|
|
Замеры точности моего Востока.
Вложений: 1
Пользуюсь программой твэлве а клок.
-9,2 секунды в сутки (ночью) |
Измерил опять.
+6 секунд. |
Танцуем дальше.
+12,7 секунд на руке, в среднем +2,7 за все время. |
Последний результат подтверждает, что ночью часы отстают.
Грубо говоря измеряю 6-7 часов утра, в 14 часов днём и в 22 часа вечером. Чтоб понять так сказать здоровье часов. Среднесуточно на данный момент -2,4сек. Но есть намёк на то что уходит в плюс. Градусник я не трогаю. |
На вам результат 14:00.
Как то не понятно, было -38,1 секунда, стало -33,7. Заливаем в калькулятор 38,1-33,7=4,4. То есть часы догнали 4,4 секунды, с утра 07 часов до 14 часов. А +15 секунд, это если бы часы так ходили 24 часа в сутки. Вообщем решили рвануть видимо. Но такую скорость держать им пороха на долго (пружины) не хватит. В среднем идут 0,2 секунды в день. Но почему то кажется будут набирать обороты. Завтра и после завтра активные дни. |
Фигасье, за целый день догнали 10 сек.
|
Не понял.
|
Покатался на мопеде.
|
Опять на мопеде час катался.
Попробуй пойми этих часов, логике не нахожу. С чего вдруг начали ход опять замедлять. Я не жалуюсь. |
Ношу я их одинакого каждый день.
Единственное объяснения, что я прочитал в теме точность востока, это что пружина не смазана и с заусенцами. Время сильно (в секундах)прыгает туда сюда за короткий промежуток времени. Но за длинный промежуток, держит время достаточно точно. По этому нет смысла мерять время на какой то момент, так как ход через час, или день может сильно изменится. Это прекрасно видно по ночам, где в таблице написано dial up и +20 градусов. Можно бы предположить, что в таком положение, ход должен быть идентичный. Так нет. Объяснение этому не полированная пружина. Честно говоря, меня Буялов засмешил, ставля механизм Casio в корпус востока. Так и не понимаю зачем. Скорей всего что механизмы востока ему не доступны по дешевый цене, других причин я не вижу. Граф чек уач все секреты раскрывает для внимательного пользователя. |
Можно подумать я градусник трогал. (Были конечно такие мысли)
Нет градусник уже трогать боюсь. Часы сильно затормозили ночью. -3 секунды. Часы волнами работают. |
Цитата:
В часах Восток, при вертикальной вибрации, ось секундной стрелки может выходить из за цеплянья и стрелка может свободно вращаться и вперед и назад. Это конструкция такая на всех часах что бы предотвратить поломку оси. Я подозреваю в ваших часах именно это и происходит (особенно когда вы катаетесь на мопеде). Ось секундной стрелки удерживается в зацеплении пружинкой называемой ‘клюшка’. Ее видно если снять сектор автоподзавода. Эту пружинку часовой мастер может подогнуть что бы усилить или ослабить ее. Если секундная стрелка часто прыгает или ‘затыкаться’ то пружинка слишком слаба. Но если сильно пережать то часы будут останавливаться. Разный ход по ночам может быть объяснен пружиной а может и другими факторами. Например перепадами температур. Или может в Ваших часах амплитуда слабая и им нужен сервис. В этом случае все что угодно может быть с ходом. |
Сомневаюсь.
Ведь еду я на мопеде всего два часа в неделю, а часы себя ведут как ведут, 7 дней в неделю. (168 часов) Перемен температур ночью нет. |
Цитата:
|
Причины чего?
По моему с часами всё в порядке. За 5 дней +4,8 секунд в среднем убегают. Не очень хочется градусник трогать, скажем так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
GnomeBlack сидим тут... Умничаем.. Общаемся... Хорошо же?
|
Цитата:
Может кто пружину отшлифовал, может более равномерно идут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И интерессно, всегда ли так будут работать, или чего то изменится при притирки частей. Ношу с утра до вечера каждый день, такчто притирка должна проходить быстро. Цитата:
Толк чтоб время более стабильно показывалось, без лишних скачков. С точностью то все нормально. Да и если какие то заусенцы на колёсах, то они приработаются. Материал то латунь мягкий. |
Какая притирка)) Износ будет расти, а не притирка)
Цитата:
Цитата:
|
У моего отца в институте был глухой профессор со слуховым аппаратом в ухе. Когда студент начинал отвечать не верно то профессор говорил: ‘коллега, я отключаюсь’ и с этими словами он выключал свой слуховой аппарат :-). Так и я, выключаюсь из этой темы. Удачи Anders
|
Спасибо.
За неделю, часы спешат +21,9 секунды. Это на много лучше чем можно было себе представить из начально. Лично думал, в лучшем случий будет за неделю +/- 5 минут. А тут и пол минуты нету. С Рождеством. |
Боялся что начали спешить, а сейчас начали отставать.
Градусник не трогал, могу себе представить как бы с ума сошёл если бы его трогал. |
Ноль!!!!!!!!!!
|
Появляется желание крутить градусник, но надо терпеть и ждать.
Может опять в плюс повернёт. |
Они точно конечно идут, но как будто колесо восмеркой.
То в минус, то в плюс волнами. Сейчас опять в плюс повернули. Хорошо что градусник не покрутил. |
Подтверждается, если есть там какое недельное колесо, то оно ходит восмеркой.
Резко пошли опять в плюс. |
В ноль!!!!!!!!!!!!!!
|
Ну все, понеслось.
Не долго музыка играла. |
Не ужели от того что тряхнул рукой, как будто комара поймал.
И так понеслось. |
Успокаиваются ли.
|
Всё.
Начинаем заново, отрегулировать градусник в минус. |
Перестарался с регулировкой.
Отстают на 50 секунд в день, но стабильно. |
Часы обкатал.
|