Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Kering продала Ulysse Nardin & Girard-Perregaux (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=581527)

Laureus 24.01.2022 17:27

Kering продала Ulysse Nardin & Girard-Perregaux

Вложений: 1
Компания Kering объявила о подписании соглашения о продаже всей своей доли (100%) в Sowind Group SA, которая владеет швейцарскими часовыми мануфактурами Girard-Perregaux & Ulysse Nardin, своему нынешнему руководству.

Оригинальный пресс-релиз можно прочитать в формате .pdf.

model17 24.01.2022 22:47

Уточняю на всяк случай. Под "своим нынешним руководством" имеется ввиду не руководство Kering, а руководство UN и GP.
Иными словами группа от часовых брендов избавилась :(

Cayenne S 26.01.2022 00:33

Жерар Перриго и Жан Ришар опять свободны! Ура!

Baggio 03.02.2022 23:47

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 6410346)
Жерар Перриго и Жан Ришар опять свободны! Ура!

Я так понимаю что бренд Жан Ришар уже настолько свободен, что даже перестал существовать. :D

Alexandria 04.02.2022 17:57

Полагаю, что будет интересным для форумчан - https://www.hodinkee.com/articles/ul...e-kering-group

Karabas 05.02.2022 04:19

Полагаю, что это путь в никуда для GP и UN, как бы не было печально. Нынешнее руководство и довело компании до текущего, не очень хорошего, состояния. Вряд ли что либо изменится, тем более без финансовой поддержки Керинг.

Baggio 15.02.2022 17:06

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6419168)
Полагаю, что будет интересным для форумчан - https://www.hodinkee.com/articles/ul...e-kering-group

Баблеца-то у них хватит тянуть это самим в моменты, когда потребуется дофинансирование? А такие моменты могут быть, особенно по GP. Предположительно по логике заработки от Улисс должны тянуть (опять же предположительно) менее успешный в финансовом плане бренд Перриго, но как оно там есть и будет на самом деле - не понятно.

Mikeb 15.02.2022 19:43

Что GP, что UN находятся в весьма печальном положении. Продажи падают, почти все часы на вторичке крайне неликвидные, особого интереса к моделям нет. Я даже не знаю, какой толковый кризис-менеджер им может помочь выбраться из той ямы, в которой они сидят.

Baggio 15.02.2022 20:15

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 6429587)
Что GP, что UN находятся в весьма печальном положении. Продажи падают, почти все часы на вторичке крайне неликвидные, особого интереса к моделям нет. Я даже не знаю, какой толковый кризис-менеджер им может помочь выбраться из той ямы, в которой они сидят.

У Вас и сообщение получилось про кризис, и указание Вашего адреса тоже. :D

Laureus 16.02.2022 22:41

GP, скорее всего, сократит производство -- большие тиражи бренду ни к чему. Надо только "причесать" Laureato, добавив коллекции эксклюзив и чуть больший лоск в деталях. Потенциал у коллекции выше крыши.
И оставить фирменный турбийон -- свое роскошное, истинное ДНК.
80% стилистики sport casual и 20% классики, с суммарным тиражем 10_15 т. единиц.

Вообще, большая беда многих брендов -- сильно раздутые коллекции, с невнятным позиционированием. Никогда подобное не шло на пользу фабрикам.

MikePilot 17.02.2022 00:04

И про необходимость сокращения количества соглашусь. И не только у этих брендов. Старый добрый принцип «лучше меньше да лучше». Времена заработка на вале прошли и остались в ушедшем (или стремительно уходящем) мире. Всё потихоньку возвращается на округи своя. Как, впрочем, и должно быть

kappelan 17.02.2022 00:49

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6429445)
Баблеца-то у них хватит тянуть это самим в моменты, когда потребуется дофинансирование?

Надо бы им Тиффани Laureato выпустить на хайпе ))

Baggio 17.02.2022 18:58

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6430898)
Надо бы им Тиффани Laureato выпустить на хайпе ))

:D :D :D

Сейчас время стричь купоны на этих часах, пока аналоги уходят в космос.
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6430815)
Вообще, большая беда многих брендов -- сильно раздутые коллекции, с невнятным позиционированием. Никогда подобное не шло на пользу фабрикам.

Сто процентов, однозначно. Как следствие - неровный спрос на модели, а уже как следствие его - девальвация бренда.

IgorFF 17.02.2022 20:24

По моему Kering просто избавился от непрофильного актива. Группа владеет шмоточными брэндами, привыкла ими управлять и возможно часовой им стал не интересен как самый непредсказуемый, возможно минимально рентабельный из всех.

kappelan 17.02.2022 20:25

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6431585)
Сто процентов, однозначно. Как следствие - неровный спрос на модели, а уже как следствие его - девальвация бренда.

Я зашел на сайт и вроде по моделям как раз разброс не большой. Вроде у всех коллекций есть потенциал, но в плане дизайна ничего не цепляет, кроме Laureato конечно.

Кстати, вроде бы они свой Gyromatic перевыпускали несколько лет назад? Непонятно чем закончилось.

Baggio 17.02.2022 20:42

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6431644)
но в плане дизайна ничего не цепляет, кроме Laureato конечно.

Лауреато ок, приятные, мне тоже нравятся, но рант выглядит так, как будто новые часы уже полировали более трех раз. ))) Хотелось бы более изящных граней, что ли... Ну и в плане стрелок как-то пресновато вышло что-ли...

Я тут Шопар Алпайн Игл 41 мм в руках держал - вот это ДА.

Конечно есть нюансы - косорылая дата между 4 и 5 часами и браслет-эпилятор (но как бы Дуб и Наутилус ничуть не лучше в этом плане), плюс странная обработка боков браслета (тоже как будто корябает что-ли). Но в остальном это топ. Браслет при всем при этой очень удобный в плане того как гнется, и очень красивый ИМХО.

Циферблат, стрелки, метки - это топ. Просто топ. Чего не скажешь, кстати, скажем, о Булгари Окта. А цена на фоне Ройал Оака и тем более Наутилуса - это почти коммунизм. Да, механизм у тех часов в целом уровнем повыше, включая отделку, но в остальном я не вижу, чем они хуже.

Если кого-то такая дата не смущает, а волосы на руке давно эпилированы проданным после соблазна продать за такие деньги Наутилусом или Ройал Оаком - это практически идеальные часы такого стиля. Лауреато и Окта тут рядом не валялись. Валялись рядом Наутилус и Ройал Оак, но дороговато их валяние стоит нынче в сравнении с ценой этого Шопара.

Кстати ув. Laureus ранее в очень позитивном ключе писал об этих часах, после чего не было сомнений в их качестве, но я все равно не думал что они настолько крутые.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6431644)
Кстати, вроде бы они свой Gyromatic перевыпускали несколько лет назад? Непонятно чем закончилось.

Я не в курсе.

Baggio 17.02.2022 21:16

Поискал про Гироматик - речь об этих часах?

https://monochrome-watches.com/girar...s-specs-price/

Если да - в 2016 году, когда они были представлены, они были в тренде, сейчас в конце 2021 и 2022 мода на винтаж ИМХО многим набила оскомину и эти часы не сильно актуальны на мой взгляд.

MikePilot 17.02.2022 23:52

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6431658)

Это даже два раза дааа!.. или три

Но меня как раз циферблат безбожно покарябанный ржавым гвоздём смутил сильно... был бы просто гладкий молочно-белый — душу бы за них продал, чесслово.

А лауреато, кстати, вживую очень и очень приятственные часики, намного лучше чем на картинках. Единственное — мне приглянулись со светлым циферок и 38 мм. И хрон (опять же 38 мм.) 42 как-то размазанными что ли показались. А «меньший брат» прямо такой крепко сбитенький )))

kappelan 18.02.2022 00:12

Цитата:

Лауреато ок, приятные, мне тоже нравятся, но рант выглядит так, как будто новые часы уже полировали более трех раз.

Из текущих по фото мне у них 38 мм нравится (38-39 мм мои идеальные размеры). Правда в продаже GP последний раз видел лет 5 назад.

Цитата:

Эти видел мельком на витрине, не сильно зацепили, гладкий цифер было бы лучше, думаю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6431698)
Поискал про Гироматик - речь об этих часах?

Ага. Но я так и не понял начали их продавать или нет. Сейчас вроде бы нет в линейке.

Ну и надо было их меньше делать, в 38мм.

Что-то ближе к оригиналу :)

https://live.staticflickr.com/65535/...f0ba5ab0_c.jpg

Baggio 18.02.2022 10:16

Зря вы так, коллеги, меня именно цифер в том числе зацепил, этот его узор очень качественно нанесён и круто сделан, гладкий циферблат превратил бы их в подобие Хубло Фюжн, было бы скучно.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6431842)
Эти видел мельком на витрине, не сильно зацепили, гладкий цифер было бы лучше, думаю.

Сергей, никаких витрин, там они не смотрятся , только брать в руки и внимательно смотреть. :)

MikePilot 18.02.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6432002)
никаких витрин, там они не смотрятся , только брать в руки и внимательно смотреть. :)

Брал, крутил, мерял, смотрел... хочу гладкий молочно-белый цифер. Аж до поросячьего визга! :)
Юбло фьюжн с молочно белым лицом тоже нравится. Особенно который тонкий

MeNDeLeY14 16.03.2022 08:55

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 6429587)

ну да, нелеквид лауреато синие на хроно уже стоят 4,7 рупчиков

Alexandria 16.03.2022 13:22

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6447469)
нелеквид лауреато синие на хроно уже стоят 4,7 рупчиков

Хронограф LAUREATO - Aston Martin ( с зеленым цифером) при MSRP 19K CHF предлагают за 40 - 55K E

P.S. - посмотрел на "24" и исправил на актуальные цены. Получается, что вместо синего трехстрелочника Лауреато можно купить Лауреато - вечник с синим же цифером.....

P.S. - 2 там же за только вышедшие и уже распроданные "Шляпы-2.0" просят 23000 - 25000 CHF при MSRP 4500 CHF

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru