|
|
Взаимозаменяемость механизмов Полёт
Подскажите, возможно ли в часы Полёт 17 камней калибр 2609 поставить механизм от Полет Де Люкс 29 камней 2615? Ну или попроще на 23 камня. Главное, чтобы с автоподзаводом. Насколько это вообще возможно по размеру?
|
А 2609 на на 2616 поменять? Видимо только крышку придется поискать тогда.
|
Я тоже так подумал сначала но задумался положении заводного вала по отношению к отверстию в корпусе для него. Ну и по длине вал может не подойти. Как думаете?
|
Цитата:
Мне казалось, что часы с 2615/16 даже тоньше, чем мой Полет. А какая крышка может подойти, не приходит на ум? |
2415(6) и 2616 - это совершенно разные калибры.
|
Попробую объяснить. Первые 2 цифры в калибре это диаметр. Если вы хотите что бы мех встал четко и без всяких простановочных колец то он как минимум должен иметь такой же диаметр. Например 26мм в калибрах 26хх.
Далее: заводной вал должен совпасть по вертикальному положению с отверстием. Я думаю что скорее всего с этим проблем не будет но все может быть. Далее: другой корпус может потребовать более длинный и короткий вал. Это тоже скорее всего совпадет но все зависит от ого что за мех/вал и в каком корпусе это стояло. Может вал от вашего механизма (тот что есть) и подойдет к новому механизму: я не пробовал, но опытные мастера наверное знают/помнят. Что точно надо искать это более глубокую крышку. Если вы поставите механизм с АПЗ то он намного выше и на всех часах с АПЗ крышка глубже на пару мм. Часы соответственно будут толще. Вот про эту крышку и разговор. Вам надо будет найти крышку с таким же диаметром как у вас но для модели с АПЗ. |
Нужно фото часов и механизма. Если у вас Полёт 17к 2609 "косынка", то менять можно на 30к 2616, если 17к 2609 2Н "балалайка", то на 23к 2616 2Н. У "косынки" и "балалайки" разные посадочные размеры для крепления циферблата к механизму.
|
Вложений: 2
Цитата:
А в чем вы видите резоны установки в косынку и балалайку разных калибров? Может быть тогда знаете, какую крышку можно поставить? Часы и механизм такие: |
Это балалайка
|
Цитата:
|
Если вы хотите этот (без календаря) циферблат оставить, то можно поменять ангренажный мост на мост от 2416 2Н или 2427 2Н и от них же поставить мост и ротор АПЗ. Барабан, вроде, тоже от них нужен. И крышку поменять. Получится неведома зверюшка, так сказать моддинг, но если ротор не будет цеплять за проставочное кольцо, то всё должно работать.
|
Цитата:
Только я не очень понимаю, для чего делать этот моддинг, если можно купить механизм в сборе. Но вопрос с крышкой, как я понял, остаётся... Подожду, может кто-то ответит, от чего подойдёт. |
По вопросам похоже, извините конечно, что Вы лично это не сумеете сделать. Найдите часовщика и скажите что вам надо: он все сам сделает!
То что предложено выше это самый простой вариант! Правда это будет котлета. Но вы и так по любому получите котлету так как у вас получатся часы которых завод не выпускал. Добавлю только что к вышеуказанным заменам: придется заменить пружину от автомата. Предложенный метод заключается в минимальном изменение имеющегося механизма для установки на него АПЗ. То что вы хотите: найти новый правильный механизм. В таком случае вам нужен механизм совместимый с вашим циферблатом и стрелками. Выше был указан какой. Так тоже можно сделать. Крышку возьмите от Полета с АПЗ. Померьте диаметр своей крышки и купите такого же размера. На мешке много крышек. Нсли размер не указан спросите у продавца. |
Цитата:
Ну и задачи делать котлету или франкенштейна нет. Именно потому и говорю, что, возможно, проще поменять калибр в сборе. Осталось понять, какой именно калибр подойдёт и с какой долей вероятности? Выше было сказано, что мне подойдёт 2616 2Н на 23 камнях. |
Вложений: 2
Можно. Вот я нашел у себя крышку что я снял с полета с апз. У любого часовщика таких мешок.
|
Цитата:
Тогда ищу 2616 2Н на 23 камнях и нужную крышку. Цитата:
|
Подождите. Этот мех будет с календарем. Я не знаю встанет ли на него ваш циферблат если снять календарь…. Отсюда и пошло предложение частичной замены частей что бы избежать этого вопроса.
|
Цитата:
Календарь может помешать? |
Колендарь дополнительную высоту дает, но сборка франкенштейна условно 2615 будет выходом, просто вы его не купите так просто, лучше либо собрать на базе 2609 механизм с автоподзаводом. Либо снять календарь у 2616 (штифты тоже придется удалить или сточить, чтобы циферблат лег как надо. Вопрос решаемый, короче. Замена моста и барабана, крышки - видимо самый правильный, при желании несложно все вернуть на место.
|
Цитата:
А, к примеру, 2209 нельзя поставить? Я понимаю, что он меньше по диаметру, но это, насколько понимаю, "лечится" подставочным кольцом, зато календаря нет. |
А какой смысл? Ват такой же, но ножки циферблата не подойдут, ломать будете? По стрелкам тоже видимо не подойдут (здесь не помню). Был бы 2609 адским, в целом для носки он получше 2209, а потом он тоже без АПЗ
|
Цитата:
|
Цитата:
Хозяин - барин, но я бы просто купил бы другой Полет с АПЗ, а этот оставил как он был задуман. |
Первые две цифры диаметр, то есть 22, 24, 26 мм, вторые цифры - исполнение
09 - без календарей без апз 14 - с одним календарем без апз 15- без календарей с апз 16 - с одним календарем с апз 27 - с двумя календарями с апз 28 - с двумя календарями без апз теперь вы знаете все :) |
Цитата:
Цитата:
|
Моя крышка что показал: 3.2 толщины. всего на 1 мм толще вашей, скорее всего не подойдёт в ваш корпус, 1мм не хватит для апз. А в моей модели стояла: значит в том корпусе крышка не так глубоко опускается. Поэтому и говорят все: надо подобрать. (Ну и диаметр моей крышки на 2 мм больше чем вам надо).
А теперь если вернутся к совету замены моста. Если снять мосты (центральный и барабанный) и поставить другие от 2627Н. Ну и пружину от него тоже взять. Потом от него мост апз. Возможно и встанет все. Там та же балалайка и тд. Может и крышка даже от такого полета подойдет. И тогда нет проблем с календарем, циферблатом, и т.д. В принципе мастер может произвести замену не вынимая часов из корпуса. Что скажут Профи? |
Цитата:
Послушаем. Может кто-то из мастеров даже будет готов на эту авантюру. |
Да, примерно так, надо купить донором исправный 2616 или 2627.
|
Цитата:
|
Да, видимо, Балалайка :) Мне-то несложно взяться, но помощь владельца скорее всего понадобится, крышки и исправный апз - могут как быть, та и не быть в сервисе. Надо быть готовым сотрудничать с мастером, мало кто из мастеров сам побежит на барахолки скупать детали, просто нет времени.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:35. |