Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы Oris Aquis vs Rado Captain Cook Vs Ball и альтернативы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=582084)

Ppvpetrov 03.02.2022 13:26

Дайверы Oris Aquis vs Rado Captain Cook Vs Ball и альтернативы

Вложений: 2
Всем привет!

Задумался над покупкой первых серьезных часов, и хотел бы получить несколько мнений со стороны, чтобы до конца определиться

Какие часы я хочу:
- взрослый серьезный бренд, достаточно престижный, не полная попса
- беспроблемный механизм, с высоким уровнем ремонтопригодности
- размер от 42 до 44 мм

Бюджет: 150к

По дизайну: изначально хотел хронограф, представлял что часы должны быть посложнее по виду, но потом залип на некоторые дайверские и более классические модели, проникся красотой циферблатов и сейчас у меня в топе выбора несколько вариантов:

Oris Aquis с синим циферблатом.
На Маркете были в моем бюджете, но сейчас нет, в целом можно и у дилера почти в бюджет купить. Нравится корпус и внешний вид, из минусов - такой себе ТТХ механизма по запасу хода. Пока не получилось фотки на руке вставить, но они есть.

Radio Captain Cook

Вживую не видел, но по фото/видео так же очень интересные. Из плюсов - большой запас хода. На маркете здесь видел, но в зеленом цвете, сейчас у меня больше приоритет на синий, т.к. для меня это любимый цвет, так же есть на Jomashop.
Из минусов - возможно сильно затрется и потеряет вид, т.к. судя по всему обработка корпуса полированная, а не сатинирование

Ball Marvelight M

Так же зашли по дизайну своим классическим корпусом, но при этом присутствует некоторая брутальность. Из плюсов - большой запас хода, хронометр, мануфактура. Из минусов - цена сильно выше бюджета - 200к и отсутствие на маркете, дискаунтерах, то есть если покупать то за полную цену дилера

Посоветуйте пожалуйста, чтобы вы из этого выбрали, почему? Может предложите альтернативы в моем бюджете.

P.S. делал фото примерки Ball и Oris на руке, выложу когда разберусь как сюда их добавить

MaLong1988 03.02.2022 13:35

Голосую за Кука, ну и потом FF конечно :)
Синие у Павла можно же заказать. Метки жаль не накладные, за ними бронзовый Кук (выше бюджета) или белый 37мм, но это если рука небольшая и водозащита 100м не смущает.

cheshirskicat 03.02.2022 13:37

Не затрется Кук. Проверено.
Причём, здесь на маркете, можно уже попробовать бронзового Кука заказать. Получится долларов на 150 дороже вашего бюджета. Это если бронза нравится. А стальной Кук на рисовом браслете - просто прекрасен)
Орис тоже весьма не плох, но в сравнении с Куком, проигрывает, конечно. Исключительно ИМХО

Ppvpetrov 03.02.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6417928)
Голосую за Кука, ну и потом FF конечно :)
Синие у Павла можно же заказать. Метки жаль не накладные, за ними бронзовый Кук (выше бюджета) или белый 37мм, но это если рука небольшая и водозащита 100м не смущает.

Можно пожалуйста деталей для новичка?
1) У какого Павла, как его найти?
2) Что такое FF? Это Fifty Fathoms Blancpain?

stanalma 03.02.2022 13:44

А Мидо Оушнстар не рассматривали?
Мне вармант с Джи эм ти(вторым часовым поясом очень и очень....)
Кук хороший.Но гламурный как и все Радо.
И плохого в этом нет.но на любителя такой подход...

Ppvpetrov 03.02.2022 13:51

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6417939)
А Мидо Оушнстар не рассматривали?
Мне вармант с Джи эм ти(вторым часовым поясом очень и очень....)
Кук хороший.Но гламурный как и все Радо.
И плохого в этом нет.но на любителя такой подход...

Рассматривал Mido Ocean Star 600, зацепили большим запасом хода и хронометром, но не держал в руках. Читал тему здесь на форуме по выбору между Oris и Mido, из нее вынес, что Oris выше уровнем по деталям и скажем так, статусу, поэтому больше отвечает моему запросу на серьезный и достаточно престижный бренд

stanalma 03.02.2022 13:55

Ну престижнее да
Если покупать Орис с мануфактурой.А тянет такое на ой-ой-ой
Касаемо выбора между Селитой(Орис) и Мидо(ЕТА)
Я бы выбрал Пауерматик или простой ЕТА 2824...
Я тоже Мидо не смотрел вживую.
Но вариант Джи Эм Ти торкнул по-картинке:)

ПС.Престиж у Патек и Ланге с Вашероном
Популярность-у Ролекс и Омеги
А середнячки типа Орис-Таг или Лонжин....
Это относительно известные производители.не более
Покупайте надежное и сервисопригодное.

Maksim Bogdanov 03.02.2022 13:56

Ball .

cheshirskicat 03.02.2022 14:01

Цитата:

Сообщение от Ppvpetrov (Сообщение 6417934)
Можно пожалуйста деталей для новичка?
1) У какого Павла, как его найти?
2) Что такое FF? Это Fifty Fathoms Blancpain?

Написал в личку

Цитата:

Сообщение от Ppvpetrov (Сообщение 6417945)
Рассматривал Mido Ocean Star 600, зацепили большим запасом хода и хронометром, но не держал в руках. Читал тему здесь на форуме по выбору между Oris и Mido, из нее вынес, что Oris выше уровнем по деталям и скажем так, статусу, поэтому больше отвечает моему запросу на серьезный и достаточно престижный бренд

Сколько не держал Мидо в руках, различные модели, ни в какое сравнение не идут ни с Орисом, ни с Радо… хотя казалось бы, одна лига

Partagas 03.02.2022 14:05

Я за Oris. Очень красивый цифер, метки и пр. Но лучше на браслете. Кук тоже хорош, но он какой-то игрушечный. Бол скучный (днем))

MaLong1988 03.02.2022 14:05

Да кстати, Mido 600m отличный вариант - светящийся безель аля Pelagos, Fifty Fathoms (ну или китайцев :) ). Но нет такого своеобразного лица как у Кука, Радо сделали очень нарядный дайвер.

Berya80 03.02.2022 14:24

Вложений: 1
У Ball много дайверов. Представленный в голосовалке к ним не относится.

Вложение 3364432

Таг Акварейсер еще посмотрите.

Ppvpetrov 03.02.2022 14:33

Цитата:

Сообщение от Berya80 (Сообщение 6417965)
У Ball много дайверов. Представленный в голосовалке к ним не относится.

Вложение 3364432

Таг Акварейсер еще посмотрите.

Ball дайверы как-то не зашли, а вот Marvelight в целом понравились.
Я в целом не дайвер, так что у меня в основном вопрос нравится/не нравится, а не функциональности

Schapoklyak 03.02.2022 14:35

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6417951)
Ну престижнее да
Если покупать Орис с мануфактурой.А тянет такое на ой-ой-ой
Касаемо выбора между Селитой(Орис) и Мидо(ЕТА)
Я бы выбрал Пауерматик или простой ЕТА 2824...
Я тоже Мидо не смотрел вживую.
Но вариант Джи Эм Ти торкнул по-картинке:)

ПС.Престиж у Патек и Ланге с Вашероном
Популярность-у Ролекс и Омеги
А середнячки типа Орис-Таг или Лонжин....
Это относительно известные производители.не более
Покупайте надежное и сервисопригодное.

Пауэрматик не сервисопригодный, по большому счету...

MakeMyDay 03.02.2022 14:38

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6417972)
Ball дайверы как-то не зашли, а вот Marvelight в целом понравились

Посмотрите Icebreaker M

Schapoklyak 03.02.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6417977)
Посмотрите Icebreaker M

Ball Marvelight бывают разные, есть и в бюджете... ну или чуть дороже

Ppvpetrov 03.02.2022 14:43

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6417977)
Посмотрите Icebreaker M

Смотрел, тут 2 проблемы, которые не позволяют их рассматривать:
1) размер 40мм очень маленький, мне не зашло
2) Лупа над датой мне решительно не нравится

danila304 03.02.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6417972)
Пауэрматик не сервисопригодный, по большому счету...

Кто Вам сказал такое? У меня стоит C07.621 - аналог 2836. Уже делал репассаж, вообще никаких вопросов не вызвал механизм.

HandWind 03.02.2022 14:53

Для меня отправной точкой было бы такое рассуждение:

Oris - если хочется классический стильный современный дайвер;
Rado - если хочется в часах видеть дух романтики 50-х;
Ball - если нужно круто и не так, как у всех.

Schapoklyak 03.02.2022 14:59

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6417985)
Кто Вам сказал такое? У меня стоит C07.621 - аналог 2836. Уже делал репассаж, вообще никаких вопросов не вызвал механизм.

Конструкция баланса сказала... Репассаж и ремонтопригодность это разные вещи...

Цитата:

Сообщение от HandWind (Сообщение 6417989)
Для меня отправной точкой было бы такое рассуждение:

Oris - если хочется классический стильный современный дайвер;
Rado - если хочется в часах видеть дух романтики 50-х;
Ball - если нужно круто и не так, как у всех.

В отрыве от указанных моделей:
Oris - если только cal.400 интересно;
Rado - если только керамика в приоритете;
Ball - если только крутая подсветка хочется;
Остальное ерунда...

HandWind 03.02.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6417996)
Остальное ерунда...

Ну да, каждому своя ерунда важна.

Ppvpetrov 03.02.2022 16:26

А вдруг кто знает, где можно Ball marvelight M купить дешевле российского ритейла, либо у каких дилеров можно получить скидку?
Напишите в личку пожалуйста

Schapoklyak 03.02.2022 16:37

Цитата:

Сообщение от HandWind (Сообщение 6418056)
Ну да, каждому своя ерунда важна.

А кто сказал, что Орис единственный классический современный дайвер?!? Также, как и в Куке, от 50-х особо ничего нет... А Таг Монако связан с вымышленным персонажем и если что и стоит внимания, то механизм оригинала, который с Брайтом делали, но никак не всё остальное за уши притянутое. Но я не настаиваю...

MakeMyDay 03.02.2022 16:38

Цитата:

Сообщение от Ppvpetrov (Сообщение 6418081)
А вдруг кто знает, где можно Ball marvelight M купить дешевле российского ритейла, либо у каких дилеров можно получить скидку?

10% любой даст

Schapoklyak 03.02.2022 16:44

Цитата:

Сообщение от Ppvpetrov (Сообщение 6418081)

Боллы не настолько дороги, чтобы резко дешевле продаваться, если что и можно купить дешевле, то что то залежалое. Но с учётом того, что трубки светят не вечно и постепенн огаснут, дата производства достаточно критичный момент... Единственное интересное, что я видел по распродаже, это Storm Chaser Fireman в районе 1200$, ходячая гирлянда...

rustic 03.02.2022 16:51

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6417996)
Конструкция баланса сказала...

как у ролеха с патэком. Нуи что?
С кремниевой спиралью замена в сборе, но и с нивахроном никто возица не будет, тоже комплектом

Schapoklyak 03.02.2022 17:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6418101)
как у ролеха с патэком. Нуи что?
С кремниевой спиралью замена в сборе, но и с нивахроном никто возица не будет, тоже комплектом

Мы тут по спирали обсуждаем одно и то же... ну и ничего, как настраивать будете этот блок, тоже заменой? Прорыв прям... Очевидно же что 2824 и поверматик имеют разную ремонтопригодность... Это вообще часовой форум или что?!?

И причём тут патек, если бюджетные обсуждаем часы...

Вложение 3364529

Вложение 3364530

rustic 03.02.2022 17:08

Все настраиваеца, баланс только остановить надобно...
Не свиссматик это

Schapoklyak 03.02.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6418118)
Все настраиваеца, баланс только остановить надобно...
Не свиссматик это

Ссылку на инструкцию или видео можно? А то на словах все графья монтекристо тут... может я отстал от жизни и всё наладилось...

rustic 03.02.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6418141)
Ссылку на инструкцию или видео можно? А то на словах все графья монтекристо тут... может я отстал от жизни и всё наладилось...

так и понял, что желаете сами крутить
Так оно без надобности, в отличие от этахрона настройка не плавает, с профилактикой и настроят.
Цитата:

Репассаж и ремонтопригодность это разные вещи...
и что подразумеваете под ремонтом, раз репассаж туда не входит?

Schapoklyak 03.02.2022 17:50

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6418164)
так и понял, что желаете сами крутить
Так оно без надобности, в отличие от этахрона настройка не плавает, с профилактикой и настроят.
и что подразумеваете под ремонтом, раз репассаж туда не входит?

На 2824 можно купить любую запчасть и дома "на кухне" сделать, с поверматиком также?

Zaurbeg 03.02.2022 18:18

Вживую Кук понравился намного больше Ориса, поэтому однозначно за него! Насколько я понимаю, на форуме можно заказать в синем.

Black555 03.02.2022 19:40

Цитата:

Сообщение от Ppvpetrov (Сообщение 6417945)

Понимаю, что навлеку на себя гнев Орисоманов, но никакого статуса в часах Oris нет. А по ТТХ вышеозначенные Mido гораздо интереснее и очень приятно исполнены. Но не держав в руках покупка не имеет смысла. Но это касается любых часов.

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6417953)
Сколько не держал Мидо в руках, различные модели, ни в какое сравнение не идут ни с Орисом, ни с Радо… хотя казалось бы, одна лига

У всех личные впечатления разные. То же Mido лично мне гораздо ближе Oris. А вот например Certina PH200m произвела большее впечатление чем Кук.
Так что ТС не имеет никакого смысла заморачиваться статусом и качеством исполнения (тут у всех паритет), а смотреть на внешний вид и ТТХ и выбирать из того, что устроит (ну и по цене). В данном случае, чуть более высокая цена не на престиже, ни на качестве не сказывается. Сугубо маркетология.

Schapoklyak 03.02.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6418288)
Но не держав в руках покупка не имеет смысла. Но это касается любых часов..

Кому как, купил за последний год, думал 11, пересчитал, 14 часов, ни одни не держал в руках, 9 продал, не потому, что не подошли, а потому что хотел чего-то другого, чего не знаю, одни не доехали, надеюсь то что хотел. Только у меня другая проблема, к часам нет вопросов, мне не нравятся штатные браслеты и я пытаюсь не сильно внебюджтно найти адекватную замену... а это посложнее чем сами часы выбрать... По теме я за BALL, но мне больше гидрокарбон нравится...

Kaynlez 03.02.2022 19:51

Breitling colt

Black555 03.02.2022 19:58

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6418304)
Кому как, купил за последний год, думал 11, пересчитал, 14 часов, ни одни не держал в руках, 9 продал, не потому, что не подошли, а потому что хотел чего-то другого, чего не знаю, одни не доехали, надеюсь то что хотел. Только у меня другая проблема, к часам нет вопросов, мне не нравятся штатные браслеты и я пытаюсь не сильно внебюджтно найти адекватную замену... а это посложнее чем сами часы выбрать... По теме я за BALL, но мне больше гидрокарбон нравится...

Так можно делать, если есть «насмотренность» и Вы примерно представляете что ждать от определённой марки. И то не всегда. В противном случае можно увидеть не то что ожидаешь.
Гидрокарбон конечно хорош, но цена и высота самих часов может не всякому понравится.

HooliganSpb 03.02.2022 20:42

А почему никто не предложил Longines?
Legend Diver даже входит в бюджет, не говоря о HydroConquest

Еще красивые Spirit

MiDeT 03.02.2022 20:57

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6418355)
А почему никто не предложил Longines?

Может потому что в каждой второй теме по выбору лонги..... лонги... лонги ))

Как будто на них свет клином сошелся.

Black555 03.02.2022 21:14

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6418370)
Может потому что в каждой второй теме по выбору лонги..... лонги... лонги ))

Как будто на них свет клином сошелся.

Ну раз TH Aquaracer был уже упомянут, то про Longines сам Бог велел…

MiDeT 03.02.2022 21:18

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6418385)
Ну раз TH Aquaracer был уже упомянут, то про Longines сам Бог велел…

Ага, а потом всей тусовкой, как стадо, на полезных советах определившихся, толпой носим одинаковые часы.....

Неужто ликвидность, это единственный признак, по которому нужно выбирать ?!?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:51.

© 1998–2024 Watch.ru