Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите оценить карманные часы В. Габю (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=579907)

Rikani 23.12.2021 18:58

Помогите оценить карманные часы В. Габю

Вложений: 2
Добрый вечер. Помогите оценить часики, я так понимаю что не особо дорогие?

iskendir12 23.12.2021 19:32

Габю на зените вещь не частая. 15000-20000 р можно попытаться продать. Не спеша.

andrei133 24.12.2021 08:51

Не понятно, онострелочник?

iskendir12 24.12.2021 09:02

Ну мне кажется что на фото две стрелки.Третья просто отсутствует!)))) Хотя и так сгодится.Простите за вредность.Это не со зла,чисто привычка!

bronco812 25.12.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6383505)
Габю на зените вещь не частая.15-20 000 р можно попытаться продать.Не спеша.

На Зените Габю не то, что частая, а очень частая. Чаще любых других. Только не совсем Зенит, а Георг Фавр Жако

iskendir12 26.12.2021 02:48

Спасибо что поправили,но я пытаюсь сказать что количество Мозеров встречается на порядок больше чем Габю.А то что Габю работал с зенитом,это верно.И уж если быть совсем точным,то машина не подписана.Зенит подписывал не все механизмы,а Жако только некоторые.Мне кажется что лучше отвечать вопрошающему чем заниматься измерением калибров.

bronco812 26.12.2021 07:44

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6385366)
Спасибо что поправили,но я пытаюсь сказать что количество Мозеров встречается на порядок больше чем Габю.А то что Габю работал с зенитом,это верно.И уж если быть совсем точным,то машина не подписана.Зенит подписывал не все механизмы,а Жако только некоторые.Мне кажется что лучше отвечать вопрошающему чем заниматься измерением калибров.

А ничего, что цена зависит напрямую от редкости и автора механизма? Здесь серебро, нечастый корпус. Но стрелки нет, ну и так далее

probe 26.12.2021 07:59

[del]

iskendir12 26.12.2021 09:18

Стрелка,это проблема для владельца часов,если он просто пользователь.Подобрать стрелку может даже дилетант.На механизмах Габю ни когда не стояло подписи Зенит,всегда обезличенные,а цифер делали с подписью В Габю иногда на латинице.Но на латинице чаще стояли не зенитовские калибры.Что такое *и так далее* так и не понял.Это для важности момента или вы еще что то заметили? Редкость этого девайса по колхозному можно измерить так-набираете в поисковик мешка Мозер и смотрите сколько тушек вывалилось.Потом набираете Габю.Составляете пропорцию.Если не нравится мой способ-предложите свой,буду рад науке.

bronco812 26.12.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6385418)
Стрелка,это проблема для владельца часов,если он просто пользователь.Подобрать стрелку может даже дилетант.На механизмах Габю ни когда не стояло подписи Зенит,всегда обезличенные,а цифер делали с подписью В Габю иногда на латинице.Но на латинице чаще стояли не зенитовские калибры.Что такое *и так далее* так и не понял.Это для важности момента или вы еще что то заметили? Редкость этого девайса по колхозному можно измерить так-набираете в поисковик мешка Мозер и смотрите сколько тушек вывалилось.Потом набираете Габю.Составляете пропорцию.Если не нравится мой способ-предложите свой,буду рад науке.

О Мозерах идите в соседнюю тему рассуждать. Про то, что нет подписи на механизме, это Вы сами себе же и ответили. Зенит САМЫЙ распространенный механизм у Габю. Сколько и где Габю вывалится, я в курсе, но это не делает их суперраритетом, их много. Стрелку подобрать надо такую же по типажу, а не просто так. А такую подобрать, это не от кировки приляпать. И ничего про ход не сказано. Я на все Ваши вопросы ответил?
И да, я давно в теме Габю

iskendir12 26.12.2021 12:01

Нет.В какую тему мне идти и о чем рассуждать,я сам разберусь.Вы самый грамотный спец по Габю,я это понял,извините.Остальные все их видят второй раз,ну может третий.Супер раритет стоит немного дороже.Вопросов больше не нужно,мне не интересно общаться таким тоном.удачи.

uhrolog 26.12.2021 12:08

Блин, зараза от А-шки пошла, скоро все заболеют...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:21.

© 1998–2024 Watch.ru