|
|
2МЧЗ и Poljot
Вложений: 2
Здравствуйте. Вроде на форуме давно, но с советскими раритетами не сталкивался еще.
Разбарахляя квартиру после смерти бабушки, обнаружил пару часов (видимо от деда или прадеда). 1. Хрон от 2 московский час З-Д. Полностью рабочие. Явно носились (на пластиковом стекле - царапки и кракеллюры, задняя крышка (без надписей) - в следах носки (мелкие царапинки, при желании - полируются). Все стрелки - синее воронение. 2. Poljot 30 jevels. Корпус, судя по всему, латунный, возможно - позолоченный (судя по потертостям около ЗГ). Пластиковое стекло в кракеллюрах. Задняя крышка - сталь с гравировкой по кругу waterprotected shock resist automatic. Оба экземпляра - на ходу. Очевидно, обоим требуется репассаж. Собственно - вопрос. Какова примерная стоимость этих экземпляров? Есть ли смысл заморачиваться с реставрацией? Какой-то особой фамильной ценности у часов нет, ибо не помню, кто их носил, но как раритет - может я бы и носил бы их по настроению. |
Хрон на аук от 5 т.р., конечная цена - от конюнкруры рынка и общего сост. с доп. фото.
Полет, скорее всего, любителям что-то смыть. |
Цитата:
|
Не только по граням, около ЗГ -проплешины покрытия. Если есть приличный корпус на замену, то получатся хорошие часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотря в каких часах батарейку, даже в Мск видел от 200р. Переставить корпус именно в этом Полете - 2-3 мин, быстрее чем батарейку поменять в самом простом кварце. Если крышка не закисла намертво.
|
Цитата:
3 минуты. |
Ставить новый корпус без репассажа - фу, бяка.)
|
Репассаж механизма тысячи полторы-две будет стоить. Циферблат в хорошем состоянии.
|
Цитата:
|
Вы говорите о восстановлении Полета до коллекционного состояния- я про замену корпуса. Для "эксплуатации" часов , а я думаю для ТС нужно именно это, подойдёт и такое состояние корпуса. Гораздо важнее хорошее состояние циферблата и стрелок. Механизм на ходу, остаётся только сделать ТО.
|
Коллеги, спасибо за ответы!
Мне бы понять, что за хрон (реф, механизм). Про Полет - понял. Ему светит репассаж и носка в том состоянии, что есть. Правда, дата в неправильном положении... ЗЫ. Корпус без проблем, не считая потертостей около ЗГ. Винтаж, пусть потертости останутся. Есть окисления меди на шпильках. Шпильки заменить не проблема. Циферблат - в идеале. Стекло может и стОит поменять, но кракеллюры, как по мне, лишь добавляют винтажности. ЗЫЫ. Полет на что лучше посадить? С учетом, что он совсем маленький. Ремень кожаный? Так то я предпочитаю металлические браслеты. Может, есть вариант подходящего мэша? |
«Капитанский хронограф» 28 чк.механизм на базе молнии 3601
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:48. |