|
|
Подойдут ли мне часы Bulova CURV?
Вложений: 5
Всем здравствуйте! Мне понравились часы Bulova CURV (если конкретнее, то модель 98A206), но примерить их в своём городе не имею возможности, только если ехать в столицу специально для примерки. Если покупать в интернет магазине, то получится лотерея, если не подойдут, придётся продавать как б/у со скидкой, не хотелось бы ставить себя в такую неприятную ситуацию. Меня смущает размер. Они в диаметре 44мм, к тому же крепление браслета у них специфическое. С другой стороны, они имеют изогнутый корпус и ложатся на руку несколько иначе, чем стандартные, плоские часы. Запястье в обхвате у меня 17,5см, ширина по верхней плоской поверхности 5см. У меня сейчас часы Swiss Military Hanowa (06-5277.04.003) диаметром 40мм и на руке на мой взгляд маловаты. В местном магазине я примерял швейцарские часы и вот что выяснил. Certina DS-8 Moon Phase (C033.450.11.051.00) в диаметре 42мм подошли идеально, TISSOT CHRONO XL CLASSIC (T116.617.11.037.00) диаметром 45мм смотрятся очень большими, не подходят. Вот и думаю теперь. Если бы Bulova были 40-42мм, просто заказал бы и они скорее всего бы подошли. Честно говоря не знаю кто и что мне может подсказать, просто интересно обсудить вопрос, может быть из личного опыта кто-нибудь что-то посоветует. А такой вариант как договориться с местным магазином привезти их для примерки я думаю вряд ли возможен, наверняка такое не практикуется. Приложу к сообщению фото озвученных выше часов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно ведь и в 350$ уложиться. Цитата:
А в биколоре еще и дешевле Цитата:
|
Вижу обрывочную инфу, что у них Лаг ту Лаг 47мм, что не очень много. Можно замерить это расстояние у ваших часов и примерно понять.
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если судить по фото, то, на мой взгляд буду большие. Но эти бумажные макеты, могут быть с большой погрешность)) В данном случае даже 1-2 мм будут играть роль. 53 мм это много.
|
Будут крупноваты на ваше запястье. Даже изогнутая конструкция не сильно поможет в комфортной посадке на запястье. Лучше конечно найти вариант примерить, перед заказом и покупкой. Корпус, особенно уши, очень специфические/крупные.
|
Цитата:
Они гораздо приятнее, а главное практичнее черно-замогильных в PVD. А еще черные на Ebay дороже. От 530$ Синие я мерил года полтора назад в ОллТайме. Решил не брать. В обзоре Цитата:
|
Цитата:
https://www.bestwatch.ru/images/Bulo.../96A205_9.webp Цитата:
|
Grizlyman, я вам настоятельно советую ни в коем случае не покупать Bulovu Curv без примерки. Насколько эффектно и привлекательно выглядит эта модель и в интернете, и даже на витрине магазина и настолько плоско и скучно она садится на руку. Это сугубо моё имхо, конечно.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот стальные старые курвы на запястье 16см и 5 см так сказать от края до края. Сели впритык. Решил не брать. Ваша модель еще больше. Но фото видно, что изгиб не так чтобы и очень изгиб. Строго имхо мой совет - брать старые. Новые будут большие.
Вложение 3314386 |
Я видел часы.Прикидывал на своё запястье 18см
Большеваты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот фото Certina на моей руке, они 42мм, вроде бы хорошо смотрятся. Мне они кстати тоже нравятся. Только не могу понять зачем нужен указатель фаз луны, чтобы стричься вовремя ходить или капусту сажать )).
|
По факту указатель фаз луны на практике гораздо более интересен и практичен, чем собственно функция хронографа, которую даже эстетически оценить труднее, чем проходящую на циферблате часов луну, вторящую настоящей на небе.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:19. |