|
|
WOW!!! Longines Ultra-Chron!
Вложений: 5
Други, сил нет больше молчать!!!!!!!!!!!
Хотя рано конечно еще, но всё же похватсаюсь. Ко мне летят из Европы прекрасные такие вот супер-мега-часы! Longines Ultra-Chron 1969. Mint, на отличном ходу, в фирменной коробке, со всеми документами и сертификатами какие были при продаже в далеком 1969... слов не хватит чтобы описать жутчайшее нетерпение! Часовая болезнь на самом ужасающем пике... Думал уже окончательно уйти от мысли о Лонжин и направить все силы на покупку Омеги, но судьба подкинула ЭТО... Ну как тут пройти мимо?! P.S. фото не моих часиков, но очень похожих. По получении фотоотчет гарантирую! :) |
Замечательные часы легендарной эпохи ! Обзавидоваться можно!
|
Очень красивые - ждем отчет!
|
Спасибо! А пока что буду чинить фотовспышку и искать макрообъектив.
|
431 калибр- один из известнейших калибров Лонжин. Появился в 1967 году к 100-летию Лонжин, второй после GP Hi Beat. Всего 12 мануфактур смогли выпустить калибры 36000. Сертифицировался в 4-х положениях и температурах. точность- до 1 минуты в месяц (2 сек в день).
Ну и красивые , конечно. Не без этого)))) |
Отличные часы! Поздравления - после получения, чтобы не "сглазить". Всё-таки, лишний раз убеждаюсь, что Лонжин достоин восхищения.
|
Просто супер! Поздравляю!
Стекло пластик? |
Цитата:
стекло, конечно, пластик. зато оригинальный, даже не замененный. думаю, что можно со временем поменять на минералку. кстати, а можно заказать сапфир такой сложной формы? |
Прекрасные часы! С удовольствием посмотрю живые фото.
|
Насчёт стекла - оставте всё-же родное. Тем более, что минеральное или сапфировое такой формы стёкла будет очень трудно изготовить. Поскольку, данное стекло садится в шлиц (выемку) и поэтому оно должно иметь по краю изогнутый флянец.
|
Поздравляю. :) Ждем живые фото.
|
Живые фото
Вложений: 9
Сегодня пришли!!! Слов нет - одни эмоции.
Longines Ultra-Chron 1969. Родная коробка. Все бумаги включая гарантийку и сертификат хрономерта. Даже тряпочка для протирки родная, с лого Longines! Ремень правда не родной, но очень симпотичный. Всё кроме ремня родное. Сказать, что часы нравятся - ничего не сказать! Часы в очень и очень хорошем состоянии, конечно есть мельчайние царапинки, но при взгляде их не замечаешь. Полирабельно, я думаю, практически всё. Закатка в золотую фольгу, как делали раньше - чудесная вещь! Позолота отлично сохранилась за более чем 40 лет службы часов. То бишь корпусу в текущем состоянии дам твердую 4, а то и 4+. Цифер в состоянии 5+, стрелки аналогично. Первым делом отнес в сервис: пусть посмотрит мастер. Мастер посмотрел, сказал что идут +28 секунд в сутки, если сделать репассаж и помыть, будет сильно лучше, но пока этого делать не стоит: пусть расходятся, смазка оживет - а там видно будет. В общем принимайте в стройные рядо лонжиновладельцев! :) И наслаждайтесь фото, сделанными полчаса назад. P.S. Старые Лонжин Золотого века, ИМХО, гораздо приятнее современных... В этих часах определенно есть душа. |
Сильная вещь поздравляю!
|
Красивы! Поздравляю!
|
Поздравляю Вас, такие часы в коллекции !
Пусть долго радуют. |
Klark03, Тарас Кучеренко, Shink, спасибо!!!
|
maxdart поздравляю, часы красавцы. В них душа. Смотрятся великолепно, по белому завидую.
|
Замечательные часы, поздравляю :) !
|
Поздравляю!
и пожелаю выйти на хорошие стабильные результаты :) говорят 431 может даже чуть превосходить показатели в собственном сертификате |
Цитата:
|
Отличные часы! Мои поздравления! Всё-таки сделайте им репассаж. Смазке наверно не меньше 10 лет. Может и не на ходу были. После этого они своей точностью вам спасибо скажут.
|
К слову, где порекомендуете проходить репассаж для таких Лонжинов в Питере? Если можно, с ориентировочной стоимостью удовольствия и явками/паролями хороших мастеров. :)
|
maxdart, поздравляю очень красивые часы.
И где Вы такие в таком хорошем состоянии, да ещё и с документами находите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И поздравляю с ультра-хроном! |
Думаю, отнесу часики на обслуживания к Контантину Чайкину. Человек хороший и цены гуманны довольно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Примите мои поздравления,редкий и очень красивый экземпляр ! |
вот порадовали, прямо слово! очень люблю лонжины, а это их достойный представитель!
мда...было время, когда свотч не додумался загнать лонжин в ту нишу, в которой они сейчас... |
Цитата:
используется сухая смазка-дисульфид молибдена MoS2 Цитата:
http://www.horlogerie-suisse.com/vin...1-barillet.jpg http://www.horlogerie-suisse.com/vin...loc-dessus.jpghttp://www.horlogerie-suisse.com/vin...uto-profil.jpg http://www.horlogerie-suisse.com/vin...calendrier.jpg фото:Eric Cosandey |
Уважаемый bellachao, спасибо за фотки! Слышал, что мех 431 Лонжина выпускался в двух версиях,
- отрегулирован на 3 положения, преимущественно для Америки, - отрегулирован на 4 положения и по температуре, преимущественно для Европы. Все, что видел раньше было на 3 положения. Хотел посмотреть как в этом плане выглядит мех у ТС. Цитата:
|
Цитата:
все уже в посте:Eric Cosandey с его опытом http://www.horlogerie-suisse.com/vin...255270210.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
по каждому конкретному износу узлов |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Из Питера, а туда из Швеции попали. :)
|