Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен совет форумчан по выбору часов (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=588248)

Myzhchina 17.06.2022 11:21

Нужен совет форумчан по выбору часов

Вложений: 7
Добрый день. Есть несколько видов часов, которые заинтересовали, бюджет 400-450$,часы б/у. Интересует мнение форумчан, т.к.сам не сильно разбираюсь в рейтинге часов. Стиль одежды кэжуал, классика
Longines Conquest механика реф номер L3.659.4

Longines La Grande Classique L4.705.2.11.7

Rado Centrix

Maurice Lacroix LC1098

Frederique Constant

USER 1 17.06.2022 15:17

Если не разбираетесь,берите новые.

Myzhchina 17.06.2022 16:19

Спасибо.
Новые такого сегмента дороговато, ТИССОТ не хотелось бы, уже есть, сертина тоже

Corvin23 17.06.2022 17:44

Вложений: 1
Как вам такое, Илон Маск?

stanalma 17.06.2022 17:47

Купите новые часы
Надеюсь,что раздобыть Хэмильтон.Тиссо всё ещё возможно у вас
У "вас" означает и в России.

А если нет.
Берите Лонжин Гидру-Конквэст
Но с обязательной проверкой в мастерской.
Что поросить?Хотя бы замерить
Точность-амплитуду;) на приборе.

Da2dy 17.06.2022 17:49

Цитата:

Сообщение от Myzhchina (Сообщение 6499940)
Спасибо.
Новые такого сегмента дороговато, ТИССОТ не хотелось бы, уже есть, сертина тоже

Раз есть тиссо и сертина пора взять японцев.

MaLong1988 17.06.2022 17:57

stanalma
Похоже в Тиссо остатки, нового свотч не завозит. Но цены за гранью. Свежий пример:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1655477760

Сегодня оплатил в британском магазине за такие 57 тыр с небольшим. Два конца не предел...

Myzhchina 17.06.2022 18:15

А что скажете про Longines La Grande Classique (Золотистые которые на фото) или Конквест лучше?

Конквест тоже кварц (ошибка в первом сообщении)

vestn1k 17.06.2022 18:28

Ле Гранд Классик - дедовский вариант. Конечно, Конквест.

stanalma 17.06.2022 21:10

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6500005)
stanalma
Похоже в Тиссо остатки, нового свотч не завозит. Но цены за гранью.

Да это ясно,что ситуация не простая
Но ТС из Беларуси.
Там и Польша.И Литва.И...Украина.
Хоть всё закрыто,но люди двигаются и посещают:confused:

Myzhchina 17.06.2022 21:57

Подскажите ещё такой вопрос. Если часы полировались - это нормальное явление или полируют, чтобы скрыть царапины?

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6500130)
Да это ясно,что ситуация не простая
Но ТС из Беларуси.
Там и Польша.И Литва.И...Украина.
Хоть всё закрыто,но люди двигаются и посещают:confused:

Границу с Польшей, Литвой и Латвией уже открыли

Push75 17.06.2022 23:18

Полируют часы когда уже много слишком царапин, потёртостей, сколов разных.
Но много полировок часы не выдержат-рано или поздно грани поплывут, переходы смажутся и часы превратятся в так называемый обмылок.
Да и с первой полировкой такое возможно, если мастер неопытный.
А если опытный, то часы с виду будут выглядеть новыми, но сатин всё равно будет отличаться от заводского, а у дорогих швейцарских часов сатин очень хорош и является одним из признаков качественной отделки.

Myzhchina 18.06.2022 00:25

А можете что-то сказать про часы по фото в моем первом сообщении Лонжин Конквест, продавец указал, что они отполированы. Или лучше брать не полированный, в естественном состоянии?

Push75 18.06.2022 00:30

Цитата:

Сообщение от Myzhchina (Сообщение 6500232)
А можете что-то сказать про часы по фото в моем первом сообщении Лонжин Конквест, продавец указал, что они отполированы. Или лучше брать не полированный, в естественном состоянии?

Я обратил внимание что тот Конквест блестит как у кота яйца.:D
Я полированные часы никогда не брал, не беру и не собираюсь брать.
По мне пусть лучше незначительные царапки будут чем полировка, заодно видно как часы носились, это почти как с машиной б.у. - крашена/не крашена.

rustic 18.06.2022 00:31

… корпус есть, циферблат есть, чего еще надо? Шикарные часы»»»

Push75 18.06.2022 00:34

Если Радо нравиться, их и берите, там хоть керамика которая не царапается и большинство Радо всегда почти как новые и через 10 лет.

MakeMyDay 18.06.2022 00:39

Цитата:

Сообщение от Myzhchina (Сообщение 6500232)

Есть у меня Конквест, если безель не в паутине - значит его полировали меньше суток назад:rolleyes:
Но! Кто там разглядит «мыленный» он или нет, нырять все равно с кожаным ремешком не будете, докупать оригинальный браслет не имеет смысла, а для офиса почему бы и нет.

USER 1 18.06.2022 04:18

Дальше не интересно,понятно,что тема закончится Лонжином.

stanalma 18.06.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от Myzhchina (Сообщение 6500162)
Границу с Польшей, Литвой и Латвией уже открыли

Тогда мой совет-найдите новые за эту сумму

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6500267)
Дальше не интересно,понятно,что тема закончится Лонжином.

Да там кроме Лонжин и смотреть не на что
Хоть Гидра и достала форум,кмк.

VladislavPetrovich 18.06.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6500238)
Если Радо нравиться, их и берите, там хоть керамика которая не царапается и большинство Радо всегда почти как новые и через 10 лет.

К сожалению, эта модель без керамики(
Но все равно я за радо. Из этой подборки соотношение состояние/бренд/дизайн-за этим вариантом. На Вашем месте я бы их схватил. Но советую Вам поискать таки вариант с керамикой-больше эмоций будет точно)

Myzhchina 20.06.2022 20:15

Остановился на трех
Лонжин Конквест - нет доков и коробки
Лонжин Гранд классик - есть доки и коробка (Это совсем дедовский вариант, если ещё не 40?)
Радо - есть доки и коробка

BOBAH33 20.06.2022 20:35

Я бы сократил до 2ух, конквест и центрикс из представленных.

Push75 20.06.2022 23:23

Цитата:

Сообщение от Myzhchina (Сообщение 6501859)
Остановился на трех
Лонжин Конквест - нет доков и коробки
Лонжин Гранд классик - есть доки и коробка (Это совсем дедовский вариант, если ещё не 40?)
Радо - есть доки и коробка

Радо, хоть нарядно выглядят с белым цифером, универсалы вполне.
Конквест унылые повседневные часы из разряда "какувсех", кроме надписи Лонжин в них нет ничего.
Лонжин гранд классик вообще на любителя, только под костюм, да ещё и с покрытием.

Myzhchina 21.06.2022 19:27

Предложили ещё одну модель Лонжин Конквест, немного дороже 600 $, но автоматические, на каучуковом браслете. Правда стрелки тёмного цвета смущают на чёрном циферблате. Думаю их купить

KlassiK 21.06.2022 20:23

про бюджет. Радо так часто подделывают, могут и не поверить что оригинал и скептически отнестись, ну, кто не понимает цен... кмк конечно, от окружения. Берите лонжин (конквест конечно), в эту цену самые узнаваемые часы, вы же не время смотреть, а часами любоваться. А их узнают и поймут. Часы, это давно не средство определения времени, а одно из немногих украшений, которые может позволить себе мужчина. Для меня часы - это предмет любования их красотой, и иногда, капелька самолюбия.... хотя не капелька )))
это про варианты топикстартера

Da2dy 21.06.2022 23:15

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6501945)
Конквест унылые повседневные часы из разряда "какувсех", кроме надписи Лонжин в них нет ничего.

Абсолютно та же мысль меня посещает при виде обычного конвеста.

Push75 22.06.2022 02:28

Цитата:

Сообщение от Myzhchina (Сообщение 6502419)
Предложили ещё одну модель Лонжин Конквест, немного дороже 600 $, но автоматические, на каучуковом браслете. Правда стрелки тёмного цвета смущают на чёрном циферблате. Думаю их купить

А фото можете выложить. Что то не припомню чтобы Лонжин выпускал свой Конквест в стиле Стелс.
С чёрным цифером стрелки должны быть стальными и их прекрасно видно.

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 6502454)
про бюджет. Радо так часто подделывают, могут и не поверить что оригинал и скептически отнестись, ну, кто не понимает цен... кмк конечно, от окружения. Берите лонжин (конквест конечно), в эту цену самые узнаваемые часы, вы же не время смотреть, а часами любоваться. А их узнают и поймут. Часы, это давно не средство определения времени, а одно из немногих украшений, которые может позволить себе мужчина. Для меня часы - это предмет любования их красотой, и иногда, капелька самолюбия.... хотя не капелька )))
это про варианты топикстартера

Лонжин подделывают не меньше, это во первых.
А во вторых, плевать что подумают окружающие про оригинальность твоих часов, ты то сам знаешь что они оригинал и это самое главное.
Про Ролексы и прочие Убло в метро тоже думают что подделка и что? В метро не ездить?

Mishadi 22.06.2022 10:34

Из часов, представленных в первом посте симпатичен только Конквест, остальное все печальное какое-то...

Myzhchina 22.06.2022 14:12

Не знаю почему, но фото не грузится. Если есть телеграмма, могу сбросить на него. Лонжин Конквест ауто с чёрным безелем, церный циферблат и тёмные стрелки, но самое интересное, секундная стрелка серебристая

Myzhchina 22.06.2022 17:58

Вот фото

Конквест с темными стрелками на черном фоне. Это оригинал? Что-то посмотрев в интернете не нашел больше таких. Да, кстати, секундная стрелка серебристая

Da2dy 22.06.2022 18:44

Цитата:

Сообщение от Myzhchina (Сообщение 6503111)
Вот фото

Конквест с темными стрелками на черном фоне. Это оригинал? Что-то посмотрев в интернете не нашел больше таких. Да, кстати, секундная стрелка серебристая

Не могу сказать что я могучий спец, но ни на каких часах я не встречал такого, даже не подделках

Push75 22.06.2022 18:53

По виду Конквест оригинал, с керамическим безелем модель.
Стрелки возможно просто бликуют так на фото и кажутся чёрные.
В этой модели они должны быть стальными естественно, как и секундная их.
Да, похоже что это неудачное фото и сами стрелки бликуют, как и края часовых меток и оттого кажутся чёрными.
Подделки встречаются на обычный Конквест и Гидов, на эту модель с керамикой я не помню подделок.

Myzhchina 22.06.2022 20:22

Я видел в реале эти часы, стрелки тёмного цвета

Секундная серебристая.
Спрашиваю у продавца про это он утверждает часы оригинал, готов к проверкам

Push75 22.06.2022 22:49

Это не нормально. Стрелки должны быть серебристыми, стальными.
Значит они скорее всего окислились, бывает что от попадания внутрь часов влаги, часовые стрелки и метки окисляются и становяться тёмными.
Ну либо стрелки неоригинальные.
Может предыдущий владелец специально поставил чёрные чтобы выглядели как стал циферблат.
Мне такие циферы не нравятся.
Несите к официалам на проверку, там всё станет ясно.
По этой единственной фотке, часы выглядят оригинальным Конквестом.

Myzhchina 22.06.2022 23:23

Спасибо. Так и сделаем

Нашёл в интернете фото Конквест хронограф с темными стрелками, но они на серебристом циферблате

stanalma 22.06.2022 23:47

Цитата:

Сообщение от Myzhchina (Сообщение 6503204)
Секундная серебристая.

Спрашиваю у продавца про это он утверждает часы оригинал, готов к проверкам

Спросите в ветке Лонжин .часы и стрелки отличаются.Может это и норм
В ветке подскажут
Колхоз никто не отменял:)
А из того что вижу на фото
Стрелки крашенные.....балончиком-:oраспылителем
Секундная-коротыш в-сравнении с вашим первым фото.Опять же.те кто знает Гидру оценят то или нет
Но.... если я прав,часы открывались безусловно
Оно вам надо такое?Кто это делал?Мастер или такой же самоделкин как я который любит лазить и настраивать точность?
Я и механизм вытащить и стрелки снять могу без проблем.При этом не мастер и каждый раз рискую как и любой дилетант.
Поменяли ли прокладку на зг?
Водонепроницаемость уж точно под вопросом.
Вложение 3423702

abstractsomething 23.06.2022 00:36

Цитата:

Сообщение от Myzhchina (Сообщение 6503204)
Я видел в реале эти часы, стрелки тёмного цвета

Вы может на них (минутную и часовую стрелки) в тёмных очках смотрели?

Меня всегда интересовал другой вопрос - в этих часах есть люм на метках и отсутствует на стрелках? Или как?

Myzhchina 23.06.2022 01:35

Нет. Не в тёмных очках. Объектив фотоаппарата тоже был не в тёмных очках

Myzhchina 25.06.2022 18:04

Вложений: 2
Поступило ещё одно предложение Tag Heuer Formula 1 WAH1011.BA0854 б/у 10 лет. Что скажете? Или все же Лонжин Конквест?

Или модэль Формула 1 уже устаревшая и не производится уже?

olfagp 25.06.2022 18:37

КонЬквест

Часовой пояс UTC +3, время: 10:14.

© 1998–2024 Watch.ru