|
|
Помогите с выбором. Остановился на Mido Commander
Как для первых часов, которые никогда в жизни не носил, остановил свой выбор на классике - Mido Commander модель M8419.4.51.8
http://www.mido.ch/en/content/m84194518 Подскажите, правильно ли сделал либо стоит обратить внимание еще на Барончелли? Из плюсов Мидо коммандера - дизайн без излишеств, классика (как мне сказали они не видоизменялись почти 60 лет), отсутсвует воздействие на электромагнитные поля. Единствнное я не пойму считать ли за плюс или минус то, что стекло из хесалита в них стоит. У кого есть реальный опыт эскплуатации часов с хессалитовым стеклом (пластиком)? Как часто полируете? на сколько уязвимо к царапинам, учитывая, что оно мягкое - менее 500 по Викерсу говорят. Буду благодарен за объективную оценку, ибо я в часах не спец. Как мне сказали, в Мидо я заплачу деньги больше за механизм и собственные разработки (аквадура, мультифорт), чем за бренд, которые берет Тиссо, поэтому эти часы более ценные с точки зрения искусства часопроизводства так сказать... |
http://www.uhrendirect.de/shop/images/artikel/31006.jpg
Der Klassiker von Mido in schützendem Monocoque-Gehäuse (in einem Stück) aus Edelstahl mit mechanischem Automatikwerk Kaliber ETA 2836-2, Durchmesser 25,6 mm, Höhe 5,05 mm, 25 Lagersteine, 28 800 Halbschwingungen/Stunde, Gangreserve 38 Stunden, Incabloc Stosssicherung, folgende Modifikation durch Mido: Einbau einer Nivaflex NE Aufzugsfeder für Langzeit-Ganggenauigkeit und dekorierte Schwungmasse, Zifferblatt silberfarben, Datum, zusätzliches Wochentagsfenster bei 3 Uhr, braunes Lederarmband, Einschalengehäuse, Aquadura-Langzeit-Dichtungssystem mit Naturkork, Durchmesser 37,5 mm, Höhe 10,6 mm, Hesalitglas, Stabzeiger mit Super-Luminova-Auflage. Lieferung erfolgt in Originalverpackung und mit den Zertifikaten des Herstellers. |
Mido не плохие часы делает, но из них смотрел бы на такие(если нужны небольшие)
http://www.uhren-miquel.de/pic-art/4...1279961580.jpg http://www.uhren-miquel.de/Mido-Baro...t_4074_en.html или большего диаметра http://www.uhren-miquel.de/Mido-Bell...t_3118_en.html http://www.uhren-miquel.de/Mido-Baro...t_2760_en.html сапфир всё же практичней, +хронометры (одни из не дорогих) а о какой либо достойной антимагнитной защите в этих часах Вам следует забыть (не нужно верить во все сказки продавцов, в том числе и про реальное преимущество перед Тиссо или Сертиной - нужно сравнивать конкретные модели). P.S. цена вопроса какова? 500€ ? 1000€? 2P.S. если действительно нужны часы с антимагнетик, то из не дорогих - Sinn, Damasko. Но стиль совсем другой. |
Цитата:
На мой взгляд они сильно недооценены, хотя, возможно это еще и лучше, что они не так распространены как Тиссо (понтов меньше), как-то себя более отличительным от дргих чувствуешь с нераспространенными часами. Тем более, что они находятся в одном ценовом классе и по уровню с теми же Тиссо (так говорит и сайт группы Свотч, и википидеия, и другие источники). Я в часах не разбираюсь, но как мне объяснили если сравнивать по одной цене, к примеру 500 евро часы Тиссо и Мидо, то Мидо будет на порядок лучше и они действиетльно берут деньги за качественный механизм, а Тиссо не малую часть денег берет за бренд (читай рекламу). Кстати, а не подскажете, хороший ли это механизм Automatic ETA 2836-2 который стоит в данной моделе? Цитата:
Это я к тому, что часы мне нужны как часы. Зачем МНЕ там нужен хронометр я пока не понимаю. Я не врач, не спортсмен и т.д. чтобы делать замеры. Мне нужно всего лишь следить за временм и аккуратные часы с круглым циферблатом. Поэтому чем меньше там будет разных экранчиков, стрелочек, разного рода делений и т.д. - тем лучше. Все еще решеаюсь - брать подороже кварц или бюджетную механику. Пока вот остановил выбор на механике Мидо модели на фото выше. Цитата:
Цитата:
И еще. Кто-то может ответить по поводу этого пластикового стекла (Hesalite Glass)? Стоит ли брать его? Я так понимаю, что такая уважаемая марка не должна ставить непродуманный фуфел на свои часы, не так ли? |
возможно Вы обратили внимание, что я давал Вам ссылки только на 3-х стрелочники хронометры и ни одного хронографа Вам не предложил?
что означает хронометр почитайте здесь (если интересно) http://www.my-watch.com.ua/go/ru/COSC.html по механизму 2836 информацию можно почерпнуть в этом разделе http://forum.watch.ru/forumdisplay.p...ysprune=&f=122 удачи в выборе |
Несколько лет тому назад в Питере был большой выбор Мидо, у меня эти часы оставили только самые положительные впечатления,особенно дизайн baroncelli и commander понравился,у меня есть несколько знакомых-владельцев часов этой марки,без всяких нареканий, будь то хронометр или обычный механизм
|
Пластик со временем царапается и мутнеет, другое дело, что полируется он так же легко, как и царапается. Пастой ГОИ его и всех дел. Достаточно легко может быть треснут - такие стекла сильно выступают над корпусом.
Основное его достоинство в этих часах - они стилизованы под 50-е - 60-е годы, а тогда хезалит был писком и новейшими технологиями. С антимагнитной защитой в этих часах как и в большинстве прочих - только от слабых воздействий, см. http://forum.watch.ru/showthread.php?p=489164 В целом за свои деньги - отличный выбор, если не пугает хезалит и слабая водозащита. Т.е. для деловых целей, спортивных пиджаков и встреч :) |
Спасибо за ответы. Кто еще что-то скажет о Мидо Коммандер? ))
Кстати у Барончелли и Кммандер меанизм одинаковый внутри. Разница лишь в корпусках, покрытиях, стеклах, наличии даты и дня недели т.д. А сам механизм абсолютно одинаковый. Я про ценовой диапазон до 1000 евро |
Yezh, спасибо. А что значит "слабая водозащита"? У них вся серия Барончелли, Оушн Стар, Коммандер и других идут одинаково в 5 атмосфер. У Мультифорта, Ол Диал и Беллуны 10 атм.
Но даже при 5 атм не критично руки помыть и чуток забрызгать их, в дождь попасть я так понимаю и т.д. |
ребята-мидо редкие свиссы у которых 50 метров значат то что написано.в киеве в секунде много,сейчас скидки дают-чеж не взять...
|
Д,а я чуть опоздал, в Киеве в Секунде на новый год были сумасшедшие скидки до 50%, а сейчас 10-20% только. Правзда на хронометры там действительно по сладкой цене, но мне не нравятся циферблаты. Хотелось бы классику, круглую, с минимумом лишних элементов. А на Барончелли у них 10% скидка. Я уже все узнал. Тем более они единственный официальный сертифицированный диллер Мидо в Украине как я понимаю, в отличии от Тиссо, у которого масса диллеров и есть фирменные магазины (на Красноармейкой) найти Мидо в часовых магазинах кроме секунды с таким ассортиментом практически не реально. У них, кажется, самый большой выбор возле Арсенала на Московкой, или я ошибаюсЬ ?Я был на Лукъяновке и в Метрограде на Крещатике только.
|
Цитата:
Я нашел уже многочисленные отзывы, в основном положительные. У немцев есть даже "клуб владельцев Мидо" )))))) Ктстати, не смотря на то, что у Свотч Групп и Мидо и Тиссо находятся в одной миддл категории и споры "кто выше и качественнее" не менее жаркими могут быть чем между фотографами о Кэнон и Никон. Безусловно и Мидо и Тиссо достойные марки с серьезной историей и множеством собственных разработок, что первые что вторые - легенда. Однако если взглянуть на современные марки, то что есть СЕЙЧАС в рамках одной ценовой категории, мне кажется, Мидо выигрывает у Тиссо. Это сугубо ИМХО. Потому что Тиссо уже начинает вкладывать "необоснованные" проценты в стоимость часов не только за надпись "Свисс мейд" на циферблате, но и за надпись "Тиссо", за себя любимую. (точно так может брать и Мидо, история у нее не меньше и не менее серьезная). Тем не менее у Тиссо колоссальные пиар бюджеты на внешнюю и печатную глянцевую рекламу, широкий продакт плейсмент в кино, спонсорские пакеты в мероприятиях и т.д. То есть они идут на поводу современных маркетинговых систем продвижения продукта, и все это постепенно, естесственно, закладывается в стоимость часов. Что это? Попытка выскочить из мидлд групп в группу часов высокой ценовой категории на равне с Longines, Rado и Union Glashütte и до Бреге? Ну так качество и условия сборки остаются теми же )) Если говорить о дорогих моделях, то они есть и у Мидо и у других марок, но от этого выпендрежа меньше на много. Кстати, вот тут еще одно отличие Тисо от Мидо, находящихся якобы на одном уровне: Цитата:
|
сейчас мидо со скидками в секунде на лукьяновской-напротив мак доналда
|
Я видел уже. Спасибо. Там хронометр по отличной цене лежит, кстати!
|
еще мидо видел в алладине и на дарынке-если что...
|
да- и тут еще! http://www.mazhor.kiev.ua/cat_clock_...nder_Gent.html
|
Дмитрий, спасибо. В Алладин заеду, на дарынке (базаре) покупать свисс мейд как-то стремно, уж больно много китайских подделок один в один )))
Про сайт мажор.киев.юа в курсе, видел (эти же модели я могу и на официальном сайте посмотреть), но у них не все есть в наличии (тем более, что как я понял, Секунда - единственный официальный диллер Мидо в Украине, хотя я могу ошибаться) да и к тому же я предпочитаю такие вещи как часы рассматривать в живую и держать в руках )) |
Посмотрите еще в MONTRES...
|
|
Взял Коммандор )))
Кстати, а ремешков на них оригинальных мидовских в наличии негде нет. Толкьо под заказ и 3 недели ждать... |
А вообше у кого-то из этого фрма есть Мидо? Интересно мнения владельцев услышать.
|
Носите на здоровье. Судя по настрою, Вы станете настоящим часоманом:)
|
Спасибо. Часы показывают отношения человека к жизни. А вся наша жизнь - это время. А время - это часы. Наверное поэтому хочется, чтобы часы, как и жизнь, были получше, чтобы они доставляли удовольствие от того, что их носишь, смотришь на них, ориентируешься по ним, доверяешь им. Человек должен доверять часам. Я постараюсь доверять Мидо. Кстати еще никогда в жизни не носил часов.
Это мое личное ИМХО. К мобильному телефону, хотя я прошел много поколений Нокиа, у меня доверия так и не сформировалось. Наверное потому что два телефона честно отслужив свое (и взлеты и падения, и купания) накрылись тазом. Хотя 6100 до сих пор работает и я его использую уже семь лет. Телефону позволительно заглючить, часам - нет. Часы - это жизнь. Тик так, тик так... Оно не может остановиться и должно быть точным. |
поздравляю!ждем отчет и фото!
|
Цитата:
А по поводу скудности выбора MIDO в Киеве, это вы зря - в главной из "Секунд", что на Саксе, менее чем по 50-55 моделей практически не бывает (на 6-ти полочках :D). Они же дистрибъютеры, как ни как. :cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://i51.tinypic.com/975nbt.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В "Секунде" мне показали всего три модели часов (двое другой марки, я не запомнил), в которых стоял хессалит. То есть материал не используется массово в часовом производстве. Почему? Просто из-за того, что он мягкий и подвержен царапинам (хотя и дешевле в замене и полировке)? Кстати, я еще так и не понял, почему в таком корпусе нельзя было хотя бы 10атм защиту сделать, а только 5 (впрочем, как и у Барочелли). |
Кстати, на сколько актуальна для Мидо тема подделок? Нашел пару старых часов на аукционе, но начитавшись и здесь на форуме и вообще пришел к выводу что непрофессионалу такими вещами заниматься не стоит, ибо очень сложно не то, чтобы очень качественную подделку, но и даже китайский шерпотреб в точной копии отличить от оригинала. Как обстоят дела с этим у Мидо? Можно ли покупать часы на аукционах?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сложно видимо с хезалитом гарантировать 10 атм. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
|
Спасибо за фото "вживую".
Кстати, а вы в курсе, что на всех нынешних часах MIDO с хезалитом ровно посредине стекла присутствует микронадпись MIDO (прописью) выдавленная каким-то очень аккуратным способом? Так что, не в коем случае слишком не усердствуйте в полировке, а то сотрете нечаянно - просто носите аккуратно. ;) |
Нет, не в курсе. Сеголдня посмотрю, интересная деталь )))
Еще если бы кто-то подсказал как правильно полировать стекло пастой ГОЯ, какой-то мануал по этому поводу, или все-таки лучше чтобы это делали в мастерской... |
Поздравляю с часами, выбор отличный, у самого есть мидо барончелли. На самом деле надо носить аккуратно, и полировать не надо будет, а стереть надпись мидо бояться не нужно)) это просто дань коллекции) не более. Могу еще добавить что в ваших часах стоят 2 противоударные системы инкаблок и нивакорб и еще куча доработок мидо, я сейчас даже не об аквадуре)). Антимагнитность конечно же от слабых полей. Отличительной чертой командера так же можно назвать утопленную заводную головку (она же защита), но вот если будете руками заводить, то палец стирается)) И еще там должно быть 2 языка дня недели у вас.
|
Спасибо!))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, уже решено - вторые часы будут Х-Мидо! ))) |
надпись в центре стекла. Язык один вы не сделаете никак, просто выберете текущую дату на нужном языке и она автоматически будет перепрыгивать на нужный язык.
А что такое Х-мидо?)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или с показателем запаса хода http://www.my-watch.com.ua/go/ru/off...010--page.html Или джубили без такого показателя http://www.my-watch.com.ua/go/ru/off...027--page.html Скорее всего вторые, потому что мне не нравятся часы позолоченные, мне больше нравится цвет металлик. Нравятся острые стрелки (и там и там) и цвет ремешка у джубили. Еще в них нравится что цифры указаны возле делений на циферблате. А так эти две модели, я так понимаю, абсолютно одинаковы за исключением PVD, но, как я уже написал мне "золотые" часы не нравятся. А толщина разница там в 1мм (только, на сколько я помню, в джубили тоже прозрасная крышка задняя, или я ошибаюсь?). А так в обеих механизм ETA 2897 (21 камень) стоит. |
Поздравляю! Выбрали интересные часы, увлеклись очень интересной темой. Искренне рад за Вас.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:42. |