|
|
Выбор кварцевого тунца (хомаж), нужна помощь
Вложений: 2
Здравствуйте, как видно из названия темы, выбираю себе тунца. На оригинальный Seiko пока нет средств, так как понравившиеся модели стоят овер 1000$, что на данный момент не позволительно себе) Важный момент - ищу исключительно кварц. Механику уважаю, но в силу различного рода обстоятельств, люблю на неё смотреть со стороны. Кто что может посоветовать? На али тунцового кварца не нашел... Совсем... Путем поиска в интернете, нашел следующие модели:
https://www.ratiowatches.com/product...2v-mens-watch/ - в этой не нравится гелиевый клапан. на мой взгляд излишество, которое, возможно, будет создавать лишние неудобства при носке да и лишнее технологическое отверстие в корпусе. https://www.deepbluedive.com/catalog...0m-dive-watch/ - в этой модели все устраивает, но минералка... в часах выше сапфир. Буду признателен, если кто-нибудь подскажет по этим моделям, либо подскажет другие. Бюджет до 400$. Но only Quartz)) И еще вопрос: в различных хомажах тунца, как и в самих тунцах кожух съемный. В моделях представленных выше - он монолитен. Как считаете, это плюс или минус? Фото того, к чему лежит душа, но кошелек бастует) |
Выше звёзд? Таки невидно:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Спасибо, видел такие, но кварца нет(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так Seiko сами производят море хоммажей на самих себя. Не связывайтесь с позорными китайцами.ф
Возьмите солар-тунцы, например. Там куча цветов циферблата и безелей. К ним вполне можно докупить мод - стальную корону, или сапфир поставить. Я хотел себе пепси тунца. За недорого-на убой. В итоге имею такого крокодила. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639554726 |
Цитата:
А где докупить то же сапфировое стекло в Seiko или корону? Чтобы не сидеть на всяких эбеях с амазонами. Плюс потом часы нужно курочить, что не очень-то и хочется) но возможно Ваш вариант и не плох. Нужно над ним подкмать |
Вложений: 5
Не похожи ли?
|
Похожи, но хочется чистый металл, сатинирование. Иные решения не цепляют душу)
|
Вложений: 1
Похожи на тунца?
|
Спасибо. Похожи конечно, спасибо. А что думаете по-поводу моих вариантов?
|
Цитата:
А "спасибо" - это такая кнопочка под сообщением. ;) |
Цитата:
https://www.deepbluedive.com/catalog...0m-dive-watch/ - это вариант номер два Для меня был бы идеальным второй вариант, но там нет сапфира. В первом смущает ненужный гелиевый клапан, который возможно создаст дополнительные неудобства при ношении. Да и лишняя дырка в корпусе) Ситизен безусловно внушает доверие, но не является тунцом, как он есть, лишь вызывает ассоциации. Вы меня понимаете |
Цитата:
|
Цитата:
И если честно, то мне не очень понятно желание получить не просто точную, а очень точную копию тунца, но при этом отказываться от того же солнечного тунца. |
Так про солнечного тунца в его первозданном виде, почему отказываюсь? Нет. Но в том виде в котором он есть, это не то что хотелось бы видеть у себя на руке с точки зрения дизайна. Плюс минеральное стекло. Как Вы поняли, я не гонюсь за брендом. Мне страницей ранее в этой ветке советовали сделать апгрейд солнечного тунца, заменить корону, поменять стекло. Но я не знаю, где это достать и не очень хочу курочить новые часы, зная наших мастеров. Кощунство какое-то чтоли... А в том виде, в котором они есть, не моё.
|
Цитата:
Загуглите seiko mod - там можно найти многие детали для изменения штатного вида часов, возможно и на тунца. А мастер... тут да, тут нужен проверенный, опытный, контакты такого можно спросить у форумчан в профильной сейковской ветке. |
Любопытно, что на истинные Тунцы моддинга практически нет. Разве что вкладка безеля "стандартного размера" и можно сменить на те, что делают для механических Сеико (для которых делают основную массу моддинговых деталей). А для всяких "квазитунцов" (Солар, Арни) некоторый моддинг есть.
|
Даже не знаю... С одной стороны конечно можно заморочиться некоторым улучшайзингом, даже правильнее - стилизацией под то чего хочется. Как вариант - да, имеет место быть, но надо ли? по итогу очень много проблем, а жизнь и так не скучная) нужно купить сейко солар, потом к нему искать апгрейд, мастера, и все это выльется в хорошую копеечку, и хорошо, если все хорошо закончится... Наверное этот вариант для более прожженых часовых гурманов и экспериментаторов... Буду искать дальше... Часы ношу просто не каждый день, поэтому с механикой не очень дружу, постоянно подводить и устанавливать время, это все конечно же своя "химия", есть в ней некий бесспорный шарм. Но мой современный уклад жизни диктует свои правила. Также, часто езжу на мотоцикле, а он вибрирует, трясется, дождь, пыль... как механика в таком случае будет себя вести и насколько ее хватит, тоже вопрос... Пока кварц. Наиболее для меня рационален...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |