|
|
Rolex Explorer II Black Dial V Series 16570
Приветствую всех!
Потянуло на старину. Вот такой Экспло приглянулся. Покупать? Только не надо писать, что вопрос бессмысленный и решать мне ) Просто интересно мнение форумчан о этих часах. С Уважением, Дмитрий |
Вложений: 1
Фото где? 2009й год выпуска. Мой 2006, без RRR по внутреннему безелю, а так одинаковы. Такой? Если на винтаж потянуло, то брать, но если комплект, я бы больше $9К не платил.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1641746417 Браслет Вас разочарует, Вы, "перелопатив" столько современных Ролексов, привыкли к новому типу браслетов с новыми застежками , а там "погремушка" хлипкая, но за счет этого он на много легче. |
Не, не стоит. Лучше Субмаринер докерамический, чем старше - тем лучше :)
|
Саб ТС как-то примерял, его "не вставило", да и судя то покупкам, Dmitriy Yurievich больше смотрит в сторону "облегчённых" и более миниатюрных, что-ли, часов, эти будут в самый раз, Саб реально больше весит. Да и задняя крышка более комфортнее прилегает к запястью, чем у Саба. Ну разница в цене, около $3к. Плюс уже есть Экспло 1. У меня Экспло 1, правда 2010 года, докупался к Экспло 2.
|
Бездатые винтажи конца шестидесятых на ремне или нато очень-очень и лехкие :)
|
Цитата:
А за цену бездатого Саба конца шестидесятых можно 2000ных Экспло 2 взять и ГМТ с ЯМ в придачу. Я тут смотрел/примерял Саб с красной надписью Submariner в комплекте - $32К, да и не факт, что в таких старых часах все оригинал. А без этого иметь их смысла нет. |
Я шучу конечно, просто эксплорер второй не очень нравится.
|
Вложений: 3
Вот инфа из каталога 2007 на эти часы, и стоили они $4450. Думаю, в 2009 году была такая же цена.
Вложение 3350243 Вложение 3350244 Вложение 3350245 |
Если на старину и Экспло2 я бы polar брал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Белые спортивные часы не часто красивыми получаются. Polar как раз шикарное исключение, как по мне. Но если бы я смотрел в сторону винтажных Экспло2, я бы попробовал поискать кремовые. Вроде бы несколько лет выпускались с белым цифером, который быстро кремовой патиной покрывался. https://i.servimg.com/u/f38/12/68/78/98/dsc06111.jpg |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
А за качество старых Ролексов беспокоиться не стоит, они ещё фору дадут нынешним. Я вот себе подарил на НГ 1984 года часы - песня, нарадоваться не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
старые ролексы это тема конечно, можно c доброй усмешкой на nowadays выскочек и hipsters посматривать :D
|
Вложений: 4
Ну принимаю поздравления!
Для меня это определенная веха в "излечении" перфекционизма болезненного. Впервые я купил часы не в пленках, не в идеальном состоянии, а просто потому что понравились по сути. Исцарапанные, потертые - это позволит мне (я надеюсь) больше "жить" в часах, а не постоянно проявлять сверх-контроль движений левой руки, и переживать если вдруг все же что-то коснулось моих часов, останавливать все дела и начинать пристально рассматривать не появилась ли царапина. Да, вот такие вот проблемы у человека. Клиника - согласен. Но вот лечусь ) Часы 2008 года, не полировались (это был для меня принципиальный момент), а потому естественным образом несут на себе всю историю 14-ти лет эксплуатации. И, судя по их состоянию, эксплуатации насыщенной и по назначению. Критического ничего, но потерты хорошо со всех сторон. Очень похоже, что часы не только не полировались, но и не обслуживались. Ну или обслуживались очень аккуратным мастером: ни на одном винтике механизма я не заметил следов отвертки на шлицах. Штифты в браслете оригинальные, штампованная застежка фиксируется хорошо и скоба эта страховочная хоть и люфтит, но тоже уверенно защелкивается. Отдельное спасибо Медео, он меня правильно заранее настроил на восприятие штампованной застежки. Я их в живую не видел до этого, и по фото казалось что будет отвращение и не смогу такое купить. Но при живом контакте и с учетом комментариев Медео все сложилось совсем иначе, есть в ней "аналоговая" теплота, что-то такое уютное из детства, от папиных часов "Луч". Но при этом вызывает уважение как такое простое устройство проработало 14 лет и продолжает хорошо и исправно работать. На руке часы очень удобные. И еще важный момент - функционал. Я никогда-никогда-никогда (НИКОГДА) не пользовался безелем на дайверах, мне просто нравится внешний вид и все. И как-то это вот "понарошку" получается, какая-то в этом есть "неправда", таскать на себе что-то, функцией чего никогда не пользуешься. Я пользуюсь стрелками часов, я пользуюсь датой, но не безелем. А вот иметь возможность, приземлившись в другом часовом поясе, без остановки хода часов сменить этот самый часовой пояс на локальный, но при этом видеть сколько часов в Москве - это мне нужно, этим я буду регулярно пользоваться. И получается, что функционал Эксплореров этих достаточен для меня и необходим - в них больше "правды" для меня. Ну и плюс они тонкие весьма, безель наклонный, все это легко заскальзывает под манжеты рубашек, курток, свитеров, перчаток - это просто удобно. Браслет, застежка-то штампованная - да, но в браслете-то выдумки побольше, чем сейчас на нынешних Ролексах. Он не только по ширине сужается, но и по толщине. То есть звенья браслета более близкие к корпусу часов не только шире, но и толще (см. фото). Я не замечал этого на нынешних Ролексах. По крайней мере на дейтджастах, ойстерах и субмаринерах и на нынешнем 36 мм Экспло. Мелочь? Да! Но разве не из мелочей все складывается? Ведь заморачивались, делали разной толщины звенья, и это смотрится гармонично, целостно, это заметно. Дата меняется ровнехонько в 12-00, не 3 минуты, не 6, а ровно. Синхронизация всех 4-х стрелок идеальная. Все даты строго по центру окошка и не "плавают" по мере прокручивания диска (сейчас такое встречается). И теперь самое неожиданное для меня: механизму 14 лет, очень похоже что без обслуживания, +1,5 сек в день!!! Похоже только сейчас я начинаю понимать, что такое Ролекс, вот тот Ролекс, в мифы и легенды о котором я свято верил, когда покупал свой первый в Меркури и был так разочарован, а потом снова и снова. Ну и да, 14 лет назад надписи на цифере не размазывали, тампопечать как-то вот не мешала делать все ровно. Ну а сейчас да "это тампопечааааать, ручная рабооооота, потому и смаааазано". |
Поздравляю. Это конечно не труЪ "винтаж", но настоящий Ролекс. До бума-пузыря. Ролекс какой он должен быть, над которым не трясутся и пелёночками не обклеивают. А носят себе и в пир и в мир. 14 лет это ерунда, люди по 30 лет из без сервиса носят :) Тикают как положено, громко?
И в прекрасном состоянии кстати, вовсе не такой уж поцарапанный-потертый |
Цитата:
Тикают громко, ротор бесшумен ) Все как пишут ) Я рационально понимаю, что состояние адекватное, но на фоне моего перфекционизма кажется, что они просто в "мясо" ))) |
Цитата:
P.S. Купил лупу, буду разглядывать свой Эксплорер на предмет греха. |
Цитата:
П.С. Лупа у меня 15Х, всегда можно найти повод для расстройства ))) |
Отличный выбор. Постоянно на них заглядывался, но так пока и не купил. Смотря на Ваш пример начал задумываться, что может вторичка не так и плохо:) В общем мои поздравления!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А тут кайф, вообще ничего не парит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И даже на тумбочку, ведь останется мелкая царапинка, которую никто в мире кроме меня не заметит, а я только ее и буду видеть ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dmitriy Yurievich, Поздравляю с покупкой!
Теперь есть серьезный конкурент в Вашем лице по скупке "нафталина" :D. Поскольку уже есть опыт, гляньте ГМТ тех же годов, Вам понравиться, тем более 2й часовой пояс используете. Да и старые Сабы имеют больше шарма (для меня), чем современные. И пропечатки букв там искать не надо, делалось на совесть, как у Ролекса. Удачи Вам и Точного Хода! |
Цитата:
Я как-то на склоне новенький айфон нашел, чуть не проехал по нему. Отдал работникам курорта, надеюсь наши хозяина. По теме жалко не жалко, я не сильно люблю когда вещь слишком новой выглядит, пару царапин поставил и уже вроде как моя :) Но и не значит что специально часы убивать буду. К тому же всегда можно иметь часы "для битья". На лыжи механику брать не стану. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
отличная и очень удобная модель
застежку вроде можно сменить на литую но так как у меня белый, то больше балуюсь с оранжевыми каучуками) |
Сегодня стоит больше переживать не за то, что поцарапал, а что бы не сняли с руки или ограбили. " Нет в мире стабильности.."
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |