Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   2021. Итоговый отчет от форумчан (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=579283)

terry82 15.12.2021 01:06

2021. Итоговый отчет от форумчан

Вложений: 1
Постараюсь продолжить то, что стало доброй традиций - создавать такие темы в конце каждого года.
2021 мчит к своему финалу. Сложно сказать однозначно, каким был уходящий год. У каждого он сложился так, как сложился. Но хочется надеяться, что ничем не хуже, чем годы-предшественники с некоторыми оговорками на все происходящее вокруг.

Пользуясь случаем хочу поздравить форумчан с Наступающим 2022 годом. Здоровья Вам, Вашим родным и близким. И побольше приятных часов не только на запястье, но и часов проведенных вместе с теми, кто Вас окружает.

Итак, делимся часовыми итогами. Поехали (с).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1640776874

Ivanovka 15.12.2021 01:46

Сформулировал для себя видение своих будущих часов. Это хорошо.
Потом понял что цена этих часов несколько тысяч ойро. Это минус. А потом понял что зовут их Ролекс и приуныл.
Ладно. Из приятного.
Наконец то купил себе кварц за который не стыдно. Круто что это Свотч и цена ему грош. От этого счастлив еще больше.
Наконец то купил себе механику без даты. Дайвер. И имя им Амфибия 720888. Посадил на ремень.
И я очень доволен. Очень. И стоят они как Свотч. Господи да я за 14к закрыл 2 свои хотелки. Ликование.

А еще я стал появляться тут на форуме. Если с 13 года я тут просто читал сидел Вас. То в 20 я зарегался. А в 21 таки стал писать тут. Выхожу из зоны сычевания.

Mechanic 15.12.2021 01:56

Произошла адаптация ношения часов под существующий с 2020 года режим работы из дома. В связи с этим автоподзавод и дата в часах пока что всё ещё ощущаются не нужными.
Были приобретены часы Номос Club (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573856). Ещё году в 2016 заказал их каталог и собирался купить что-то у них. Наконец-то созрел в этом году. Заказывал просто на сайте Номоса. Срок доставки указан был как 6 месяцев, справились за месяц с небольшим.
Стали нравится Grand Seiko. Ещё стали нравится бронзовые часы. Эдакий стимпанк-винтаж. Что это, доктор, старею? :):rolleyes:
Сам год 2021 дался несколько тяжелее чем 2020. В 2020 много ездили, пробег авто был вдвое больше чем в обычный год, открыли много новых мест для себя, в некоторые места за сезон успели съездить много раз. В 2021 пытались провести сезон в прежнем режиме, но наверное выдохлись, как-то уже не так шло как в 2020-м. Ещё были попытки (неудачные) расширить недвижимость, ажиотажный спрос просто не давал это сделать, хотя в один момент почти удалось.
Совсем забыл: С год назад жена предложила - "раз тебе так интересно, купи себе инструменты для часов", и ещё глядя на пример моего хорошего друга который увлёкся ремонтом и восстановлением разных часов я не так давно стал покупать старинные карманные часы и механизмы (из свежего - рабочий Waltham 1900 года и механизм Elgin с циферблатом и стрелками 1889, кое-что ещё в пути). Занялся штудированием разным книг, мануалов и секции "ремонт" и подбором инструментов.

icontr 15.12.2021 04:43

У меня переосмысление концепции часов произошла в этом году пару месяцев назад. Лёжа в ванной минеральной воды на курорте Белокуриха и глядя на свои часы понял что сидеть в воде в часах за пару тысяч евро немного неправильно хотя до этого в них две недели из моря не вылазил в ЮВА. Ну и заводить механизм и переводить дату каждые 6 дней тоже запарило. В итоге был куплен хороший кварц на поносить и дешёвый на покупаться и для работы где темно и тритивые метки в тему. Плюс отказался от браслета и на первые поставил кожаный ремень с быстросъёмом и заказал ещё другого дизайна а на вторые натовский вместо каучука. Задумался о покупке 3-х часов, что-то типа Полета на 3133 или китайские 1963г

akadama 15.12.2021 05:10

Ничего не купил в этом году. С тех пор как приобрел кварцевый Ball не вижу причин его сменить на что то другое - следить-заводить-подводить не надо, на руку мою сели комфортно, после трития на обычный люм смотрю как на компромисс. Остальные 10 часов в сете носятся только чтоб их выгулять или под определенную одежду одеваю. Но поскольку ношу часы "на убой" активно присматриваюсь на будущее к интересным мне моделям - однозначно это будет кварц или солар на хорошем браслете. Пока что не нашел таких часов в своем скромном бюджете до 500$, а дороже "убивать" будет жалко. Но и Часовая болезнь меня пока не тревожит, только форум не отпускает, а так не свербит ничего.

stanalma 15.12.2021 07:02

Средне
Обычное количество проданного-купленного
из хорошего
_Куплен Орис который доставил массу эмоций и уселся на руку так,что про него забываешь
_Остался сэт из трёх:eek: часов -классика,кэж,рабочие.Это своеобразный антирекорд по-количеству
После начала Часовой болезни я и не припомню столько часов в собиралке.
Зато эти остатки носятся как и положено.не успеваю умывать:)
Но ,кстати,ничего общего с сетом "заветных трёх" эта ситуация не имеет. просто избавился от надоевшего и неудобного на руке.
из плохого
Был уверен,что приобрету ГС Спринг драйв и понаслаждаюсь точностью почти механических часов и ощущением " Лексус-часов"...
Нет.купить ГС не просто.и не из-за денег они ещё остаются на это хобби.
Нет желания покупать часы с оговорками....знаю чем такое закончится:rolleyes:
А я итак люблю всё менять-обновлять .хочется остепенится с постоянной сменой часов
Вот это я бы точно считал достижением.
Вложение 3336043

0ceanborn 15.12.2021 07:48

В мае или июне купил УЧ на попробовать - и с тех пор надел обычные часы всего однажды. УЧ удобны во всех смыслах: функционально полезны, на руке совсем не чувствуются, их не жаль поцарапать. Не раз подходил к шкатулке с обычными часами и даже пытался некоторые надеть. Но потом как представлю, что на них нет ни просмотра уведомлений, ни фонарика, ни переключения треков, - уже не хочется надевать. Сет обычных часов стал постепенно сокращаться, хотя с каждыми расставаться грустно.

А у мира есть чувство юмора. Стоило только отойти от часов, как начали всплывать старые незакрытые хотелки: стальной G-Shock, Oceanus "средних" серий или - вот это просто бинго - Orient CFAAA00 (вот такие, как у 31December). Когда искал такой Orient специально - не было нигде, когда стал не нужен - сами выскочили в рекомендациях на Авито.

В опросе выбрал последний вариант, но это не совсем так. Часы мне всё еще нравятся, и некоторые хочется купить, взять в руки... Ну а потом-то что? Понятно, что носить не буду. Так что и смысла нет.

Такие дела.

Novartep 15.12.2021 08:24

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6375547)
Часы мне всё еще нравятся, и некоторые хочется купить, взять в руки... Ну а потом-то что?

А потом экран потемнеет, и заиграет унылая музыка, но ты её не услышишь. И титры вверх не поедут. Осознание этого факта позволяет мне относительно легко менять денежные знаки на ненужные мне вещи. Впрочем, мне по жизни вообще мало что нужно. От этого немного грустно.
Но я рад, что ты нашёл действительно полезную штуковину.

Проголосовал за последний вариант. Часы не нужны, и говорить тут не о чем. Но если не заниматься хотя бы этим, то будет совсем скучно.

Hennady 15.12.2021 08:53

В начале года планировал купить что-нибудь из механических Seiko, при поездке в другой город. Потом стал просматривать часы на алиэкспресс и купил китайские Seagull. Вообще в этом году больше интересовался механическими, а в поошлом кварцевыми. Не только для покупки, но просто в плане изучения.

MKurbatov 15.12.2021 09:09

Вложений: 2
Давно хотелось что- нибудь из российских часов, поглядывал на Ракету и почитывал отрицательные отзывы в профильной ветке) В 20 появился Леопард и очень понравился подходящим мне размером и дизайном, решил докупить на смену к купленному в 20 же Улиссу, записался в бутике, встал в очередь. Привезли мне мой Леопард в марте 21, и я даже не ожидал, что он мне так понравится. В 22 порадую себя еще чем- нибудь)
Год был хорошим, всех с наступающим праздником, и исполнения желаний!

Alex01061979 15.12.2021 09:40

Для меня этот год был тяжелым как в моральном, так и в финансовом плане....
Интерес к часовой теме остался, но уже не такой активный, как раньше.
Увлекся Джи-Шоками, ношу регулярно и охотно G-9200 и 9300 и другие интересные и самобытные модели, мониторю вторичку на предмет новых пациентов
Форумчанам и гостям форума пожелаю здоровья, удачи и счастья в Наступающем году!

Антон 15.12.2021 09:54

Весь этот год (как и половина прошлого) прошел под знаком стройки на загородном участке.
От часов отвлекло погружение в мир дерева, саморезов и бесконечных закупов)

Единственная обновка года- форумная лимитка Маленький Принц. Однострелочник со своей концепцией "неторопливого времени" мне очень зашел.

http://images.vfl.ru/ii/1637907967/8...36842888_m.jpg

Остальные часы в основном носил крайне мало - 1-10 раз в год. Когда уж совсем душа просила)

http://images.vfl.ru/ii/1639551174/e...37108205_m.jpg

Думаю, что часов больше покупать не буду. Но время покажет ;)

Всем удачи в Новом Году!)

АлексМ 15.12.2021 10:00

В часовом плане год сложился средне. Весь год ждал новый Снупи от Омеги, так пока и не дождался. Но при этом год еще не кончился - всякое может быть. Других часов пока не хотелось, да и сильно интересного для меня не выходило. Поэтому носил то что есть в коллекции, периодически обслуживая те или иные часы.
В остальном (до сегодняшнего дня) год сложился вполне интересно - много ездил (гугл показывает уже больше 110 тысяч км в общей сумме), много работал, даже удалось немного отдохнуть. Пока все живы, относительно здоровы, чего и всем форумчанам желаю!
П.С. Из интересного часового в 2021 - выставка претендентов на лучшие часы 2021 в музее Фаберже в Петербурге. Очень был рад, что привозили. Из интересного околчасового в 2021 - наконец-то вышел новый Бонд, которого ждали больше полутора лет!

Edisson1966 15.12.2021 10:17

В текущем году из часов ничего не покупал ношу и радуюсь тому что есть).
Начал поглядывать в сторону Tudor Royal two tone, возможно в недалеком будущем пополнят сет.
Всем Форумчанам и Гостям форума желаю в Новом Году быть здоровыми и успешными!!:)

rustic 15.12.2021 10:31

Не скажу, что подвиг, но что-то героическое в этом есть. Спиди 321
Снупи? Предложат, отказаться не смогу, но пока прохладное отношение

Severum 15.12.2021 11:11

Год прошел в моем случае средне-хорошо. Как и обещал себе в прошлом году - никаких крупных часовых покупок более 500 евро в этом году, чтобы не напрягать семейный бюджет. В течение года игрался немного с Джи-шоками, милитари-стайлом - которые и продал в итоге.
Остались только квадраты DW-5035 и еще удивительно зашел на лето/отпуск веселый бирюзовый хоммаж Доксы от Maranez. Под занавес года купил таки себе в коллекцию Омегу X-33 , немного не дождавшись конца года со своим обещанием насчет "дорогих" покупок. Жене на ДР подарил Булову с камушками - пока еще все носит.
Планов часовых на след. год честно говоря нет - возможно в коллекцию еще Стрелу 3017 поищу, больше в голову ничего не приходит. Буду в гараже дальше личный спортзал обустраивать, чтобы больше не зависеть от возможных локдаунов и закрытий фитнесс-залов, что в Европе очень любят делать.
Главное, чтобы близкие и родные были здоровы. Чего желаю всем форумчанам, а также счастливых новогодних праздников!

Stavr1976 15.12.2021 11:22

Год сложился замечательно. Появился во владении давно желанный Тюдор Рояль. Правда в неожиданном для меня цвете. Но серебряный санберст, меня просто покорил.
Теперь душенька моя на ближайшие годы спокойна. В сете умиротворение. Два Тюдора. Марка одна, но какие разные часы, которые перекрывают все мои хотелки.

Гена Бобков 15.12.2021 11:29

Под конец года достал что-то из старых часов. И, типа, 100 лет не носил, чего лежат пылятся?
Когда-то несколько лет назад такая же тема стала началом конца))))
Вдруг, эта станет началом нового витка?)))

cromo 15.12.2021 12:09

Вложений: 5
Смотря на прошлый финал 2020 года и его выводы, остаётся только улыбаться. ЧБ не ослабевает. :D
Хотя тенденции сохраняются. Основной интерес - кварц. К механике фрагментарный, но не исчезающий.
Теперь по порядку.

Механика.
Многое продал. Остался верен Ball и не удержался от заказа их механического хронографа. Разные цвета, титановый корпус, керамический безель, лаконичный циферблат, отличная цена. :rolleyes:
Жду.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639555523

Дождался Маленького Принца. Ещё никогда у меня не было часов так близких к искусству и украшению.

Из новостей. Citizen вернулся в лигу точной механики со своими новыми калибрами и механическими моделями в премиальной линейке The Citizen.

Кварц. В начале года, после трагического закрытия нескольких интересных ветках о кварце, была создана объединяющая ХРУПКАЯ ВЕТРЧКА КВАРЦА без флуда и споров. для всех любителей часов на батарейках. Надеюсь, к годичному юбилею мы войдём в Топ 15 Общего раздела по количеству сообщений. Потом попробую, продвинуть её в прикреплённые темы. ;) Хотелось бы, сохранить интерес к кварцу на форуме.
Все мои кварцевые приключения есть в этой теме. Тут обозначу только действительно важное.
Тиссо представили модель TISSOT PRX. Я считаю, что это реально модель года для простых смертных. Супер часы!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639554467

Захотелось мне летних брутальных дайверов в Pepsi расцветке. В итоге приобрёл доработанные солар-тунцы. Поставлена стальная корона, сапфир и внутрь залита инертная жидкость! Теперь жду браслет достойный для них. Истинного Тунца продал. Его жалко убивать летними активностями. А нового кастомного крокодила - не жалко! :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639554726

Из дорогих.
В начале года был супер квест по добыче титановых, батареечных THE CITIZEN Chronomaster CTQ57-0955. Накладные минуты, заглушка на валу стрелок, надпись "Chronomaster". :rolleyes:

А в конце года пришла пора сместить Хрономастеры с пьедестала и появился интерес к Гранд Сейко. В итоге с массой приключений были приобретены sbgn005, которые просто превзошли все ожидания!

Просто, подумываю, на них остановится. Хотя..у гранд Сейко есть ещё пара интересных моделей с классной формой корпуса... Так что возможно будет новое ПРИКЛЮЧЕНИЕ! ;)

Гена Бобков 15.12.2021 12:24

cromo, откуда на Тиссо циклоп?
ГС прекрасны, но дата без вечника :(

taxamata 15.12.2021 12:47

часы для меня — картины, а картины я люблю.
у меня есть просто часы, и есть ориенты, два разных удовольствия.
три купленных б/у ориента лежат на японской почте с апреля 2020. пока без движения:).
как просто часы купил blue глобмастер, зашли на 100%. захотел такие же белые,
даже постучался продавцам на форуме. не сложилось. поостыл и подумал о GS.
финансы пошли по нисходящей, что-то выше уже не по-карману
перый год с 2011, когда купил всего одни часы, но еще есть 2 недели:)

cromo 15.12.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 6375727)
cromo, откуда на Тиссо циклоп?
ГС прекрасны, но дата без вечника :(

Циклоп из Точного Хода! ;)

Кварцевые Гранд Сейко - это то же самое, что механические Гранд Сейко, только с кварцевым калибром внутри.
На данный момент, такая философия простоты меня устраивает.

Кроме того присматриваюсь к модели GS sbgx341 с вечным календарём по "концепции Гены Бобкова" :)

Vladimir Landau 15.12.2021 15:51

Я в этом году экспериментировал с концепцией часов для спорта и отдыха. Перепробовал большинство УЧ от серьёзных производителей, тестировал их вместе и по отдельности, погрузился в тему до самого дна и выбрал себе игрушку, с которой сейчас живу. Ей оказался Garmin Fenix 6X Sapphire.
В результате частичной смены ориентации расстался со всеми цифровыми кварцами, в том числе и с Пульсаром от Хэма, и с легендарной Сеечкой Арни. Но под конец года одержим мыслью обзавестись приличным дайвером, и, судя по всему, всё закончится SEIKO MARINMASTER 300.
Поскольку моя часовая жизнь в этом году была насыщенной и до последнего дня кипит-бурлит, жаловаться не стал…

mosco 15.12.2021 16:18

Всем привет!
Здоровья вам и вашим близким!
Быть здоровым сейчас это и есть самое удачное завершение года!
Теперь ближе собственно к теме)
Для меня 2021 год в часовом плане сложился очень хорошо и продуктивно)))
Избавился от нескольких Casio, Seiko, Omega, Londgines Legend Diver bronze..... НО, практически сразу же приобрел новые Casio 2100, Omega Seamaster"Beijing 2022" Special Edition и вернул ранее проданную Planet Ocean "Pyeongchang 2018" LIMITED.
Именно захотелось чего то лимитированного, менее доступного что ли.
Ну и самое как я считаю прорывное в 2021 году, благодаря Олегу (он прочитает обязательно), я приобщился к Rolex, вышел так сказать на новый для себя уровень))
Ну и как результат Submariner без датый и OP 41 мм синий так же без датый))

Вроде все хотелки сбылись, но на маркет заглядываю ежедневно)))

Все удачи и здоровья!

С уважением,

Grizlyman 15.12.2021 16:53

Всем привет! Года 3 назад купил часы, швейцарские, недорогие, хотя обходился без них где-то лет 15. Ношу и они мне до сих пор нравятся. Вдруг в этом году неожиданно для себя захотел посмотреть какие есть в продаже часы, ну вот просто так глянуть. И понеслась. Как потом прочитал, есть такая часовая болезнь, видимо её и подхватил. Потому что уже месяц выбираю, ездил 4 раза в местные магазины, что только не читал и не смотрел, изучал, просто ужас. Что интересно, так ничего и не понравилось на все 100%, всегда находились пара каких-то ложек дёгтя: то размер большой, то функционал не подходящий, то ещё что-то. В итоге принял вот какое решение. Взял механические недорогие Ориенты с e-bay, причём поскольку не мог определиться какой лучше цвет синий или зелёный, взял сразу оба, благо что стоимость невысокая. Механические часы будут у меня первые, так что оценю каково это ими пользоваться. Отмечу, что читать этот форум весьма интересно, хоть я и небольшой фанат часов на самом деле, просто скромный любитель. Никак не ожидал, что во мне проснётся такой интерес к этой теме.

yuriiy1 15.12.2021 17:54

Год был странный какой то, видимо сказывается всеобщая истерия с "короной". Хотелось чего то, а чего - сам не понимал. В итоге, продал почти все часы, оставил для лета Casio GBD-100 c белым ремешком, ну а год закрыл новой "мотыгой!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639580041

Uhrensammler 15.12.2021 18:20

Я вообще не планировала в этом году что-то покупать. В итоге получилось очень спонтанно, увидела приятную цену на интересующую модель и не смогла отказаться. Решать надо было быстро, тк уверена, что не залежались бы. Так что Санта пришел в начале декабря очень неожиданно.
Одни часы из коллекции ( FC Runabout) решила-таки продать, ничуть не жаль. Есть второй претендент на продажу ( ML Pontos S Diver) , но не могу пока оторвать от сердца. Рука не поднимается

krasnopyourov 15.12.2021 19:36

Один из ярких итогов 2021 - форумное розовое модер-лобби.

babangida 15.12.2021 20:21

В начале года взял жене Этерну кварцевую, себе Citizen с GPS

https://lh3.googleusercontent.com/pw...-no?authuser=0

https://lh3.googleusercontent.com/pw...-no?authuser=0

Ну так не густо, но до этого несколько лет не покупал вообще ничего, поэтому тоже результат.
Купил бы и еще чего-нибудь, но что-то ничего из нового не цепляет, как-то оно все стерильно

Ankir 15.12.2021 20:44

Продал GS и достал из коробки старый Альп. К GS ещё вернусь со временем, но только spring drive. Такой план на будущее и итог на данный год. А пока буду нагуливать аппетит и почитывать форум.

Berya80 15.12.2021 22:35

10 лет не снимал свой Таг Акварейсер.
В этом году ЧБ вернулась. Купил костюмник Морис, потаскал на ремне, в итоге поставил браслет.
Все-равно хочется чего-то нового.
Активно смотрю бронзу.
Хочется добавить в мини-сет и пилот.
Нужен кварцевый дайвер на убой.
А еще бы хоть одну бочку.
В общем, смотрю в 2022-й с оптимизмом.

Police Cop 15.12.2021 23:26

Пока завязал с часами, ношу в основном Casio Protrek PRG-270, жаль только нет multi band 6 ;)

dmitrijshulc 15.12.2021 23:33

Вложений: 6
всё вперемешку:D от неправильного хрона альпины, ручки ревью и мелкого хэма пионера (ради которого был куплен браслет) до лонжин спирита, который всё ж великоват мне. в итоге нашёл правильный аэроспейс именно с тем цветом цифера и общим, более чем устраивающим исполнением. не исключаю приобретение эво. один аэроспейс сядет на ремешок, 2й останется на браслете. либо вернусь к хэму пульсару (не матрице). но зачем мне пара кварца, пусть и хорошего..
зы. надоело пересаживать часы с браслета на ремешок и обратно. нравится одинаково O_o

RNstroy 15.12.2021 23:40

Вложений: 2
У меня главным приобретением за год стало его же главное разочарование - стальная Дайтона.
Поставил оценку «так себе», потому что давняя мечта реализовалась, но стала самой скучной дайтоной в моем сэте Дайтон

Men Ar 15.12.2021 23:45

Я опять начал год с твердым убеждением, что "упффф, ну теперь уж точно всё"... И началось :D

ZUM R1 regulator хотя бы был ожидаемым. Кикстартер, баловство, забавная штука.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=183459

Casio Edifice EFS-S530D-1AVUEF Неожиданно для самого себя захотелось такого вот, нетипичного для меня.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=184279

Маленький принц Комментировать нечего - это событие года, обожание и сплошной кайф.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=186905

Orient college
подвернулся случайно, ностальгическая агрессивная жаба, потеря сознания, очнулся - колледж уже у меня.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=186377

AeroWatch Neuchatel Унаследовал от нашего форумчанина, по предварительной договоренности о принудительном наследовании, в случае надоедания хозяину. Очень нравился циферблат в сочетании с обычным юнитасом, пригодным для повседневного ношения.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=186402

TC-9 Bronze Turtle Diver - еще одно кикстартеровское баловство. До сих пор не уверен, до сих пор не определился с ремнем... поживем - увидим.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=187283

Bulova Oceanographer не смог не купить, как только увидел.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=187950

Думаю, что всё :) несмотря на то, что еще пара недель до конца года, думаю, что черту можно подвести. В следующий год вступаю с твердым ЗНАНИЕМ, что у меня есть всё, что надо и еще то, что не надо и просто красивое и забавное.

Bandido 16.12.2021 00:00

Ни один из предложенных вариантов

oldfox 16.12.2021 00:14

Вложений: 4
Для меня год был непростым. Но было и хорошее.
Переосмысление было и в часах.
Продал многое. Оставил основное - любимый рыжий риф. Рука не поднялась продать.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639602379

В конце года пошло продвижение в проекте лимитки НВЧ.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639602349

Вот, даже механизмы собираем уже для неё
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639602349

И нашёл, что давно искал - плакетку из бронзы Авроры. Спасибо топикстартеру!
Изначально была идея сделать это элементом часов. Но пока смысла не вижу.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639602509

Интерес к часам потерян. На форум захожу по привычке - 22.

Это много людей. Привычка - это рационализация. Зачем-то же ходят.

S.5 16.12.2021 00:54

Ответ №2. "Средне". Но "средне"- это ведь не значит плохо! Год был непростой, но динамика покупок- продаж часов не снизилась. Признаюсь, пришлось "понизить градус", но большой беды в этом не вижу. Главное, сохранился интерес. И к часам и к жизни.

Надеюсь, в будущем году, наконец, сбудется моя давняя мечта- найти СВОИ часы. Одни- единственные, которые будут со мной всегда и везде. Но... даже если такое чудо случится, полного исцеления от ЧБ не наступит. В уходящем году убедился в этом окончательно :)

JohnSn0vv 16.12.2021 01:38

2021 Для меня оказался годом, когда я про часы узнал больше чем за 2020, и больше чем за всю жизнь, за исключением двух последних лет. Статьи от двух СНГ авторов о Электро-Механических и Кварцевых винтажных часах вдохновили меня этим заняться, научился собирать и разбирать механизмы. Реставрировать по мелочи, и конечно же коллекционировать. Большое спасибо форуму, это кладезь знаний, очень приятно видеть много настоящих мастеров и гуру, обладающих невероятными винтажными коллекциями, и готовыми помочь и поделиться опытом. Пожалуй через форум смог узнать и прикоснуться к таким часам, о которых никогда не слышал - вроде Слава Транзистор с календарем, или Ракета Электрические. Уже 40+ часов, из любимой тематики винтаж 1950-1970, как СССР так и Швейцария и США, надеюсь в новом году будет время и дальше учиться, и знакомится с интересными вещами. Желаю всем стабильности и благополучия в новом году.

iChance 16.12.2021 03:36

Нет подходящего ответа.

В часовом плане год нулевой. Есть, так сказать, цели, но нет возможности. Пока...
Разбираюсь с последствиями прошлогоднего "обнуления" моей жизни. Не до часов.
Читал форум, узнавал новое, радовался за других.
Всем успехов!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:36.

© 1998–2024 Watch.ru