|
|
T-TOUCH CONNECT или TAG HEUER CONNECTED ?
Коллеги,
Задумал "умные" часы на каждый день. Интерес остановился на TISSOT T-TOUCH CONNECT SOLAR или TAG HEUER CONNECTED. У кого появилось мнение на сей счет - поделитесь пожалуйста: - можно ли сравнивать техническую сторону этих часов? - Быть может, кто-то выскажется за надежность ... - С точки зрения "Юзабилити" - одинаково ли удобны? - ТАГи - 3q коннект вышел достаточно давно (для умных часов) - может, кто скажет где прочесть - ждут ли 4е поколение. (Про ТАГи еще вопрос: правильно я понял, что их надо где-то регистрировать и гарантия привязана к человеку, а не к часам?) Благодарю всех, кто напишет. ну и с Праздником! |
Вложений: 1
Есть мнение. Купите обычные часы и к ним в придачу Mi Band 6. Очень удобная штука, дома не снимаю
Вложение 3348975 |
Добрый день. Это третий конектед, я про него ничего сказать не могу. Второй конектед у меня уже года три наверное, с тех пор как он вышел. Красивые, приличные часы, минус один- зарядны контакты не углублены, окисляются от кожи, приходится чистить чем нибудь металлическим время от времени. Функционально проигрывают топовым гарминам. Кстати если присматриваете хорошие умные часы то не забудьте посмотреть гармины MARQ серии, все эти авиаторы, драйвер, коммандер и пр. Правда они подороже тага будут.
|
Цитата:
Цитата:
К Гарминам присматривался в первую очередь! (Ну, после Самсунгов). Мне очень не нравится "кольцо" черное между безелем и собственно экраном. Ну, чессное-слово, словно 18 век! Уже давно есть экраны на любой дизайн, а эта шайба :confused: ну, словно MOTO 360 первого поколения. хотя, если найду "капитанов" где-нибудь в Москве, то обязательно посмотрю еще раз. |
Цитата:
Видимо сильно умные. |
Цитата:
|
По выбору между двумя:
Тиссо - если правильно понимаю, то это кварц + солнечная батарея + связь с мобильным Таги - это чисто смартвотч. По автономности Таги никакие, день если все включить и пара если все отключить. То есть жизнь рядом с зарядником. У Тиссо заявлено 6 месяцев автономности если без света вообще, то есть жизнь как с обычными часами. И Тиссо по функциональности поприличнее - барометр, высотомер, компас и еще какая-то ерунда, Таги на этот счет попроще. Но по престижу Таг повыше... В общем если нужны именно хорошие смартчасы - забываем об обоих и покупаем часы или от Самсунга или от Эппл или от Хуавей (в зависимости от используемого смартфона и системы). Если типа смартчасов - то наверно Таги. Если типа часов - то Тиссо. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
Удачи - всем нам в новом году. Спасибо. А вывод ... прям с мозга снял! :) - реально, думаю, традиционно (для нашего форума, как мне кажется) хотелось бы что-нибудь необычное.:rolleyes: |
Купить Swatch Pay. Смотреть время, оплачивать покупки и бесплатно менять батарейку раз в 2-3 года… Всё необходимое за 6900…
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про Тиссо эти, есть ветка тут, там почитайте. Швейцарские часы. Тисоо. Ищите... Про Таг возможно тоже, но маде ин чайна на тагах просто выбешивает, по этой причине их можно сразу вычеркнуть...
|
А вариант Montblanc Summit не рассматривали?
Например, вот модель приятная https://www.montblanc.com/ru-ru/v-po...l-i-kozha.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаю. Найду - посмотрю. Прикину. Подумаю. Спасибо за "на водку". Но, признаться, я хотел под "джинсовый кэжуал" - синие. :rolleyes: |
Вложений: 2
Вложение 3349498
Вложение 3349499 Хоть Саммит, хоть Конектед, чудо не случится... Даже если и уберут надпись, то осадочек останется. По моему мнению, этим дебилам нужно было делать коллаборации с Суунто или Гармином и нормальный премиальный продукт выпускать, но так же прибыль больше... маркетологи же умнее... |
Цитата:
или, действительно, Гармин. |
Гармин офигительный. Я имея и конектед и Гармин Феникс 6 про все равно засматриваюсь на MARQ golfer.
|
Garmin MARQ Athlete, в новом состоянии, можно взять до 100 тыр... Но это не совсем то, как мне кажется...
|
Цитата:
|
Цитата:
"...Я окончательно убедился что выбор часов очень субъективная тема, каждый хвалит то что нравится лично ему. Ничем другим не могу объяснить массовые упоминания вариантов, которые визуально не имеют ничего общего с референсами))..." |
Не призываю к покупке, но раз уж автора интересуют не совсем обычные варианты. Когда-то у меня были самые первые с монохромным экраном.
https://www.powerwatch.com Интересна сама идея и технология - смарт-часы, не требующие вообще никакой зарядки, но при этом обладающие неплохим функционалом. Заряжаются за счет разницы температуры тела и окружающего пространства. |
Цитата:
Но для офисной работы, не шибко подойдут уж выглядят как игрушка. А тут уж, если влез в часовую тему, то приходится думать и о том, как это со стороны выглядит. Цитата:
Цитата:
----- Воообще, что до умных часов, идеально было бы иметь "фэйс" из каких-нибудь "электронных чернил" с дыркой посередине и "живыми" стрелками. Такое где-то видел, но там функционала совсем грустно. Видать, придется ждать когда Тисо привезут сюда и допилят. Хотя, у них стрелки мне кажутся "жирными" :))))) |
Цитата:
|
Ха, тоже подумываю о приобретении таких часов. И выбор так же между ТАГами и Тиссо. Монблан, тот который советовали выше совсем маленький. Самсунг не нравится по дизайну. Apple не поддерживает Андроид. Гармин вроде неплохой, но я не понимаю почему я должен за них платить больше чем за ТАГ. Что ещё? Был Брайтлинг Б55 который, но у нас его нет, да и ограниченный он. А, вроде LV выпускает в этом году новые смартчасы, посмотрю.
Насколько я понял из обзоров ТАГ это настоящий смарт, со всеми проблемами и преимуществами этих часов. Зарядка каждый день, но и выбор различных циферблатов. Тиссо же с другой стороны нормальные часы с некоторыми возможностями смартов. А может и не нужны они мне? Что люди с ними делают? Входящие звонки и сообщения? Что ещё? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639492753 Sinn несколько лет назад показывал концепцию «Dual strap system» — бутерброд из обычных часов на коротком ремне + Apple Watch на кастомном кожаном ремешке. Если хочется упороться, то можно легко повторить с любыми другими часами: https://i.pinimg.com/originals/47/f3...1bbdfea7e5.jpg https://i.pinimg.com/736x/64/03/d3/6...tch-apples.jpg |
Гармин вроде неплохой, но я не понимаю почему я должен за них платить больше чем за ТАГ.
Насколько я понял из обзоров ТАГ это настоящий смарт, со всеми проблемами и преимуществами этих часов. Зарядка каждый день, но и выбор различных циферблатов. А может и не нужны они мне? Что люди с ними делают? Входящие звонки и сообщения? Что ещё?[/QUOTE Если нужны красивые брэндовые смарт часы то Таги ваше все. Если в вашей жизни много спорта или путешествий -Гармин выигрывает всухую. MARQ серия интересна тем что в отделке не уступает Тагу, в отличие от Феникса |
Цитата:
|
Посмотрите ещё часы Wahoo. Но они больше для спорта, конечно.
|
Вложений: 3
Citizen, 15 дней зарядки, всякие функции, дизайн, электронные чернила, есть варианты по цвету стрелок, корпуса и ремешков.
|
Я сердечно благодарю всех, кто участвует в диспуте!
...и в двойне тем, кто предлагает альтернативные решения. Во многом, действительно, раскрываются горизонты. Идея Ситезена весьма оригинальна: тут думаю, идея выпустить отдельно браслет с базовыми функциями. Мне, например, нужно только мессажки читать и на некоторые реагировать отвечая. Платить не обязательно, да и шаги считать не хочу. А уж тренировки - это даже на Ю-трубе смотреть боюсь. Я, признаться, выбираю более узнаваемую модель. Самсунги-Эпплы суммарно у 80% народу вокруг. И уж если хотеть, то почему бы не "хотеть" что-нибудь оригинальное. :D |
Это всё вообще не часы, смарт часы собственно девайс не имеющий к ним никакого отношения и функция показа собственно времени для них вторична. Обратите внимание что во всех разделах форума нет раздела о смарт часах. Это не 4пда. И даже при увеличении стоимости до заоблачных высот и при производстве оных часовыми брендами которые у всех на слуху они часами никогда не сданут.
|
Цитата:
Согласен. Есть где-то в уставе форума, что смарты - это не часы и обсуждению не подлежат? Если это так, то надо блочить все темы с носимой электроникой. PS: T-touch connect - это смарт? А просто T-touch? |
Ну зачем же блочить, просто иметь совесть и обсуждать действительно то для чего этот форум создан, то есть часы. Для всего остального есть другие интернет площадки. А частности для смарт и прочих электронных деаайсов есть вышеуказанный сайт, там там присутствую регулярно:)
|
Цитата:
В разделе электронные часы Цитата:
https://www.ablogtowatch.com/montbla...ewalker-watch/ доступны ли в продаже сейчас непонятно https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...-e-strap-1.jpg |
Как владелец многих различных смарт "часов" от LG watch urban году в 2015 до apple watch самых актуальных на момент написания поста скажу следующее:
1. Необходимо четко понимать для чего необходим этот гаджет 2. Обычные часы он не заменит, это по большому счету игрушка, всегда на руке куча уведомлений, которые отвлекают от работы, от управления автомобилем и т.д. и т.п, есть и полезные функции по типу отслеживания пульса, насыщения крови кислородом, но, по моему опыту использования - эти полезные функции на пару раз поиграть 3. в отличии от традиционных часов экраном смартчасов наслаждаться не будете, на нем не задерживается взгляд каждый раз. Исходя из вышенаписанного - смартчасы не плохое дополнение к смартфону/ноутбуку и т.д. Традиционные часы это больше про эстетику и искусство. Да, и те и другие показывают время. Смарт часы через год/два устаревают, теряют емкость аккумулятора. Из смартчасов для себя на будущее рассмотрю Frederique Constant Vitality - с виду обычные классические часы, но с функциями умных часов. Спасибо всем прочитавшим. |
Цитата:
Правда, экрана у модуля тогда не было. Но про Монблан я точно слышал, а вот про японскую фитюльку...не припомню. Фиговина в браслете Ситизен уже третьей генерации, на подходе четвёртая, вроде. На сайте Wena есть ещё партнёрские модели с Сейко и ещё с чем-то очень странным: http://wena.jp/lineup/collaboration-and-limited.html Ну и сам модуль можно купить отдельно в виде браслета/ремешка и поставить на свои часы со стандартными ушками. Единственное, всё это только в Японии доступно. Цитата:
Смарт-часами удобно на кассе платить: поднёс руку — и готово. Больше никаких полезных функций я в них для себя не обнаружил. |
Поскольку последние лет 10 пользовался топовыми смартами от Самсунга пару раз пытался попробовать в пару к ним наручные устройства с уведомлениями. Часы не брал, но фитнес браслеты пользовал. На вторую руку, в дополнение к обычным часам.
Из плюсов: фитнес тебе показывают (шаги, пульс, тренировки распознают..). Сон тоже вполне себе неплохо показывают. Последние модели уже держат заряд относительно неплохо, еще и для бассейна подходят.... Из минусов: если установлены уведомления - то замучаешься. На телефоне звук отключил, или просто не берешь смотреть. На руке постоянные вибрации утомляют и напрягают. Особенно вечером или ночью. В общем покупал, носил неделю/другую и снимал. Потом, как правило, дарил тому из друзей, кто хотел также попробовать как оно... Пользователям айфонов дарил несколько раз айвочи. Смотрел/спрашивал иногда как используют - как правило днем носят, вечером заряжают. Поскольку, если их использовать по полной, с трудом доживают до вечера и просятся кушать. Поэтому и несколько скептически отношусь к Тагам. По слухам у них с батарейкой примерно также. Строго ИМХО. Если хотите попробовать что-то с подобным функционалом предложил бы начать с какого-нибудь фитнес браслета и посмотреть как оно. Денег отдадите в разы меньше, но зато поймете нужно ли это Вам или нет. |
В чем проблема отключать уведомления на часах? Там обычно даже не беспокоить можно настраивать .
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:45. |