Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex Explorer II Black Dial V Series 16570 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=580647)

Dmitriy Yurievich 09.01.2022 19:32

Rolex Explorer II Black Dial V Series 16570

Приветствую всех!

Потянуло на старину. Вот такой Экспло приглянулся. Покупать?

Только не надо писать, что вопрос бессмысленный и решать мне )

Просто интересно мнение форумчан о этих часах.

С Уважением,
Дмитрий

Medeo80013 09.01.2022 19:51

Вложений: 1
Фото где? 2009й год выпуска. Мой 2006, без RRR по внутреннему безелю, а так одинаковы. Такой? Если на винтаж потянуло, то брать, но если комплект, я бы больше $9К не платил.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1641746417

Браслет Вас разочарует, Вы, "перелопатив" столько современных Ролексов, привыкли к новому типу браслетов с новыми застежками , а там "погремушка" хлипкая, но за счет этого он на много легче.

Михаил Конст. 09.01.2022 20:39

Не, не стоит. Лучше Субмаринер докерамический, чем старше - тем лучше :)

Medeo80013 09.01.2022 20:59

Саб ТС как-то примерял, его "не вставило", да и судя то покупкам, Dmitriy Yurievich больше смотрит в сторону "облегчённых" и более миниатюрных, что-ли, часов, эти будут в самый раз, Саб реально больше весит. Да и задняя крышка более комфортнее прилегает к запястью, чем у Саба. Ну разница в цене, около $3к. Плюс уже есть Экспло 1. У меня Экспло 1, правда 2010 года, докупался к Экспло 2.

Михаил Конст. 09.01.2022 21:13

Бездатые винтажи конца шестидесятых на ремне или нато очень-очень и лехкие :)

Medeo80013 09.01.2022 21:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6395889)
Бездатые винтажи конца шестидесятых на ремне или нато очень-очень и лехкие :)

ТС спрашивал о Экспло 2.

А за цену бездатого Саба конца шестидесятых можно 2000ных Экспло 2 взять и ГМТ с ЯМ в придачу. Я тут смотрел/примерял Саб с красной надписью Submariner в комплекте - $32К, да и не факт, что в таких старых часах все оригинал. А без этого иметь их смысла нет.

Михаил Конст. 09.01.2022 21:49

Я шучу конечно, просто эксплорер второй не очень нравится.

Medeo80013 09.01.2022 23:01

Вложений: 3
Вот инфа из каталога 2007 на эти часы, и стоили они $4450. Думаю, в 2009 году была такая же цена.

Вложение 3350243

Вложение 3350244

Вложение 3350245

kappelan 09.01.2022 23:47

Если на старину и Экспло2 я бы polar брал.

Medeo80013 10.01.2022 04:42

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6395974)
Если на старину и Экспло2 я бы polar брал.

Это если зрение позволяет, для меня они плохо читаемые без очков, на черных проблем с определением времени нет. Из за этого у меня покупка ЯМ с белым цифером пока под вопросом, а хочется, годков этак 2007ых- 2012ых.

kappelan 10.01.2022 07:10

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6396060)
Это если зрение позволяет, для меня они плохо читаемые без очков

Если с этой точки зрения, то наверное да, черные практичнее.

Белые спортивные часы не часто красивыми получаются. Polar как раз шикарное исключение, как по мне.

Но если бы я смотрел в сторону винтажных Экспло2, я бы попробовал поискать кремовые. Вроде бы несколько лет выпускались с белым цифером, который быстро кремовой патиной покрывался.

https://i.servimg.com/u/f38/12/68/78/98/dsc06111.jpg

Dmitriy Yurievich 10.01.2022 08:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6395824)
Фото где? 2009й год выпуска. Мой 2006, без RRR по внутреннему безелю, а так одинаковы. Такой? Если на винтаж потянуло, то брать, но если комплект, я бы больше $9К не платил.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1641746417

Браслет Вас разочарует, Вы, "перелопатив" столько современных Ролексов, привыкли к новому типу браслетов с новыми застежками , а там "погремушка" хлипкая, но за счет этого он на много легче.

Фото не стал прикладывать ибо пока нет конкретных часов на примете, просто листал Хроно24. Смотрел 2009-2010 годов, вот фото для примера. Уже с RRR по внутреннему безелю. Ну по сути как у вас, отличия незначительны. Застежка, конечно, вызывает сомнения. Кстати, как она в плане надежности и долговечности по факту? Я на $7,5-8,5К ориентируюсь.

Medeo80013 10.01.2022 09:08

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6396099)
Фото не стал прикладывать ибо пока нет конкретных часов на примете, просто листал Хроно24. Смотрел 2009-2010 годов, вот фото для примера. Уже с RRR по внутреннему безелю. Ну по сути как у вас, отличия незначительны. Застежка, конечно, вызывает сомнения. Кстати, как она в плане надежности и долговечности по факту? Я на $7,5-8,5К ориентируюсь.

С застёжкой всё в порядке, дело привычки, большинство моих Ролексов на таких браслетах. После их первого и единственного сервиса идут в +3 сек., мне подходит. А такие, 2006 года искал специально, они хоть и без RRR, но уже с пластиковой гар. карточкой, вместо бумажного сертификата. Такая комбинация была месяцев 6 всего, когда пластик вводить начали, есть ещё такой ТТ Саб 2006 года.
А за качество старых Ролексов беспокоиться не стоит, они ещё фору дадут нынешним. Я вот себе подарил на НГ 1984 года часы - песня, нарадоваться не могу.

Dmitriy Yurievich 10.01.2022 09:10

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6396116)
С застёжкой всё в порядке, дело привычки, большинство моих Ролексов на таких браслетах. После их первого и единственного сервиса идут в +3 сек., мне подходит. А такие, 2006 года искал специально, они хоть и без RRR, но уже с пластиковой гар. карточкой, вместо бумажного сертификата. Такая комбинация была месяцев 6 всего, когда пластик вводить начали, есть ещё такой ТТ Саб 2006 года.
А за качество старых Ролексов беспокоиться не стоит, они ещё фору дадут нынешним. Я вот себе подарил на НГ 1984 года часы - песня, нарадоваться не могу.

Благодарю за мнение, видимо решусь )

Medeo80013 10.01.2022 09:11

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6396083)
Если с этой точки зрения, то наверное да, черные практичнее.

Белые спортивные часы не часто красивыми получаются. Polar как раз шикарное исключение, как по мне.

Но если бы я смотрел в сторону винтажных Экспло2, я бы попробовал поискать кремовые. Вроде бы несколько лет выпускались с белым цифером, который быстро кремовой патиной покрывался.

https://i.servimg.com/u/f38/12/68/78/98/dsc06111.jpg

А кремовый точно 16570? Не 16550?

Михаил Конст. 10.01.2022 10:31

старые ролексы это тема конечно, можно c доброй усмешкой на nowadays выскочек и hipsters посматривать :D

Dmitriy Yurievich 12.01.2022 10:27

Вложений: 4
Ну принимаю поздравления!

Для меня это определенная веха в "излечении" перфекционизма болезненного. Впервые я купил часы не в пленках, не в идеальном состоянии, а просто потому что понравились по сути. Исцарапанные, потертые - это позволит мне (я надеюсь) больше "жить" в часах, а не постоянно проявлять сверх-контроль движений левой руки, и переживать если вдруг все же что-то коснулось моих часов, останавливать все дела и начинать пристально рассматривать не появилась ли царапина.

Да, вот такие вот проблемы у человека. Клиника - согласен. Но вот лечусь )

Часы 2008 года, не полировались (это был для меня принципиальный момент), а потому естественным образом несут на себе всю историю 14-ти лет эксплуатации. И, судя по их состоянию, эксплуатации насыщенной и по назначению. Критического ничего, но потерты хорошо со всех сторон. Очень похоже, что часы не только не полировались, но и не обслуживались. Ну или обслуживались очень аккуратным мастером: ни на одном винтике механизма я не заметил следов отвертки на шлицах. Штифты в браслете оригинальные, штампованная застежка фиксируется хорошо и скоба эта страховочная хоть и люфтит, но тоже уверенно защелкивается.

Отдельное спасибо Медео, он меня правильно заранее настроил на восприятие штампованной застежки. Я их в живую не видел до этого, и по фото казалось что будет отвращение и не смогу такое купить. Но при живом контакте и с учетом комментариев Медео все сложилось совсем иначе, есть в ней "аналоговая" теплота, что-то такое уютное из детства, от папиных часов "Луч". Но при этом вызывает уважение как такое простое устройство проработало 14 лет и продолжает хорошо и исправно работать.

На руке часы очень удобные. И еще важный момент - функционал. Я никогда-никогда-никогда (НИКОГДА) не пользовался безелем на дайверах, мне просто нравится внешний вид и все. И как-то это вот "понарошку" получается, какая-то в этом есть "неправда", таскать на себе что-то, функцией чего никогда не пользуешься. Я пользуюсь стрелками часов, я пользуюсь датой, но не безелем. А вот иметь возможность, приземлившись в другом часовом поясе, без остановки хода часов сменить этот самый часовой пояс на локальный, но при этом видеть сколько часов в Москве - это мне нужно, этим я буду регулярно пользоваться. И получается, что функционал Эксплореров этих достаточен для меня и необходим - в них больше "правды" для меня. Ну и плюс они тонкие весьма, безель наклонный, все это легко заскальзывает под манжеты рубашек, курток, свитеров, перчаток - это просто удобно.

Браслет, застежка-то штампованная - да, но в браслете-то выдумки побольше, чем сейчас на нынешних Ролексах. Он не только по ширине сужается, но и по толщине. То есть звенья браслета более близкие к корпусу часов не только шире, но и толще (см. фото). Я не замечал этого на нынешних Ролексах. По крайней мере на дейтджастах, ойстерах и субмаринерах и на нынешнем 36 мм Экспло. Мелочь? Да! Но разве не из мелочей все складывается? Ведь заморачивались, делали разной толщины звенья, и это смотрится гармонично, целостно, это заметно.

Дата меняется ровнехонько в 12-00, не 3 минуты, не 6, а ровно. Синхронизация всех 4-х стрелок идеальная. Все даты строго по центру окошка и не "плавают" по мере прокручивания диска (сейчас такое встречается). И теперь самое неожиданное для меня: механизму 14 лет, очень похоже что без обслуживания, +1,5 сек в день!!! Похоже только сейчас я начинаю понимать, что такое Ролекс, вот тот Ролекс, в мифы и легенды о котором я свято верил, когда покупал свой первый в Меркури и был так разочарован, а потом снова и снова.

Ну и да, 14 лет назад надписи на цифере не размазывали, тампопечать как-то вот не мешала делать все ровно. Ну а сейчас да "это тампопечааааать, ручная рабооооота, потому и смаааазано".

Михаил Конст. 12.01.2022 10:40

Поздравляю. Это конечно не труЪ "винтаж", но настоящий Ролекс. До бума-пузыря. Ролекс какой он должен быть, над которым не трясутся и пелёночками не обклеивают. А носят себе и в пир и в мир. 14 лет это ерунда, люди по 30 лет из без сервиса носят :) Тикают как положено, громко?

И в прекрасном состоянии кстати, вовсе не такой уж поцарапанный-потертый

Dmitriy Yurievich 12.01.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6397721)
Поздравляю. Это конечно не труЪ "винтаж", но настоящий Ролекс. До бума-пузыря. Ролекс какой он должен быть, над которым не трясутся и пелёночками не обклеивают. А носят себе и в пир и в мир. 14 лет это ерунда, люди по 30 лет из без сервиса носят :) Тикают как положено, громко?

И в прекрасном состоянии кстати, вовсе не такой уж поцарапанный-потертый

Благодарю!

Тикают громко, ротор бесшумен ) Все как пишут )

Я рационально понимаю, что состояние адекватное, но на фоне моего перфекционизма кажется, что они просто в "мясо" )))

Exact 12.01.2022 11:09

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6397732)
Я рационально понимаю, что состояние адекватное, но на фоне моего перфекционизма кажется, что они просто в "мясо" )))

Узнаю сопалатника. Смею предположить, что носить будете не часто, скорее для коллекции.
P.S. Купил лупу, буду разглядывать свой Эксплорер на предмет греха.

Dmitriy Yurievich 12.01.2022 11:15

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6397741)
Узнаю сопалатника. Смею предположить, что носить будете не часто, скорее для коллекции.
P.S. Купил лупу, буду разглядывать свой Эксплорер на предмет греха.

Ну замысел как раз в том, чтобы носить почти всегда и везде ) А там посмотрим.

П.С. Лупа у меня 15Х, всегда можно найти повод для расстройства )))

АлексМ 12.01.2022 11:28

Отличный выбор. Постоянно на них заглядывался, но так пока и не купил. Смотря на Ваш пример начал задумываться, что может вторичка не так и плохо:) В общем мои поздравления!

Mrs.Nobody 12.01.2022 11:30

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6397732)
Благодарю!

Тикают громко, ротор бесшумен ) Все как пишут )

Скажите,а вам морально проще носить не заморачиваясь уже такие в ,,мясо"часы,чем наблюдать появление шрамов времени на своих новых?Спрашиваю серьёзно) И , примите поздравления,вы входите во вкус!

Dmitriy Yurievich 12.01.2022 11:45

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6397747)
Отличный выбор. Постоянно на них заглядывался, но так пока и не купил. Смотря на Ваш пример начал задумываться, что может вторичка не так и плохо:) В общем мои поздравления!

Благодарю, я долго и тяжело решался )

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6397748)
Скажите,а вам морально проще носить не заморачиваясь уже такие в ,,мясо"часы,чем наблюдать появление шрамов времени на своих новых?Спрашиваю серьёзно) И , примите поздравления,вы входите во вкус!

Благодарю! Однозначно проще, ну не поднимается рука у меня Халком из под пленок фигануть по столу )) Да что там фигануть, я даже просто положить его на стол не могу, обязательно подстелю микрофиброчку.

А тут кайф, вообще ничего не парит.

Mrs.Nobody 12.01.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6397758)
Благодарю, я долго и тяжело решался )

Благодарю! Однозначно проще, ну не поднимается рука у меня Халком из под пленок фигануть по столу )) Да что там фигануть, я даже просто положить его на стол не могу, обязательно подстелю микрофиброчку.

А тут кайф, вообще ничего не парит.

Вот мне этого никогда не понять.На стол тоже не кладу ,но ,,старить" только сама хочу.) Если в кайф,то это то,к чему стремились и вам это удалось!

Михаил Конст. 12.01.2022 12:12

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6397758)
ну не поднимается рука у меня Халком из под пленок фигануть по столу

На море, пляж, песочек значит не судьба? Не делайте из вещей культа!

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6397775)
На стол тоже не кладу

А на тумбочку? Реально салфеточку расстелить? Супруга моя так швыряет на тумбочку или туалетный столик, я вздрагиваю каждый раз, тоже больной. Но нет проблем положить просто на полку или столик\тумбочку, причем спросонья хватая точно знаю, что царапка будет :D

Dmitriy Yurievich 12.01.2022 12:25

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6397775)
Вот мне этого никогда не понять.На стол тоже не кладу ,но ,,старить" только сама хочу.) Если в кайф,то это то,к чему стремились и вам это удалось!

Я по-хорошему завидую людям с таким вот отношением как у вас к вещам )

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6397789)
На море, пляж, песочек значит не судьба? Не делайте из вещей культа!

А на тумбочку? Реально салфеточку расстелить? Супруга моя так швыряет на тумбочку или туалетный столик, я вздрагиваю каждый раз, тоже больной. Но нет проблем положить просто на полку или столик\тумбочку, причем спросонья хватая точно знаю, что царапка будет :D

Какой песочек, вы что??? ))) Не судьба, увы. Пока во всяком случае.

И даже на тумбочку, ведь останется мелкая царапинка, которую никто в мире кроме меня не заметит, а я только ее и буду видеть )

Mrs.Nobody 12.01.2022 12:41

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6397796)
Я по-хорошему завидую людям с таким вот отношением как у вас к вещам )

Какой песочек, вы что??? ))) Не судьба, увы. Пока во всяком случае.

И даже на тумбочку, ведь останется мелкая царапинка, которую никто в мире кроме меня не заметит, а я только ее и буду видеть )

Я тоже ,,аккуратист"),но есть много способов подольше наслаждаться первозданным видом:класть только на салфетку,подушечку,специальные коробки для хранения.Продала недавно ОР 36мм,так и не привыкла.Им три года,покупатель не верил ,что неполированные,пока не показала на руке ддж 3,5 лет .На обоих нет ни одной царапки.Не носить с металлическими браслетами рядом и молниями очень важно..В общем ,если они и появятся-это ваши личные,с историей морщинки на часах,заслуженные)

Михаил Конст. 12.01.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6397796)
Какой песочек, вы что??? )))

Да, наверное глупо за ржавые буйки хвататься в часах за 2 миллиона рублей, хотя... если в часах за миллион можно, то почему за два нельзя? Или платить два миллиона за часы стоимостью в миллион ))) Вопросы, вопросы... Я из тех кто будет, но это не говорит о вменяемости. Все мы сумасшедшие по разному.

Mrs.Nobody 12.01.2022 15:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6397946)
Да, наверное глупо за ржавые буйки хвататься в часах за 2 миллиона рублей, хотя... если в часах за миллион можно, то почему за два нельзя? Или платить два миллиона за часы стоимостью в миллион ))) Вопросы, вопросы... Я из тех кто будет, но это не говорит о вменяемости. Все мы сумасшедшие по разному.

Помимо как поцарапать,можно ударить их сильно о борт лодки, сёрф,тот же буёк или просто потерять их в воде.Если однажды это произошло,то потом пересматриваешь отношение обычно) .Знаю,что иногда страхуют часы и ювелирку на отдыхе.Хотя,у всех свои границы разумного.Купить за два то,что стоит один млн. не каждый захочет.Это обидно даже,вроде как надули)

Dmitriy Yurievich 12.01.2022 15:22

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6397946)

Истинно )

Михаил Конст. 12.01.2022 16:49

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6397964)
Помимо как поцарапать,можно ударить их сильно о борт лодки, сёрф,тот же буёк или просто потерять их в воде.

У меня знакомый на лыжном курорте уронил в снег на подъёмнике... не нашли. Мда. Но как-же я скучаю по началу 2000-ых, когда Ролекс был Ролексом, а не портфелем инвестиций....и никто не боялся Sub о буек ударить :) Да, было время. Ладно, заканчиваю офтопить.

Medeo80013 12.01.2022 17:22

Dmitriy Yurievich, Поздравляю с покупкой!

Теперь есть серьезный конкурент в Вашем лице по скупке "нафталина" :D. Поскольку уже есть опыт, гляньте ГМТ тех же годов, Вам понравиться, тем более 2й часовой пояс используете. Да и старые Сабы имеют больше шарма (для меня), чем современные. И пропечатки букв там искать не надо, делалось на совесть, как у Ролекса.

Удачи Вам и Точного Хода!

kappelan 12.01.2022 18:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6398035)
У меня знакомый на лыжном курорте уронил в снег на подъёмнике... не нашли.

Кто-то наверное потом нашел, когда снег сошел :)

Я как-то на склоне новенький айфон нашел, чуть не проехал по нему. Отдал работникам курорта, надеюсь наши хозяина.

По теме жалко не жалко, я не сильно люблю когда вещь слишком новой выглядит, пару царапин поставил и уже вроде как моя :) Но и не значит что специально часы убивать буду. К тому же всегда можно иметь часы "для битья". На лыжи механику брать не стану.

Dmitriy Yurievich 12.01.2022 18:47

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6398083)
Dmitriy Yurievich, Поздравляю с покупкой!

Теперь есть серьезный конкурент в Вашем лице по скупке "нафталина" :D. Поскольку уже есть опыт, гляньте ГМТ тех же годов, Вам понравиться, тем более 2й часовой пояс используете. Да и старые Сабы имеют больше шарма (для меня), чем современные. И пропечатки букв там искать не надо, делалось на совесть, как у Ролекса.

Удачи Вам и Точного Хода!

Благодарю вас! Обязательно посмотрю ГМТ.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6398117)
Кто-то наверное потом нашел, когда снег сошел :)

Я как-то на склоне новенький айфон нашел, чуть не проехал по нему. Отдал работникам курорта, надеюсь наши хозяина.

По теме жалко не жалко, я не сильно люблю когда вещь слишком новой выглядит, пару царапин поставил и уже вроде как моя :) Но и не значит что специально часы убивать буду. К тому же всегда можно иметь часы "для битья". На лыжи механику брать не стану.

По этим Экспло похоже, что их брали везде )

Medeo80013 12.01.2022 18:51

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6398136)

Так их для этого и изготовили, не поверите, в них даже можно в горы. :)

kappelan 12.01.2022 18:54

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6398136)

Вот да. В точку )

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6398140)

goga41641 12.01.2022 19:11

отличная и очень удобная модель
застежку вроде можно сменить на литую
но так как у меня белый, то больше балуюсь с оранжевыми каучуками)

Medeo80013 12.01.2022 21:10

Сегодня стоит больше переживать не за то, что поцарапал, а что бы не сняли с руки или ограбили. " Нет в мире стабильности.."

Dmitriy Yurievich 13.01.2022 09:22

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6398140)

Ну это уже слишком ))

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6398152)
отличная и очень удобная модель
застежку вроде можно сменить на литую
но так как у меня белый, то больше балуюсь с оранжевыми каучуками)

Ну уж нет, ничего колхозить я не стану ) Они именно с этой застежкой жили и царапались, с ней и продолжат, для меня важнО их исходное заводское неполированное состояние.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru