|
|
ДД2 английский vs русский день недели
Заказал ДД2 с днем недели на русском, хотя многие из вас меня
отговаривали,но че то засомневался, прежде всего в смысле ликвидности. До конца недели есть возможность переиграть русский язык на английский. Голосуем, высказываемся, прежде всего интересует мнение роликовладельцев, а так же рассматривающих для себя ДД2. |
Думаю англицкий всеж попривычней будет да и поликвидней. Я бы себе с русским не брал, мне кажется глаз резать будет. Тогда уже и Ролекс чтоб по русски было написано.
|
Не мне советовать, так как сам у Вас консультировался в личке по вопросу ДД2, но для себя предпочел бы английский.
Стереотипы видимо сказываются. |
Проголосовал за английский, на русском, мне кажется, будет очень мелко написано, всё таки в русском варианте названия дней недели значительно длинее по количеству букв.
|
Цитата:
какой цифер для какого исполнения наилучший:cool::D ПС 2All эстетический минус бОльшего количества букв для меня перекрывается удобством восприятия дня недели на русском, речь скорее о ликвидности идет |
Да, согласен, английский превосходен, да и ликвидность отличная.
А лучше всего дни недели на Ролексе на французском. С такими растянутыми, неспешными буквами. Как свиссы разговаривают. |
Цитата:
|
Господа,прошу меня извинить,я в этой теме "ни бе ни ме",но как человеку смотрящему на Ролекс со стороны,уверен,что английский вариант,и никакой другой
|
я бы взял с русским, люблю разрывать стереотипы. А лучше всего с китайским, лет через 10 мы все его будем учить. А вы его уже знаете...
|
Уважаемый chess, меня восхищает Ваша свобода от стереотипов. Наш человек ("наши люди" в моем понимании это большая часть бывшего СССР) обычно хочет чтобы у него все было на каком угодно языке кроме русского (или другого родного для себя языка), есть у людей такой сильный комплекс.
Но я видимо все же подвержен подобным стереотипам и себе бы точно такой не стал бы брать, поэтому и Вам не буду советовать. Лично мне было бы очень непривычно и даже пугающе видеть на часах не отечественного производства подобное. |
Цитата:
|
Да поменять не проблема вовсе, брать любой язык можно.
Все меняется, как циферблат, стрелки, дни недели и тд. |
У меня на английском, у жены на итальянском. Если дойдут руки до жз, то закажу на иврите
|
Если готов носить минимум лет 5, то русский однозначно, колесо с днями недели стоит копейки, к моменту профилактики легко можно поменять и заказывай сразу это англиское колесо пусть валяеться и все вопросы отпадут.
У меня был вариант взять на каком-то языке даже не англиском колесо с англиским просто дарили. Удачного выбора;) |
Цитата:
создала вершину своего модельного ряда с днем недели на 8 языках именно для удобства потребителей.И это действительно удобно считывать день недели на том языке, на котором думаешь. Но не думать о ликвидности и цене на вторичке могут себе позволить или свербогатые люди или те кто реально не является целевой аудиторией данных часов, я ни к тем ни к другим не отношусь, потому и сомневаюсь в правильности первоначального выбора языка |
Цитата:
Если бы был вариант на иврите вопросов бы не было какой язык предпочесть |
Цитата:
|
Если потом продавать, то однозначно аглицкий, НО на русском как-то прикольнее что ли, я бы даже сказал выразительнее, да и тираж на русском наверняка меньше на порядок. Опять-таки почти лимита.)) В общем я за русский.
|
Цитата:
Может действительно заказать диск с английским отдельно, пусть лежит на всякий случай. |
"Дурное" влияние форума наконец докатилось и до меня. :)
Присматриваюсь к Ролексу, пока осторожно... Голосую однозначно за русский! Кстати, а есть ли еще производители. серийно выпускающие дата-день на русском? |
Русский - свежо и интересно
Английский - просчитано, предсказуемо, но ликвидно Что дороже потом продастся - вопрос, проще - английский, но дороже ли )) |
Если до планового сервисного обслуживания не планируете продавать - однозначно русский (хоть немного отойти от стереотипов)...
Правильная кмк идея взять "английский" диск в комплекте... Не будет спроса - всегда можно перекинуть... |
Английский
|
Проголосовал за Англ.
Ликвидные и привычнее. А русский на Ролексах немного "Vertu с 2 симками и встроенным ТВ-тюнером" (т.е. Made in China) попахивает. |
Цитата:
|
Проголосовал за английский, для Ролекса как-то привычнее.
На русском будет более комфортно, не нужно будет всматриваться чтоб отличить Tuesday от Thursday. |
Для меня, конечно, тема ДД2 очень далека)) но представить на своем запястье с русской раскладкой не могу. Также непривычно, как было бы написано"Ролекс" (по-русски) Взял бы более классический - англ. имхо
П.С. взять 2 диска-это выход |
Мне кажется, что выбирая часы под себя, не имеет смысла думать о ликвидности впоследтствии. День на русском очень необычно выглядит, тем более на Ролексе. Я бы на русском взял.
PS: А на украинском не делают? ;) |
Нужно брать на русском, дополнительно нацелится на колесо на иврите! Я брал бы на русском однозначно, такой брендище и Russian Edition, чем не круть? Это как первые BMW с меню на русском языке!
|
либо иврит либо инглиш
тут вот все колесо второе советуют... несерьезно это, если есть дилема - значит нужное двое часов на разных языках ;) |
ДД2 для себя в ближайшей перспективе не рассматриваю,
если бы брал - взял бы на русском или ещё каком-нибудь кроме английского, т.к. английский как бы базовый вариант, а всё остальное как бы более редкое и квазиэксклюзивное. До прочтения топика не знал, что бывают ДД2 с русским днем, увидел бы у кого-нибудь - запросто повелся бы на объяснение типа "это специально по моему заказу делали" :cool: Касательно второго диска: может сразу несколько взять - английский, французский, иврит, немецкий, ещё какие там есть нерусские языки. И с ликвидностью проблем не будет, и своего рода коллекция получится :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Все строго ИМХО. |
Не понимаю многих по поводу ликвидности.
Зачем думать о продаже уже перед покупкой:confused: Я бы заказал на французском :) |
Лично мне не нра начертание шрифта в русском и очень, как бы сказать, разнобойное восприятие (визуальное) разных денй недели из-за существенной разницы длины слов :).
Голосовала за английский, но честно говоря, согласна с уважаемым Акира, - французский по какой-то загадочной причине самый красивый. |
Английский.
Как то дико будут смотреться дни недели на швейцарских часах русскими буквами.... Это всё равно, что увидеть на улице дорогой автомобиль с надписью "Порше Турбо С" |
О!!! Поздравляю!
По поводу языков - если Русский, то будете обрезать длинные дни или делать меньший шрифт, чтобы вошли? ПС. А какой мелалл?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Металл- то какой?!:) |
По поводу стереотипов конечно классно, а можно фото на русском, а то даже не вериться)))
|
Проголосовал за русский, хотя сам бы наверное не заказал подобное. Хорошо когда освобождаешься от стереотипов..
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:00. |