|
|
Помогите выбрать часы, до 400тр
Доброго времени суток!
В данный момент являюсь счастливым обладателем TH Aquaracer, часами полностью доволен, ношу каждый день, но хочется чего то более солидного, все таки ЧБ. Неспешно хочу подкопить и порадовать себя чем нибудь Бюджет вижу до 400тр, но, естественно, если часы зацепят, то можно немного и увеличить Касаемо требований - хочется не слишком большие (до 43мм) механические часы с автоподзаводом, материал ремешка больше всего нравится каучук, либо что то подобное (кожа не нравится, так как непрактична, браслеты тяжловаты) и при этом, чтобы была клипса, либо застёжка-бабочка для удобства снятия и надевания. Степень водозащиты - от 200м, нравится эстетика дайверских часов, но наличие керамического безеля вовсе не обязательно. Не нравятся усложнения в часах и лишние функции, только лишь наличие даты не раздражает. На примере Акварейсера я понял, что все таки мне не нравится циклоп на часах, так как он склонен собирать пыль вокруг себя О себе - 27 лет, запястье очень узкое, около 17,5, сам при этом крупного телосложения, одежда свободная, костюмы не ношу, часы планирую носить каждый день и в пир, и в мир О том, что нравилось и смотрел в хронологическом порядке: Breitling SOH2 (не нравится огромная полированная клипса, которая соберёт все царапины мира, да и сам бренд все таки не очень нравится мне из-за личных ассоциаций), Seiko MM300 (не нравится высота часов, неудобно на каждый день и отсутствие оригинального ремешка с клипсой, если только crafter blue заказывать), Omega seamaster (не нравится наличие гелиевого клапана) и наконец, Ulysse Nardin очень нравится во всем, но они скорее выше бюджета и вроде как каучуковые ремни у них довольно быстро выходят из строя, а заказать новый очень очень непростая задача Буду рад выслушать Ваши советы, может предложите что-то, или все таки Улиссы дальше искать |
Вложений: 1
Pelagos вживую очень кайфовые. Примерял их на свои 17,5, смотрятся классно. Особенно, если у вас рост больше 175 и вес больше 63 :D
Вложение 3353349 Ну и если смотреть выше бюджета, точно стоит обратить внимание на JLC Polaris. |
Цитата:
ягер посмотрел - ничего такие, но все таки они более классические и водозащита (100м) слабовата |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Яб взял акватаймер
|
Цитата:
в акварейсере своём и купался и в песок закапывали меня, ничего не страшно было Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В носке ничего удобнее вульгарнонго пина нет. Браслетная бабочка так себе удовольствие, замок наружу часто плюс, пускай царапаеца, нежели давит
|
Цитата:
Вообще считаю, что для пляжа и водных забав нужны отдельные часы - они же могут быть часами для путешествий, командировок - это водозащита 300+, браслет (легче мыть), односторонний антиблик, желательно керамический безель (меньше царапается) и ГМТ. У меня эту роль исполняет кстати тоже Акварейсер, его не жалко Цитата:
|
Была ATGolf плавал и нырял и в баню ходил и носил где только возможно. Ничего с ними не будет. Бронебойные часы. Завинчиваемая голова, 150 м водозащиты это достаточно для обычного человека практически на все случаи жизни. Оговорюсь что с аквалангом не плавал. Если не новая, после покупки проверьте герметичность в мастерской и не заморачивайтесь.
Омега очень хорошо села судя по вашей фотографии. |
Цитата:
|
На маркете, в бюджете.
|
Цитата:
да и хотелось бы все таки не на браслете, а на каучуке, либо подобном материале (особенность моей проф деятельности, легче мыть, чем браслет) |
Цитата:
Ну и по своему опыту - браслет мыть намного проще, чем каучук |
Tudor Black Bay 58
Странно, что никто не предложил. Я бы выбирал между ним и Омегой AT. И в итоге выбрал бы Омегу))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- По водозащите думаю так. Сейчас новый Тюдор Пелагос вышел, как говорят при участии боевых плавцов. Сделали часы более компактными, за счет уменьшения водозащиты с 500 до 200 метров. Т. Ч. даже военным спецам 200 метров заглаза, а в обычной жизни 100 метров, 150 - уже с запасом. |
Цитата:
из всех предложенных - больше всего омега АТ понравилась, да и ещё размер есть 38мм |
41 тоже примерьте, у Омеги уши короткие. С малой секундой ну очень хороша.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
41 мм vs 38 мм [media]https://youtu.be/T_yiRGLub8k[/media] Запястье 6,75 (17,5 cм) [media]https://youtu.be/DOZu5ObcUxI[/media] |
Помимо АТ (которую считаю одним из самых неплохих вариантов в этом бюджете) советую еще все-таки обратить внимание на Эвенджер ГМТ: https://www.breitling.com/ru-ru/watc...3/A32397101B1/
Неплохая водозащита, да и ГМТ функционал лишним не бывает. Каучук на него не проблема. Ну и еще как вариант (немного своеобразный но тоже можно взглянуть_ Орис Аквис на 400м калибре: https://www.oris.ch/ru/watch/aquis-d...5-07-4-22-74fc Строго ИМХО, удачи. |
Цитата:
|
По Омеге АТ - очень качественные и красивые часы. Насчет водозащиты - 150 м: на море (за границу) беру АТ, ныряю, плаваю в них. Выбираю песчаные пляжи - антиблик не поцарапал.
Совет: в данном бюджете - берите Омегу АТ, не пожалеете... |
Вложений: 3
взял паузу, долго думал, перебирал варианты и все таки решился на них!) полный восторг!)
PS всем спасибо ещё раз, кто принимал участие и давал советы |
Ух, какой сильный ход! Не ожидал)
|
Хочу подарить жене золотые часики. Подскажите, на что обратить внимание. Цена до 500 тыс. руб. Не будем шиковать. Реально заказать такие часы в магазине онлайн или лучше покупать вживую?
|
Цитата:
|
Цитата:
ТС, поздравляю! Клевые :) |
Цитата:
|
Поздравляю, классные часы. Но имхо это самый странный выбор в этом бюджете если ориентироваться на РРЦ в РФ.
|
странный не значит плохой)
|
Попробуйте Тюдор
Или хорошего немца Цинн,Номос.Может и Вэмпе если потянете. Уже предлагали Терру с малой секундой-о....то дело. Но опять же если влезет в 400 тыр. П.С.обещаю,если опять всё закончится СПМ 300,не стану советовать в этой теме:mad: |
Человек вроде купил уже отличные часы) примите поздравления! Носите с удовольствием!
|
Цитата:
|
Цитата:
а по поводу СМП300 - вроде красивые, сбалансированные часы, удобные, но выходит новая модель, она гораздо лучше прежних, и старая уже как бы становится неактуальной. смотрю на предыдущие модели СМП300 и они выглядят устаревшими. сугубо мое мнение, не хочу никого задеть этим |
Не понимаю такой выбор в током бюджете... поздравляю, но и критику принимайте ;) даже при более скромном бюджете выбор ммм.... странный. имхо. Точного хода.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:07. |