|
|
ZENITH DEFY SKYLINE
Вложений: 3
ZENITH DEFY SKYLINE
Интересная новинка, трехстрелочник на El Primero. Ролексу ответили, теперь можно и Одемару? [media]https://youtu.be/BfPLn-XGBss[/media] https://monochrome-watches.com/hands...lection-price/ |
Лучше бы они обычный Defy Classic трехстрелочник перевыпустили в стали и диаметром 39 мм (можно и на Ель Премьеро, как была Эспада). Вот это был бы хит!
|
Какой, уникальный, дизайн :D
|
Настолько никаких эмоций, что даже не знаю, что писать
Так-то симпатично, но как значимая «эволюция» предыдущим моделям не выглядит |
Малая фрик-секунда, на мой взгляд, раздражающий элемент.
На хронографе такое оправдано, на трехстрелочнике как бы намекает на поломку зубьев анкерного колеса. Дизайн циферблата вызвал сонные чувства, близкие к апатии. И даже бешеная стрелка сознание не пробудила. |
А малый циферблат это секунды?
Просто у него разметка странная. "10" вверху и разделен на 100 делений. :confused: Сотые доли минуты.... оригинально... :confused: Посмотрел видео и понял. Ваще...:eek: А зачем это надо? Можно было бы какую нибудь анимацию туда заделать... |
Часы из серии «у кого не хватило на роял ок»)))
|
Цитата:
А вообще присматриваюсь больше, и нравятся чуть сильнее |
отличные часы. и при всей нелюбви к "хомажам" и "инспирациям" считаю это прекрасный (очередной) ход дизайнеров/маркетологов бренда, в пику зазнавшимся брендам, играющим на ниве пустых прилавков и витрин, под протухшим надоедливым уже соусом "экзклюзивности" и "недоступности" их творений, которые кормят коррупционную систему серых дилеров.
Пускай клиенты часть денежного потока отнесут Зениту, без необходимости унижения/списков ожидания и прочих танцев с бубном на привычные устаревшие "дефицитные" модели. Глядишь, если пинок будет заметным - то и конкуренты свою "экслюзивность" разбавят. Кароче, Зенит это теперь Инфант Террибль часового рынка :) Цитата:
Цитата:
|
Неплохая модель получилась как по мне. Понятно, что черты и GP и АР угадываются и даже Bvlgari, но тем не менее для Zenith удачная модель получилась. Интересно примерить будет. Синий цвет хорош!
|
Цитата:
|
Цитата:
Поменьше хронографов, конечно, но все-таки такая себе платформа для накрутки процентов 20 от обычного defy |
думаю дилерам место для маневра для скидочки оставят.
|
Цитата:
|
Цитата:
У Зенита все гораздо лучше, по всем параметрам. Но скучно.. |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо Zenith поверил в себя:) |
Вложений: 2
Сколько сравнений приводят уважаемые участники форума. И Royal Oak, и GP и даже B&M.
В то время как Zenith сделали то, что делают абсолютно все производители сегодня: выпустили модель, вдохновленную собственной же историей - моделью 1969 года Вложение 3360704 Но у нас не особо принято разбираться в истории. Маркетинговые продукты не позволяют этого делать. AP верстает одно и то же уже 40 лет, возведём их на пьедестал и будем почитать. Хотя, если уж и копаться в похожестях, то все современные часы с интегрированным браслетом - это заимствование дизайна спортивных часов 30х годов. Вложение 3360708 |
Цитата:
|
Цитата:
https://k8q7r7a2.stackpathcdn.com/wp...2-review-4.jpg https://k8q7r7a2.stackpathcdn.com/wp...2-review-6.jpg А новинка все-же по мотивам моделей других компаний. |
Цитата:
Цитата:
Небольшая сводка наиболее видных моделей: 1969 - Zenith Defy; 1969 - Breitling Chrono-Matic Transocean 1969 - Omega Constellation 1972 - Audemars Piguet Royal Oak; 1975 - Girrard Peregaux Laureato; 1976 - Patek Philippe Nautilus 1976 - IWC Ingenieur 1832; 1977 - Rolex Date 17000; 1977 - Vacheron Constantin; 1977 - Heuer Kentucky; 1979 - Piaget Polo 1981 - Chopard St. Moritz Можете предъявить всем по списку. Я уж не говорю о том, сколько подобных часов выпускали в 70х-80х. Цитата:
С другой стороны, почему IWC отказались от Джента Ingenieur - загадка. Возможно, кусают локти прямо сейчас. Тем не менее, желание заработать на дизайне, пользующимся спросом, - это не то же самое, что плагиат. Тем более, когда есть более чем подходящая историческая база. |
Вложений: 2
Ну, SKYLINE оказался больше похож на AP, чем на часы из прошлого, этого сложно не заметить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, может у них и были Светлейшие мысли об оригинальности, соединении элементов корпуса моделей 1969, 2019, 2021 годов и сохранении аутентики. Только получилось вот в общеизвестном стиле. А многие считают этот стиль – чисто РО-шным, а создание таких часов – топтанием у подножия памятника Дженте. Я и с этим не согласен, но и не так это важно. Секундную большую стрелку со звездой жалко) и саму сущность “defy” - вот времён Натафа дефай это чистое концентрированное дерзновение. А тут вроде и дерзнули слегка, но вышло очень гладенько. Кстати, да, для меня лично важно, что мех не elite, а примеро. Ещё и в некотором развитии, дурацком, но дерзновенном) И будет ли скелетон? |
Был бы ценник в 4-4.5к евро - я бы Зениту душу продал :D
|
живое видео новинки
[media]https://www.youtube.com/watch?v=AXT0jaKEKYc[/media] |
Уже не первый раз замечаю, что в видео обзорах, рука в перчатке вращает стрелки и дату с дикой скоростью.
И это явно не ускоренная перемотка... (на этом видео еще ничего, бывает и хуже) Всегда считал что это вредно для механизма, надо поаккуратнее и в бутиках даже несколько раз хватал консультантов за руки, чтобы не "порвали" мне только что приобретенные часы. Обижались) Меня одного коробит или "там уже разрешили" и так можно крутить? По теме: секундная стрелка в таком исполнении, моим мозгом воспринимается неадекватной. |
Цитата:
А секундная стрелка - да, смотрится на 9 часов не в тему. Особенно на фоне пустоты в нижней части циферблата. |
Цитата:
|
Хорошие часы получились, но зачем нужно было делать стоп-секунду на таком пропеллере?
И рамки на дате нет. |
Цитата:
Нет, мост почти 3/4 ) |
Цитата:
зы. устройство быстрой замены кауча на браслет и обратно как себя поведёт |
Цитата:
|
Мне новая линейка Skyline очень даже зашла!
1. Красивые циферблаты(читаемость - идеальная!). 2. Отличная система смены ремней. 3. Отличный размер (судя по информации в сети). 4. Запас хода и красивый мех. Синий приглянулся, обязательно буду мерить. Если получится приобрести с дисконтом - вообще огонь будут часы! |
Очень нравятся. Понимаю, конечно, что найдется немало пыхтящих на Royal Oak, но тут так-то мануфактура, которая еще Ролексу механизмы делала, пока они сами не научились, отличный дизайн, титан, и все пироги.
С удовольствием куплю, если попадутся. Кстати, как и Alpine Eagle от Chopard. |
Вложений: 4
Примерял, мне понравились - выполнены часы хорошо, браслет удобный, на руку хорошо лохаться. Цвет вживую даже лучше чем на моих фото.
РРЦ могла бы быть пониже как по мне, но кто не без греха? |
Цитата:
|
У нас есть серые дилеры? Хотел бы купить белый циферь такие:))) Мли может кто знает в Германии где со скидкой их продадут…
|
Очередной закос под AP
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |