|
|
Начали отставать Seiko 5 калибр 4R36
Seiko 5 калибр 4r36
Часам полгода, носил каждый день, и замечал что часы за рабочий день могли отстать на несколько секунд, потом за ночь лежа цифером в верх эти отставания набегали, и получалось, что часы опять шли в ноль. Меня это устраивало и я понимал, что это нормально. Потом как то утром сверял время и заметил, что часы достаточно сильно отставшие, думаю ладно - издержки недорогой механики, в пределах нормы вроде, подвел и пошел на работу. Но решил в этот раз проследить за ходом часов, за день. За этот день отстали больше обычного, обычно отставание было до 4-7 секунд, видимо в зависимости от того, насколько активно двигался за день, чем активнее, тем больше отставания. В этот раз отстали на 10 секунд. Приехал домой, снял часы, положил как обычно цифером в верх, утром вижу, что отставания не набежали, как это обычно было. А наоборот, отстали еще больше, минус еще 10 секунд. В общем вопрос такой, что могло случится, что часы так резко поменяли свой курс ходьбы? они совсем перестали спешить в лежачем состоянии, а наоборот начали отставать... Случилось все буквально за несколько дней? P.s. поискал темы, не нашел, если что сорян, переместите мою тему в нужное место. |
Вложений: 1
Мои с самой покупки минусили около 15 сек. Я просто продал, решив, что нет оснований ждать от них чего-то большего.
|
Цитата:
Ладно бы если бы постепенно... |
Цитата:
Цитата:
Точное время Волчьего полнолуния — 18 января, 2022 года, 02:48 по московскому времени (17 января, 23:48 GMT) |
Цитата:
Ну а если серьезно? |
Цитата:
|
В хозяйстве часомана обязательно должен быть размагничиватель, цена на Али около 1000 рублей
|
Цитата:
|
Я думаю, что причиной может быть намагниченность или экстремальная встряска. Может вы на сноуборде катались? Снегоходе?
|
Цитата:
Дайте механизму выходить завод до конца. Без фанатизма энергично, но плавно и без рывков руками попереключайте календарь, попереводите стрелки примерно так: проезжаете минут пять-десять задвигаете голову в положение завода, потом опять выдвигаете голову крутите стрелки и проезжая ещё минут пять - десять снова повторяете переключение положений. Таким макаром надо прокрутить суток двое-трое, попутно перемотав аналогичной процедурой пару-тройку недель в календаре, тоже с чередованием положений ЗГ, меняя отдельно дни потом числа, периодически переключая в положение ручного завода. Смазка загустевает в механизме, и медленного движения стрелок да календаря уже не хватает чтобы её разогнать и перераспределить внутри узла перевода. Мне помогло на таком же механизме в этой ситуации, а вообще полезно будет завести часы после всего ручками на 54-55 оборотов и глянуть сколько проходят лёжа на полке, если менее 40 часов - пора на чистку смазку нести. Я бы после простоя больше 20-24 оборотов не заводил если планируется одеть на руку и носить, а чаще делал иногда оборотов 10-15, при большом заводе ход замедляется. Я свои вообще почти не заводил ручкой, тоже через 9 месяцев стал механизм в минус резко идти. Сейчас вроде нормально, правда часы не так сильно спешат как раньше. Было изначально +13, а потом внезапно стали тормозить на секунд 40-50 в сутки. Размагничивал - не помогло. Теперь стало после всех манипуляций +6 +7 в сутки при обычном ношении, если больше не натрясёшь активными действиями. Думаю в ремонт отдать на чистку смазку как будет возможность. Ну хоть не отстают и то ладно. |
Заявленная точность калибра 4R36 составляет -35/+45 сек в сутки, о чем может быть речь?
|
Вообще ситуация норм
Я наблюдал это на своих Пресажах.Тоже удивлялся Все советуют-Дайте часам расходиться...А уж потом делайте выводы... А вот из моих наблюдений за бюджетниками(с обязательной проверкой намагничивания.Ну это если начинают спешить....) Так вот. Как раз таки "новые"-неразношенные бюджетные часы и показывают лучшую точность и стабильность А вот потом и начинается нелогичная чехорда Это кстати касается не только современных япов Но и бюджетных Швисов на Пауерматиках.... Первый месяц-ну Ролекс с Омегой рядом не стоят А потом....хуже.хуже и хуже Вроде резерв хода-резерв хода 80 часов. А толку? кому он нужен на пониженной частоте Вот ЕТА 2824-с ними всё было ясно С самой покупки отставали на 4-5 сек и ходили так стабильно по 5 лет до репассажей Причём не сильно завися от степени завода. А сейчас бюджетная механика выдыхается.....год-полтора И психуй если не перепродал:mad::) |
Цитата:
469й с покупки ходил год + -2 сек в сутки, сейчас +2...-5 стало, 7006 много много лет +38...40 сек в сутки стабильно (часы погибли упав с высокой полки). А сабж у ТС надо помыть смазать и настроить на приборе, и да будет счастье. Вообще заметил что точность 4r36 зависит от степени их первоначального завода ручкой после простоя, причем довольно сильно. Малый - средний завод то спешат или идут точно, при почти полном - станут отставать. |
Лучше сходить к мастеру и положить часы на прибор, там ясно будет, может подрегулировать надо, может размагнитить, может завода не хватает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда он стабилен и точен Сколько оборотов? Из моих изысканий-35-40 оборотов Стандартной рекомендации нет.Зато на бумаге есть такое- Либо вращать ротор по-часовой держа часы в руках Либо зг вращать до момента когда секундная начнёт двигаться Но..... Завёл так и сел к компу.И что?Остановка и запара с переустановкой-заводом по-новой:mad: Нет уж.25-30 прокрутил и не парит;) |
10 секунд, нормальная точность.
|
В общем ходил к часовщику, проверили на приборе, сказал во всех положениях показыаают точный ход, не отстований не спешки, только сказал амплитуда маловата. я сам не видел как он их проверял, он отнес часы куда то в закулисье и принес мне только фотку с прибора, как я понял 230 градусов это показатель амплитуды. Мастер видимо не очень квалифицированный. Я спросил что с амплитутой делать тогда, сказал ну можно пересмазать,но говорит смысл, если по прибору точно идут. По одному из советов погонял механизм туда сюда, для разгона так сказать смазки, действительно лежа цифером вверх идут почти в ноль, плюс минус 3 секунды, а по факту на руке хрен пойми как идут, остают за рабочий день от 10 до 20 секунд
|
Мне мой 46943 тоже в ноль настроили после репассажа, на руке минус 16 сек, настроил сам по чуть-чуть без приборов на +6 сек.
|
Цитата:
Сам не полезу, подумываю о продаже тогда, мне не нравится как идет механизм |
Капец вы задроты часовые. У меня на SRPD55 тоже немного уходят,но неужели это так критично?10 секунд,алё=))) Вы боитесь куда-то опоздать на 10 секунд из-за часов?
|
репассаж в пределах 2тр без запчастей, по крайней мере в СПб
|
Цитата:
В-основном дилетанты для которых точность механизма-главное мерило качества этого самого механизма. Так что "задротность" форумчан вполне объяснима:mad::rolleyes: |
Цитата:
|
Вы всё же меня не понимаете:)
Эти "трагедии" и составляют главные переживания форумчан. В этой тусовке это норма жизни Есть и рациональное зерно Сравнивая разного рода отклонения и ненормальности , Те кто намерены потратить определённую сумму на новые часы Делают вывод стоит ли оно того Или...поднакопить и приобрести часы вдвое.втрое....дороже.Устроит ли точность.Размер.Качество и т.д и т.п Вот так и формируется форумное общение. Хотя идея форума изначально коммерческая конечно. И дело не только в продаже часов на форуме,но и основательный подогрев интереса к приобретению часов тех или других.Тут уж всё индивидуально.;) |
Сходил к другому мастеру, у него прибор показал +8 секунд вверх цифером.
А амплитуду 180, говорит можно сделать репассаж, но не рекомендует, типа часам год, и так рано лезть смысла нет Дак а я кстати говоря и не пытаюсь добиться от этого калибра точности хронометра, меня устраивало как они шли до этого. Пытаюсь выяснить что случилось, и почему низкая амплитуда |
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос, как амплитуда 230 у одного мастера превратилась в 180 у другого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это наду у мастеров уточнять. |
Цитата:
|
Может быть я что-то не так понял, но 8 секунд в сутки это хорошая точность, тем более для бюджетного механизма. Ещё, после того как начал пользоваться механическими часами, понял, что они для тех, кто любит с ними время от времени повозиться, то есть проверить время, подкорректировать точность, завести если считаешь что автоподзавода может не хватить. Если берёшь механику, нужно понимать, что с ней так и будет. Если это не нравится, тогда надо либо брать более дорогие и точные механические, либо кварцевые часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подвожу часы раз в месяц, потихоньку отстают, совсем новые, неужели так работает 4R36 ?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:12. |