штук. Но я предпочитаю измерять наш успех не в штуках, а в деньгах и хочу, чтобы мы входили в число 5-6 ведущих часовых компаний мира по обороту.

Но для этого вам придется сделать ежегодный выпуск намного выше отметки 100 000 штук и к тому же серьезно поднять среднюю цену часов.

С нашими новыми коллекциями Portuguese и другими средняя цена уже радикально выросла. У нас сейчас есть мощности, чтобы увеличить производство, и мы будем это делать.

В самом дорогом сегменте?

Во всех. В этом году мы перезапустили коллекцию Portofino. Это очень удачный продукт, дилеры просили его. Согласен, это не самый изысканный механизм, но качество его очень хорошо. Portofino это как Volkswagen Golf, а мы способны выпускать часы во всех сегментах от Mini до BMW 7-й серии. И думаю, что это очень важно для ритейлеров, поскольку обеспечивает им хорошие денежные потоки и отсутствие стоков.

А часы с усложнениями?

IWC производитель часов с вечным календарем № 1 в мире. Мы вторые-третьи среди производителей турбийонов и минутных репетиров по количеству выпущенных часов. И наши вечные календари, турбийоны и репетиры имеют одно из лучших соотношений «цена/качество» это одна из исторических характеристик нашего бренда.
Штучное производство не наш профиль. Мы могли бы в пиар-целях сделать 50 уникальных часов, но я считаю это нечестным по отношению к покупателям, потому что люди просто не смогут их купить.
Мы хотим предложить рынку и предлагаем часы с изысканными механизмами, но при этом годящиеся для ежедневного использования как Porsche: это изысканный автомобиль, который создан для того, чтобы ездить на нем каждый день, а не держать в гараже. Наш новый 60-минутный хронограф, который мы в этом году показали в Женеве, первый автоматический хронограф на рынке, показания которого вы можете читать без проблем. И такова вся философия IWC: продукт должен быть изысканным, но качественным и удобным в применении.

Все больше часовых компаний пытаются играть на вашем поле, то есть выпускают собственные механизмы хронометров и хронографов, спортивные часы. Как вы собираетесь им противостоять?

В бизнесе есть очень простое правило конкуренции: будь первым или сделай это лучше. В прошлом году мы выпустили модель Saint Exupery с коричневым циферблатом посмотрите, сколько в этом году коричневых часов. Наши часы в керамическом корпусе имели оглушительный успех и теперь все делают часы с керамикой. В этом году мы сделали хронограф Da Vinci в корпусе «бочонок» и могу вас уверить, что в ближайшие два-три года «бочонок» будет очень моден.

Все больше производителей часов начинают выпускать письменные принадлежности Blancpain, Breguet, F. P. Journe. Вы можете вообразить ручку под маркой IWC?

Нет. В наших планах нет никакой диверсификации, и в ближайшие 5-10 лет, думаю, не появится. Но если даже допустить, что мы будем диверсифицировать наш бизнес а это вопрос не только моей компетенции, но и гендиректора Richemont Group Норберта Платта, я бы занимался не теми вещами, которые вы сейчас назвали, а начал бы делать нечто абсолютно ни на что не похожее. Когда рынки IWC во всем мире достигнут степени зрелости, о которой мы с вами уже говорили, тогда можно подумать о диверсификации. Но до этого нам потребуется еще 5-10 лет.

Итак, глобальный рынок часов растет, все прекрасно. Но что будет, когда этот рост закончится?

Это действительно серьезный вопрос. Мой самый большой страх кризис, который мы не можем контролировать, такой, как птичий грипп или терроризм. Подложите пару бомб в самолеты, отправляющиеся в США, и все рынки моментально обрушатся.
Поэтому всем часовщикам приходится делать выбор: мощности ограничены, спрос сегодня намного превышает предложение сколько инвестировать в расширение производства? Давайте рассматривать худший сценарий: рынок схлопнется на 40%. Что вы будете делать в этом случае уволите 40% своих работников? Такого я допустить не могу.

IWC это уникальный «американо-швейцарско-немецкий» бренд. Вы собираетесь как-то использовать этот факт своей истории для глобального продвижения марки или это факт «локального применения» для ограниченного числа рынков, таких как США или Швейцария?

Мы обязаны это использовать, поскольку это то, что отличает нас от других часовых брендов. Наш американский основатель занимался IWC только несколько лет потом компанией владели швейцарцы. Но он был американцем и в будущем году, когда мы будем отмечать 140-летие компании, мы обязательно будем подчеркивать этот факт. Я даже вам могу сказать, что раздумываю над тем, чтобы вывесить тут, в Женеве, американский флаг. Это заставит людей задавать вопросы.

Как изменился ваш управленческий стиль с тех пор, как вы заняли пост гендиректора IWC?

Я стал старше. Есть две вещи, которые действуют на вас расслабляюще, это возраст и успех.
Пять лет назад все было ужасно. Структура менеджмента компании была совершенно не готова к превращению бренда IWC в глобальный. Плюс последствия террористической атаки 11 сентября 2001 года: бизнес рухнул, американцы и азиаты перестали путешествовать, Базельский салон стоял пустой. Тогда, понятное дело, я нервничал. Но сегодня у нас все в порядке. Естественно, и у нас бывают ошибки, но я говорю своей команде: я предпочитаю выиграть со счетом 4:3, чем 1:0. Если вы принимаете десять решений в день и семь из них оказываются правильными у вас будет все в порядке. Если вы принимаете только одно решение в день, пусть даже оно будет верным, вы двигаетесь слишком медленно. А сегодня быстрый ест медленного&

Источник: http://friday.vedomosti.ru/article.s...08/01/18/11476

VV 17.01.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 69230)

. Da Vinci  отличные часы для России: дорогие, сложные, стильные. Но наша демократичная серия Pilot для вашей страны совершенно бессмысленна.

Объелся наверное икры на приеме, ну и понесло человека. Это я про Керна этого...

DIK 17.01.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 69232)
Объелся наверное икры на приеме, ну и понесло человека. Это я про Керна этого...

Очень грамотные вопросы и очень грамотные ответы.
Одним словом - реклама, а не интервью...

AMG 17.01.2008 18:45

Увеличение производства мне не нравится...

KDV 17.01.2008 22:11

Странноватое интервью.
+1 к АМГ

Ego 07.07.2008 12:33

Кино об IWC

В честь своего 140-летнего юбилея компания IWC решила снять короткометражный фильм об истории основания и становления IWC. Короткометражка, выполненная в духе театральной постановке, была создана при помощи Sydney Theatre Company, а главные роли сыграли Кейт Бланшетт и Джозеф Файнс.
Премьера состоялась еще весной, в присутствии почти 2000 именитых гостей, сейчас же IWC предлагает ознакомиться с арт-проектом всем желающим, видео доступно на сайте компании.

Ego 15.08.2008 19:22

Вложений: 2
Большие часы большого человека

Часы IWC Schaffhausen Portofino Automatic - единственный аксессуар, которым блещет избранник главной героини «Секса в большом городе».
Недавно на экраны вышел полнометражный вариант всеми обожаемого «Секса в большом городе», где великолепная героиня Сары Джессики Паркер безрезультатно пытается устроить свою жизнь, определиться с любовью и выйти, наконец, замуж за Мистера Бига.
Стилист фильма, Патришия Филд, много и долго экспериментировала с образами и гардеробом главных героев, в том числе и героя Криса Нота, разодевая его в самые шикарные и баснословно дорогие костюмы. Единственным неизменным аксессуаром на протяжении всего сериалы стали часы IWC Schaffhausen Portofino Automatic, в которых Мистер Биг появляется впервые перед Керри Бредшоу, а потом в них же пытается жениться на ней.

Вложение 68197
Вложение 68198

Источник: http://www.gq.ru/blogs/fashion/89063/?phrase_id=2950742

KDV 15.08.2008 22:31

А новые Портофино действительно удались!

Ego 15.08.2008 22:37

Рафинированная классика!:)

Ego 03.09.2008 10:42

IWC Portuguese Tourbillon Mystere Squelette Watch, Limited Edition Of 50Back

Вложений: 1
Вложение 68199

Источник: http://www.vialuxe.com/News/luxury-w...-Of-50/1,29176

Ego 09.09.2008 18:57

Новинка - IWC and German National Football Team Chronograph

Вложение 68200

Limited Edition of 500 Pieces
The Ref. IW371803 is a split-seconds chronograph from IWC made specially for the German national football team.
The case, in stainless steel, measures 44mm X 17mm. It has an AR-coated sapphire crystal and is water resistant to 60 meters.
Movement is the automatic IWC caliber 79230 with 29 jewels, beating at 28,800 bph and with a power reserver of 44 hours.

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=3963687&rid=0

Ego 12.09.2008 00:34

О женской ювелирной коллекции Da Vinci см. здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=125434#55

Ego 05.10.2008 21:46

Любопытная информация;) :
http://www.iwcforum.com/Advertisemen...ressRelase.pdf

Ego 04.11.2008 22:28

IWC Exclusive Entrance

http://www.robbreport.com//Upload/Im...73_232X155.jpg

To celebrate the opening of its first California boutique in Beverly Hills, IWC Schaffhausen unveiled a new timepiece, available exclusively at the new store. Only 15 numbered models of the Big Pilot, $15,500, were produced. The timepiece features a mechanical movement with an automatic Pellaton winding system and a seven-day power reserve, a soft iron inner case for protection against magnetic fields, and antireflective sapphire glass. The Beverly Hills location marks the companys first multilevel boutique, showcasing every style available from the watchmaker.

Источник: http://www.robbreport.com//categorie...oteworthy.aspx

Ego 11.11.2008 10:54

Portuguese Perpetual Calendar Edition Luis Figo

Вложений: 3
Portuguese Perpetual Calendar Edition Luis Figo - часы посвященные знаменитому португальскому футболисту и послу марки IWC - Луишу Фигу (Luis Figo).
В пресс-релизе компании сказано, что Луиш Фигу сам выбрал модель Portuguese Perpetual Calendar для создания этой лимитированной 50 экземплярами серии. Не плохой выбор механизм этих часов, пожалуй, самый сложный в ассортименте марки и уж точно Portuguese Perpetual Calendar «лицо» португальской коллекции. От «простых» часов лимитированную серию отличают: автограф футболиста на циферблате, в районе отметок «4» и «5 часов» и медальон из желтого золота с цифрой «7» (командный номер Фигу), вмонтированный в ротор автоподзавода.

Вложение 68192Вложение 68193

Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=3498&tid=243

Ego 18.11.2008 13:40

IWC повысит узнаваемость бренда

Компания IWC провела выставку моделей в московском ГУМе. Экспозиция швейцарской марки расположилась на 2-й линии напротив салона Sublime, в котором представлены часы IWC.
Целями промоакции были повышение известности марки и демонстрация эксклюзивных моделей 2008 года.

Ego 27.11.2008 21:24

Grande Complication от IWC в розовом золоте

Вложение 68201

Источник: http://leblogdesmontres.fr/2008/11/2...ion-or-rose-2/

Ego 29.11.2008 22:18

Интересный обзор (The IWC 3227-01 Ingenieur Review):
http://home.watchprosite.com/?show=n...i=475986&fi=17

Ego 01.12.2008 12:16

Серебряный призер номинации Print London International Awards 2008:
Вложение 68202
Aquatimer Automatic 2000 "Fish"

Источник: http://www.sostav.ru/columns/londonad/2008/0013/

Ego 11.12.2008 11:12

Аукцион IWC памяти Антуана де Сент-Экзюпери

Швейцарская компания IWC c 8 по 14 декабря 2008 года проведет интернет-аукцион, главным и единственным лотом которого станет уникальная модель авиачасов IWC, выпущенная в честь легендарного писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери Pilot's Watch UTC Edition Antoine de Saint Exupery. Эта модель представлена в единственном экземпляре в платиновом корпусе диаметром 44 мм. Циферблат табачно-коричневого цвета украшен инициалом «А.» - так подписывался Сент-Экзюпери. Автоматический механизм Calibre 30710 (частота 28 800 пк/ч, запас хода 42 ч) оснащен центральной секундной стрелкой с функциями: основа для точной коррекции, календарь-дата, модуль UTC. UTC - это скоординированное всемирное время по Гринвичскому меридиану, по которому ориентируются все пилоты мира, дабы не путаться во время полетов в разных часовых поясах. Но в этих часах функцию UTC можно использовать и как обычный индикатор времени во втором часовом поясе GMT.
На задней крышке часов выгравировано изображение почтового самолета Latecoere 25, на котором летал Экзюпери, когда работал в латиноамериканской компании Aeroposta Argentina (1929-1931гг.). Тут же выгравирован и номер модели 01/01, свидетельствующий об уникальности часов. Задняя крышка и заводная головка завинчиваются, благодаря чему водонепроницаемость модели составляет 60 метров.
Но это еще не все. В комплекте с часами вы имеете шанс получить уникальные книги - англоязычные издания романов, которые самый романтичный летчик и самый мужественный из писателей написал в 1938 году: Terres des Hommes (на русском языке выходил под названиями «Земля людей» и «Планета людей») и Wind, Sand and Stars («Ветер, песок и звезды»). Обе книги лично подписаны автором!
Аукцион начался 8 декабря на официальном сайте компании IWC. Последний удар виртуального молотка прозвучит 14 декабря с 15 до 17.00 по Гринвичу. Все вырученные деньги компания IWC передаст французской ассоциации Sipar, которая помогает детям Камбоджи получить образование. Мероприятие посвящено 50-летию романов «Земля людей» и «Ветер, песок и звезды». Кстати, компания IWC проводит подобные благотворительные аукционы вот уже 11 лет.

Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2008/12/11/77314.shtml

Roma177 11.12.2008 18:31

Аукцион IWC памяти Антуана де Сент-Экзюпери

Швейцарская компания IWC c 8 по 14 декабря 2008 года проведет интернет-аукцион, главным и единственным лотом которого станет уникальная модель авиачасов IWC, выпущенная в честь легендарного писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери Pilot's Watch UTC Edition Antoine de Saint Exupery. Эта модель представлена в единственном экземпляре в платиновом корпусе диаметром 44 мм. Циферблат табачно-коричневого цвета украшен инициалом «А.» - так подписывался Сент-Экзюпери.
Автоматический механизм Calibre 30710 (частота 28 800 пк/ч, запас хода 42 ч) оснащен центральной секундной стрелкой с функциями: основа для точной коррекции, календарь-дата, модуль UTC. UTC - это скоординированное всемирное время по Гринвичскому меридиану, по которому ориентируются все пилоты мира, дабы не путаться во время полетов в разных часовых поясах. Но в этих часах функцию UTC можно использовать и как обычный индикатор времени во втором часовом поясе GMT.

На задней крышке часов выгравировано изображение почтового самолета Latecoere 25, на котором летал Экзюпери, когда работал в латиноамериканской компании Aeroposta Argentina (1929-1931гг.). Тут же выгравирован и номер модели 01/01, свидетельствующий об уникальности часов. Задняя крышка и заводная головка завинчиваются, благодаря чему водонепроницаемость модели составляет 60 метров.

Но это еще не все. В комплекте с часами вы имеете шанс получить уникальные книги - англоязычные издания романов, которые самый романтичный летчик и самый мужественный из писателей написал в 1938 году: Terres des Hommes (на русском языке выходил под названиями «Земля людей» и «Планета людей») и Wind, Sand and Stars («Ветер, песок и звезды»). Обе книги лично подписаны автором!

Аукцион начался 8 декабря на официальном сайте компании IWC. Последний удар виртуального молотка прозвучит 14 декабря с 15 до 17.00 по Гринвичу. Все вырученные деньги компания IWC передаст французской ассоциации Sipar, которая помогает детям Камбоджи получить образование. Мероприятие посвящено 50-летию романов «Земля людей» и «Ветер, песок и звезды». Кстати, компания IWC проводит подобные благотворительные аукционы вот уже 11 лет.

Ego 13.12.2008 22:54

Отличная подборка IWC Portuguese Limited Editions:
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 157716)
Вот тут можно увидеть, что есть много лимит Португальцев :)

Ego 22.12.2008 18:53

The limited IWC Big Pilots Watch Edition Markus Bühler

Вложение 68205
Big Pilots Watch Edition Markus Bühler © IWC

KDV 22.12.2008 19:58

Уууууууужас!

AMG 22.12.2008 20:03

аля Зенит в молодости:)

Ego 22.12.2008 20:21

Мягко говоря, восторга не вызывает...:(

Ego 25.12.2008 13:54

46700$ за Pilots Watch UTC Edition Antoine de Saint Exupery

На интернет-аукционе, устроенном компанией IWC, за рекордные 46700 долларов были проданы Pilots Watch UTC Edition Antoine de Saint Exupery in platinum. Эти часы с платиновым корпусом произведены в единственном экземпляре и были выставлены на благотворительный он-лайн аукцион

Вложение 68206Вложение 68207

На интернет-аукционе, устроенном компанией IWC, за рекордные 46700 долларов были проданы Pilots Watch UTC Edition Antoine de Saint Exupery in platinum. Эти часы с платиновым корпусом произведены в единственном экземпляре и были выставлены на благотворительный он-лайн аукцион вместе с книгой Антуана Сент-Экзюпери Terre des Hommes (Ветер, Песок и Звезды), с автографом автора. Обладателем этого лота стал коллекционер из Чешской Республики.
Доходы от этого благотворительного аукциона пойдут в пользу ассоциации Sipar, которая борется с неграмотностью в Камбодже, издавая книги для детей и организовывая школьные библиотеки.

Источник: http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3572

Ego 14.01.2009 11:56

new Portuguese Tourbillon Mystиre Squelette:

Вложение 68208

Источник: http://www.horomundi.com/forum/showthread.php?t=7503

Ego 22.01.2009 11:10

SIHH 2009: IWC Da Vinci Perpetual Calendar Digital Date-Month Watch

Вложение 68210

Источник: http://www.vialuxe.com/News/luxury-w...-Watch/1,29495

Ego 22.01.2009 19:20

IWC: Aquatimer 2009

Вложений: 6
Aquatimer Deep Two
Вложение 68211

Aquatimer Chronographe Edition Galapagos Islands
Вложение 68212

Aquatimer Chronographe
Вложение 68213
Вложение 68214

Aquatimer Chronographe en or rose
Вложение 68215

Aquatimer Automatic 2000
Вложение 68216

Источник: http://www.worldtempus.com/fr/actual...quatimer-2009/

Dude2 25.01.2009 09:43

IWC INGENIEUR AUTOMATIC MISSION EARTH

http://ikora.tv/usr/oomiyawakayama/P1010650.JPG

http://ikora.tv/usr/oomiyawakayama/P1010668.JPG

http://ikora.tv/usr/oomiyawakayama/P1010665.JPG

http://ikora.tv/usr/oomiyawakayama/P1010676.JPG

SPECIAL EDITION "Adventure Ecology"
www.adventureecology.com

http://ikora.tv/usr/oomiyawakayama/P1010651.JPG

http://ikora.tv/usr/oomiyawakayama/P1010669.JPG

http://ikora.tv/usr/oomiyawakayama/P1010670.JPG

www.iwatch365.net

KDV 25.01.2009 09:48

Кажется мне, с размером они переборщили :(

Ego 12.02.2009 00:20

Часовщик IWC Курт Клаус

Любые часы я вижу изнутри

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...974_1_t207.jpg
1 из 4
Курт Клаус

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...975_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...978_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...976_1_t204.jpg

Беседовала Екатерина Истомина

IWC — главная часовая мануфактура немецкоговорящей части Швейцарии. Штаб-квартира и мануфактура IWC (International Watch Company) расположены в Шафхаузене. В 1957 году на IWC пришел работать КУРТ КЛАУС, признанный в наши дни легендой не только родной марки, но и всей швейцарской часовой науки. Ученый, механик, создатель вечного календаря с хронографом Da Vinci — часов, действительно зарекомендовавших себя вечными.

— Сколько лет вы работаете над часами?

— Я и сам знаю, что выгляжу как самый настоящий, самый неподдельный часовой мастер. Уже 52 года, как я служу своей мануфактуре IWC, или же International Watch Company, как она называлась, когда я пришел работать на фабрику в Шафхаузене.

— Быстро ли пролетели эти годы? Как, кстати, время идет для самого часовщика, который весь день сидит над механизмом?

— Время бежит разными темпами. Когда я пришел работать, мне казалось, что весь мир движется очень быстро — вот и в космос полетели, вот на Луну высадились. Но потом, к примеру, в 1980-е, я понял, что время мчится со всех ног. А сейчас и говорить нечего... И у меня год идет за пять, хотя и живу в тишайшем месте на земле — в Шафхаузене. Шум нашего местного водопада — единственный громкий шум в городке. Ну, быть может, шумно, когда лают три моих пса. Или супруга гремит на кухне. А так, знаете, тишина.

— Вы все успеваете... Чему пример — прошлогодняя новая модель ваших часов Da Vinci, хронографа с вечным календарем.

— Я был воспитан как часовщик в совсем иные времена. Я пришел работать, когда техническим директором IWC был Альбер Пеллатон. Это был отличный директор и часовщик. Я хотел быть именно конструктором и, конечно, по молодости подражал ему. Мне нравилось быть усидчивым, каждый день работать как над механикой, так и над кварцевыми часами, которые получили известность в 1960-е. Но любовь — это механика. Конечно, мной овладевала и гордость. Мне хотелось быть революционером, но, знаете, революции в часовом мире — дело тихое, неприметное. Можно потратить всю жизнь и не стать реформатором.

— Но вы считаете себя все-таки реформатором?

— Я считаю, что мне многое удалось за 52 года работы. Конечно, механизм вечного календаря с хронографом, или Da Vinci, выпущенный в 1984 году,— это мой самый главный концепт. Но я много занимался и занимаюсь прототипами — с тех пор как начал работать. Ведь постоянные новации всегда нужны мануфактуре, чтобы она двигалась вперед. Механизмы — они как мускулы, мышцы для мануфактуры. Мышцы постоянно нуждаются в тренировке. И не важно, идут они, прототипы, в серийное дело потом или нет. Их нужно элементарно делать, делать и делать.

— Так вы азартный человек?

— В молодости я был весьма азартен и увлекался собачьими бегами. И постоянно тренировал своих псов, сам бегал с ними по утрам вокруг моего дома. Вставал в шесть утра легко. А в 7.30 уже был на работе. Сейчас, конечно, раньше чем к десяти часам я не прихожу на мануфактуру. Заслужил поздний приход. Сейчас и я не мальчик, и собаки мои старенькие. Больше мы не бегаем, а гуляем.

— Коллекционируете ли вы часы?

— Ни в коем случае! Часы — это работа. Я любые часы вижу насквозь. Для меня это схемы, механические конструкции. Мне довольно взглянуть, и я вижу изъяны. Я вот русские матрешки собираю. А часы — нет.

— Можно ли говорить о часовой династии Клаусов?

— Моя внучка Катя работает со мной на IWC. Она мой ассистент. Помогает мне в разработке прототипов. Я не знаю, сможет ли она в будущем делать большие серьезные концепты, но сейчас моя Катя полностью справляется со своей работой. Да, династия Клаусов продолжается.

— Несколько лет назад президент IWC Джордж Керн сказал о вас так: Курт Клаус не просто настоящий часовщик. Он и выглядит как настоящий часовщик. Что он имел в виду?

— Просто то, что я часовщик. Не актер. Не писатель. Не летчик. Часовая культура Швейцарии — это часть меня как личности, как заслуженного часового работника. Я думаю, он это имел в виду. А вы как сами думаете?

— Думаю, что вы идеальный человеческий символ традиций IWC. А может быть, традиций всей часовой промышленности.

— Это слишком громко сказано! Напишите, что Курт Клаус из IWC просто человек, который всю свою жизнь занимался часами. Это как раз я.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1110053

Ego 16.02.2009 18:00

SIHH 2009 – IWC Da Vinci Perpetual Calendar Chronograph:
http://forums.timezone.com/index.php...=4278423&rid=0

Ego 19.02.2009 17:54

SIHH 2009: IWC Portuguese Minute Repeater Watch

Вложение 68217

Источник: http://www.vialuxe.com/News/luxury-w...-Watch/1,29561

Ego 24.02.2009 11:02

http://www.oclock.info/obj/img/logos/iwc.gif
Da Vinci Perpetual Calendar Chronograph

В преддверии Базельской Выставки 2009, мануфактура IWC представила очередные сложные часы - Da Vinci Perpetual Calendar Chronograph. Здесь сочетаются флибэк-хронограф, с очень удобной индикацией «записанных» часов и минут на одном циферблате, и вечный календарь с большой индикацией даты и текущего месяца.
Корпус новой модели изготовлен из розового золота или платины (серия лимитирована 500 экземплярами) и имеет размеры: 44 мм на 52.8 мм и высотой 16.3 мм. Сферическое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, задняя крышка с сапфировым стеклом, водостойкость 30 метров.
Автоматический механизм Calibre 89800, с запасом хода 68 часов, частотой 28.800 пк/час, на 52 камнях, состоит 474 деталей. Функции: вечный календарь с индикацией високосного года в 4-летнем цикле, хронограф с центральной секундной стрелкой, секундная стрелка часов на маленьком индикаторе на отметке «6 часов».

Вложение 68218

Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=249&aid=3605

Ego 09.03.2009 02:05

SIHH 2009: IWC Big Ingenieur Chronograph Watch

Вложение 68219

Источник: http://www.vialuxe.com/News/luxury-w...-Watch/1,29571

Ego 19.03.2009 11:17

Ingenieur Automatic Mission Earth

Вложение 68220
Вложение 68221

Источник: http://leblogdesmontres.fr/2009/03/1...mission-earth/

Ego 19.03.2009 12:20

Aquatimer Deep Two от IWC

Вложений: 4
Скоро в продажу поступят Aquatimer Deep Two от швейцарской мануфактуры IWC. Новые часы, можно сказать, является продолжением, созданных в 1999году, GST Deep One. Они как и предыдущие снабжены механическим глубиномером, способным измерять глубину до 50 метров. Но теперь показания глубиномера более удобны для прочтения благодаря новой шкале. Устройство имеет два индикатора: один (синий) для фактической глубины и один (красный) для показания максимальной глубины, достигнутой дайвером. Датчиком глубины служит специальная мембрана, расположенная в дополнительной коронке на отметке «10 часов». Максимально показание глубины может обнуляться кнопкой на отметке «8 часов».
Стальной корпус часов имеет в диаметре 46 мм, а в высоту 15,5 мм. Вращающийся безель с PVD-покрытием, большие индексы разметки циферблата и большие стрелки с люминесцентным составом, сапфировое стекло толщиной 1,9 мм с антибликовым покрытием и водостойкость 120 метров. Механизм автоматический калибр 30110 с частотой 28 800 пк/час, запасом хода 40 часов, 21 камень.
Хотя новинку нельзя назвать «часами для профессионального водолаза», потому что их водостойкость «остановилась» в 90-х годах, в то время как сейчас «200 метров» являются обычной характеристикой, Aquatimer Deep Two – отличные часы для активного времяпровождения на воде.

Вложение 68228
Вложение 68229
Вложение 68230

Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=249&aid=3655

проФАН 19.03.2009 14:01

часы красивые!!

слов нет,выполнено супер!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:57.

© 1998–2024 Watch.ru