Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за звание "Часы 2021 года" форума Watch.ru (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=582104)

Laureus 03.02.2022 20:37

Финальное голосование за звание "Часы 2021 года" форума Watch.ru

Уважаемые форумчане!

По результатам полуфинального голосования в финал конкурса "Часы 2021 года" вышли 3 претендента.
Для удобства представляю каждого из финалистов.

600 голосов в полуфинале -- A. Lange & Sohne Saxonia Langematik Perpetual Pink Gold Blue ref. 310.037
К 20-ти летию уже культовой модели вечного календаря Saxonia Langematik, немецкая мануфактура A. Lange & Sohne в 2021 году выпустила ограниченную серию с эффектным циферблатом синего цвета:

https://quillandpad.com/wp-content/u...-1030x1030.jpg
Photo by quillandpad.com

617 голосов в полуфинале -- Omega Seamaster 300
В 2021 году швейцарская часовая фабрика Omega обновила неовинтажную коллекцию Seamaster 300. Часы ещё более приблизились к моделям конца 50_начала 60-х. Купольное стекло (сапфир), циферблат типа сэндвич, секундная стрелка lollipop, застёжка с винтажным логотипом... Мотор -- один из лучших промышленных калибров в швейцарской часовой индустрии Omega 8912:

https://pandatells.com/components/ar...-goda-5718.jpg
Photo by ablogtowatch.com

710 голосов в полуфинале -- Vacheron Constantin Overseas Dual Time "Everest" Titanium
В 2021 году швейцарская часовая мануфактура Vacheron Constantin к удивлению и восторгу почитателей бренда воссоздала в количестве 150 экземпляров протитип 2019 года, выпущенный в партнёрстве с двукратным покорителем Эвереста американским фотографом Natural Geographic Кори Ричардсом, для его третьего восхождения. За исключением некоторых элементов, модель практически полностью повторяет эксклюзивный прототип:

https://revolutionwatch.com/wp-conte...sea-Chrono.jpg
Photo revolutionwatch.com

Финальное голосование продлится две недели.

IgorFF 03.02.2022 21:35

Что здесь делает Омега мне не понятно.

tonelesap 03.02.2022 22:40

Так Омега скорей всего и победит... Пока Вашерон и Ланге будут конкурировать за голоса между собой все "недовольные")) проголосуют за Омегу

model17 03.02.2022 22:43

про вашерон напомним )

Прототип Overseas Dual Time, созданный женевским брендом специально для американского профессионального фотографа и альпиниста Кори Ричардса (Cory Richards) к его восхождению на Эверест, превратился в ограниченную серию, состоящую из моделей Dual Time (максимально близкой к прототипу 2019 года) и Chronograph.Часы объединяет единое исполнение корпуса (WR 150M), где различные по фактуре отделки титановые детали (корпус с защитным выступом справа, фирменный безель, пушеры и защитные элементы пушеров) оттеняются стальным кольцом основания безеля, а серо-синий зернистый циферблат разбавлен оранжевыми акцентами указателей.
Референция Overseas Dual Time «Everest» располагает диаметром 41 мм при толщине 12.8 мм, используя мануфактурный автоматический калибр 5110 DT/2 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 60 часов, что наделяет часы дополнительным функционалом в виде системы указателей для второго часового пояса (12-часовая оранжевая стрелка «домашнего» времени и связанная с ней индикация «AM/PM»).
Ротор автоподзавода из 22-каратного розового золота, поверхность которого украшает традиционное для всей линии Overseas рельефное изображение Розы ветров, а также специальная гравировка горы Эверест, созданная по фотографии Кори Ричардса.

MikhailKaravaew 04.02.2022 00:53

На занятиях по политологии препод рассказывал как обеспечить победу кандидату, когда есть сильный соперник. Допустим, наш кандидат - за промышленность, а оппонент - за экологию. Достаточно ввести в выборы ещё одного "эколога", который оттянет часть голосов на себя, и в итоге победит промышленник.

Подобную картину я увидел в полуфинале нашего голосования. 2 Grand Seiko не смогли пройти в финал, заняв 4е и ещё какое-то место, хотя один из них шёл ноздря в ноздрю с Омегой

Грустно.

Stavr1976 04.02.2022 09:31

В этом случае, я за искусство. Поэтому Ланге.
Омега вообще лишняя. Что в них такого, чтобы стать Часами Года?

arthouse 04.02.2022 09:41

Цитата:

Сообщение от MikhailKaravaew (Сообщение 6418580)
На занятиях по политологии препод рассказывал как обеспечить победу кандидату, когда есть сильный соперник. Допустим, наш кандидат - за промышленность, а оппонент - за экологию. Достаточно ввести в выборы ещё одного "эколога", который оттянет часть голосов на себя, и в итоге победит промышленник.

Подобную картину я увидел в полуфинале нашего голосования. 2 Grand Seiko не смогли пройти в финал, заняв 4е и ещё какое-то место, хотя один из них шёл ноздря в ноздрю с Омегой

Грустно.

Ох, Михаил, повеселили Вы меня) давайте по порядку.

Во-первых, моделей Омеги в полуфинале тоже было две (занявший пятое место Спидмастер значительно опередил Спринг Драйв, а от "Березы" отстал всего на 6 голосов). Позабавило, как Вы изящно постарались приуменьшить этот факт фразой "2 Гранд Сейко заняли 4е и ещё какое-то место". "И еще какое-то место" это сразу после второй представленной в полуфинале модели Омеги, да-да :)
Но я отвлекся. Очевидно, что наличие одинакового количества моделей ГС и Омеги в полуфинале нивелирует Ваше предположение об "оттягивании голосов".
Во-вторых, то, что Вы описали, именуется в политологии понятием "спойлер". Кандидаты-"спойлеры" и их введение в различного вида голосования действительно имеют место, но не в нашей ситуации, где у каждого пользователя было целых три голоса и поклонники Гранд Сейко могли спокойно проголосовать за обе представленные модели ГС. Ну и, вспоминая первый аргумент, о каких оттягиваниях голосов можно говорить, когда кандидатов ГС и Омеги в полуфинале было по два?

Наглядно продемонстрировали, что образование необходимо не только получать, но и уметь анализировать и уместно применять. Что в данном случае у Вас не получилось.

АлексМ 04.02.2022 10:50

Проголосовал за Омегу. Ее знаю и могу оценить. Шансов даже увидеть остальных финалистов у меня скорее всего практически нет, а выбирать по картинкам пока не научился. Наверно и не научусь...

zOOmDi 04.02.2022 11:11

Ланге и Вашерон - "виртуальные"
Омегу могут и пощупать и купить миллионы

IVANH0E 04.02.2022 11:23

В прошлом году, я "презентовал" H. Moser & Cie. Streamliner Flyback Chronograph Automatic и был абсолютно уверен, что как минимум, они будут в финале. Но дальнейший ход событий (голосования), в стиле Ролекс или Омега, мягко говоря разочаровал. В этом году, предложив Vacheron Constantin Overseas Dual Time "Everest" Titanium, был уверен в обратном, до финала они не доживут. Приятно удивлён.
Естественно за Вашерон.:)

arthouse 04.02.2022 11:38

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 6418804)
В прошлом году, я "презентовал" H. Moser & Cie. Streamliner Flyback Chronograph Automatic и был абсолютно уверен, что как минимум, они будут в финале. Но дальнейший ход событий (голосования), в стиле Ролекс или Омега, мягко говоря разочаровал. В этом году, предложив Vacheron Constantin Overseas Dual Time "Everest" Titanium, был уверен в обратном, до финала они не доживут. Приятно удивлён.
Естественно за Вашерон.:)

В чем, на Ваш взгляд, особая уникальность модели? Я сомневаюсь в выборе между Вашероном и Ланге, интересно было бы послушать инициатора голосования за одну из данных моделей.

model17 04.02.2022 12:55

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6418788)
Ланге и Вашерон - "виртуальные"
Омегу могут и пощупать и купить миллионы

Жалко Касио ДжиШок не вышел в финал. Его могут пощупать и оценить миллиарды :D

zOOmDi 04.02.2022 13:52

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6418887)
Жалко Касио ДжиШок не вышел в финал. Его могут пощупать и оценить миллиарды :D

Что имеем то и обсуждаем, а горевать и если б да кобы ни кого не интересуют.

dmitrijshulc 04.02.2022 14:28

омега проиграет, точно. из двух оставшихся за вашерон, у ланге перебор, вычурные лишка (хоть и сами немцы импонируют поболее свиссов). не залипаю разглядывая сам калибр через прозрачный задник :) сознательно ограничен в восприятии, чтоб оценить высокое часовое искусство.
ассоциация, ланге, 18+

[media]https://youtu.be/g5LHTwKVzxc[/media]

watchman13 04.02.2022 14:51

2001 года A. Lange & Söhne Langematik Perpetual 310.021
https://a.radikal.ru/a09/2202/e9/946202b46190.jpg

2017 года Vacheron Constantin Overseas Dual Time
https://d.radikal.ru/d19/2202/b7/758160b04f1c.jpg

2015 года Omega Seamaster 300 233.32.41.21.01.002
https://b.radikal.ru/b39/2202/83/ee538e992836.png

Malahit 04.02.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6418705)
В этом случае, я за искусство. Поэтому Ланге.
Омега вообще лишняя. Что в них такого, чтобы стать Часами Года?

Не все форумчане ценители высокого искусства, в большинстве мы просто любители)

Как правило каждый год, кроме этого, при старте отбора часов для голосования звучала цитата уважаемого Hong Dien как рекомендации к оценке участников:

"А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи). Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!"

Полностью согласен с этим мнением, ведь действительно в большинстве мы не эксперты часовой индустрии, а простые любители.
Мне как наверное большинству форумчан больше нравятся те часы, которые мы бы с удовольствием носили на руке, а не те которыми можно только любоваться в шкатулке. Нравятся именно Tool Watch, лонжины, тюдоры, ролексы, омеги, гранд сейки и т.д.
К моему приятному удивлению представленный вашерон также попадает в эту категорию. Если представить себя его потенциальным обладателем, я бы носил его на руке как повседневные, чего не могу сказать о Ланге, при всем уважении к их сложности исполнения.

Sevastopolec 06.02.2022 16:41

соглашусь с мнением выше , Ланге это что-то космическое .... Вачерон - что то трудно досягаемое ) ну а Омега то что можно и нужно себе позволить !

Stavr1976 07.02.2022 07:58

Ну тогда кто мне невежде объяснит, причем тут доступность и то что можно себе позволить, и конкурс "Часы года"?

Мы что здесь голосуем за конкурс "Часы которые я могу купить в этом году?" Или "Часы которые я пощупал в этом году?"

morslav 07.02.2022 13:18

Все было ! Голосую за Костю . Свежее , Бодрее и веселее !:)

mirror 07.02.2022 13:26

Настолько заезжано, голосовать не за что!

Zalcburg 07.02.2022 13:36

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 6419000)
2001 года A. Lange & Söhne Langematik Perpetual 310.021

2017 года Vacheron Constantin Overseas Dual Time

2015 года Omega Seamaster 300 233.32.41.21.01.002

Именно так, Даниил, как я писал чуть ранее о Ланге, как лидере в предварительном голосовании.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=22

Другой материал или купольное стекло и вот уже далеко не в этом году впервые представленные часы вдруг стали итоговыми номинантами на часы 2021 года. Если до этого года в финале хоть одна модель была действительно абсолютно новой, а не реинкарнацией или обновлением, то в этом все из серии ‘Маска, я тебя знаю!’
Не интересно, прекратил голосовать с полуфинала, так как оставшиеся в нем часы мне в том числе и не нравятся, но итоговая тройка - сдули пыль и снова здорОво - вообще не вариант, как часы года.

Midav 07.02.2022 14:58

Фуффффф, ну хоть 2 участника в финале нормальные для такого голосования - VC и Ланг. Из них, конечно, голос мой за VC. По поводу наличия тут Омеги - имхо, уж лучше Омега, чем остальные варианты из полуфинального списка.

Vobleralex 07.02.2022 15:00

Цитата:

Сообщение от IgorFF (Сообщение 6418410)

от слова СОВСЕМ!

MadShark 07.02.2022 15:15

Считаю бренд VC - недооцененным брендом. Если победит VC - может марка прислушается, и сделает эту серию нелимитированной. Очень красивые, и своеобразные часы, хотелось бы иметь такие в сете, в отличие от космо-фантастического L&S. От Omega - ожидал большего.

kpp4543 07.02.2022 15:25

Аргумент: "голосую, потому что могу себе позволить", больше всего понравился.
Пора на полном серьёзе выдвинуть в часы года Orient 3 star

Andruhas 07.02.2022 15:45

я себе даже омегу сходу позволить не могу из этого списка. кредит на часы не рассматриваю как феномен.

поэтому для меня они все "в одной ценовой категории".

и если бы они все трое лежали бы за один ценник, за условные N сотен тысяч, или неважно миллионов рублей, и у меня было бы ровно этих N...

... то я купил и бы носил бы модель от Вашерон

Ilyich 07.02.2022 16:02

Цитата:

Сообщение от IgorFF (Сообщение 6418410)

Радуйтесь, что не выбираете между Лонжином, Ролексом и Тиссо.

Midav 07.02.2022 16:31

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 6421980)
Радуйтесь, что не выбираете между Лонжином, Ролексом и Тиссо.

Уж лучше был бы Ролекс, а не Омега, в финале.

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6421983)
Я как ослеп сразу дайверы полюбил

А чего не Casio G-Shock? Да и не все ослепли пока еще.

Russkiy678 07.02.2022 17:01

Опять никакущая Омега пролезла в финал:eek:
Конечно за Ланге-за искусство и красоту!

Zaurbeg 07.02.2022 17:55

Интересный поворот.
Присоединяюсь к непонимающим, как тут оказалась Омега. Голосование идёт за часы года, вне зависимости от того остались они на прилавках или нет, стоят они 10 млн или 10 тыс. В теории, Джи шоки тоже могут стать часами года, если в них будет что то интересное, обсуждаемое, новое, что влияет на рынок. Возможность покупки часов не имеет значения, тк кто-то их купил и носит, а то что это были не вы, к часам отношения не имеет.
Все это конечно имхо.

Denros 07.02.2022 18:12

Безусловно Ланге.

Bandido 07.02.2022 20:20

Всё же нового в омеге и ланге с точки зрения дизайна ноль. А вашерон подпрыгнул. Я за вашерон.

0ceanborn 07.02.2022 20:52

Безусловно, ничего из этого. Как всегда =(

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6422070)
В теории, Джи шоки тоже могут стать часами года, если в них будет что то интересное, обсуждаемое, новое, что влияет на рынок.

Не-а. Не могут. Кварцевые часы здесь пропускают не дальше второго тура, даже когда epic win и прорыв.

humbert1979 07.02.2022 21:27

Давно такой борьбы не было.
Просто дышат в затылок друг другу. Проголосовал за ланге, ну очень красивые

borisbritva10 07.02.2022 22:06

Ланге - как Часы года. Исключительно по картинке. Омега уже приелась. В глубине души хотел видеть в финалистах Гранд Сейко.

watchman13 07.02.2022 22:25

Пора вводить пункт -Против всех))

Ivanovka 07.02.2022 23:08

Вложений: 1
Назовите меня глупцом и не шарящим. Но ни за кого.
Серьезно.

Что в них троих такого что назвать из часами года?
Ланге прекрасны! Лол они всегда прекрасны. Каждый год они прекрасны.
ВК? Та они тоже каждый год восхитительны.
Омега? Лолшт?! Мне не нравится их стиль. Ну не купил бы омегу.

Для меня часы года prx. Потому что втаращили. Реально.

Нет. Я не из тех кто голосует за то что может купить.
Я душой голосую.
И душа говорит - все 3 стандартны без затей.

Вот если бы Ланге эти были в кварце... голоснул бы за них.
Потому что Ланге в кварце это трешево и от этого дико круто.

А так все стандартно. Все молодцы! Пикачу - я выбираю тебя!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

А Вы знаете... я голоснул чтоб посмотреть результаты.
Это уровень.

Это настолько всё рядом что я еще раз убедился - все трое стандартны.
Нет там идеи. Ни у кого. Все 3 стандартны.
Дайте изюма!

Были бы тут касио ф91 я бы за них проголосовал.
Из них хоть детонатор говорят сделать можно. А тут то что?

model17 07.02.2022 23:33

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6422356)

А Вы знаете... я голоснул чтоб посмотреть результаты.
Это уровень.

Лайфхак для тех, кто хочет голоснуть за победителя :)
Если нажать неприметную надпись "Результаты опроса", то можно увидеть итоги голосования не проголосовав еще самому ;)

Ivanovka 07.02.2022 23:39

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6422386)
Лайфхак для тех, кто хочет голоснуть за победителя :)
Если нажать неприметную надпись "Результаты опроса", то можно увидеть итоги голосования не проголосовав еще самому ;)

Я голоснул за то что реально можно каждый день на руке таскать.
И да они аутсайдеры и мне не нравятся как и 2 другие модели)

Drinkinss 08.02.2022 00:17

Проголосовал за вашерон. Очередной симастер в финале - это фейспалм.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru