|
|
Как себя заставить носить дорогие часы?
Часы ношу с ранних лет, однако это всегда были простенькие модели в подавляющем большинстве кассио, сейко.
Три года назад купил себе дорогие швейцарские часы. Решил, пусть будут единственные, за то качественные, в меру престижные, надевал их по случаю, в филармонию, на встречи и так далее, но вот заставить себя носить постоянно как то не могу, красивые - блестят, а вот начну носить сразу блеск потеряют, царапинами покроются со временем и так далее, уже не так радостно будет.. Уважаемые форумчане, как с этим бороться? я вот хорошо понимаю что нет ничего вечного, и глупо беречь вещи, но как то не хватает аргументов в голове, может вы подскажите.. |
Начать зарабатывать больше или жить по средствам - она варианта предусматривают варианты при которых даже при поломке или порче часов вы сможете легко перенести материальные затраты с этим связанные.
Ну и третий вариант - перестать париться по надуманному поводу... З.Ы вроде не пятница исчо... |
1. Если ваши часы не Ролекс и некоторые другие
2. Если вы купили свои часы в бутике 3. Даже если вы их почти не носили Просто примите что как только они перешагнули порог магазина, они уже упали в цене на 50%. Может после этого вы посмотрите на них как на просто часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем себя насиловать?
Не получается носить "дорогие" часы, не носите, целее будут. |
жизнь оставляет шрамы. на всем.
царапины — значит часы живые и работают. вы же покупаете их, не для того что бы хранить |
Часы лежат, а масло густеет/испаряется всё равно. Платить за репассаж придется, а поносить не успели. Посчитайте сколько в итоге выходит по деньгам один выход в свет, когда мало носите и когда много, и тогда, возможно, экономика перевесит. ;)
|
Цитата:
Часы для консерватории это хорошо. У меня таких нет. Были, не носил. Подарил |
Цитата:
С учетом того, что подавляющее большинство «приличных» часов падает в цене за первые три года раза в три, получается, что две трети их стоимости это цена за удовольствие от владения. И если не использовать покупку по прямому назначению, с сопутствующим получением удовольствия, то эти две трети – деньги на ветер. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Носите дорогие часы в платочке, платочек в кошолке, кошолку в сумочке. А дома в сервант под ключ выкладывайте.
|
Цитата:
"Имя, сестра, имя!" (с) |
Цитата:
Возьмите те, которые просто нравятся до упаду. Ни у кого совета не просите, просто определитесь с тем, что нравится лично вам. Пусть это будет Тиссо, Своч, Касио, Тюдор, Брейтлинг - не важно, абы нравились. |
это вполне нормально иметь какие то отдельные часы для торжественных случаев зачем в них ходить кажлый день, я тоже как то на стройку поперса в новых часах, все, через 2 недели пришлось продавать в 2 раза дешевле конечно
|
Носить часы через силу?!
Пусть это будет торжественный вариант. На повседнев покупаете Амфибию. Меняете раз в год. У меня так с машиной было. Купил для себя дорогую. Ездил на старой. Новая стояла. Вышел однажды и такой: всмысле жалко?! И стал катать только новую. Через год уже хотел сменить и её. Морально перерос. Понял что не эталон и есть получше. Почуял вкус жизни! |
Знакомая проблема, если это можно так назвать. Понятие дорогих часов конечно может для каждого выражаться по разному но конечный итог в подобной ситуации единый для всех - жалко и боязно за внешний вид хороших часов. Образ жизни у людей случается сильно разный и соответственно бытовая повседневка может отличаться в корне.
Офисная жизнь часов никогда не поймет будни производственной. И нет никакой особой "романтики" в том чтобы планомеренно не беречь часы и потом ходить чем то там гордиться, боевыми шрамами и т.д Это просто банальный способ превращения новых часов в унылый обмылок. Вид которого уже не будет приятен не вам не окружающим. |
Купить бу часы за 30-40% стоимости и отношение станет чуть проще.
Но это не точно)) |
Хорошо если есть возможность купить. Снова. А если ее нет или процент найти такие же часы в nos состоянии стремится к нулю. Такие часы как не уговаривай себя крайне неохотно и не надолго покидают шкатулки. Коллекционные вещи не любят повседневки и суеты.
|
Цитата:
Поэзия не ахти какая высокая, скорее наоборот, но по смыслу прям в точку приходится. "Особый случай" Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком. Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного пол-отреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку. Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай. Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись. Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети. На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом - духи от гуччи. Вот для этого жили-были. Вот такой вот "особый случай". (c) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо себя заставлять. Продайте их и всё.
|
Смог позволить себе купить? Значит, надо носить.
Царапины можно убрать полировкой при очередном обслуживании часов. ps Проще всего разделить стоимость часов на количество месяцев, сколько они у вас. Например, моя Омега стоила 246 000, у меня она 8 месяцев. Каждый месяц обладания этими часами стоит 30 000. А через год эта сумма будет уже 12 300 рублей. А еще через год - 7 600. Простой математический расчёт, но может успокоить. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
зы. не думаю, что с них пылинку каждую сдувают, просто носят, каждый день. а перфоратором можно и сняв часы:) |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более если учесть что большая часть моей жизни связана с техникой и повседневной сопуткой. |
Цитата:
2. Некоторые типы кварца садятся за 2 года. 3. При замене батареек (и вообще при любом обслуживании) необходимо и за прокладками следить тоже. 4. А через определенное время кварц, например, тоже придется репассажить, иначе ток потребления вырастит и батарейки нужно будет менять каждые полгода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
С одной стороны есть совет "не думать про стоимость". Носи и радуйся. Не нужно откладывать на "особый случай", живи сейчас.
С другой стороны по некоторым маркам "инвестиционная составляющая" настолько сошла с ума что носить некоторые часы стало некомфортно морально. Читал на одном форуме как мужик купил жене Rolex OP с циферблатом цвета tiffany когда они только-только вышли. Жена носила часы всегда и везде и не парилась. Пока не посмотрела что сейчас эти часы стали стоить в 10 раз больше ритейла. И она убрала их в сейф. В странах ЕС сейчас ещё другая проблема - криминал, если на руке человека знаковые модели Ролекс и Патек, то просто грабят, иногда с летальным исходом. |
Цитата:
|
Инвестиционные часы другая тема, их и в филармонию носить не нужно. Пусть себе лежат в пленочках. ;)
Цитата:
|
По теме ТС у меня есть несколько не дорогих часов, которые уже пару лет лежат, и я их не надел не разу. Потому что не было подходящего случая и настроения. Если не хочется носить дорогие часы на каждый день, купите себе часы на каждый день. А более дорогие надевайте по случаю. Я так и делаю примерно
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:47. |