Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Часы моего отца. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=580496)

Arkaim89 05.01.2022 17:08

Часы моего отца.

Вложений: 3
Калибр отец говорит 620? я не знаю он сказал что трактором на заводе этот механизм называли после трёх инсультов он уже плохо помнит. Вложение 3348299

harris1969 05.01.2022 17:20

Часы Полёт 2609.Н, но похоже, что этот механизм не родной в этом корпусе,
изначально стояло что-то более раннее.

Авиатор 05.01.2022 17:46

Это 2409 1МЧЗ.

harris1969 05.01.2022 17:56

Вы правы,сбил с толку мост в форме балалайки...
А про существование 24-го калибра и забыл...
Это экспортный вариант КИРОВСКИХ.

Granton 05.01.2022 19:17

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 6393092)
Это 2409 1МЧЗ.

2408 только, на цифере 16 камней ;)

Arkaim89 05.01.2022 19:38

Извините форумчане писал с телефона и случайно удалил. Эти часы собрал мой отец для себя в 18 лет. Первая халтура когда в молодости работал на первом часовом. Через кассу завода покупалась офицально платина и корпус а дальше уже твори что хочешь. У инженеров были каталоги иностранных часов смотри повторяй или сам фантазируюй.

[quote=Arkaim89;6393149]Извините форумчане писал с телефона и случайно удалил. Эти часы собрал мой отец для себя в 18 лет. Первая халтура когда в молодости работал на первом часовом. Через кассу завода покупалась офицально платина и корпус а дальше уже твори что хочешь. У инженеров были каталоги иностранных часов смотри повторяй или сам фантазируюй а потом фарцуй) Мне их отдала мать перед новым годом. Просто я просил у нее часы деда а как оказалось он их подарил деду сразу после когда вернулся после армии, браслет дед уже сделал. Отец даже бушонами декларировал циферблат. Говорит оценили да и дизайн в целом. Спасибо за название калибра а то он помнит что трактором на заводе его называли ичто вроде 620.]

[quote=Arkaim89;6393149]Извините форумчане писал с телефона и случайно удалил. Эти часы собрал мой отец для себя в 18 лет. Первая халтура когда в молодости работал на первом часовом. Через кассу завода покупалась офицально платина и корпус а дальше уже твори что хочешь. У инженеров были каталоги иностранных часов смотри повторяй или сам фантазируюй а потом фарцуй) Мне их отдала мать перед новым годом. Просто я просил у нее часы деда а как оказалось он их подарил деду сразу после когда вернулся после армии, браслет дед уже сделал. Отец даже бушонами декларировал циферблат. Говорит оценили да и дизайн в целом. Спасибо за название калибра а то он помнит что трактором на заводе его называли ичто вроде 620.] Было это в 70-71вом году.

Авиатор 05.01.2022 20:04

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6393143)
2408 только, на цифере 16 камней ;)

Уважаемый, зачем зачитывать «надписи на цифере», когда на фото механизма отлично видно противоударное устройство баланса. На заборе тоже написано... :D

Arkaim89 05.01.2022 20:05

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 6393102)
Вы правы,сбил с толку мост в форме балалайки...
А про существование 24-го калибра и забыл...
Это экспортный вариант КИРОВСКИХ.

Вот он их так и называл Кировские. Просто после череды инсультов он уже как-то слабо помнит.

Brick200 06.01.2022 03:40

[quote=Arkaim89;6393149]Извините форумчане писал с телефона и случайно удалил. Эти часы собрал мой отец для себя в 18 лет. Первая халтура когда в молодости работал на первом часовом. Через кассу завода покупалась офицально платина и корпус а дальше уже твори что хочешь. У инженеров были каталоги иностранных часов смотри повторяй или сам фантазируюй.

[quote=Arkaim89;6393149]Извините форумчане писал с телефона и случайно удалил. Эти часы собрал мой отец для себя в 18 лет. Первая халтура когда в молодости работал на первом часовом. Через кассу завода покупалась офицально платина и корпус а дальше уже твори что хочешь. У инженеров были каталоги иностранных часов смотри повторяй или сам фантазируюй а потом фарцуй) Мне их отдала мать перед новым годом. Просто я просил у нее часы деда а как оказалось он их подарил деду сразу после когда вернулся после армии, браслет дед уже сделал. Отец даже бушонами декларировал циферблат. Говорит оценили да и дизайн в целом. Спасибо за название калибра а то он помнит что трактором на заводе его называли ичто вроде 620.]

Цитата:

Сообщение от Arkaim89 (Сообщение 6393149)
Извините форумчане писал с телефона и случайно удалил. Эти часы собрал мой отец для себя в 18 лет. Первая халтура когда в молодости работал на первом часовом. Через кассу завода покупалась офицально платина и корпус а дальше уже твори что хочешь. У инженеров были каталоги иностранных часов смотри повторяй или сам фантазируюй а потом фарцуй) Мне их отдала мать перед новым годом. Просто я просил у нее часы деда а как оказалось он их подарил деду сразу после когда вернулся после армии, браслет дед уже сделал. Отец даже бушонами декларировал циферблат. Говорит оценили да и дизайн в целом. Спасибо за название калибра а то он помнит что трактором на заводе его называли ичто вроде 620.] Было это в 70-71вом году.

Ну точно как я предположил в другом сообщение где Вы выставили эти часы: отделка бушонами четко определяет что владелиц часов делал как ему нравилось. Он конечно это не придумал (извините, но до него в 60х были такие Победы) а применил согласно своему вкусу.

Arkaim89 06.01.2022 12:08

[quote=Brick200;6393397][quote=Arkaim89;6393149]Извините форумчане писал с телефона и случайно удалил. Эти часы собрал мой отец для себя в 18 лет. Первая халтура когда в молодости работал на первом часовом. Через кассу завода покупалась офицально платина и корпус а дальше уже твори что хочешь. У инженеров были каталоги иностранных часов смотри повторяй или сам фантазируюй.

Цитата:

Сообщение от Arkaim89 (Сообщение 6393149)
Извините форумчане писал с телефона и случайно удалил. Эти часы собрал мой отец для себя в 18 лет. Первая халтура когда в молодости работал на первом часовом. Через кассу завода покупалась офицально платина и корпус а дальше уже твори что хочешь. У инженеров были каталоги иностранных часов смотри повторяй или сам фантазируюй а потом фарцуй) Мне их отдала мать перед новым годом. Просто я просил у нее часы деда а как оказалось он их подарил деду сразу после когда вернулся после армии, браслет дед уже сделал. Отец даже бушонами декларировал циферблат. Говорит оценили да и дизайн в целом. Спасибо за название калибра а то он помнит что трактором на заводе его называли ичто вроде 620.]

Ну точно как я предположил в другом сообщение где Вы выставили эти часы: отделка бушонами четко определяет что владелиц часов делал как ему нравилось. Он конечно это не придумал (извините, но до него в 60х были такие Победы) а применил согласно своему вкусу.

Да конечно это не полностью его придумка, я понимаю. Я начал почитывать раздел "росийские часы" и замечаю что часто люди спрашивают про соответствие корпуса и циферблата или что в часах установлен другой калибр. И я начинаю вспоминать все истории отца как они писали на часах иностранные бренды "заказывали в циферблатном цеху" такие часы часто скидывали на рынке Кавказцем. Или как можно было "светануть котлами" в общественном транспорте чтобы человек заказал у тебя часы сам) 20 лет их не кто не заводил, вот уже ношу второй день и достаточно "точно" ходят.

Arkaim89 06.01.2022 13:02

Вложений: 1
Забрал домой весь инструмент что у него оставался и часы и "комплектуху" Он уже после 1мчз работал на другом дефиците и ремонт часов был способ просто наладить отношения или по дружбе. А после развала ссср был мелким предпринимателем. Нашел среди часов еще вот такую дико стильную зарю. Оставлю их себе остальное раздам потихоньку как отсортерую. Главное выбрать комплектующие для ремонта его-деда часов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Вложение 3348609

Часовой пояс UTC +3, время: 06:13.

© 1998–2024 Watch.ru