|
|
Certina или Longines
Вложений: 2
Всем доброго времени суток . Помогите определится с винтажным драйвером. Очень понравились две модели , которые похожи даже внешне. Longines Legend diver или Certina ph500. Тут сразу одно но. Стоимость 100 тыс. плюс минус. Только ! За эту сумму Certina будет новой, Longines б/у. По характеристикам . Размер Certina 43 мм , легенд дайвер 42 мм. Но от ушка к ушку Certina ощутимо меньше 48 мм против 53. То есть на запястье они ложатся лучше . Мое боевое запястье 19,5-20 см, но сейчас схуднул и запястье 18,5. Механизм . В Сертина последняя версия пауэрматика с 80 часовым запасом хода и нивахромной спиралью. В легенде я так понимаю классическая еташка 2824-2. Сразу скажу, за брендом не гонюсь тем более разница между брендами не на порядок. По ощущениям Сертина нравится больше . Но легенду считаю одними из ярчайших переизданий моделей прошлого . Но больше нравится бездатая версия. В общем жду ваших советов. Фото для наглядности прикрепляю
|
Без комментариев я за certina.
|
Certina
|
и я за certina
|
За лонжин
|
За Цертину
Никогда этот дайвер у Лонжин не нравился. Очень нравится компрессор.Но... Стрелку спьяну сваляли что ли? А вообще.Несмотря на то,что Хэритэдж линейки всегда самые интересные До сих пор Мидо дайверы заинтересовали больше из бюджетного Особенно Джи Эм Ти дайвер;) |
Лонжин красавцы. Только их. :)
|
Однозначно Легенду.
Часы необычайно хороши. Особенно в бронзе. Но и эти абсолютно вне временные. |
Лонжин .
|
А какие объективные плюсы у Лонжин перед Сертина, если отбросить вкусовщина ? Популярность , ликвидность , легендарность ?
|
За лонж, интересней. Хотя черепах тож не плоха.
|
За Лонж, однозначно.
|
я бы взял legend diver. хотя я не любитель лонжина, они в большинстве своем мне не очень. во-первых харизма, во-вторых действительно, как говорится, воплощение слова “heritage”. Сертина хороша, но является обычной проходной моделью, лично на мой вкус скучновата. Эти лонжины какие-то более «крутые» что-ли...
|
За новые.
|
Цитата:
Что касается популярности и легендарности, то данные факторы тоже определяются вкусовщиной. На мой взгляд Лонжи более интеллигентны и универсальны. |
Цертина, в данном случае.
|
Если важен запас хода, то Сертина однозначно. А Легенда кстати, на запястье 18,5 будет великовата из за своих прямых длинных ушек. Даже если уши не выйдут за пределы запястья, они будут топорщиться и поскольку не скруглены, ремень будет торчать и не сразу опускаться вниз. Неудобно и вид так себе.
На запястье 20 будут сидеть хорошо. |
Цитата:
|
За лонжи…. Сертину вообще как марку не понимаю и людей которые их покупают… лучше уж тиссо чем сертину….
|
Цитата:
|
Цитата:
Лонжин безоговорочно (для меня) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эти Лонжин с изюминкой: необычные, выдающиеся стрелки, метки, компрессор, часы привлекают внимание и выглядят очень круто
Сертина красивый, хороший по цена/качество, но ничем особенным на мой взгляд не выдающийся, дайвер, с цифером, перегруженным БОльшими надписями и бестолковым перекрестьем прицела ИМХО конечно же) |
Я бы выбрал новые часы.
|
Certina симпатична, но я за Лонжин.
|
Цитата:
|
Лонжин носил Василий Сталин, Сертину не носил.
Из данных двух моделей, я за Сертину. Была у меня данная легенда Лонжин, очень быстро надоела и перестала нравится...но - я их продал. Это единственные часы, которые я смог продать (из-за их легендарности), остальные надоевшие часы просто раздарил, т.к. их не покупали... |
Чисто внешне - за Сертину
|
Легенда однозначно.
При наличии некоторых минусов, всё же, это одни из самых красивых часов, которые я видел. |
Парни, а у легенды обе головки на резьбе?
|
Цитата:
|
Дизайн у Лонжина классный, и более лаконичные что-ли.
|
Легенда классная, но ценник прямой 300 тыр. почти. Радо вон вообще ценник не указывает на сайте. Сколько сейчас 300м Кук стоит?
|
Цитата:
|
Эти две модели КАРДИНАЛЬНО НЕ ПОХОЖИ)))
За Longines ОДНОЗНАЧНО!!! Легенда и по названию, и исторически. Идеальные часы - и костюмник и дайвер! Перфетто! ) |
Ну так Легенда и дороже в 2,5 раза
|
Из этих я однозначно за легенду, но их нужно мерить, не на каждую руку подойдут.
Кроме нюанса посадки у них все классно, цифер очень красивый, с эмалью, правильная дата в цвет. На последних генерациях поменяли механизм, запас хода стал больше. Как вариант, посмотрите RADO Captan cook, тоже переиздание прошлых лет, по цене примерно как Легенда. |
Всем спасибо :) но я купил Certina. Просто больше нравятся. Нравится эта контрастность на циферблате. Лонжин классные, бронзовая легенда с зелёным цифером главная хотелка, но в данном случае мой выбор Certina. Во многом из за их нетривиальности. Certina ведь тоже переиздание исторической модели. Просто у нас марка менее популярна.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |