Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=58312)

Lazio 08.08.2010 21:46

выбор фотоаппарата

Господа, выручайте. Нужен фотоаппарат, нынешний не устраивает недостаточной яркостью, четкростью и быстротой. Что можете посоветовать за 15-20 тысяч рублей?

ajs 08.08.2010 21:52

По цене подходит Кенон 1000Д и Никон Д3000 оба в Ките, так что можно брать любой который ляжет в руку.

Msdos 08.08.2010 22:04

Sony H9 если где найдете - берите. Не пожалеете.

Юрий К. 08.08.2010 22:21

Если Вам нужна мыльница,которую можно в карман положить,то судя по количеству фанов с Фото.ru
http://club.foto.ru/forum/14/475617
если ультразум, микро 4/3 или зеркалка,там на форуме имеются многочисленные отзывы

Юрий К. 08.08.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 473693)
Sony H9 если где найдете - берите. Не пожалеете.

Уважаемый Msdos,позволю не согласиться с Вами,тогда уж сонька H50,а ещё лучше панас FZ28 и FZ38,крутил в руках все эти перечисленные модели,у меня FZ28,дочь его у меня прихватизировала,но это уже ультразумы

Lazio 08.08.2010 23:01

ajs, а в чем разница между этим Никоном и Кеноном?
И вообще насколько сильно надо заморачиваться с зеркалками? Нужно ли покупать объективы, выставлять что-то руками, или можно хорошо снимать не заморачиваясь и не разбираясь?

AAC 08.08.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 473741)
И вообще насколько сильно надо заморачиваться с зеркалками?

В таком бюджете - никакого смысла. Берите хорошее цифромыло.

Цитата:

Нужно ли покупать объективы, выставлять что-то руками, или можно хорошо снимать не заморачиваясь и не разбираясь?

жаль, не на фото-форуме :D иначе сразу бы в цитаты :D вы, видимо, из тех людей, которые ждут новую версию фотошопа с одной единственной кнопкой - "сделать зашибись" :D

Lazio 08.08.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 473754)
жаль, не на фото-форуме иначе сразу бы в цитаты вы, видимо, из тех людей, которые ждут новую версию фотошопа с одной единственной кнопкой - "сделать зашибись"

Я вообще не фоткаю, не люблю. Фотик беру жене, сама она в технике не разбирается, выбрать самостоятельно не может.

LinaKreiger 08.08.2010 23:43

У меня Кенон 1000Д. Очень довольна. Кит обошелся в 17 000.

ИМХО для женской руки удобнее Кенон.. ну а дальше различия серьезные по логике управления... Лично мне Кенон - ближе и проще в понимании оказался

Laureus 09.08.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 473768)
Фотик беру жене

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 473682)
за 15-20 тысяч рублей

В этом ценовом диапазоне -- Nikon D3000. Canon EOS 1000 хоть меньше шумит после ISO400, но D3000 на мои глаза интересней в картинке.

ajs 09.08.2010 01:37

Цитата:

ajs, а в чем разница между этим Никоном и Кеноном?
И вообще насколько сильно надо заморачиваться с зеркалками? Нужно ли покупать объективы, выставлять что-то руками, или можно хорошо снимать не заморачиваясь и не разбираясь?

Разницы в принципе нет, если пользовать как обычный фотоаппарат, размеры и хват чуток разный, мне Кенон в руку не ложиться вообще, Никон как влитой, поэтому мне больше по душе Никон, снимать ими можно как обычной цифромыльницей т.е. достал, надал и снял, только это происходит мгновенно а не как с любой мыльницей (они фоткают прошлое, зеркалки настоящее) ну и только на зеркалке мы получаем хорошую и малошумную картинку, объективы это по желанию и потребности и минимум через пол года экплуатации, когда пройдет фурор и появиться желание что то купить ...

ajs 09.08.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 473754)
В таком бюджете - никакого смысла. Берите хорошее цифромыло.

Цифромыло есть и будет цифромылом, т.е. медленно, шумно и не качественно, любая зеркалка начального уровня заткнет луюое цифромыло за пояс на раз два ... если не критичен размер (не надо носить фотик в кармане рубашки) то только зеркало ...

Msdos 09.08.2010 07:46

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 473711)
Уважаемый Msdos,позволю не согласиться с Вами,тогда уж сонька H50,а ещё лучше панас FZ28 и FZ38,крутил в руках все эти перечисленные модели,у меня FZ28,дочь его у меня прихватизировала,но это уже ультразумы

По Н50 есть свои нюансы. Там прошивка пардон, гуано, как и вся программная часть. За счет этого на фотографиях порой бывает столько шума, что мама не горюй. Хотя этот брак вроде исправили, но осадочек остался.

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 473873)
Цифромыло есть и будет цифромылом, т.е. медленно, шумно и не качественно, любая зеркалка начального уровня заткнет луюое цифромыло за пояс на раз два ... если не критичен размер (не надо носить фотик в кармане рубашки) то только зеркало ...

Ну зачем же так жестоко. :D Как владелец и зеркалки и мыльницы скажу что для каждодневного использования зеркалка адски неудобная штука. Даже если сама по себе без объективов.

По качеству тоже не правы. Если говорить о "длиннофокусниках" (а тут их в основном предлагали), то там скорость серийной съемки выше чем на зеркалках. Даже не дешевых. А качество более чем хорошее. + на всех этих "мыльницах" и "длиннофокусниках" в разы лучше система авто съемки. + не надо волочь с собой тонну объективов.

Нынешние зеркалки начального уровня такое гавно, простите, что слов нет. Пока настроишь чтобы снять 5 минут пройдет. (Ибо все запихано в менюшки, а не вынесено на корпус как было раньше.) Ражим "авто" реализован отвратительно (особенно на Кэнонах). Так что для любителя "длиннофокусник" - золотая середина.

Юрий К. 09.08.2010 07:55

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 473768)
Я вообще не фоткаю, не люблю. Фотик беру жене, сама она в технике не разбирается, выбрать самостоятельно не может.

Canon G10,Панас LX3 наиболее приближенные аппараты по уровню качества к зеркалкам,но все равно,одной кнопкой не обойтись,придется учиться,если освоить данные модели,можно смело переходить на зеркалки.А если сразу купить зеркалку даже начального уровня,придется учиться еще больше,в первое время результаты будут только разочеровывать,пока голова с руками не подружатся,плюс покупка дополнительных стекол,которые могут стоить на порядок дороже тушки,в смысле самого фотоаппарата.
В Панасе FZ28 и 38 имеется кнопка для лентяя Ia-интеллектуальный автомат,что в 80-90% позволяет получить качественное изображение,не заморачиваясь,т е одной кнопкой

ajs 09.08.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 473921)
Ну зачем же так жестоко. :D Как владелец и зеркалки и мыльницы скажу что для каждодневного использования зеркалка адски неудобная штука. Даже если сама по себе без объективов.

По качеству тоже не правы. Если говорить о "длиннофокусниках" (а тут их в основном предлагали), то там скорость серийной съемки выше чем на зеркалках. Даже не дешевых. А качество более чем хорошее. + на всех этих "мыльницах" и "длиннофокусниках" в разы лучше система авто съемки. + не надо волочь с собой тонну объективов.

Нынешние зеркалки начального уровня такое гавно, простите, что слов нет. Пока настроишь чтобы снять 5 минут пройдет. (Ибо все запихано в менюшки, а не вынесено на корпус как было раньше.) Ражим "авто" реализован отвратительно (особенно на Кэнонах). Так что для любителя "длиннофокусник" - золотая середина.

Я как владелец Цифрозеркала, Цифроміла и бівший владелец длиннофокусника, скажу вам что все цифромыло нервно дышит в стороне по сравнению с зеркалом и эти выводы сделаны на основе моего опыта и других такх же, да и имея зеркало я на мыльницу сделал аж один кадр, т.е. пользую везде зеркало и я этому рад

ajs 09.08.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 473922)
Canon G10,Панас LX3 наиболее приближенные аппараты по уровню качества к зеркалкам,но все равно,одной кнопкой не обойтись,придется учиться,если освоить данные модели,можно смело переходить на зеркалки.А если сразу купить зеркалку даже начального уровня,придется учиться еще больше,в первое время результаты будут только разочеровывать,пока голова с руками не подружатся,плюс покупка дополнительных стекол,которые могут стоить на порядок дороже тушки,в смысле самого фотоаппарата.
В Панасе FZ28 и 38 имеется кнопка для лентяя Ia-интеллектуальный автомат,что в 80-90% позволяет получить качественное изображение,не заморачиваясь,т е одной кнопкой

в любой зеркалке начального и не только уровня есть такая же кнопка и позволяет увеличить выход до 95-99% ...

Msdos 09.08.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 473926)
Я как владелец Цифрозеркала, Цифроміла и бівший владелец длиннофокусника, скажу вам что все цифромыло нервно дышит в стороне по сравнению с зеркалом и эти выводы сделаны на основе моего опыта и других такх же, да и имея зеркало я на мыльницу сделал аж один кадр, т.е. пользую везде зеркало и я этому рад

Смотря для чего использовать. Мы сейчас говорим не о студийной съемке, а о бытовом использовании. Для этого оптимальным является длиннофокусник. Вменяемая светосила, переменное фокусное расстояние (хочешь макро, хочешь телеобъектив), на данный момент уже сделали вполне хорошую стабилизацию изображения, вполне сравнимый с зеркалкой отклик после нажатия спуска. Да много плюсов. Для новичка - самое оно. Даже съемку в RAW можно делать.

s_hmel 09.08.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 473922)
Canon G10,Панас LX3 наиболее приближенные аппараты по уровню качества к зеркалкам,....

... недавно купил , рекомендую :)
http://www.3dnews.ru/news/novaya_kam..._ot_panasonic/

ajs 09.08.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 473934)
Смотря для чего использовать. Мы сейчас говорим не о студийной съемке, а о бытовом использовании. Для этого оптимальным является длиннофокусник. Вменяемая светосила, переменное фокусное расстояние (хочешь макро, хочешь телеобъектив), на данный момент уже сделали вполне хорошую стабилизацию изображения, вполне сравнимый с зеркалкой отклик после нажатия спуска. Да много плюсов. Для новичка - самое оно. Даже съемку в RAW можно делать.

Мы говорим о бытовом использовании и в 90% случаев достал-щелкнул, в данный момент развития техники матрица размером с ноготь никогда не даст картинки, малошумность, ГРИП и т.п. как матрица размером почти с кадр 35мм фотопленки. Фокусоровки в мыльнице выполняецца с помощью разницы контраста, т.е. достаточно медленно, и до тех пор пока не поставят туда фазовые датчики скорость фокусировки не будет быстрой, зум, стабилизатор, и т.д. и т.п. это вторично т.к. на качество не влияет ...

РАВ в цифромыле в лучшем случае позволяет править ББ и тянуть на пол стопа, в том же Д3000 можно спокойно тянуть до 2-х стопов как вниз, так и вверх.

ЗЫ: У меня был Панас FZ20 ( в свое время лучший ультразум) у меня есть LX2 с РАВ на борту, у меня есть доступ к Д40, Д3000, Д90 и я могу однозначно сказать что тот же старичок Д40 заткнет за пояс любую цифромыльницу, включая тот же LX3 ...

alex0845 09.08.2010 10:42

Приятель пользуется Leica - очень доволен http://market.yandex.ru/model.xml?hi...60159&clid=502
Из Америки -760 баксов с налогом http://www.bhphotovideo.com/c/produc...ica_18391.html Так что смело можно брать и здесь

s_hmel 09.08.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 473975)
Мы говорим о бытовом использовании и в 90% случаев достал-щелкнул,.... я могу однозначно сказать что тот же старичок Д40 заткнет за пояс любую цифромыльницу, включая тот же LX3 ...

ну , не знаю как "запоясом" поместится Д40 , а вот LX3 - легко :D
достал , снял , и опять в "запояс " т.е....Мы же о " бытовом использовании " говорим или что круче ????????????:rolleyes:

LinaKreiger 09.08.2010 10:47

вообще то у Кенона 1000 авто-режимов аж 6 штук :) и тогда все делается одним кликом. причем весьма качественно.
есть еще ровно столько же- т.н. "творческих" но в них надо хоть немного понимать, чего хочешь получить и самое главное. чем готов при этом пожертвовать в кадре. Единственное чем пользу.сь в них регулярно - это выставлением чувствительности

LiftUp 09.08.2010 10:50

Я так понимаю, что аппарат подбирается для женщины?
Вы спросите, на всякий случай, готова ли она таскать с собой немаленький чемодан с зеркалкой, не говоря уже о возможных дополнительных объективах и т д.
Хочет ли она разбираться с выдержками/диафрагмами или ей нужно "нажал кнопку/получил кадр"?
Для чего ей фотик? Делать фотосессии с максимальным качеством и печатью на А3 или сфоткать на сабантуе пару прикольных моментов? Или ей нравится фотать цветы/букашек (макро) или панорамные пейзажи?
Все зависит от целей - будет это хорошая мыльница, ультразум или зеркало.

ajs 09.08.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 473983)
Приятель пользуется Leica - очень доволен http://market.yandex.ru/model.xml?hi...60159&clid=502
Из Америки -760 баксов с налогом http://www.bhphotovideo.com/c/produc...ica_18391.html Так что смело можно брать и здесь

Эта лейка есть не что иное как перемаркированный Panasonic DMC-ZS7 (TZ10) поэтому если нет идее платить за шильдик, то лучше брать Панас, он дешевле :) а функционал одинаков ...

ajs 09.08.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 473986)
ну , не знаю как "запоясом" поместится Д40 , а вот LX3 - легко :D
достал , снял , и опять в "запояс " т.е....Мы же о " бытовом использовании " говорим или что круче ????????????:rolleyes:

Бытовое использование подразумевает получения результата ? Просмотр фотографий семейного альбома на ТВ (минимум 32" я так думаю и 1920х1080) на компе (22" я так понимаю что уже стандарт разрешение тоже) на фотках (майнстрим 10х15 т.е. любая мыльница асправиться и чуток на стенку А4 тут уже мыльнице будет сложно) фотки в бытовом случае это процентов 80 в помещении, мы живем в старанах где солнца не так много, софитов но пару киловат дома мало кто держит в итоге я на зеркало взял и снял на ИСО 1600 и получил вполне смотрибельную фотографию а ЛХ3 получил шумы во весь рост (вспушку не трогаем) а по поводу кармана, то в карман рубашки или джинсов LX3 не влезет (говорю как владелец LX2) да достал, сфоткал и спрятал тоже не факт что будет быстрее, кофр висит на плече, достал, фотик уже включен, сфоткал и не выключая положил в кофр, он лег спать и энергопотребление почти равно 0, и в таком виде он может жить неделю, LX3 умрет ерез сутки ...

ajs 09.08.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 473997)
Я так понимаю, что аппарат подбирается для женщины?
Вы спросите, на всякий случай, готова ли она таскать с собой немаленький чемодан с зеркалкой, не говоря уже о возможных дополнительных объективах и т д.
Хочет ли она разбираться с выдержками/диафрагмами или ей нужно "нажал кнопку/получил кадр"?
Для чего ей фотик? Делать фотосессии с максимальным качеством и печатью на А3 или сфоткать на сабантуе пару прикольных моментов? Или ей нравится фотать цветы/букашек (макро) или панорамные пейзажи?
Все зависит от целей - будет это хорошая мыльница, ультразум или зеркало.

Вы видели Д3000 ? Какой там чемодан ? Это считайте что обычный ультразум типа FZ30/50 и даже мешьше чем Р1 от Сони :) объективы таскать с собой в первоначальный период никто не будет т.к. он будет один и на тушке, все требования были оглашены в топикстарте т.е. Нужен фотоаппарат, нынешний не устраивает недостаточной яркостью, четкростью и быстротой. т.е. нужно качество и скорость, ИМХО тут кроме зеркала ничего не подходит.

alex0845 09.08.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 474000)
Эта лейка есть не что иное как перемаркированный Panasonic DMC-ZS7 (TZ10) поэтому если нет идее платить за шильдик, то лучше брать Панас, он дешевле :) а функционал одинаков ...

прям один в один??? а вот разница -она не принципиальна за переплату? http://market.yandex.ru/compare.xml?...160159,6070789
Сами как оцените этот фотоап?

LX 3 - намного лучче? и как у панасов макро?

AAC 09.08.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 473873)
Цифромыло есть и будет цифромылом, т.е. медленно, шумно и не качественно, любая зеркалка начального уровня заткнет луюое цифромыло за пояс на раз два

Распространенное дилетантское заблуждение. За такие деньги ничего приличного вы от зеркалки не получите. У самого D80 - очень не хватает. В перспективе полугода/года планирую перейти на D700. За 15 тысяч мыло снимать будет как минимум не хуже. Сменные объективы на D3000 - даж смешно :D лень спеки смотреть, не уверен, что там "отвертка" есть (точнее, почти уверен, что ее нет).

ajs 09.08.2010 11:11

Не верьте Яндексу :) Это один и тот же фотоаппарат, у них даже прошивки одинаковые (если не сичтать логотипа и цветов) ...

LX3 лучше тем что у него матрица больше, т.е. шумов меньше, деталей больше, объектив у него с меньшим размахом фокусных (т.е. зум меньше) отсюда опять таки картинка лучше, ну и светосила у 3-ки будет поинтереснее, но если вам надо что то длиннофокусное то LX3 вам не подходит, Макро у Панасов как и у любой другой цифромыльницы т.е. вполне нормально за эти деньги ... но у LX3 оно будет лучше ...

ajs 09.08.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 474011)
Распространенное дилетантское заблуждение. За такие деньги ничего приличного вы от зеркалки не получите. У самого D80 - очень не хватает. В перспективе полугода/года планирую перейти на D700. За 15 тысяч мыло снимать будет как минимум не хуже. Сменные объективы на D3000 - даж смешно :D лень спеки смотреть, не уверен, что там "отвертка" есть (точнее, почти уверен, что ее нет).

У меня дилетанское мнение :) смеюсь вам в лецо :D Я пользуюсь зеркалом уже более 2-х лет в домашнем бытовом смысле, пользуюсь СФ камерой, пользуюсь классической дальномеркой у меня есть мыльница в семье (лежит правда без дела, даже дочка 5 лет на нее не хочет снимать а берет зеркалку) я сражаюсь с аполагетами цифромыла в своем окружениее более года :) и в данный момент у меня 5 человек с Д40, Д3000, Д5000 и все в один голос говорят что я был прав, цыфромыло отдыхает, есть люди у которых Д90 и им тоже его ххвататет за глаза.

По поводу отвертки, ее там нет, и она там не нужна, потому что есть много замечательных объективов на любой вкус с системоф AF-S (т.е. мотор на борту) и они прекрасно работают с тем же Д40.

Ну а то что вам не хватате Д80 (кроп) и вы панируете перейти на Д700 (полный кадр) то вы просто выросли и хотите еще большего качества и данный переход для вас будет точно таким же как для любого другого переход с цифромыла на зеркало :)

Lazio 09.08.2010 11:21

LiftUp, ей нужно именно "нажал кнопку/получил кадр", таскать готова до полкило. Фотик нужен для фоток с отпуска, чтобы она позировала, я фоткал и пейзажи.
ajs, смотрим фотки только на компе 20", печать и телек не используем. В карман влазить необязательно сумки у нее огромные, все влезет, лишь бы не тяжело.

alex0845 09.08.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 474012)
*****но

я прально понял, что "очень хорошо" ??:rolleyes:

Что скажете между мыльницами Панаса и Кэнона IXUS 200,300???

вообще сколько видел мыльниц -нравилось больше качество у Сони. Потом Кэнон.

Notstar 09.08.2010 11:28

Посмотрите Canon PowerShot серии S и SX

LiftUp 09.08.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 474005)
Вы видели Д3000 ? Какой там чемодан ? Это считайте что обычный ультразум типа FZ30/50 и даже мешьше чем Р1 от Сони :) объективы таскать с собой в первоначальный период никто не будет т.к. он будет один и на тушке, все требования были оглашены в топикстарте т.е. Нужен фотоаппарат, нынешний не устраивает недостаточной яркостью, четкростью и быстротой. т.е. нужно качество и скорость, ИМХО тут кроме зеркала ничего не подходит.

Я ничего не говорил по поводу Д3000. Но если вы так настаиваете :) как вы предлагаете носить сей девайс весом более чем в полкило? в женской сумочке? сомневаюсь.

У каждого свои требования к фотографии и к фотоаппаратам. Я, честно говоря, уже как пару лет немного отошел от этой темы, но и в то недалекое время были вполне интересные мыльницы (и некоторые иксусы, и фуджи (F30/50/200)), ультразумы и т п.

Поэтому я и предложил более точно обозначить требования. Вам же легче будет. ТС можно еще написать, какой фотик не устраивает в данный момент.
А то все это похоже на попытки втулить пилота 47мм человеку, не зная его размер запястья, просто потому, что нравится :)

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 474022)
LiftUp, ей нужно именно "нажал кнопку/получил кадр", таскать готова до полкило. Фотик нужен для фоток с отпуска, чтобы она позировала, я фоткал и пейзажи.

ну это уже более ясно очерчивает круг аппаратов :)

ajs 09.08.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 474023)
я прально понял, что "очень хорошо" ??:rolleyes:

Что скажете между мыльницами Панаса и Кэнона IXUS 200,300???

вообще сколько видел мыльниц -нравилось больше качество у Сони. Потом Кэнон.

Нормально, ну а так сравнение мыльниц Панаса (коих валом и все они разные) с двумя Иксусами ИМХО не корректно, в данный момент я так считаю что из всех мыльниц лучше LX3 ничего нет, все остальное надо смотреть, т.е. читать тесты и сравнивать. Сони я бы не брал так же как и Кодак и Пентакс, Панасоник, Никон, Кенон примерно одинаковы в сходных моделях, но я более склонен к Панасу, Фуджи с их матрицей СуперЦЦД вполне вменяема и малошумна, но за ней надо присматривать все время т.к. автомат хреновый как по мне.

ajs 09.08.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 474022)
ajs, смотрим фотки только на компе 20", печать и телек не используем. В карман влазить необязательно сумки у нее огромные, все влезет, лишь бы не тяжело.

Я в принципе все сказал, если размер подходит то Кенон 1000 или Никон Д3000, зайти в магазин, взять в руки подержать, посмотреть и т.д. и т.п. если нет, то LX3 от панаса, взять в руки, посмотреть повертеть, в идеале все это найти в одном магазине и поснимать там же и одно и тоже (2-3 кадра и именно в магазине, ну и кадрик на улице если пустят) на свою карточку и дома сравнить и определиться.

ИМХО так, по другому все равно нельзя, т.к. это ваши деньги и выбор надо сделать вам самим.

ajs 09.08.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 474029)
Я ничего не говорил по поводу Д3000. Но если вы так настаиваете :) как вы предлагаете носить сей девайс весом более чем в полкило? в женской сумочке? сомневаюсь.

У меня жена спокойно носит D90 + SB900 в женской сумочке :) ну и очень редко в ней же LX3 :) так что не все так страшно как вам кажеться :)

ЗЫ: У нас на работе девочка носит D3s в женской сумочке и не жужжит (правда с полтинником) :) и она не фоторепортер, просто купила для фоток друзей на улице, всяких пати и т.д. и т.п. т.е. тупое бытовое использование :)

Msdos 09.08.2010 11:39

У меня сейчас Никон Д50, три объектива (помимо стандартного). В поездки беру редко. Просто неудобно. Походный у меня Коолпикс от того же Никона, маленький, нормальная матрица. Минимум шумов, и дешевый (убью не жалко). Качеством вполне доволен. Если душа желает поснимать, тогда достается Д50, с объективами и фильтрами. Но муторно с ним ходить, ужас просто. Стандартного объектива не хватает, на нем и зум маленький и светосила недостаточная, и для макро не особо подходит. Самый дешевый из объективов (16–85 мм) стоит дороже самого фотика (около 700 баксов), ну вот и нахрен оно надо для барышни таскать с собой тонну дорогого железа чтобы цветочки поснимать???

ajs 09.08.2010 11:46

2 Msdos
Вот видите, а я везде в поездки с собой беру Д90 и меня абсолютно не смущает его вес ... Да и не обязательно брать этот 16-85, для путеществий, портретов и цветочков замечательно подходят 18-105 или 18-135 которые и дешевле и в ките часто ...

babangida 09.08.2010 12:10

У меня Олимпус зеркальный, Е-500, объективов 3 штуки, вспышка. Конечно сначала с энтузиазмом все это таскал в специальном рюкзаке, потом надоело. Купил сумочку "топлоад", туда аппарат с одним объективом помещается, по размеру меньше рюкзака раза в 4. Но все равно - рюкзак, сумочка: это же все ради одного только фотоаппарата с собой таскать надо. Сейчас просто кидаю в портфель мыльницу, если надо вспышку и все. Зато никаких отдельных сумок.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru