Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot или не Tissot...? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=587696)

JhoseppePeppe 02.06.2022 19:21

Tissot или не Tissot...?

Здравствуйте! Хочу приобрести себе первые часы, но не могу определиться с выбором. Очень приглянулись Tissot Gentleman T127.410.11.031.00. Внешне эти часы особо ничем не выделяются, имеют сдержанный внешний вид, но мне это нравится.
Уважаемые форумчане, хороший ли это выбор для первых часов? Если посоветуете похожие по внешнему виду часы и в +- той же ценовой категории, то буду крайне признателен!

https://www.tissotwatches.com/media/...gravity=Center

Kelevratony 02.06.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от JhoseppePeppe (Сообщение 6490654)
хороший ли это выбор для первых часов?

Вполне.
Цитата:

Сообщение от JhoseppePeppe (Сообщение 6490654)
Если посоветуете похожие по внешнему виду часы и в +- той же ценовой категории, то буду крайне признателен!

Их будет много, даже очень, что лишь усложнит выбор, нравится - берите)

Maksim Bogdanov 02.06.2022 19:34

Хороший выбор . Можно смело брать .

KlassiK 02.06.2022 19:37

На какую сумму Вы готовы прибрести часы (пока отвечаете сбегаю за поп-корном) ;)

только без преувеличения, реально

JhoseppePeppe 02.06.2022 19:39

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 6490665)
На какую сумму Вы готовы прибрести часы (пока отвечаете сбегаю за поп-корном) ;)

только без преувеличения, реально

До 50.000 руб. На официальном сайте эти часы стоят 48.000 руб.

Maksim Bogdanov 02.06.2022 19:42

Хотите именно кварц ?

JhoseppePeppe 02.06.2022 19:48

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6490668)
Хотите именно кварц ?

Хочу надежные, качественные и приятные визуально часы. В содержимом я мало разбираюсь. Понимаю, что есть более долговечные составные элементы, есть болеее дешевые аналоги, но я правда в этом не разбираюсь.

Maksim Bogdanov 02.06.2022 19:59

Какой размер вашего запястья ?

JhoseppePeppe 02.06.2022 20:01

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6490681)
Какой размер вашего запястья ?

18 см

Corvin23 02.06.2022 20:48

Вложений: 1
А вдруг понравятся
Пока носил, ловил себя на мысли о схожести с Джентльменом
Oceanus t200 (недавно вышел с зелёным цифером - вообще бомба, имхо)
На 18 отлично сядет

JhoseppePeppe 02.06.2022 21:08

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6490706)
А вдруг понравятся
На 18 отлично сядет

Очень приятно выглядят! Мне понравились!

Наверное глупость спрошу, но есть что-то подобное, но с золотистым оформлением? Сильно сомневаюсь, что настоящее золото до 50 т.р. будет где-то использоваться, но всё же. Или хотя бы нержавейка золотистого цвета. Есть такие? И если есть, то какая вероятность, что оно почернет или цвет "облезнет" и т.д.???

Corvin23 02.06.2022 22:33

Цитата:

Сообщение от JhoseppePeppe (Сообщение 6490719)
Или хотя бы нержавейка золотистого цвета. Есть такие? И если есть, то какая вероятность, что оно почернет или цвет "облезнет" и т.д.???

Золота не будет - покрытие
Все покрытия оьлезают, но вот когда - вопрос
Самое пракрюиичное решение - метки и стрелки (иногда внутренний рант) с покрытием, он и веселья добавляет и не биколор и не облезет

MaLong1988 02.06.2022 22:40

JhoseppePeppe
Если золотистое оформление, то вам прямая дорога к Tissot PRX белому на кварце, в бюджет помещается.

JhoseppePeppe 02.06.2022 22:56

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6490778)
JhoseppePeppe
Если золотистое оформление, то вам прямая дорога к Tissot PRX белому на кварце, в бюджет помещается.

Мне не нравится их дизайн. У них ремешок сливается с корпусом и образуют единое целое.

Но ладно. Лучше уж тогда без добавления доп. цветов.

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6490706)
А вдруг понравятся
На 18 отлично сядет

Хотел посмотреть их стоимость, но не нашёл их ни на одном сайте. Где можно ещё посмотреть?

ltybcrf 02.06.2022 23:21

Цитата:

Сообщение от JhoseppePeppe (Сообщение 6490783)
Хотел посмотреть их стоимость, но не нашёл их ни на одном сайте. Где можно ещё посмотреть?

https://www.youtube.com/watch?v=ODWDKPKhgb4&t=22s

Corvin23 02.06.2022 23:28

https://youtu.be/4wjRpoxgPOw
Зелененькие

JhoseppePeppe 02.06.2022 23:33

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6490809)
https://youtu.be/4wjRpoxgPOw
Зелененькие

А где такие можно купить?

BOBAH33 02.06.2022 23:42

Вложений: 2
Посмотрите Хамильтон 40мм, Мидо 40мм, там тоже есть выбор.

Corvin23 02.06.2022 23:49

Цитата:

Сообщение от JhoseppePeppe (Сообщение 6490813)
А где такие можно купить?

Не рекламы ради, но у автора сего ролика и продаются
Это уважаемый форумчанин, ветка отзывов о нем в соответствующем разделе форума

Upd. А ещё на форуме есть раздел "МАРКЕТ" ;)

JhoseppePeppe 03.06.2022 00:25

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6490818)
Не рекламы ради, но у автора сего ролика и продаются
Это уважаемый форумчанин, ветка отзывов о нем в соответствующем разделе форума

Upd. А ещё на форуме есть раздел "МАРКЕТ" ;)

Уточнил стоимость у продавца... Часика 60 т.р. стоят(

Push75 03.06.2022 00:52

Цитата:

Сообщение от JhoseppePeppe (Сообщение 6490825)

Неслабо стали стоить. А ещё совсем недавно стоили у него де 35 т.р,, "сотка" - 40.
А ведь рубль "окреп" как нам вещают? :eek:
А, я кажется понял, йена по видимому ещё больше окрепла чем рубль.:D

П.с. У меня б рука не поднялась сейчас отдать 48 тысяч да то, что ещё буквально пару месяцев назад стоило 27 т.р.:rolleyes:

Автор, посмотрите раздел маркете б.у. Там можно встретить варианты фактически новых часов по цене в два раза ниже этого бешеного ритейла.

spike01 03.06.2022 01:30

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6490835)
Неслабо стали стоить. А ещё совсем недавно стоили у него де 35 т.р,, "сотка" - 40.

П.с. У меня б рука не поднялась сейчас отдать 48 тысяч да то, что ещё буквально пару месяцев назад стоило 27 т.р.:rolleyes:

Автор, посмотрите раздел маркете б.у. Там можно встретить варианты фактически новых часов по цене в два раза ниже этого бешеного ритейла.

Можно через Казахстан заказать из Японии, я думаю. Если через тенге конвертировать, доллар получается по 66 рублей. Беспошлинный порог сейчас 1000 Евро, так что дополнительных затрат будет не слишком много

JhoseppePeppe 03.06.2022 01:45

Цитата:

Ничего себе! Я не так давно стал рассматривать варианты для покупки, но времена с ценами "27 т.р." я не застал...

Terraplane 03.06.2022 03:23

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6490778)
JhoseppePeppe

Вот да, тоже подумал про PRX сразу.

stanalma 03.06.2022 03:27

Нравится ваш выбор Тиссо в качестве первых "с чего начать" часов
И сама выбранная модель....
Конечно это будет только началом...Но.
Насоветуют много.Можно и посмотреть конечно
А всё же я бы решения не менял.
Удачи.

Fauver 03.06.2022 05:02

Цитата:

Ну как вам сказать. Рубль действительно окреп, тут и вещать ничего не надо. Но почему-то люди, обнаруживая неадекватные цены, не принимают во внимание банальную жадность/маргинальность продавцов. ;) Им проще списывать на обще-экономические причины, как якобы разница курсов валют, затруднения в логистике, и пр.

Например. Вот прямо сейчас на маркете есть продавец, торгующий часами премиального бренда. Основную массу которых он закупал еще до прошлого года, по курсу валюты в среднем 73-75 за $ + получая 20-30% дисконт к ритейлу.
В марте российский ритейл этого бренда на фоне курса 120 за $ умножился на два, а за ним и цены этого форумного продавца. То, что курс уже не 120, а 61, а человек не стесняясь «рубит» на форумчанах двойную цену от цены своей закупки год назад- разумеется со сноской на якобы ритейл(абсолютно нерелевантный уже по причине того, что после остановки поставок его уже не снизили обратно вниз за курсом)- мало кого смущает. :)
Наоборот, вместо того, что бы в той или иной мере предать подобные ничем экономически не обоснованные спекуляции на «воздухе» остракизму- покупатели как раз поддерживают их рублем :)

Как говорится, спасение утопающих- дело рук самих утопающих :)

Недавно видел занятную картинку в интернете: «Курс вырос, все *адлы цены подняли за ним. Курс упал- ни одна *адла цену не опустила. Вывод- дело не в курсах, а в *адлах» :):D

Terraplane 03.06.2022 06:21

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6490857)
Ну как вам сказать. Рубль действительно окреп

Говорить об укреплении можно только когда работают рыночные механизмы. А когда людям заблокировали валютные счета, при этом на корню уничтожив возможность свободного оборота валюты, то говорить об укреплении я бы точно не стал.

Fauver 03.06.2022 06:45

Цитата:

Сообщение от Terraplane (Сообщение 6490866)
Говорить об укреплении можно только когда работают рыночные механизмы. А когда людям заблокировали валютные счета, при этом на корню уничтожив возможность свободного оборота валюты, то говорить об укреплении я бы точно не стал.

Давайте не будем переводить дискуссию на часовом форуме в такую область, тут это будет оффтопом.

Но раз вы уж затронули эту тему, я вам отвечу как биржевый специалист. Для импортеров товаров курс самый что ни на есть рыночный и актуальный. Все импортеры имеют возможность либо напрямую, либо через своего банка-контрагента зайти в стакан валютной пары на Мосбирже и закупать валюту под свой импорт непосредственно по тем самым котировкам.
Так что в вопросах импортных товаров в магазинах- курс самый что ни на есть рыночный. И если вы видите разницу курса на ценниках товаров сегодня- тут только два варианта- либо эта партия товара была закуплена в марте-апреле, когда курс был выше, либо это непосредственная жадность/маргинальность импортера, закупившего товар, условно, по курсу 70, а ценник держащего в пересчете по 110.

Далее, про валютные счета физиков, которые заблокировали. В этом аспекте я с вами согласен. Однако, видимо вы не в курсе более детальных причин(я ни в коем случае не с претензией к вам). Дело в том, что США и ЕС запретили ввоз наличных купюр в страну. А оставшейся наличной ликвидности в стране, насколько я понимаю, не совсем хватает, чтобы свободно обналичивать все валютные счета и вклады населения. Ибо у банков должен быть некий резерв наличной ликвидности. Поэтому валюту снять уже вряд-ли дадут(либо дадут частично), и свободной торговли ей уже не предвидится. Рассчитают видимо в рублях по текущему курсу, и все.

Но опять-таки, это не имеет большого отношения к тому, что импортер товара сегодня закупает на Мосбирже валюту по 61.5, а ценник держит по 110.

Corvin23 03.06.2022 08:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от JhoseppePeppe (Сообщение 6490825)

А хотите, в порядке расширения кругозора, вот такую возможность вам подскажу? :)
Но есть нюансы:
1. Manufacturer refurbished
2. Покупка через мейл-форвардера (того же Боксберри, СДЭК и т.п.)

Как вариант привел Альпину (сам себе такие буду заказывать через месяцок). Ну просто, покопаться во всем этом :) Мало ли, может что привлечет

JhoseppePeppe 03.06.2022 13:22

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6490894)
А хотите, в порядке расширения кругозора, вот такую возможность вам подскажу? :)

Спасибо вам большое!

Прошу прощения, но не могу не написать следующее.... Мне очень понравился данный форум! Я крайний раз сидел на форумах лет 10-12 назад, но потом стали активно набирать популярность соц.сети и форумная активность постепенно угасала. Появились мессенджеры и прочее. Но только вчера я наткнулся на ваш форум. Понравилось то, что люди, которые разбираются в часах, обсуждают и многое другое. Кто-то говорит об автомобилях, кто-то о футболе и т.д... и это очень здорово! Вчера изучал раздел с доставками товаров из других стран, так уже сейчас рассматриваю для себя варианты для заказа вещей из Штатов.
Ещё больше радует то, что люди тут, как мне кажется, имеют возраст от 18 лет и старше. Вряд ли тут будут сидеть молодые люди, не способные заработать на часы, хотя... бывают исключение.

Вы правильно написали про расширение кругозора :) Большое всем спасибо за советы и варианты для приобретения! Стараюсь как можно чаще обновлять страничку в поисках новых сообщений, может что-то ещё интересное для себя открою. Всем хорошего дня и отличного настроения!

MakeMyDay 03.06.2022 13:41

А может что-то такое, чуть более веселое. На маркете в бюджете.
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1645166825

Push75 03.06.2022 17:33

Раймонд Вэлл, кстати, будут лучше в отделке чем выбранные Тиссо, хотя конечно не такие известные и узнаваемые.

П.с. Понравились рассуждения экономиста про валютные курсы. Ну что ж, какие экономисты-такая у нас и экономика, всё так как должно быть.
П.п.с. Во всём виноваты оказывается продавцы и ни кто иной, просто жадные они.:rolleyes:

MakeMyDay 03.06.2022 18:10

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6491224)
П.п.с. Во всём виноваты оказывается продавцы и ни кто иной, просто жадные они.

Ну коммерсы-спекулянты тоже не белые овечки

Ahiya 03.06.2022 18:26

Извиняюсь, не в ту тему написал...

Rana 03.06.2022 18:43

Если секунда сильно гуляющая мимо меток не смущает, то можно брать кварцевые Джентельмены.
Я кварц от Тиссо, Хамильтона и иже с ними через интернет заказывать побоюсь, потому что такое поведение секунды меня смущает сильно. Так что имейте это ввиду. Если это не парит, то можно заказывать.

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6491246)
Ну коммерсы-спекулянты тоже не белые овечки

"Человек человеку - волк" (c), а овечек всех давно скушали, ещё в 90-ые. :D Я последняя, но я прыткая овечка. ;) Так что: "Никому нельзя верить. Мне можно." (c)

JhoseppePeppe 03.06.2022 18:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6491264)
Если секунда сильно гуляющая мимо меток не смущает, то можно брать кварцевые Джентельмены.
Я кварц от Тиссо, Хамильтона и иже с ними через интернет заказывать побоюсь, потому что такое поведение секунды меня смущает сильно. Так что имейте это ввиду. Если это не парит, то можно заказывать.

Я тоже боюсь заказывать в интернете. Но если человек имеет хорошую репутацию и продает качественный товар, то можно и через интернет.
Я изначально рассматривал(ю) сертефицированные магазины. Спасибо!

Rana 03.06.2022 18:46

Цитата:

Сообщение от JhoseppePeppe (Сообщение 6491274)
Я тоже боюсь заказывать в интернете. Но если человек имеет хорошую репутацию и продает качественный товар, то можно и через интернет.
Я изначально рассматривал(ю) сертефицированные магазины. Спасибо!

Спкунды у кварцевых Тиссо, Хамельтонов и иже с ними мажут вне зависимости от магазина. Таковы эти часы по своей сути. Чтоб найти приблизительно попадающие в метки нужно либо выбирать из многих экземпляров, либо, чтоб просто сильно повезло. Пройдитесь по магазинам и посмотрите, устраивает ли Вас такой ход. Если устраивает, то можете не париться.

Kelevratony 03.06.2022 19:24

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6490857)
Но почему-то люди, обнаруживая неадекватные цены, не принимают во внимание банальную жадность/маргинальность продавцов.

Да-да, во всём барыни виноваты, а Рафик не в чём виновный)

Fauver 03.06.2022 19:46

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6491308)
Да-да, во всём барыни виноваты, а Рафик не в чём виновный)

Какая же это роскошь- слепо ерничать и передергивать :)
Прямо как в школьные-студенческие времена, когда при встрече неудобного мнения, можно было просто ответить в стиле «сам дурак».

Вот вам конкретный пример. Мой бизнес связан с импортом зарубежного товара. С 29 апреля мои цены опустились до уровня, который был 4 января этого года- до всех событий. Причем маржинальность ровно та же.
А вот у моего прямого конкурента, с которым мы делим рынок на северо-востоке Москвы, цены в марте выросли на 40%, потом скорректировались на 10% вниз, но на данный момент, все равно остались на уровне +28% к январским(и моим нынешним). Закупаем мы товар в одном месте, логистика одинаковая.

Так вот мне все не терпится узнать, кто же у него все до сих пор покупает, случайно не вы?

spike01 03.06.2022 20:13

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6491224)
П.с. Понравились рассуждения экономиста про валютные курсы. Ну что ж, какие экономисты-такая у нас и экономика, всё так как должно быть.
П.п.с. Во всём виноваты оказывается продавцы и ни кто иной, просто жадные они.:rolleyes:

А в чем проблема? Вполне логичные рассуждения.
На днях заходил в ЦУМ, примерить ББ36 (периодически задумываюсь о них, еще с тех пор как ББ41 продал). Прошлым летом цена была 218 т.р., если мне память не изменяет, сейчас что-то около 370 - точно не запомнил, настолько велико было удивление. При этом цена на Хроно24 от 180. Дешевле в Турцию слетать на отдых и вернуться с часами, чем по местным ценам покупать. Так в чем в итоге дело, "в долларах или в падлах"(С)?
ТС-у посоветую покупать изначально выбранный Тиссо - симпатичные часы

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru