|
|
Заговор часовщиков
Всем привет! Меня зовут Артем, я живу в Москве, и я никогда не интересовался часами. Недавно в ленте новостей я увидел часы и влюбился с первого взгляда, это были CASIO MTG-B2000XMG-1AER, хотя возможно этот релиз больше известен, как Casio Rainbow Mountain.
После выяснения что же это за часы и сколько они стоят, ритейл был около 100к, я начал выяснять, где их можно купить. У официалов их нет, заказывать из-за бугра дорого из-за превышения лимита в 200€ на ввоз в месяц. Рано или поздно мне пришлось обратить внимание на авито, я нашёл эту модель в продаже как минимум у 4-5 продавцов по цене 99к, что в принципе меня устраивает. Профили продавцов выглядят бодро, у всех сотри положительных отзывов и аккаунты которым 5-10 лет, на скам не похоже. Все уверяют, что самый на 100% оригинал. И тут началось самое интересное, я написал всем продавцам и вежливо уточнил, могу ли я заплатить им деньги при проверке часов в сервисном центре Касио, и ВСЕ ответили отказом по разным причинам. Именно из-за этого я нашёл самый популярный часовой форум в России и прошу помощи у местных форумчан. Меня мучают вопросы. Из-за чего так? Почему? Как отличить эту модель от подделки? Может ли кто-то чем-то помочь? Всем заранее спасибо! |
Скорее всего, если часы новые в пленках, а продавцы «с именем» как Ирина, Николай, им просто лень морочиться с Вами и куда-то ехать. Репутация у них отличная, а часы рано или поздно купят. Иной раз у них очередь стоит их желающих.
|
Зачем с Авито связываться, когда они везде 105 т.р, не считая скидок.
|
Цитата:
Панику у продавцов на авито вызывает просьба о проверке СЦ. Второй вопрос, если часы оригинальные, то в чем проблема? |
Цитата:
|
Как-то я упустил, джишоки по сто рублей?:D
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТС можно отдельную тему выбора создать и уверен, что форумчане столько вариантов достойных накидаю, до следующего года будет не выбрать :D. |
Цитата:
Если Вы считате, что какой-то мегаэксклюзивный покупатель Касио за 100₽, так тут таких 90%! И за 50₽ берут и за 150₽:) |
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=Watchliner |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, 100т. за Мотыгу - по мне - многовато. Но решать Вам. |
|
Цитата:
|
Покупайте смело. В магазине будет дороже.
|
Цитата:
https://www.bestwatch.ru/watch/casio/MTG-B2000XMG-1AER/ Ваще не понял, в чём тут проблема, и где вы нашли дефицит:confused: |
"Заговор часовщиков" - название красивое, но к теме отношения не имеющее. Вот например пихать дату в каждые часы - это похоже на заговор часовщиков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ценник космос за них...
|
Цитата:
|
2ТС: если часы раньше не носили, очень рекомендую сначала примерить. Желательно несколько разных типоразмеров часов, чтобы определиться с размером. Данная модель MTG- сравнительно крупная и кастрюлеобразная для единственных часов. Впрочем, решать, конечно, вам. Подделки у касио в данном ценовом сегменте мне не встречались, но ничего исключать нельзя. Думаю, имеет смысл сначала съездить в магазин на предмет пощупать оригинал, а затем встречаться с авито-продавцом(зная как на ощупь выглядит оригинал), если до тех пор желание не пропадёт. В любом случае, желаю удачи!
|
Какие-то окольные пути… Авито с Бествотчами…
Так не пробовали? https://shop.casio.ru/catalog/g-shoc...b2000xmg_1aer/ Официальный е-магазин Касио. 106990 р. Статус по данной модели указан - в наличии, с бесплатной доставкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще-то 2000 модель существенно уменьшилась по сравнению с 1000, там с размерами нормально, особенно для Касио, из-за границы эту модель дорого везти, тут пока дешевле, мне лично нравится обычная, в два раза дешевле, но Вам решать... |
P.S. Никто ничего вскрывать в сервисе не будет просто так... А нести в сервис навороченные Ситизен или Касио, для проверки, полный бред изначально... Внешний вид видно сразу, а функции не подделать, просто нужно понимать, что Вам нужно и знать как это работает, иначе путь один, к официальному продавцу... Вопросы про оригинальность, при продаже, например, Касио с gps и подключением к смартфону по блютус, это за границей здравого смысла. Также, как и просьба, что-либо проверить при покупке, не читамши инструкции и даже не смотремши обзоров, я уж молчу про заранее установить программу на смартфон и завести учётку, это вообще космос... Кто-то где-то когда- то видел дешёвый китайский закос под джишок и теперь вокруг одни подделки, или не видел, но одна бабка сказала... Единственное, что еще как-то проверяется это механика, обыно б/у, кто даст вскрывать новое перед покупкой, до того, как деньги переданы, непонятно... купите да крутите, готов постоять рядом... если что вернуть деньги, но не наоборот...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:19. |