|
|
Неспешный выбор часов
Готовимся к большой дате для нашей семьи. Времени вагон, но уже хочется начать выбирать часы.
Требований вроде не много, но на деле и не мало. И есть много но и ограничений. Часы женские. Очень маленькое запястье (=/- 12 см). Идеально сидит, имхо, корпус 30-32 мм, в крайнем случае 34, в зависимости от ушек. Запястье плоское. Чего хочется. Хочется одни хорошие часы уровня Омега Constellation, Картье Танк. Красивые. И вот здесь загвоздка. Категорически не хочу римские цифры. То есть полное их отсутствие. Или арабские цифры, или метки. Из усложнений только дата. Мне не нравятся нагруженные циферблаты, люблю минимализм. Но хочется всё-таки три стрелки. Стрелки желательно не палками, что-то красивое, возможно кафедральные. Цвет циферблата - не сильно важен, уже есть двое часов с перламутром (белым и чёрным). Есть просто бежевый циферблат на field watch. В общем, хочу то, не знаю чего. Ремень или браслет не имеет значение. В какой-то мере ремень предпочтительнее. При покупке Лонжин оказалось, что не у всех браслетов можно снять достаточно линков на моё микро запястье. Отпали все Тиссо с их очень длинными браслетами. Покупаться будут в Северной Америке. Покажите красивые часики, а? Заранее спасибо. |
|
красиво, но не нравится розочка.
Наверное надо повесить фото имеющихся часов. |
LadyHamilton У них в линейке есть и без розочек.
|
Вложений: 1
Цитата:
Очень понравилась деталь на заводной головке. Вот трое основных часов в ротации. Булова мне большевата, но все-равно ношу. Все-таки смотря на сет, наверное не перламутр. Или перламутр, но другого цвета. Также нравится гильош. |
Цитата:
|
Цитата:
Омега крайний вариант. Его всегда можно купить. А я хочу что-то поинтереснее... и с омегой загвоздка. Очень мало вариантов в размере 30-32. 35 это мне уже очень много. А 27-28 мне не нравятся... вот очень симпатичная Омега. Хочется чего-то наподобие. https://www.swissluxury.com/omega-wa...d-red-gold.htm |
На мой взгляд, одни из лучших женских часов - это Хрономат от Брайтлинг. Стрелки, конечно, простые, но все равно предложу, мало ли.
|
Цитата:
Мне еще внешне очень нравится вот такая Certina, которая здесь часто мелькает. Но у меня уже есть дайверы Лонжин. Вот хочется чего-то как это Цертина в плане цифера и на уровне Омеги/Картье. |
Если смотреть в сторону Танков от Картье как один из обозначенных референсов, может быть еще Reverso от JLC посмотреть (при условии готовности к этому Вашего бюджета)?
Арабские цифры в наличии, есть версия с ремешком, часы вживую очень красивые, имеют свою уникальную фишку с поворотным корпусом. Маленькая модель у них миниатюрная - 34х21мм, чуть длиннее маленьких Танков. |
Как вариант: Омега с бабочками.
https://www.omegawatches.com/ru/watc...42410276052001 Такие есть и в чуть большем варианте. |
Спасибо. Добавлю в список.JLC.
Интересно, 34 мм это длина по ушкам, или только до краев полосочек? Цитата:
Вот такие тараканы. Хмм, неожиданно, но очень понравился вот такой вариант Revеrso. Наверное потому что лучшие друзья не по кругу, а в ряд. И браслет красивый. И в целом все как мне нравится. АртДеко, чистые линии. Спасибо огромное что обратили внимание на эти часы. |
Если бюджет позволяет, то конечно Reverso. Есть вечные ценности.
|
А какой бюджет?
|
Цитата:
Но вот такой вопрос. Он в кварце реально настолько лучше Cartier, что разница за кварц на ремне в стальном корпусе аж тысяча баксов+? |
Вложений: 4
Если что-то необычное, я бы у них поискал, NOS. Есть очень красивые женские модели, хотя здесь поклонников Perrelet мало. Вложение 3394094
Вложение 3394095 Вложение 3394096 Вложение 3394097 |
Цитата:
Корпус у Картье попроще будет,естественно |
Цитата:
|
Проверю. На следующей недели схожу в бутик JLC.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Если JLC нравятся, то это будет отличный выбор, замечательный во всем. Не забудьте сфотографировать на примерке)
|
Фото обязательно будут. Но искать скорее всего придется по сусекам. Мне не очень нравятся стрелки-палки у маленькой версии. Гораздо больше нравятся стрелки dauphines, как в версии что я показала выше, как и циферблат. Но в той модели длина корпуса 40 мм, а это наверняка очень много. Есть разные варианты разных годов. Хорошо, что времени вагон, будем искать.
|
Очень нравится вот такой вариант корпуса. В отличии от модели на браслете выше, он не такой "длинный", более сбалансированный, стрелки нравятся меньше чем dauphines, но больше чем обычные палки. Буду искать, наверное, этот вариант, но на синем ремешке.
|
Циферблат у маленькой версии тоже женственен с этими расходящимися из центра лучами гильоше. По этой причине мой выбор пал не в пользу двухстрелочника (в мужской механической версии циферблат такой же).
|
Да, в варианте с гильоше на бежевом ремне прекрасно почти все. Но, эта серия не новая, и найти часы "в пленках" будет скорее всего невозможно.
Есть еще, вернее был, вот такой вариант. Красиво, хоть и без гильоше. |
Дел.
|
Цитата:
|
Delete.
|
Считал и считаю часами номер один женскими
Танки от Картье. |
Цитата:
Я реально ненавижу огромные римские цифры на циферблате. С одной смогу смириться. Но для этого надо сразу увеличивать цену танков вдвое. Пока чисто по картинкам мне линии корпуса Reverso, особенно в районе ушек, кажутся гораздо красивее. Танки и видела неоднократно, и мерила. JLC нет. Поэтому все станет понятно после примерки, ИМХО. На мой вкус, если сравнить яблоки с яблоками, то есть две базовых модели на браслете, JLC гораздо более женственны. |
Цитата:
|
Цитата:
Зайду в бутик, возможно можно будет примерить в нужно размере. |
Вот еще интересный вариант, 31 мм, не кварц, мануфактурный механизм, хронометр, рука правда, мужская. Шилдик более менее нормальный. Где-то 5,400:
https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...Save-Data&alt= |
Цитата:
Внешне всё-равно пока в лидерах JLC Reverso. Но, кто же знает. Примеришь и оно не то... |
Эти конкретно вряд ли еще до салона доехали, но точно есть почти тоже самое на селите. JLC на скучном кварце это такое...хотя для женщины нормально, даже удобнее.
|
Цитата:
|
А если что-то из такого направления?
https://media2.bulgari.com/c_pad,h_2...es/1370149.jpg https://media2.bulgari.com/c_pad,h_2...es/1303480.jpg |
bvlgari эти по моему выше бюджета. Кстати, стоит еще посмотреть Картье Паша 27 и 31 мм.
|
Цитата:
|
ага, я проверил, - вполне в бюджете . 33 и 28 мм
|
Булгари красивые. Но почему-то хочется истории, традиции. Булгари это все-таки в первую очередь цацка...
Пашу посмотрю. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:32. |