|
|
Восток - морской хронометр спецзаказ без автоподзавода на калибре 2409/540533
В январе Чистопольский завод выпустил небольшую партию часов по дизайну форумчанина Serge XII "Восток - морской хронометр" Часы получились красивые и гармоничные.
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1644216373 Фото форумчанина Sobesednik Больше живых фотографий под спойлером в этом сообщении форумчанина Novartep. Меня остановило от заказа этой модели наличие неуместного в ретро стиле, снижающего точность, надёжность и запас хода, автоподзавода. Часы у чистопольцев получились красивые, сделаны качественнее, чем предыдущие востоки. Спасибо Сергею! Запросил завод. Готовы собрать при наличии 10 желающих, спецзаказ без автоподзавода на калибре 2409, а значит надёжнее, точнее и с запасом хода на 7-8 часов больше - не менее 38 часов по заводской спецификации, реально больше. Соответственно будут без ненужной надписи "31 камень" и похожей на рисунок гравировки на задней крышке про автоподзавод, по 9136 рублей за штуку. При желании 10 заказчиков для отличия возможна печать циферблата в один цвет без красной 12. Желающие поддержать отечественного производителя, присоединяйтесь. Заказы можно отправлять на почтовый ящик на мейлру - rch6 с заголовком 2409/540533 и своими данными для связи и отмечаться в этой теме. |
Цитата:
|
Завод обещает разослать часы заказчикам в течении 30 дней после оплаты 10 экземпляров.
|
Задняя крышка будет с такой же гравировкой, но без слова "автоподзавод"?
|
Если 9 человек захотят гравировку, присоединюсь. Мне больше нравится возможность получить заднюю крышку без надписей и рисунков, как было принято в эпоху, когда такие часы были инструментом, а не украшением. Запчасти к 54 корпусу доступны. В теме Лимитка Восток - морской хронометр можно скооперироваться отдельно с желающими дозаказать индивидуальные надписи/рисунки или красивые крышки с глубокой гравировкой и объёмные стрелки в стиле Stowa Marine/RAF 6B/159А.М. Часы Восток - это "лего". Идея спецзаказа - быстро, лаконично, без долгих обсуждений. На циферблате только название Восток и мелким шрифтом надпись внизу циферблата "СДЕЛАНО В РОССИИ". Стандартная комплектация. Всё остальное, включая ремни/браслеты, самостоятельно.
|
Присоединяюсь. Номер 2, пожалуйста , если есть возможность выбора.
|
На часы не подписываюсь, просто подпишусь на тему для ознакомления.
|
Индивидуальная нумерация в спецзаказе не предусмотрена. Модель получилась очень удачная, с преемственностью.
Так выглядели чистопольские часы в 40-е годы. https://images.ua.prom.st/446813725_...640_-43-mm.jpg В этот корпус и сапфир подобрать легко. На форуме есть фото часов в 54 корпусе с интегрированным браслетом, можно поискать, заказать. https://avatars.mds.yandex.net/get-p...2056f98b6/s600 https://avatars.mds.yandex.net/get-p...936d96927/s600 Кто записывается, помечайте, согласны ли с вариантом с чёрной 12. |
Цитата:
|
Представителя завода я в тему пригласил. Если захотят, напишут.
|
Добрый вечер. Номер 7, если возможно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Добрый вечер. Номер 7, если возможно. Согласен |
Хочу поучаствовать, если 12 останется красной. Будет или нет гравировка на крышке - без разницы.
|
Повторюсь. Индивидуальная нумерация в спецзаказе не предусмотрена. Вопрос по цвету цифры 12 оставляем открытым до выяснения мнения большинства участников заказа. На мой вкус красная 12 уместна на часах в стиле первых наручных окопных часов 1910-х годов или спортивных часах 1950-х. В стиль 40-х, как в нашем заказе не вписывается и уже используется в версии с автоподзаводом на 2415.
|
Del
|
Если все участники захотят индивидуальную нумерацию, можно сделать. За доплату. Причём несоразмерную, поскольку все номера разные и делаются индивидуально. Это значительное удорожание. В этом случае заберу номер 3. Хотя смысла в номерах не вижу. Это не лимитированная серия, а коллективный заказ, и если другие заказчики закажут такие же часы, нумерация полностью потеряет смысл. Цена в первом сообщении указана без учёта индивидуальных номеров. Кроме того нумерация плохо повлияет на сроки выполнения проекта, и завод может просто не согласиться ради 10 часов.
|
Если будут переделывать клише, то можете также попросить надпись СДЕЛАНО В РОССИИ сделать линиями потолще. Должно было быть по моему проекту около 0.1 мм, или же пусть сделают как на других часах в тех же корпусах делали всегда. Сейчас там гораздо меньше. Я был даже шокирован таким отличным качеством печати - так тонко не каждый напечатает. На фото и в лупу видно, а так - не очень то, гораздо тоньше, чем на аналогичных часах в тех же корпусах.
Я писал конструктору рекомендацию исправить это в следующих партиях, но не знаю, пошло ли дальше. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Попробовал представить как будет выглядеть с черной 12 и без надписи о количестве камней.
В общем, мне понравилось. Согласен на перекрашивание |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
добрый вечер.
Если осталось место - то я в этой десятке. |
Доброе утро!
Если есть место, то я с Вами, в десятке. |
Правильно ли я понимаю, что заказ на модель с кожаным ремешком, как на фото 1 страницы темы?
|
На фото форумчанина Sobesednik ремешок заказной. В заказе стандартная комплектация. Должен быть ремень, как на заводской фотографии, но бывают замены.
https://vostokinc.com/images/cms/thu..._png_5_100.png Всё остальное, включая ремни/браслеты, самостоятельно. |
Цитата:
Интересует где же данный ремешок приобрести. Написал Sobesednik, надеюсь даст ответ. Полный адрес электронной почты для сброса контактов Rch6@mail.ru? Просто на сайте bk.ru указано.. Цифра 12 может быть любого цвета. |
Скажите плз. сапфир не смогут поставить в эту лимитку?
|
На заводе на корпус 54 ставят только плоское минеральное стекло, но в интернете много предложений плоских и выпуклых сапфировых стёкол с антибликом любого цвета. Надо выбрать стекло диаметром 36,5 мм. Любой грамотный часовой сервис установит его на силикон или УФ отверждаемый клей за небольшие деньги.
|
Это понятно, что сервис может. Жаль, что пока производство видит в этом для себя барьер.
|
+1. Цвет цифры 12 значения не имеет. Номер не нужен.
|
Вложений: 1
Приветствую!
Пока со мной в списке восемь человек. Как только наберётся 10 часов, можно будет оплачивать. Заказ пойдёт в производство с момента оплаты 10 экземпляров. Если кто-нибудь из участников закажет второй экземпляр, или уговорит друга на участие, реализация ускорится. Просьба к участникам заказа проверить наличие своего никнейма в списке и прислать в личку имя/ник/телефон или почту для связи. Можем сделать чат в вотсаппе для оперативной информации о этапах реализации заказа и общения при желании. Каждый участник оплачивает свой заказ заводу и завод рассылает часы на указанные Вами адреса. IgorChe l0puxilo MelnikovA MUrus Ru vk skul YuriZZZ http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1646061543 |
Можно не ждать?;( я за чат. Номер телефона для связи указывал вроде.
|
Делаем часы в формате лимитированной серии. Доплата за нанесение номера на заднюю крышку гравировкой или штампом в формате 540Е02/ХХ ожидается 300 рублей. После подтверждения заводом напишу.
Занятые номера: IgorChe 07 l0puxilo MelnikovA 02 MUrus 01 Ru vk 08 skul 10 YuriZZZ 05 Eugene Hot 03 Другие номера в порядке резерва в теме. |
Раз пошла такая пьянка - хочу номер 10
|
l0puxilo выбрал 09. Свободны номера 04 и 06
|
Прошу номер 4. Спасибо!
|
[quote=Eugene... нанесение номера на заднюю крышку гравировкой или штампом в формате 540Е02/ХХ... [/QUOTE]
Может стоит включить в надпись общее количество? Что-то вроде 540Е02 ХХ/10? |
egzzeg записал. Отметьтесь для рассылки счетов на оплату письмом с личными данными и с адресом, куда слать часы на электропочту завода на mail.ru ящик rch6 с заголовком 2409/540Е02 и скиньте мне телефон и личные данные, добавлю в чат.
Цитата:
Все часы нашли владельцев. Список закрыт. |
С общим количеством лучше.
|
Надеюсь завод с счетами на оплату затягивать не будет. Просьба к участникам по возможности отслеживать почту и личные сообщения и подтверждать даты оплаты.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |