|
|
Kering продала Ulysse Nardin & Girard-Perregaux
Вложений: 1
Компания Kering объявила о подписании соглашения о продаже всей своей доли (100%) в Sowind Group SA, которая владеет швейцарскими часовыми мануфактурами Girard-Perregaux & Ulysse Nardin, своему нынешнему руководству.
Оригинальный пресс-релиз можно прочитать в формате .pdf. |
Уточняю на всяк случай. Под "своим нынешним руководством" имеется ввиду не руководство Kering, а руководство UN и GP.
Иными словами группа от часовых брендов избавилась :( |
Жерар Перриго и Жан Ришар опять свободны! Ура!
|
Цитата:
|
Полагаю, что будет интересным для форумчан - https://www.hodinkee.com/articles/ul...e-kering-group
|
Полагаю, что это путь в никуда для GP и UN, как бы не было печально. Нынешнее руководство и довело компании до текущего, не очень хорошего, состояния. Вряд ли что либо изменится, тем более без финансовой поддержки Керинг.
|
Цитата:
|
Что GP, что UN находятся в весьма печальном положении. Продажи падают, почти все часы на вторичке крайне неликвидные, особого интереса к моделям нет. Я даже не знаю, какой толковый кризис-менеджер им может помочь выбраться из той ямы, в которой они сидят.
|
Цитата:
|
GP, скорее всего, сократит производство -- большие тиражи бренду ни к чему. Надо только "причесать" Laureato, добавив коллекции эксклюзив и чуть больший лоск в деталях. Потенциал у коллекции выше крыши.
И оставить фирменный турбийон -- свое роскошное, истинное ДНК. 80% стилистики sport casual и 20% классики, с суммарным тиражем 10_15 т. единиц. Вообще, большая беда многих брендов -- сильно раздутые коллекции, с невнятным позиционированием. Никогда подобное не шло на пользу фабрикам. |
И про необходимость сокращения количества соглашусь. И не только у этих брендов. Старый добрый принцип «лучше меньше да лучше». Времена заработка на вале прошли и остались в ушедшем (или стремительно уходящем) мире. Всё потихоньку возвращается на округи своя. Как, впрочем, и должно быть
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас время стричь купоны на этих часах, пока аналоги уходят в космос. Цитата:
|
По моему Kering просто избавился от непрофильного актива. Группа владеет шмоточными брэндами, привыкла ими управлять и возможно часовой им стал не интересен как самый непредсказуемый, возможно минимально рентабельный из всех.
|
Цитата:
Кстати, вроде бы они свой Gyromatic перевыпускали несколько лет назад? Непонятно чем закончилось. |
Цитата:
Я тут Шопар Алпайн Игл 41 мм в руках держал - вот это ДА. Конечно есть нюансы - косорылая дата между 4 и 5 часами и браслет-эпилятор (но как бы Дуб и Наутилус ничуть не лучше в этом плане), плюс странная обработка боков браслета (тоже как будто корябает что-ли). Но в остальном это топ. Браслет при всем при этой очень удобный в плане того как гнется, и очень красивый ИМХО. Циферблат, стрелки, метки - это топ. Просто топ. Чего не скажешь, кстати, скажем, о Булгари Окта. А цена на фоне Ройал Оака и тем более Наутилуса - это почти коммунизм. Да, механизм у тех часов в целом уровнем повыше, включая отделку, но в остальном я не вижу, чем они хуже. Если кого-то такая дата не смущает, а волосы на руке давно эпилированы проданным после соблазна продать за такие деньги Наутилусом или Ройал Оаком - это практически идеальные часы такого стиля. Лауреато и Окта тут рядом не валялись. Валялись рядом Наутилус и Ройал Оак, но дороговато их валяние стоит нынче в сравнении с ценой этого Шопара. Кстати ув. Laureus ранее в очень позитивном ключе писал об этих часах, после чего не было сомнений в их качестве, но я все равно не думал что они настолько крутые. Цитата:
|
Поискал про Гироматик - речь об этих часах?
https://monochrome-watches.com/girar...s-specs-price/ Если да - в 2016 году, когда они были представлены, они были в тренде, сейчас в конце 2021 и 2022 мода на винтаж ИМХО многим набила оскомину и эти часы не сильно актуальны на мой взгляд. |
Цитата:
Но меня как раз циферблат безбожно покарябанный ржавым гвоздём смутил сильно... был бы просто гладкий молочно-белый — душу бы за них продал, чесслово. А лауреато, кстати, вживую очень и очень приятственные часики, намного лучше чем на картинках. Единственное — мне приглянулись со светлым циферок и 38 мм. И хрон (опять же 38 мм.) 42 как-то размазанными что ли показались. А «меньший брат» прямо такой крепко сбитенький ))) |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Ну и надо было их меньше делать, в 38мм. Что-то ближе к оригиналу :) https://live.staticflickr.com/65535/...f0ba5ab0_c.jpg |
Зря вы так, коллеги, меня именно цифер в том числе зацепил, этот его узор очень качественно нанесён и круто сделан, гладкий циферблат превратил бы их в подобие Хубло Фюжн, было бы скучно.
Цитата:
|
Цитата:
Юбло фьюжн с молочно белым лицом тоже нравится. Особенно который тонкий |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. - посмотрел на "24" и исправил на актуальные цены. Получается, что вместо синего трехстрелочника Лауреато можно купить Лауреато - вечник с синим же цифером..... P.S. - 2 там же за только вышедшие и уже распроданные "Шляпы-2.0" просят 23000 - 25000 CHF при MSRP 4500 CHF |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:36. |