Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Концепт санок от Hublot (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=58360)

Ego 04.02.2011 18:59

Концепт санок от Hublot

Вложений: 1
Современные часовые бренды тесно сотрудничают с производителями других товаров и услуг, получая дополнительный рекламный эффект для своей марки. Швейцарский часовой бренд Hublot решил выпустить собственные санки для спуска со склонов.
Этот концепт – результат взаимодействия швейцарского производителя часов класса люкс Hublot и университета искусства и дизайна города Лозанна. Концепт получил название «Hublot Sledge», которое переводится как «сани Hublot».
Сани выполнены из натурального дерева, кожи, обработанной вручную, а также карбонового волокна. Санки обладают высокими ходовыми характеристиками, включая управляемость, оставаясь при этом лёгкими.:)

Источник: http://vipclass.org/news/2011-02-04_...-brenda-hublot

Dariys 04.02.2011 19:14

На советских тоже бодро было:) Главное не на чем, а откуда и с кем! :)
http://www.sevmash.ru/rus/images/sto...age/hoz/33.jpg
Вообще занятно, но для часовой компании ИМХО бред
Вот санки Мерседес это логично и круто:) И папка и сын оценят по достоинству!
http://www.lastochka.by/images/GT/ne...article/11.jpg

timasun 04.02.2011 19:34

Класс! Хочу на таких в Альпах покататься)

V.J.C. 04.02.2011 19:41

мерс - не айс, у фольксвагена - лучше.
заодно есть модели, чтобы и папам было удобно кататься, не сгибаясь в три погибели :)

Сыромятников Александр 04.02.2011 19:41

производство саней это не + БРЕНДУ, все же минус...ИМХО

DPS 04.02.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 659162)
производство саней это не + БРЕНДУ, все же минус...ИМХО

Некоторым брендам, у которых "по жизни минус", путем элементарной математики из двух оных плюс сложится:rolleyes:

P.S.: Я не о великом часовом корифее Hublot (с их гениальными калибрами, великолепным разнообразным дизайном корпусов и уникальными лимитками, которые для дальтоника совершенно одинаковы) конечно.

Kolbasa 04.02.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 659166)
: Я не о великом часовом корифее Hublot (с их гениальными калибрами, великолепным разнообразным дизайном корпусов и уникальными лимитками, которые для дальтоника совершенно одинаковы) конечно.

А что у Hublot с калибрами?

bloody 04.02.2011 20:02

Достойное продолжение "зимней линейки"! Хе-хе. Первыми были лыжи.

DPS 04.02.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 659186)
А что у Hublot с калибрами?

Полагаю, что ЕТА.

Kolbasa 04.02.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 659208)
Полагаю, что ЕТА.

Ответ неверный

DPS 04.02.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 659212)
Ответ неверный

С удовольствием послушаю верный.

KDV 04.02.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 659208)
Полагаю, что ЕТА.

Это было ранее, сейчас в основном La jupe RE.

DPS 04.02.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 659218)
Это было ранее, сейчас в основном La jupe RE.

Неужели мануфактурой стали?;)
Подскажи какие калибры они сейчас ставят на свои Бингбенги?

DPS 04.02.2011 20:20

Вложений: 3
Механизмы от Hublot;):D

Сыромятников Александр 04.02.2011 20:30

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34409
основная масса ETA

Kolbasa 04.02.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 659235)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34409
основная масса ETA

La Joux-Perret основная масса

DPS 04.02.2011 20:37

Вопрос: "Убло дорабатывает ЕТА или ставит базу?"
Ответ от Laureus(а): Компания Hublot сама ничего не дорабатывает, и также не наводит лоска на механизм."
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=18

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 659235)
основная масса ETA

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 659240)
La Joux-Perret основная масса

Чья масса перевесит?

Kolbasa 04.02.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 659245)

Чья масса перевесит?

Два года назад Бивер заявил, что его компания отказывается от ЕТА в пользу собственного механизма. Он, очень напоминает то, от чего он собирался отказываться. Насколько я знаю, на собственный механизм, они не перевели свои хронографы и пока ставят LJP. Есть вероятность найти ЕТА? Все может быть.

Вообще то, и как, делает Бивер с маркой, вызывает уважение к его таланту в очередной раз. У него-же была простая и в тоже время сложная задача -- поднять марку. Он с ней справился.

У меня Hublot не вызывает никаких эмоций - не мой формат, но я признаю, что это идеально выполненная бизнес задача.

KDV 05.02.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 659220)
Неужели мануфактурой стали?;)
Подскажи какие калибры они сейчас ставят на свои Бингбенги?

Дим, сначала была ETA, потом они повысили свой статус калибрами La Joux-Perret(ранее я не правильно название написал), сложные вещи им ваяли BNB.
Сейчас им стало гораздо проще, после поглащения BNB Concept.
Ранее механизмы от Hublot мало чем отлличались от механимов Oris:cool:

Соглашусь с ув. Kolbasa, Бивер гений - маркетолог. Создать практически с нуля компанию, которая делает упор на дизайн(на мой взгляд вторичный) и довести все это дело до долгоиграющего тренда, заслуживает уважения.

DPS 05.02.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 659896)
Дим, сначала была ETA, потом они повысили свой статус калибрами La Joux-Perret(ранее я не правильно название написал), сложные вещи им ваяли BNB.
Сейчас им стало гораздо проще, после поглащения BNB Concept.
Ранее механизмы от Hublot мало чем отлличались от механимов Oris:cool:

Соглашусь с ув. Kolbasa, Бивер гений - маркетолог. Создать практически с нуля компанию, которая делает упор на дизайн(на мой взгляд вторичный) и довести все это дело до долгоиграющего тренда, заслуживает уважения.

Да я с тобой согласен.
- ЕТА, как на Oris почти всю дорогу.
- Дизайн очень интересный, но имхо первичный и вторичный (см. фото ниже) конечно, мне больше нравится, у Hublot, видимо, "третичный".
- Ремешки разноцветные и одинаковые корпуса разных размеров есть.
- Великий маркетолог Бивер тоже в наличии. И он большой молодец.
- Цены, согласись, люксового бренда.
- Санки с велосипедами тоже присутствуют.

Вопрос только один - а часы где?

Kolbasa 05.02.2011 12:26

В настоящее время, АР ничем не лучше компании Бивера.

DPS 05.02.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 659949)

Это одна из причин моего отказа от приобретения Оффшора.

P.S.: Все посты - сугубо мои размышления (вполне вероятно, что ошибочные), никому не навязываю конечно.

KDV 05.02.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 659949)

На чем основано сие утверждение?

DPS 05.02.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 659979)

Тема триажирования одной модели к.м.к.
Во всяком случае, я согласился именно с этим.

Kolbasa 05.02.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 659979)

Механизм свой - только один. и у АР и у Hublot. И та и другая компании, при создании своего механизма, смотрели на механизмы других. Партитет.
Сложную механику для АР делает R&P, Hublot купил BNB. Патитет.

Единственное, что я пока записал бы в плюс к АР - финишная отделка механизмов.

DPS 05.02.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 659994)
Механизм свой - только один. и у АР и у Hublot.

Думаете?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=26

Kolbasa 05.02.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 660006)

Уверен:)

На сайт этот смотреть не нужно. Там весь ЛеКультр назван ин-хауз. Например, знаменитый 2120 от JLC, при добавлении модуля даты, становится ин-хауз.

Потом, не секрет, что АР владел ЛеКультром. Так что все в АР было от JLC. Позже, концепты им стал делать Рено и Папи.
А свой калибр у них один 3120. Да и то, по большому счету, это родственник калибру от JLC.
Даже в хронографы, они ставят 3120 с чужими модулями.

jinkade 05.02.2011 13:32

у адемара большая классическая коллекция, масса интересных миллетари и жулей. кто ж виноват, что основной спрос на часы сейчас находится в секторе людей, предпочитающих часы аля **** и офшоры... это не вопрос марки - это вопрос спроса. на "культурные" часы спрос во много раз ниже чем на пацанские. отсюда и возможность существования юбла, отсюда и перекос АП в сторону офшоров - а что им делать, они независимая компания, им надо как-то бабки зарабатывать, народ хавает золотых уродцев (не хочу никого обидеть - это эпитет относительно классических часов, самому многие офшоры нравятся весьма и весьма) на эташке за 20 тысяч долларов - ну и зашибись, более маржинальный часовой продукт сложно придумать...

что касается ****, то на мой взгляд самое гениальное что сделал Бивер - это поднял цену. что нужно народу - народу сейчас нужны здоровые и дорогие часы. **** имеет идеальный корпус для того, чтобы запястье органично могло вместить максимальный диаметр часов. скошенные углы вместо дужек идеально сажают даже на очень узкую руку 45 миллиметровый батискаф. дальше ставим цену вровень с основными конкурентами, офшорами и оверсизами, и даем не меньше рекламы, чтобы все увидели, что мы тоже оказывается крутой бренд - просто вы раньше не знали. вот и все. приходят люди, меряют и понимают, что сидит оно на руке в 10 раз лучше чем любой офшор того же диаметра - ну и все, а дальше тренд.

по поводу ля жу пере. я не спец, но насколько я понимаю ля жу пере не делает калибров - они делают модули. база-то там все тот же вальжу, нет?

ps. санки у **** получаются много красивее часов )))

KDV 05.02.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 659917)
Вопрос только один - а часы где?

Каждый в часах покупает свое, простые модели Hublot берут те кто хочет стать модным. Сложные, ну хз, я такими суммами не оперирую в часах, сложно сказать.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 659980)
Тема триажирования одной модели к.м.к.
Во всяком случае, я согласился именно с этим.

У АР все-таки моделей и форм-факторов поболее. Имя, большой плюс и все еще присутствующая ручная обработка деталей.
В одном интервье г-жа Одемара сказала, что на данный момент 70% всех моделей это RO. Ситуацию планируют менять.

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 659994)
Механизм свой - только один. и у АР и у Hublot. И та и другая компании, при создании своего механизма, смотрели на механизмы других. Партитет.
Сложную механику для АР делает R&P, Hublot купил BNB. Патитет.

Единственное, что я пока записал бы в плюс к АР - финишная отделка механизмов.

В принципе согласшусь, но не будем скидывать со счетов историю. Она тоже идет в зачет.

Kolbasa 05.02.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 660017)
у адемара большая классическая коллекция, ))

Большая классическая коллекция, это у РР и VC. Это если мы говорим о швейцарских часах. И никакой пацанский спрос не подвигает эти две марки делать КОТЛЫ.

А у АР, большой классической коллекции нет. Есть потуги выбраться из той ямы, которую они себе сами вырыли. Ни один ритейлер, если это не фирменный бутик АР, не хочет брать в сток линии Милленари, Эдвард Пиге, Жюль Одемар.

DPS 05.02.2011 13:42

Цитата:

чтобы все увидели, что мы тоже оказывается крутой бренд - просто вы раньше не знали. вот и все. приходят люди, меряют и понимают, что сидит оно на руке в 10 раз лучше чем любой офшор того же диаметра - ну и все, а дальше тренд.

Ну да, типа того.
http://www.luxurybazaar.com/categori...c=16&p=5&t=cat

А вот Пиге скромно Grand Complications ваяет
http://www.luxurybazaar.com/categori...?c=3&p=5&t=cat

jinkade 05.02.2011 13:42

хэх. все ипло забилось звездочками как обычно. у АП немного другой взгляд на их повсеместное юзание калибров лекультра. сами они говорят, что тот же 889 к примеру, стоящий в каждом втором офшоре, есть совместный продукт JLC и AP. что AP принимало участие в разработке и консультировало JLC и говорило как нужно доработать калибр, чтобы он стал достойным компонентом в их прекрасных часах )))

ну.. не знаю, об этом сколько угодно можно говорить. полрынка ездит на JLC, остальная половина на FP/Лемании. остается из лакшари патек да ланге. но на ланге пахал весь ричмонд в сборе для того, чтобы в результате получились "мануфактурные калибры", у патека же что-нибудь сносное дешевле полтоса найти нереально практически. так что кмк дело не в мануфактурности а в качестве конкретного калибра и том как он ходит и выглядит в конкретных часах.

jinkade 05.02.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 660028)
А у АР, большой классической коллекции нет. Есть потуги выбраться из той ямы, которую они себе сами вырыли.
Ни один ритейлер, если это не фирменный бутик АР, не хочет брать в сток линии Милленари, Эдвард Пиге, Жюль Одемар.

Ваша логика понятна и мысль в этом есть, причем с самого начала, но тем не менее я хочу сказать, что несмотря на отмеченную Вами схожесть RO и Hublot все же знак равенства между марками ставить нельзя и не только из-за истории.

У VC и PP конечно поболее коллекции классики, однако, во-первых, и они очень медленно но верно идут к струганию шайб, а во-вторых, мы говорили о AP vs Hublot, и вот в этом сравенении у AP классическая коллекция есть, а у Hublot ее нет совсем. И это неправда, что Жуля или Милленари не хотят брать ритейлеры. Большинство ритейлеров имеют и Милленари и Жулей ну не завались, но прилично. А некоторые имеют в стоках и гранд компликейшены марок. Видел не раз и в разных странах. Кстати, раз уж заговорили, Милленари с вечником и фирменным спускам (в курсе про вторичность), а также Жуль с таким же спуском - это просто потрясающей красоты и крутизны часы. У хублота и близко нет такого со всеми их компами...

KDV 05.02.2011 13:55

Жень, Ланге у Воше еще закупаются. Все они одним миром мазаны и для всех это бизнес. Только любители и фанаты часовго дела ищут искусство, зачастую там, где го нет)

ВованВованыч 05.02.2011 13:56

А чего?
Вполне себе высокотехнологичный такой концепт из кожи и дерева...
Жаль,карбона по дереву и стразиков нету......
Эти салазки,видимо,особо торговавшимся покупателям выдавать будут.:)
Кагбэ намекая на:
"Ну чо,пацанчег?Выломал ты у нас часы,мозг нам вынес?
Вот теперь сажай свою попу на солазке и катись отсюда.
Ждем тя снова.За конькаме!"
:D

Злой Вова 05.02.2011 14:01

Вот Марадоне теперь задачка, как сразу на двух санках с горки скатиться.

Kolbasa 05.02.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 660034)
Ваша логика понятна и мысль в этом есть, причем с самого начала, но тем не менее я хочу сказать, что несмотря на отмеченную Вами схожесть RO и Hublot все же знак равенства между марками ставить нельзя и не только из-за истории.

У VC и PP конечно поболее коллекции классики, однако, во-первых, и они очень медленно но верно идут к струганию шайб, а во-вторых, мы говорили о AP vs Hublot, и вот в этом сравенении у AP классическая коллекция есть, а у Hublot ее нет совсем. И это неправда, что Жуля или Милленари не хотят брать ритейлеры. Большинство ритейлеров имеют и Милленари и Жулей ну не завались, но прилично. А некоторые имеют в стоках и гранд компликейшены марок. Видел не раз и в разных странах. Кстати, раз уж заговорили, Милленари с вечником и фирменным спускам (в курсе про вторичность), а также Жуль с таким же спуском - это просто потрясающей красоты и крутизны часы. У хублота и близко нет такого со всеми их компами...

Ваша логика тоже понятна и принята.
У АР есть линейка не шайб. У Hublot - нет. Нет потому, что была бизнес задача, ее нужно было решить. Годы возрождения Hublot были очень неблагоприятными для классики. Все очень просто.

Про потрясающую красоту классики от АР промолчу. Вкусы у всех разные.

Ну и про стоки -- брать на сток классику от АР ритейлеры не хотят. Но брать вынуждены, иначе им гаек цыганских не отгрузят.

ПС. Как РР и VC идут к шайбам? QUAI DE L’ILE?

Cthulhu 05.02.2011 14:28

Он на саночках катался,все Hublot себе разбил.

Пушер 05.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от bloody (Сообщение 659201)
Достойное продолжение "зимней линейки"! Хе-хе. Первыми были лыжи.

Ждем концепт "картонки"...
http://blog.dp.ru/images/post/11/1524.jpg
Ностальгия: http://blog.dp.ru/post/1070

Baggio 05.02.2011 16:08

Цитата:

по поводу ля жу пере. я не спец, но насколько я понимаю ля жу пере не делает калибров - они делают модули. база-то там все тот же вальжу, нет?

Нет, они делают калибры. Они подороже эташных конечно.

Вот пример их механизма в Морис Лакруа:

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1288031956
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1288031947

Часовой пояс UTC +3, время: 15:42.

© 1998–2024 Watch.ru