Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot PRX. Стоит ли брать? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=577545)

Solomon11 16.11.2021 15:31

Tissot PRX. Стоит ли брать?

Доброго времени суток.
Tissot PRX, синие, кварц
понравились дизайном.
Буду благодарен, если напишете свое мнение об этих часах.

Putnik7 16.11.2021 15:52

Почитайте в этой теме. Там много информации

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560719

kappelan 16.11.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от Solomon11 (Сообщение 6351256)
Доброго времени суток.
Tissot PRX, синие, кварц
понравились дизайном.
Буду благодарен, если напишете свое мнение об этих часах.

Отличные часы, но если запястье небольшое то лучше примерить.

Capitan Flint 16.11.2021 17:52

Да,именно так,присоединяюсь к выше сказанному. Тоже очень хотел купить как увидел эту модель в сети, но как в дюти фри примерил, понял, не подходят чисто по размеру. Запястье 18 см.

Solomon11 16.11.2021 21:33

Запястье 18 см.
Померил, вроде нравятся, но есть сомнения. Поэтому интересно услышать мнение фооумчан

Capitan Flint 16.11.2021 22:38

Цитата:

Сообщение от Solomon11 (Сообщение 6351567)
Запястье 18 см.
Померил, вроде нравятся, но есть сомнения. Поэтому интересно услышать мнение фооумчан

Если не великоваты, как мне показалось, и удобно, то конечно берите, часы неплохи , может лучшее от бренда за последнее время, цена/качество, внешний вид.

kappelan 17.11.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от Capitan Flint (Сообщение 6351402)
но как в дюти фри примерил, понял, не подходят чисто по размеру. Запястье 18 см.

По размеру странно, у меня где-то 17см и часы хорошо сели (хотя 38-39 было бы вообще идеально).

https://live.staticflickr.com/65535/...24539af4_b.jpg

Цитата:

Сообщение от Solomon11 (Сообщение 6351567)

А что смущает, если сели хорошо и нравятся?

Solomon11 17.11.2021 08:32

Часы нравились и возможно были завышены ожидания.
При примерке не произошло вау эффекта.
Решил отложить покупку, подумать.

icontr 17.11.2021 08:41

Вложений: 1
Может такие попробовать?
Вложение 3320408
Вот мерял 3 года назад, понравились, покупал другу в подарок:)

Rana 17.11.2021 10:20

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6351667)
По размеру странно, у меня где-то 17см и часы хорошо сели (хотя 38-39 было бы вообще идеально).

Первое звено мертво сидит вровень с корпусом, при этом на небольшом запястье второе звено сильно согнуто относительно первого. ИМХО, некрасиво ложится браслет на небольшое запястье.

Exact 17.11.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от Solomon11 (Сообщение 6351751)
Часы нравились и возможно были завышены ожидания.
Решил отложить покупку, подумать.

Если эффекта не произвели, то и незачем думать.

Taimas 17.11.2021 12:37

Мерил PRX, правда на автомате, но, я так понял, там нет разницы в отделке. И тоже не произвели впечатления. Ощущение от них, как будто не доделали, не довели. Вроде все ок, но с руки просятся уйти. Странное ощущение такое)

cromo 17.11.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6351928)
Мерил PRX, правда на автомате, но, я так понял, там нет разницы в отделке. И тоже не произвели впечатления. Ощущение от них, как будто не доделали, не довели. Вроде все ок, но с руки просятся уйти. Странное ощущение такое)

Вы про целостность образа? А так то за их прайс там очень хорошая отделка.
Правда, как всегда на симпатичных часах хочется, ещё лучше отделку, хороший шильдик, даже при увеличении цены .

Taimas 17.11.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6351938)
Вы про целостность образа? А так то за их прайс там очень хорошая отделка.
Правда, как всегда на симпатичных часах хочется, ещё лучше отделку, хороший шильдик, даже при увеличении цены .

Мне кажется, любой продукт хочется купить, когда он хоть чуть-чуть, но выглядит дороже, чем стоит. А Тиссо как будто на все деньги сделали и ни цента больше. Или даже чуть меньше.

Кстати, у Yema новый кикстартер организовался, можно за полцены взять на автомате. Пока не могу вспомнить, что в этом бюджете на интегрированном браслете есть, кроме китайцев. Ну или ТС нужно как-то еще закинуть для обсуждения.

Black555 17.11.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6351938)
хороший шильдик

В данном случае, на мой взгляд, это единственно что может смущать многих в Tissot PRX. Претензии по цене и отделке, мягко говоря не выдерживают критики.
Понятное дело, что надпись Longines или TH вызвало гораздо больше восторгов, при всём том, что остальные ТТХ остались бы на месте.

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6351965)
Мне кажется, любой продукт хочется купить, когда он хоть чуть-чуть, но выглядит дороже, чем стоит. А Тиссо как будто на все деньги сделали и ни цента больше. Или даже чуть меньше.

Tissot PRX выглядит значительно дороже своей цены. Что например не скажешь про те же TH, у которых цена «заоблачная» относительно устанавливаемых там механизмов, да и отделки тоже.
Поэтому важно определиться: выбор часов или шильдика на них. Тогда всё встанет на свои места.

Динь-Динь 17.11.2021 13:36

Жду эту модель в правильном сайзе 37-38мм, пока текущие пропорции — не понравились..

Taimas 17.11.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6351971)
Понятное дело, что надпись Longines или TH вызвало гораздо больше восторгов, при всём том, что остальные ТТХ остались бы на месте.

Tissot PRX выглядит значительно дороже своей цены. Что например не скажешь про те же TH, у которых цена «заоблачная» относительно устанавливаемых там механизмов, да и отделки тоже.
Поэтому важно определиться: выбор часов или шильдика на них. Тогда всё встанет на свои места.

Не совсем понятно, причем тут ТН, я их не упоминал вообще здесь. И мне лично все равно на шильдики, потому что всерьез задумываюсь о покупке Орис Аквис на их новом калибре хД я говорю об ощущениях от часов, причем конкретных.

MehD 17.11.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6351985)
Жду эту модель в правильном сайзе 37-38мм, пока текущие пропорции — не понравились..

Чего бы, действительно, не взять да и не повторить, стильно-модно, винтаж-херитаж...
Вложение 3320661

Black555 17.11.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6352044)
Не совсем понятно, причем тут ТН, я их не упоминал вообще здесь. И мне лично все равно на шильдики, потому что всерьез задумываюсь о покупке Орис Аквис на их новом калибре хД я говорю об ощущениях от часов, причем конкретных.

TH был просто приведён как пример. Не более. Понятное дело, что ощущения - вещь сугубо индивидуальная, и у Вас они такие. Это не плохо, и не хорошо. Но в таких темах, лучше опираться на более объективные параметры.

kappelan 17.11.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от Solomon11 (Сообщение 6351751)

Я вообще ничего не ожидал, но часы порадовали добротностью и качеством отделки.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6351795)
Первое звено мертво сидит вровень с корпусом... некрасиво ложится браслет на небольшое запястье.

Да, есть такая тема с первым звеном, что увеличивает диаметр часов, поэтому лучше примерять конечно.

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6351928)

Ну речь про кварц и за ту цену которую за них просят, там все очень хорошо. Версия на механике при том же качестве дороже но там и цифер другой и за механизм доплата. В этом бюджете и стилистике одни из лучших, если не лучшие часы как по мне.

Динь-Динь 17.11.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6352067)
Чего бы, действительно, не взять да и не повторить, стильно-модно, винтаж-херитаж...

Нельзя исключать, хотелось бы, но Тюссо, думаю, будет ориентироваться на масс спрос, хотя их коллеги из цертины уже это сделали.. Так-то дизайн приятный и правильный..

kappelan 17.11.2021 18:54

Цитата:

Уже все есть, правда от другого бренда ;)

https://live.staticflickr.com/65535/...d2e74973_c.jpg

Solomon11 17.11.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6351754)
Может такие попробовать?
Вложение 3320408
Вот мерял 3 года назад, понравились, покупал другу в подарок:)

Симпатичные. Как называется модель?

icontr 17.11.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от Solomon11 (Сообщение 6352298)
Симпатичные. Как называется модель?

DS-II Precidrive C024.410.11.041.20

Rez 17.11.2021 21:26

Хорошие часики. Жалко, мелковаты. Жду в правильном размере - 44.
Всё же дизайн Дженты лучше всего развили IWC в модели Ingenieur. Правильный размер, правильный дизайн, правильный браслет.

Динь-Динь 18.11.2021 01:10

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6352261)
Уже все есть, правда от другого бренда

Да, эти мне нравятся, очень нарядные, но внешний вид и ценник не начинают внутри поскребывать?

kappelan 18.11.2021 01:38

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6352458)
Да, эти мне нравятся, очень нарядные, но внешний вид и ценник не начинают внутри поскребывать?

Совсем нет. Я именно за этой моделью давно охотился. 41мм попадались, 38 мм в другом исполнении, но именно этой нигде не было.

И исполнение отличное и сели очень удобно на руку.

stanalma 18.11.2021 04:22

Небольшой подвох,кмк,в том что этот Тиссо очень трендовый на сегодня
Причем так сложилось,что интегрированный браслет до этого практиковали на хай эндах от Зенита и Омеги до Роял Оак
И как-то ПРС тоже вроде сделан по мотивам.,но при этом простенький очень
И когда этот тренд уйдёт от ПРС останется пустое место,кмк.
Это не значит что Тиссо плох Не плох.Но в этом "фраке" лох.:rolleyes:.
Но когда они производили и производят хэритэйдж модели,всегда пофигу Тиссо или нет.Это интересно.
А с этим ПРС-"не по-Сеньке шапка" как-то так это выглядит.
кмк конечно.

zolotoff 18.11.2021 06:02

Цитата:

Поддерживаю. Надеялся, что на автомате (из-за толщины) будут смотреться лучше, но увы... Вообще часы с интегрированным браслетом надо покупать с осторожностью. Вот и YEMA (что щас на Кикстартере) имеет корпус 39 мм, есть безель (из-за которого циферблат еще меньше). И все, вроде, отлично, но снова крайние звенья не гнутся... провал( На мелкое запястье уже мимо(((

Black555 18.11.2021 09:46

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6352489)
Причем так сложилось,что интегрированный браслет до этого практиковали на хай эндах от Зенита и Омеги до Роял Оак
Но когда они производили и производят хэритэйдж модели,всегда пофигу Тиссо или нет.Это интересно.
кмк конечно.

Так в отличие от ML Aikon, который действительно «по мотивам», Tissot переиздали своё. Поэтому определения «не по Сеньке шапка» тут не совсем корректно. Даже если бы не было тренда на интегрированные браслеты и ажиотаж вокруг AP, в любом случае не замеченным PRX бы не прошёл.

ltybcrf 18.11.2021 11:22

Не будем забывать, что часовые энтузиасты прохладно встретили в 72-м году Royal Oak, была даже пауза в производстве и только итальянцы раскусили дизайнерскую задумку соотечественника, который в дальнейшем вообще назвал провалом версию Offshore. Выходит дежавю с этим Tissot... Холодный приёмчик наблюдается.)))

cromo 18.11.2021 11:43

Я считаю, что Tissot PRX в кварце это ЧАСЫ ГОДА. Это реально очень интересная новинка, без провальных моментов, с изначально адекватной ценой прошедшая в массы.
Не одного меня мнение, что часы ещё и очень здорово сидят. Мне очень нравятся. Причём интересный момент. Пока я не снял все до единой мелкие плёнки с браслета и замка там что то тёрло, кололо и защемляло. Было ужасно.
Когда снял всё-всё стало почти идеально.
Из пожеланий, я бы добавил циклоп (и я его добавил) и сменные ремни. А то формат не стандартный, система быстрой замены, а менять не на что...:eek: не логично. Вот бы фирменный кауч!.... :rolleyes:

Они реально классные...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1635932698

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1635932726

Alex Mart 18.11.2021 11:53

Был в отпуске в Алании. Поехали в крепость. На входе в неё перед стеной сидел молодой человек очень турецкого вида в синих кварцевых. Модель успешная на мой взгляд.

Rana 18.11.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6352693)
Был в отпуске в Алании. Поехали в крепость. На входе в неё перед стеной сидел молодой человек очень турецкого вида в синих кварцевых. Модель успешная на мой взгляд.

Аааа, ну если какой-то турок купил, тогда точно успешная. :D

NoZvezda 18.11.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6352489)
кмк конечно.

Согласен. Вживую смотрел на Маяковке - ерунда какая-то. Полностью согласен насчет закоса под лакшери марки, который смотрится неубедительно, вторично, как-то по-китайски.
Против Тиссо как ширпотреба - ничего не имею.

icontr 18.11.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6352695)
Аааа, ну если какой-то турок купил, тогда точно успешная. :D

Подозреваю что это клон на мехе Sea-Gull))

Динь-Динь 18.11.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6352500)
Вот и YEMA (что щас на Кикстартере) имеет корпус 39 мм

Да, видел, мне те, что 37мм понравились больше. Вас тоже вспоминал..)

Black555 18.11.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6352698)
Согласен. Вживую смотрел на Маяковке - ерунда какая-то. Полностью согласен насчет закоса под лакшери марки, который смотрится неубедительно, вторично, как-то по-китайски.

Опять что и с чем сравнивать. Для меня например в кварцевом AP RO ничего «лакшерного» нет. При цене в 1,3 млн. - это нае…лово. Кто-то из присутствующих рассматривал их когда нибудь к покупке ? Что-то сомневаюсь.
Может ТС будет первым, там как раз 37мм…

SergNUr 18.11.2021 16:24

Вообще ничего общего внешне с дубом в прх не нахожу. Ойстер кварц скорее. Тогда выходит любые часы с интегрированным браслетом - это закос под дуб

stanalma 18.11.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6352698)

То что Тиссо ширпотреб- это факт
Но в упомянутом мной хэритэйдж, а по-простому линейке винтажников,(это Тиссо с кривенькими лого)
У них такое интересное в дизайне появляется, такие модели, чего у других брендов просто не найти..
А всего делов-то.Найти чертежи старых моделей и скопировать.И ведь работает.Ещё как;)
А ПРС-это форма. И чуть содержания.Я понимаю тех кого зацепил ПРС.но...
Если изъять циферблат, отличный браслет часовой формы получился бы:rolleyes:
Вот что настораживает:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru