|
|
Механизм 2628.Н
Всем доброе время суток!Форумчане, охарактеризуйте пожалуйста данный механизм: суточную погрешность хода, может есть какие- нибудь особенности?Буквально сегодня достались от Деда часы "Ракета" с этим мехом.В данный момент они находятся в мастерской, т.к пролежали в бездействии больше 30-ти лет.Достали их, завели- работают, но со спешкой, при чём очень большой; мастер сказал, что баланс слипся.Вообщем,жду комментариев:)
|
Вот и сами часы.Люди, неужели никто ничего не знает?
http://i079.radikal.ru/1102/2e/28a67c7372f0.jpg http://i010.radikal.ru/1102/88/4dbbc56ca879.jpg |
«Ракета 2628 Н», 1 класса точности
Механизм калибра 26мм , высота 4,75мм Центральная секундная стрелка 19 рубиновых камней Противоударное устройство оси баланса Двойной календарь с мгновенной сменой чисел месяца и не мгновенной сменой дней недели. Энергетическая автономность – не менее 40 часов Средний суточный ход от - 20 до + 40 сек Такая моделька как у Вас присутствует в каталоге 1977 года. |
Хорошие, винтажные часы. Обслужите их у хорошего мастера, подберие оригинальный (того времени) браслет и они Вам послужат еще очень долго.
|
Всем спасибо за ответы!Сегодня их завёл почти до упора, а стрелки не бегут, ни одна.Сносил в ремонт называется.Как думаете, что бы это могло быть?
|
Если есть возможность, подойти к другому мастеру и ,сначала, выслушать, что он предложит (не отдавая часы в ремонт). Потом вернуться к первому и попросить исправить недочеты после первой работы (естественно, бесплатно).
|
Хорошая идея, плохо то, что справочное бюро не размещает телефоны мастерских.Ну чтож, прийдётся немного побегать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас снимал крышку, и заметил что часы пошли, спустя 3 часа, это по-моему уже не нормально.Вот сфотал мех, может быть есть товарищи, умеющие определять нарушения на глаз.
http://pics.kz/s3/34/ac/b9/34acb9c9d...f2_preview.jpg |
Сфотографируйте с полностью спущенной пружиной и очень крупно в области баланса, тогда будет видно.
|
Ну чтож, прийдётся мне подождать до послезавтра.Если я не ошибаюсь, то это область баланса?
http://pics.kz/s5/82/5e/64/825e649d4...29_preview.jpg |
Мастер попался толковий, если механизм обслужен то при двух оборотах заводной головки баланс придет в движение. ( и не остоновится через час) :)
Я думаю/уверин это не качественный ремон и не стоит опять нести часы в эту мастерскую. P.S. нет ето колодка, ось баланса фото даже стрелочка нарисована ) |
Пардон, я недавно часами заинтересовался, поэтому могут иногда вылетать такие вот "знания" :) Это получается, что прийдётся разбирать?По- другому незнаю как к оси подступиться и сфотать.
|
:) Думаю Вам не стоит разбирать механизм и снимать баланс без опыта.
Попробуйте отнести в мастерскую возможно там погнутый баланс или надо править спираль,- самому это тижело сделать. + возможно проблема в анкерном колисе или камне... |
Я про что и говорю, я туда ни в коем случае не полезу)Спасибо всем за советы!Теперь остаётся найти хорошую мастерскую :)
|
Коллеги, хотелось бы узнать ваше мнение, ремешок или браслет к ним больше подойдёт?
|
Цитата:
Я тут перебирал три пары ракет, полную разборку делал и мойку в бензине, вот так и не понял, почему в двух механизмах часы идут сразу, после одного поворота в головке, а один механизм ни в какую. Баланс свободно крутится если механизм покрутить , но сам не запускается, надо завести до упора а для пуска надо часы трясти, или иголкой толкнуть колесо баланса. Что интересно,у всех трех точность отменная, около 5-7 сек в сутки. Но одни часы не имеют этого самозапуска. Как исправить это? ЗЫ Сам дилетант, разбираю и чищу что могу, но не всегда понимаю что делаю :) |
LVS
У вас симпатичная старая ракета, у моего деда такая же, только по-моему синяя, найти после его смерти не могу. Вам можно отполировать стекло, корпус полировать нельзя, потому что сотрете никелировку. На стрелку с выкрошившейся краской можно запросто нанести новую |
alexspb
Спасибо за хороше отзывы о часах.Про полировку, я сегодня интересовался и вообщем, будет проще новое заказать, т.к. я не видел в нашем городе хорошо оборудованных часовых мастерских, способных осуществить полировку стекла.Про стрелку, мелькала мысль её покрасить,но самому этим крайне не желательно заниматься.Найти бы мастерскую, которая бы занялась репассажем, но такую ещё поискать надо, если ещё найду. |
полировку можете сделать сами с помощью пасты гои (зеленая) и тряпочки, или куска кожи. Получится хорошо.
Если часы дедовы, имеет смысл оставить максимально больше оригинальных деталей, ибо это память Посему и стрелки лучше восстановить чем поставить новые. ИМХО. Стрелку красить несложно, но если часы раньше не разбирали, лучше попросить в мастерской, они часто это делают, цена вопроса- минут пять, пока нитрокраска сохнет |
Цитата:
Цитата:
|
Ну чтож, сходил я таки в мастерскую, описал неполадки часов, цитирую его ответ:"Такой мелочью как покраска стрелок я не занимаюсь, а механизм я сделаю, но он будет немного спешить...".Просит за работу 900 тг, то бишь 180 рублей.Меня насторожило, что "часы будут немного спешить" Я не платил ещё ни разу за часовые услуги, поэтому не в курсе тарифов.Давайте сравним расценки- казахстанские и российские.
|
цена за ремонт нормальная, как в крупных городах России но в небольших частных мастерских.
Будут спешить- ничего страшного, там по паспорту допустимо спешить на 40 сек в сутки. Потом отрегулируете сами, расскажем как, ничего сложного, инструмента не нужно вообще никакого, надо двигать вперед-назад т.н. градусник |
Цитата:
|
Ну что, нашёл я пасту гои, и полирнул раствором маленького куска пасты и каплей машиного масла- мельчайшие царапинки исчезли.Сегодня завёл часы и не было никакой задержки движения стрелок(теперь осталось посмотреть точность хода).В итоге, для счастья не хватает покрасить стрелку :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я полирую так: В автомагазине в отделе красок покупаете наждачку 500 или 800 , 1500 и 2000. 1) крупные царапины убираются 800-й, потом мелкие- 1500 потом 2000. 2) у жены/мамы/сестры крадется/выклянчивается, покупается полировка для ногтей без абразива ( Полировка- а не пилка!!) У них индекс обычно 2000-2500 МОжет даже и 3000. Проходите по стеклу ей... После этого я использую такую пасту для окончательной доводки до идеального прозрачного состояния |
Само собой Ваш способ капитален, и позволяет удалять крупные царапины. Просто паста и тряпочка- краткий способ немного освежить внешний вид часиков
|
ну навверное..Кстати паста гои различается вроде по содержанию абразива..Может у меня прсото не тот номер был-слишком крупные абразивные частицы....
|
Вложений: 5
Для финишной доводки стекла очень хорошо использовать вместо пасты ГОИ --- обыкновенную зубную пасту . Результат не хуже ни по качеству , ни по времени полировки , а "грязи-зелени" в разы меньше. Естественно это лучше делать без механизма и постоянно немного смачивая водой стекло или тряпочку.
Обычно я тоже пользуюсь сначала полировкой для ногтей -- убираю все крупные царапины , а потом уже зубной пастой (обыкновенный Жемчуг). Обычно вся операция самого убитого (но конечно не треснутого) плекс стекла занимает не более 10 минут Пару примеров зубной пасты --- было-стало : |
Цитата:
Вот cтекло после пасты гои http://s015.radikal.ru/i331/1102/cd/7f3c7bd5c13dt.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Что бы меньше полировать зубной пастой или ГОИ , то сначала тщательно стекло --- если нет трещин , а только царапины ---- шлифовкой для ногтей как на фото -- самым крупным (1) убираете царапины до состояния матового стекла (не бояться) и сравнивания всех крупных царапин и далее немного 2-3-4 -- а затем зубной пастой на тряпочке чуток с водой. Все очень быстро и достаточно чисто . Аккуратней только такой шлифовкой для ногтей корпус часов стараться не задевать. Пастой ГОИ я тоже пробовал -- стол зеленый , руки зеленые , часы зеленые :) |
Дома есть только такая, но у неё абразивы крупноваты.Позже зубной пастой попробую.
http://i063.radikal.ru/1102/8a/287e24ef5dddt.jpg |
Цитата:
Про ту что я на фото показывал -- на ощупь даже самая крупная кажется гладкой (всего их там четыре) -- у нас продаются практически в любом переходе до рублей 50-ти. Ну или как писал выше BoogieWoo в посте 29 -- можно очень мелкими наждачками убрать крупные царапинки до матового состояния стекла . |
Измерил точность хода, за весь день не отклонились более чем на +5 секунд.
|
Цитата:
|
Господа, нарушился ход часов, замерил сегодня показатели за весь день, вот они:+4,+14,+20,-28.Как можно заметить, скачки весьма не приятные, особенно последний, т.к. он превысил допустимые нормы.Думаю, можно попробывать подрегулировать, поэтому спрашиваю- как это сделать?В какую сторону крутить регулятор?И на какое расстояние?
|
ИМХО пока ничего делать не надо, дайте часам поработать недельку-другую, может "устаканится"
В конце концов можно в мастерской попросить настроить точность по прибору ППЧ, а когда настроят, вот уже потом самому подровнять |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:46. |