Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Карманные часы Moser. Оценка (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=588510)

Borislav7 23.06.2022 20:22

Карманные часы Moser. Оценка

Вложений: 7
Добрый вечер,подскажите пожалуйста по цене часов.На ходу,рабочие
С Уважением.

Ayub 23.06.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от Borislav7 (Сообщение 6503834)
Добрый вечер,подскажите пожалуйста по цене часов.На ходу,рабочие
С Уважением.

Добрый вечер! Часы Мозер - Кавалерист.... Не переделка от карманных часов. Мельхиоровый корпус, по-моему мост баланса чужой....Центральной стрелки хронографа нет. Стоят не дешевле 500 баксов.

iskendir12 23.06.2022 21:08

А мне корпус не понравился,его подгоняли под механизм,со стороны механизма.Клеймо на мосту ЦСС странное,отверстие в мосту лишнее.Приглядеться так вообще колхоз в рычагах......

Ayub 23.06.2022 21:14

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6503868)
Клеймо на мосту ЦСС странное,

Вы сами начинаете гнать.... И вините меня! Это ведь клеймо самого Мозера....

iskendir12 23.06.2022 21:25

У нас местный ювелир тов Колдырбаев гвоздем и транспортиром лучше рисует!)))

Ayub 23.06.2022 21:29

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6503883)
У нас местный ювелир тов Колдырбаев гвоздем и транспортиром лучше рисует!)))

Клеймить и рисовать это разное понятие, мне будет тяжело вам объяснить....;)

АГЕНТ 242 23.06.2022 23:10

Ну великого криминала не увидел, хорошо бы на цифер глянуть без стекла, беда с петлёй, походу беда с главной шеей, зачем корпус грызли со стороны меха неясно... Ну клеймо слабо читаемое может быть по массе причин, а вот отверстие в мосту такое вижу впервые.... ТС диаметр ещё уточните.... Для себя в коллекцию, и восстановить 500 баксов стоят.... Больше не вижу смысла, вложений много требуют.... За больше, можно лучше найти.....

iskendir12 24.06.2022 03:28

Корпус,если его не грызть,то упирался бы в рычаг переключения хрона(кнопка \колонное колесо).Могли бы удлиннить заводной вал,но похоже небыло такой возможности.Клеймо выглядит не слабо читаемым а нарисованным,возможно дефект фотографии.Отверстие в мосту может быть для кустарной центровки центровки моста-винт и штифт две точки крепления.Посмотрите на рычаг обнуления хрона,похоже на кустарщину да еще и с какойто забубукой левой.Петля на мельхиоровом корпусе ремонтируется,но требует конечно вложений.Цифер вроде целый и с маленькими лимбами накопителя и секунды.На минутной разметке нет часовых меток.Вернее они очень мелкие.Цифер в двух уровнях,вроде бы и целый. Но тогда метка 6 часов выходит из оси симметрии.Это похоже какая то старинная модификация подделки.

АГЕНТ 242 24.06.2022 06:51

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6504007)
Корпус,если его не грызть,то упирался бы в рычаг переключения хрона(кнопка \колонное колесо).Могли бы удлиннить заводной вал,но похоже небыло такой возможности.Клеймо выглядит не слабо читаемым а нарисованным,возможно дефект фотографии.Отверстие в мосту может быть для кустарной центровки центровки моста-винт и штифт две точки крепления.Посмотрите на рычаг обнуления хрона,похоже на кустарщину да еще и с какойто забубукой левой.Петля на мельхиоровом корпусе ремонтируется,но требует конечно вложений.Цифер вроде целый и с маленькими лимбами накопителя и секунды.На минутной разметке нет часовых меток.Вернее они очень мелкие.Цифер в двух уровнях,вроде бы и целый. Но тогда метка 6 часов выходит из оси симметрии.Это похоже какая то старинная модификация подделки.

Цифер нормальный, и это не подделка, но странностей и правда много....

iskendir12 24.06.2022 06:59

Подделка имею ввиду то,что мозера подделывали еще в те времена.Хотели заработать и лепили кто во что горазд.Это не относится к создателю темы,он просто показывает то что есть и хочет это оценить.А часы эти ремонтировали разные люди в разное время с разным опытом работы.Как образец подделок мозера вполне еще сгодится,но часы подушатаные,восстановить будет почти невозможно за разумные деньги.А вот мост баланса и храповое колесо накопителя делали серьезные конторы,такие запчасти редкость.

lexei 24.06.2022 09:37

А ведь и правда заразно...

iskendir12 24.06.2022 11:31

Обоснования есть,или просто что бы сказать?

lexei 24.06.2022 11:42

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6504155)
Обоснования есть,или просто что бы сказать?

Во первых - конечно, чтобы просто сказать. Во вторых утверждение что часы подделка мягко говоря не сильно убедительные. То, что лично вас в часах что-то смущает или вам что-то не очевидно не делает часы подделкой.

iskendir12 24.06.2022 11:58

Ладно,скажу по другому.Была картинка Мозера,предостережение о подделках.Я ее видел только в интернете и поверил.Потом мне попались карманные хроны Мозера,три штуки.Цифер эмалевый,красиво подписан,почти в идеале.Машинки качественные а клейм мозера нет ни на одной.Получается по стечению обстоятельств что все три мозера это подделки,ну хоть бы один попался с клеймом.На основании этого статистику подбивать не стоит,но то что подделки были-это факт.Глядя на свои и мозер автора я сделал свои выводы,а теперь долго объясняю что я не верблюд.Вы не даете опровержений по механизму а критикуете текст,который вы не поняли.Это называется экспертизой!)))

lexei 24.06.2022 12:29

Во первых, где вы увидели экспертизу? Опять фантазии? Во вторых вы не верблюд. В третьих я видел не мало мозеров без клейма на механизме. У меня есть мозер без клейм и подписей на механимме вообще. Он от этого меньше мозером не стал. Купил только из за интересной подписи на циферблате. В четвертых, дешевый рекламный трюк с предупреждением о подделках ни разу не говорит о том, что их кто-то подделывал. Его задача убедить потребителя в популярности изделия. Да и кто в здравом уме будет пихать в подделку столь жирную начинку. А если на то пошло, то кто такой мозер, что бы его подделывать? Он хотя бы поставщиком двора был? Я просто не в курсе.

Ayub 24.06.2022 12:50

Вложений: 2
Уважаемые Господа и дамы.... Хватит ругатся.... Корпус от Мозера Кавалериста. Сверяем с этим кавалеристом. По механизму есть вопросы:)

iskendir12 24.06.2022 13:21

А ваш корпус это эталон? На пыльнике что то подписано?

***Да и кто в здравом уме будет пихать в подделку столь жирную начинку.*** ну пехают же в кастрюльку машинку от золотых часов,да и марьяжники не брезгуют.И если Мозер пишет что все его механизмы проклеймлены,то он наверное хочет обмануть очень не бедных покупателей!)))

*** Он хотя бы поставщиком двора был?*** а ему обязательно надо было быть что бы продавать часы? А мне почему то кажется что Мозер поставлял более качественные часы чем кляксы.

АГЕНТ 242 24.06.2022 13:31

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6504172)
Ладно,скажу по другому.Была картинка Мозера,предостережение о подделках.Я ее видел только в интернете и поверил.Потом мне попались карманные хроны Мозера,три штуки.Цифер эмалевый,красиво подписан,почти в идеале.Машинки качественные а клейм мозера нет ни на одной.Получается по стечению обстоятельств что все три мозера это подделки,ну хоть бы один попался с клеймом.На основании этого статистику подбивать не стоит,но то что подделки были-это факт.Глядя на свои и мозер автора я сделал свои выводы,а теперь долго объясняю что я не верблюд.Вы не даете опровержений по механизму а критикуете текст,который вы не поняли.Это называется экспертизой!)))

Это не подделка, в том смысле который вкладывает,Вы, и нп подделка вообще..... Если бы это была подделка, ажиотажа в теме было бы значительно больше, подделки очень редкая штука..... Я видел всего пару раз, да и остальные думаю не больше....

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6504236)
А ваш корпус это эталон? На пыльнике что то подписано?

***Да и кто в здравом уме будет пихать в подделку столь жирную начинку.*** ну пехают же в кастрюльку машинку от золотых часов,да и марьяжники не брезгуют.И если Мозер пишет что все его механизмы проклеймлены,то он наверное хочет обмануть очень не бедных покупателей!)))

*** Он хотя бы поставщиком двора был?*** а ему обязательно надо было быть что бы продавать часы? А мне почему то кажется что Мозер поставлял более качественные часы чем кляксы.

Вы, путаете многие понятия сразу......... Короче..... Это не подделка..... Это аксиома...... Доказательств не требует....

iskendir12 24.06.2022 13:36

Что то я совсем запутался,да и писать устал.Считаете часы автора темы кавалеристом мозера? Все верно,написано Мозер,корпус соответствует,кто хочет платит 500 долларов и дело в шляпе!)))

Ayub 24.06.2022 13:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 6504244)
Вы, путаете многие понятия сразу......... Короче..... Это не подделка..... Это аксиома...... Доказательств не требует....

Чтобы человек ничего больше не путал, скидываю фото, может это фото успокоит его....;)

iskendir12 24.06.2022 13:45

Главное что на первом фото зубилом нацарапали,а на последнем нормально. Спасибо вам,честный чалавек!)))

REZM 27.06.2022 16:31

часы ТС правильные.
клейма , корпуса, циферблаты и размеры разных периодов отличались.
пы. сы. под размером имел ввиду, например 43 - 44 мм

Ayub 30.06.2022 19:10

Вложений: 2
Я в сообщении 16 говорил, что по механизму есть вопросы....
Теперь сверяем часы ТС, с золотым Кавалеристом, выкладываю фото с авито....
Золотые Кавалеристы имеют по качеству плохой механизм, чем Мельхиоровые Кавалеристы....
Я думаю, что механизм у ТС, стоял изначально на золотых карманных часах :rolleyes:

lexei 30.06.2022 20:23

Да на нем и клейма нет. Просто хлам, а не золотой кавалерист.

Сарказм, если что.

АГЕНТ 242 01.07.2022 00:05

Цитата:

Сообщение от Ayub (Сообщение 6507838)
Я в сообщении 16 говорил, что по механизму есть вопросы....
Теперь сверяем часы ТС, с золотым Кавалеристом, выкладываю фото с авито....
Золотые Кавалеристы имеют по качеству плохой механизм, чем Мельхиоровые Кавалеристы....
Я думаю, что механизм у ТС, стоял изначально на золотых карманных часах :rolleyes:

Куда-то мы идём, точно не туда.....

iskendir12 01.07.2022 05:40

В каталоге Мозера,показан кавалерист мозера.Там указано-из какого металла он был изготовлен,какой механизм использовался и как он был промаркирован.Часы получились удобными и востребованными в определенных кругах,что породило массу реплик.Эксперты готовы признать любой экземпляр оригиналом,это не просто так,мне кажется.В этом заинтересованы и марьяжники и перепродаваны.И те,кто купил а потом разобрался,что по чем.А реальной экспертизы ,что бы знать правду,ни разу не видел.Но лоббисты как бы обозначены.Материалла много,выводы делать только вам!)))

Ayub 01.07.2022 06:11

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6507873)
Да на нем и клейма нет. Просто хлам, а не золотой кавалерист.

Вот в моих тоже нет клейма.... И они на 100 пудов Кавалеристы!

lexei 01.07.2022 06:18

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6508012)
В каталоге Мозера,показан кавалерист мозера.Там указано-из какого металла он был изготовлен,какой механизм использовался и как он был промаркирован.Часы получились удобными и востребованными в определенных кругах,что породило массу реплик.Эксперты готовы признать любой экземпляр оригиналом,это не просто так,мне кажется.В этом заинтересованы и марьяжники и перепродаваны.И те,кто купил а потом разобрался,что по чем.А реальной экспертизы ,что бы знать правду,ни разу не видел.Но лоббисты как бы обозначены.Материалла много,выводы делать только вам!)))

Часы фуфло потому что кто то вставляет старые механизмы в новые корпуса.

Звучит примерно как земля плоская, потому что лежит на трех слонах. Не, ну а как иначе, круглая укатилось бы.

Ayub 01.07.2022 06:19

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 6507965)
Куда-то мы идём, точно не туда.....

Так сказать Ваше мнение меня толкнуло, чтобы посмотреть на механизм ещё повнимательнее, Вы ведь сказали, что корпус грызли со стороны механизма, поэтому я посмотрел внимательно.... Там в механизме ТС имеется винтик крепления механизма в корпус, он находится чуть ниже баланса.... Зтот механизм был чуть-чуть широкий, поэтому пилили корпус ;)
В основном механизмы карманных часов имеют такой винт. У Золотых и Мельхиоровых Кавалеристов, этого (( винта )) нету вообще....

iskendir12 01.07.2022 06:51

**У Золотых и Мельхиоровых Кавалеристов, этого (( винта )) нету вообще....*** получается механизм крепили клеем?))) На вашем последнем фото и петли шарнира пыльника подгоняли надфилем.Пыльник чужой. Лайфхак для самодельщиков.Петли крышки надо подгонять не надфилем а бормашиной,что бы они были хотя бы параллельны и перпендикулярны.

Для лексея-марьяж может кем то и востребован,но это примерно как и тема когда на советскую молнию лепят свастику.Кому то нравится.И когда коллекционер хочет кавалериста,то ему это услужливо предлагают.Учите часовое дело настоящим образом( Алексей Степанович Пушкин).

lexei 01.07.2022 09:27

Последним двум постам я аплодировал стоя. Вы сами себя переплюнули.

REZM 01.07.2022 15:35

я в шоке ! )))

Ayub 01.07.2022 16:24

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 6508365)
я в шоке ! )))

А я уважаемый REZM.... Ржу не могу, после ответа Лексея:D Он должен жить в этом форуме! А то без него скучно :)
Одни и те же часы, для него иногда оригинал, а иногда фуфло....

REZM 01.07.2022 16:56

Я в шоке... в очередной раз при обсуждении всё время ищут "чёрную кошку", причём там, где её нет.
Здесь всё время путают советский час пром и современные часы, которые имели чёткие параметры, каталоги, подробнейшее описание и т.д. со старинными часами.
В то время часовая промышленность совершенно отличалась, часы не выпускались миллионными тиражами, поэтому каждый год ( да хоть в каждой партии часов)
могли вноситься незначительные и едва уловимые отличия, в том числе и по корпусам...
выискивать и выглядывать подобное можно, но это практически совсем не означает, что часы фуфел или котлета.
С другой стороны, иногда нужно повидать и большое количество котлет, чтобы с уверенностью судить об этой самой котлетности.
Есть целый ряд и другие явные или косвенные подтверждения, которые говорят коллекционеру за оригинал или нет.
Это нарабатывается годами, когда коллекционер или мастер повидал и подержалв руках большее количество подобных часов ( а не один или два экземпляра),
когда у него есть с чем сравнивать и по другим подобным часам в том числе и т.д.
А здесь "эксперты" пытаются судить по паре часов , зачастую вообще не держащих никогда в руках ничего подобного...
Поэтому, в большинстве своём, что не тема то сюр какой то... ))

iskendir12 01.07.2022 17:19

Сюр,это для тех,кто много котлет в руках подержал.Но много текста писать не хочется,проще сказать так.Все,что было показано в этой теме-котлеты.Но вы можете иметь свое мнение!))) Несоответствия можно прочитать выше и попытаться разобраться,хотя бы для себя.

lexei 01.07.2022 17:27

"Я художнег, я так вижу!" ©

АГЕНТ 242 01.07.2022 23:24

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 6508403)
Я в шоке... в очередной раз при обсуждении всё время ищут "чёрную кошку", причём там, где её нет.
Здесь всё время путают советский час пром и современные часы, которые имели чёткие параметры, каталоги, подробнейшее описание и т.д. со старинными часами.
В то время часовая промышленность совершенно отличалась, часы не выпускались миллионными тиражами, поэтому каждый год ( да хоть в каждой партии часов)
могли вноситься незначительные и едва уловимые отличия, в том числе и по корпусам...
выискивать и выглядывать подобное можно, но это практически совсем не означает, что часы фуфел или котлета.
С другой стороны, иногда нужно повидать и большое количество котлет, чтобы с уверенностью судить об этой самой котлетности.
Есть целый ряд и другие явные или косвенные подтверждения, которые говорят коллекционеру за оригинал или нет.
Это нарабатывается годами, когда коллекционер или мастер повидал и подержалв руках большее количество подобных часов ( а не один или два экземпляра),
когда у него есть с чем сравнивать и по другим подобным часам в том числе и т.д.
А здесь "эксперты" пытаются судить по паре часов , зачастую вообще не держащих никогда в руках ничего подобного...
Поэтому, в большинстве своём, что не тема то сюр какой то... ))

В натуре - сюр.... Самое подходящее слово.....

iskendir12 02.07.2022 02:41

В натуре дела обстоят намного проще. В каких то случаях достаточно посмотреть на петли крышек.Если их паять,то наши ювелиры могут только золотом или серебром.А мельхиор и сталь они не умеют сделать так как в старину.А если их подгонять из двух разных деталей,корпус \пыльник то есть всего 2(два) варианта или будет щель или не запихать.Третий вариант исключаем, потому что процент соответствия стремится к нулю.И так в двух показанных мальчиком экземплярах один корпус кастрюлька артельная без клейма на пыльнике и поцарапаная гвоздем,во втором петли пыльника заточены под углом для подгонки.По этому получается оба корпуса не по фэншую.И здесь не важно знать два бигеля припаяны или восемь.Это необходимое и достаточное доказательство.По другому-дьявол кроется в деталях.Золотой кавалерист не указан в каталоге.Тогда или каталог фуфлыжный или золотой кавалерист.Хотя командиры Советов и НарДепов могли себе позволить взять портсигар из алмазного фонда и наградить красного командира с соответствующей надписью . Ну а по дефектам часов автора темы-котлетность это погрызли корпус и вставили машинку криво.На заводе так не делали.Состояние механизма уже не имеет значения.Странно с такими дефектами пропустить эти девайсы в оригиналы!)))

lexei 02.07.2022 10:01

Все чаще стало вспоминаться "Собачье сердце"...

iskendir12 02.07.2022 10:05

Лексей,по делу ни чего не сказал,но как стараешься! Хвалю!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:05.

© 1998–2024 Watch.ru