Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   ДД2 английский vs русский день недели (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=58840)

chess 08.02.2011 23:23

ДД2 английский vs русский день недели

Заказал ДД2 с днем недели на русском, хотя многие из вас меня
отговаривали,но че то засомневался, прежде всего в смысле ликвидности.
До конца недели есть возможность переиграть русский язык на английский.
Голосуем, высказываемся, прежде всего интересует мнение роликовладельцев,
а так же рассматривающих для себя ДД2.

mikhail06 08.02.2011 23:26

Думаю англицкий всеж попривычней будет да и поликвидней. Я бы себе с русским не брал, мне кажется глаз резать будет. Тогда уже и Ролекс чтоб по русски было написано.

DPS 08.02.2011 23:30

Не мне советовать, так как сам у Вас консультировался в личке по вопросу ДД2, но для себя предпочел бы английский.
Стереотипы видимо сказываются.

andF 08.02.2011 23:33

Проголосовал за английский, на русском, мне кажется, будет очень мелко написано, всё таки в русском варианте названия дней недели значительно длинее по количеству букв.

chess 08.02.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 664379)
Не мне советовать, так как сам у Вас консультировался в личке по вопросу ДД2, но для себя предпочел бы английский.
Стереотипы видимо сказываются.

Не, ну мы то цифер обсуждали, тут все понятно,
какой цифер для какого исполнения наилучший:cool::D
ПС 2All эстетический минус бОльшего количества букв
для меня перекрывается удобством восприятия дня
недели на русском, речь скорее о ликвидности идет

Akira 08.02.2011 23:53

Да, согласен, английский превосходен, да и ликвидность отличная.

А лучше всего дни недели на Ролексе на французском. С такими растянутыми, неспешными буквами. Как свиссы разговаривают.

nnov 08.02.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 664394)
...речь скорее о ликвидности идет

Если будете продавать только лет через 30-40 через один из аукционов, английский вариант конечно предпочтительней.:D

Юрий К. 08.02.2011 23:58

Господа,прошу меня извинить,я в этой теме "ни бе ни ме",но как человеку смотрящему на Ролекс со стороны,уверен,что английский вариант,и никакой другой

GENERATION 09.02.2011 00:03

я бы взял с русским, люблю разрывать стереотипы. А лучше всего с китайским, лет через 10 мы все его будем учить. А вы его уже знаете...

Baggio 09.02.2011 00:11

Уважаемый chess, меня восхищает Ваша свобода от стереотипов. Наш человек ("наши люди" в моем понимании это большая часть бывшего СССР) обычно хочет чтобы у него все было на каком угодно языке кроме русского (или другого родного для себя языка), есть у людей такой сильный комплекс.

Но я видимо все же подвержен подобным стереотипам и себе бы точно такой не стал бы брать, поэтому и Вам не буду советовать. Лично мне было бы очень непривычно и даже пугающе видеть на часах не отечественного производства подобное.

DPS 09.02.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 664460)
Лично мне было бы очень непривычно и даже пугающе видеть на часах не отечественного производства подобное.

Мне кажется, что так думает большинство. Соответственно и о ликвидности говорит.

Akira 09.02.2011 00:16

Да поменять не проблема вовсе, брать любой язык можно.
Все меняется, как циферблат, стрелки, дни недели и тд.

5Stars 09.02.2011 00:17

У меня на английском, у жены на итальянском. Если дойдут руки до жз, то закажу на иврите

chivas 09.02.2011 00:21

Если готов носить минимум лет 5, то русский однозначно, колесо с днями недели стоит копейки, к моменту профилактики легко можно поменять и заказывай сразу это англиское колесо пусть валяеться и все вопросы отпадут.
У меня был вариант взять на каком-то языке даже не англиском колесо с англиским просто дарили. Удачного выбора;)

chess 09.02.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 664460)
Уважаемый chess, меня восхищает Ваша свобода от стереотипов. Наш человек ("наши люди" в моем понимании это большая часть бывшего СССР) обычно хочет чтобы у него все было на каком угодно языке кроме русского (или другого родного для себя языка), есть у людей такой сильный комплекс.

Но я видимо все же подвержен подобным стереотипам и себе бы точно такой не стал бы брать, поэтому и Вам не буду советовать. Лично мне было бы очень непривычно и даже пугающе видеть на часах не отечественного производства подобное.

Компания Ролекс ( самый дорогой часовой бренд :cool::D )
создала вершину своего модельного ряда с днем недели на 8 языках
именно для удобства потребителей.И это действительно удобно
считывать день недели на том языке, на котором думаешь.
Но не думать о ликвидности и цене на вторичке могут себе позволить
или свербогатые люди или те кто реально не является целевой аудиторией
данных часов, я ни к тем ни к другим не отношусь, потому и сомневаюсь
в правильности первоначального выбора языка

chess 09.02.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 664470)
У меня на английском, у жены на итальянском. Если дойдут руки до жз, то закажу на иврите

Не с нашим счастьем ( с ) :D
Если бы был вариант на иврите вопросов бы не было
какой язык предпочесть

chivas 09.02.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 664480)

Даже не надо думать если не попрет русский - буду первым в очереди на покупку Вашего ДД, конечно если только к этому времени сам не куплю такой:D

ANDREW72 09.02.2011 00:44

Если потом продавать, то однозначно аглицкий, НО на русском как-то прикольнее что ли, я бы даже сказал выразительнее, да и тираж на русском наверняка меньше на порядок. Опять-таки почти лимита.)) В общем я за русский.

chess 09.02.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от ANDREW72 (Сообщение 664516)
Если потом продавать, то однозначно аглицкий, НО на русском как-то прикольнее что ли, я бы даже сказал выразительнее, да и тираж на русском наверняка меньше на порядок. Опять-таки почти лимита.)) В общем я за русский.

Думаю не на порядок, а на три порядка.
Может действительно заказать диск с английским отдельно, пусть
лежит на всякий случай.

SergeK 09.02.2011 00:50

"Дурное" влияние форума наконец докатилось и до меня. :)
Присматриваюсь к Ролексу, пока осторожно...
Голосую однозначно за русский!
Кстати, а есть ли еще производители. серийно выпускающие дата-день на русском?

Neurohirurg 09.02.2011 00:57

Русский - свежо и интересно
Английский - просчитано, предсказуемо, но ликвидно
Что дороже потом продастся - вопрос, проще - английский, но дороже ли ))

PaulZ 09.02.2011 01:02

Если до планового сервисного обслуживания не планируете продавать - однозначно русский (хоть немного отойти от стереотипов)...
Правильная кмк идея взять "английский" диск в комплекте...
Не будет спроса - всегда можно перекинуть...

PTS 09.02.2011 03:09

Английский

xyclon 09.02.2011 03:26

Проголосовал за Англ.
Ликвидные и привычнее.
А русский на Ролексах немного "Vertu с 2 симками и встроенным ТВ-тюнером" (т.е. Made in China) попахивает.

Mafia manufacture 09.02.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 664536)
Если до планового сервисного обслуживания не планируете продавать - однозначно русский (хоть немного отойти от стереотипов)...
Правильная кмк идея взять "английский" диск в комплекте...
Не будет спроса - всегда можно перекинуть...

Солидарен с Павлом!;)

dobryak7 09.02.2011 03:46

Проголосовал за английский, для Ролекса как-то привычнее.
На русском будет более комфортно, не нужно будет всматриваться
чтоб отличить Tuesday от Thursday.

RussiaD 09.02.2011 06:33

Для меня, конечно, тема ДД2 очень далека)) но представить на своем запястье с русской раскладкой не могу. Также непривычно, как было бы написано"Ролекс" (по-русски) Взял бы более классический - англ. имхо
П.С. взять 2 диска-это выход

Strobe Tallbot 09.02.2011 08:20

Мне кажется, что выбирая часы под себя, не имеет смысла думать о ликвидности впоследтствии. День на русском очень необычно выглядит, тем более на Ролексе. Я бы на русском взял.
PS: А на украинском не делают? ;)

kch 09.02.2011 08:36

Нужно брать на русском, дополнительно нацелится на колесо на иврите! Я брал бы на русском однозначно, такой брендище и Russian Edition, чем не круть? Это как первые BMW с меню на русском языке!

Rudy Waltz 09.02.2011 08:46

либо иврит либо инглиш

тут вот все колесо второе советуют... несерьезно это, если есть дилема - значит нужное двое часов на разных языках ;)

iHuman 09.02.2011 09:02

ДД2 для себя в ближайшей перспективе не рассматриваю,
если бы брал - взял бы на русском или ещё каком-нибудь
кроме английского, т.к. английский как бы базовый вариант,
а всё остальное как бы более редкое и квазиэксклюзивное.
До прочтения топика не знал, что бывают ДД2 с русским днем,
увидел бы у кого-нибудь - запросто повелся бы на объяснение
типа "это специально по моему заказу делали" :cool:
Касательно второго диска: может сразу несколько взять -
английский, французский, иврит, немецкий, ещё какие там
есть нерусские языки. И с ликвидностью проблем не будет,
и своего рода коллекция получится :rolleyes:

Baggio 09.02.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 664480)
Компания Ролекс ( самый дорогой часовой бренд :cool::D )
создала вершину своего модельного ряда с днем недели на 8 языках
именно для удобства потребителей.И это действительно удобно
считывать день недели на том языке, на котором думаешь.

Я думаю что если бы Вы заказывали 10 Ролексов с русскими днями недели - да, нужно было бы очень серьезно думать о ликвидности, а на один такой Ролекс как мне кажется покупатель всегда найдется, просто может быть не за один день. Специфические часы всегда имеют более узкий круг потенциальных потребителей, но зато всегда найдется 1-2 человека которые только этого и ждали и с удовольствием купят.
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 664522)
Может действительно заказать диск с английским отдельно, пусть лежит на всякий случай.

Возьмите конечно на всякий случай, стоит не дорого и кушать не просит. Если вдруг часы все же зависнут при продаже (что не факт) - поменяете.

Все строго ИМХО.

Alekc 09.02.2011 09:07

Не понимаю многих по поводу ликвидности.
Зачем думать о продаже уже перед покупкой:confused:

Я бы заказал на французском :)

Yuyu 09.02.2011 09:38

Лично мне не нра начертание шрифта в русском и очень, как бы сказать, разнобойное восприятие (визуальное) разных денй недели из-за существенной разницы длины слов :).
Голосовала за английский, но честно говоря, согласна с уважаемым Акира, - французский по какой-то загадочной причине самый красивый.

Спецправо 09.02.2011 10:00

Английский.
Как то дико будут смотреться дни недели на швейцарских часах русскими буквами....
Это всё равно, что увидеть на улице дорогой автомобиль с надписью "Порше Турбо С"

Kolbasa 09.02.2011 10:20

О!!! Поздравляю!

По поводу языков - если Русский, то будете обрезать длинные дни или делать меньший шрифт, чтобы вошли?

ПС. А какой мелалл?:)

chess 09.02.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 664717)
О!!! Поздравляю!

По поводу языков - если Русский, то будете обрезать длинные дни или делать меньший шрифт, чтобы вошли?

ПС. А какой мелалл?:)

Дни недели на русском написаны полностью

Kolbasa 09.02.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 664774)
Дни недели на русском написаны полностью

Трудно советовать без эскизов. Хотелось бы взглянуть на Воскресенье и Среду в часах , чтобы понять. Но выбор нужно делать, как я понимаю, сейчас.

Металл- то какой?!:)

VitalzR 09.02.2011 11:44

По поводу стереотипов конечно классно, а можно фото на русском, а то даже не вериться)))

13baza 09.02.2011 11:55

Проголосовал за русский, хотя сам бы наверное не заказал подобное. Хорошо когда освобождаешься от стереотипов..

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru