Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подойдут ли мне часы Bulova CURV? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=576901)

Grizlyman 05.11.2021 12:53

Подойдут ли мне часы Bulova CURV?

Вложений: 5
Всем здравствуйте! Мне понравились часы Bulova CURV (если конкретнее, то модель 98A206), но примерить их в своём городе не имею возможности, только если ехать в столицу специально для примерки. Если покупать в интернет магазине, то получится лотерея, если не подойдут, придётся продавать как б/у со скидкой, не хотелось бы ставить себя в такую неприятную ситуацию. Меня смущает размер. Они в диаметре 44мм, к тому же крепление браслета у них специфическое. С другой стороны, они имеют изогнутый корпус и ложатся на руку несколько иначе, чем стандартные, плоские часы. Запястье в обхвате у меня 17,5см, ширина по верхней плоской поверхности 5см. У меня сейчас часы Swiss Military Hanowa (06-5277.04.003) диаметром 40мм и на руке на мой взгляд маловаты. В местном магазине я примерял швейцарские часы и вот что выяснил. Certina DS-8 Moon Phase (C033.450.11.051.00) в диаметре 42мм подошли идеально, TISSOT CHRONO XL CLASSIC (T116.617.11.037.00) диаметром 45мм смотрятся очень большими, не подходят. Вот и думаю теперь. Если бы Bulova были 40-42мм, просто заказал бы и они скорее всего бы подошли. Честно говоря не знаю кто и что мне может подсказать, просто интересно обсудить вопрос, может быть из личного опыта кто-нибудь что-то посоветует. А такой вариант как договориться с местным магазином привезти их для примерки я думаю вряд ли возможен, наверняка такое не практикуется. Приложу к сообщению фото озвученных выше часов.

bozzart 05.11.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6342480)
А такой вариант как договориться с местным магазином привезти их для примерки я думаю вряд ли возможен, наверняка такое не практикуется.

Очень многие возят часы под заказ без требования обязательного выкупа. Нужно разговаривать в магазине об этом.
Цитата:

У меня сейчас часы Swiss Military Hanowa (06-5277.04.003) диаметром 40мм и на руке на мой взгляд маловаты.

Видимо, Вы любите оверсайз, поскольку эти Hanowa Вам сели хорошо, но на пределе по размеру.
Цитата:

Мне понравились часы Bulova CURV (если конкретнее, то модель 98A206), но примерить их в своём городе не имею возможности, только если ехать в столицу специально для примерки. Если покупать в интернет магазине, то получится лотерея

С большой долей вероятности можно предположить, что они будут Вам большие. Уши у них длинные. Изогнуты они не так сильно, что бы опоясывать руку) Нужно смотреть их размер по краю ушей(lug-to-lug). Но думаю, что уши будут свисать.

topfin 05.11.2021 13:50

Цитата:

Если покупать в интернет магазине, то получится лотерея, если не подойдут, придётся продавать как б/у со скидкой, не хотелось бы ставить себя в такую неприятную ситуацию.

Смотря почем брать.
Можно ведь и в 350$ уложиться.
Цитата:

Они в диаметре 44мм...Если бы Bulova были 40-42мм, просто заказал бы и они скорее всего бы подошли.

Можно рассмотреть предыдущую линейку курвы. Они 43 мм.
А в биколоре еще и дешевле
Цитата:

Честно говоря не знаю кто и что мне может подсказать, просто интересно обсудить вопрос, может быть из личного опыта кто-нибудь что-то посоветует.

Копируем картинку в фотошоп. Печатаем на бумажке подгоняя масштабом к контрольному размеру. Вырезаем, прикладываем к руке.

Taimas 05.11.2021 14:53

Вижу обрывочную инфу, что у них Лаг ту Лаг 47мм, что не очень много. Можно замерить это расстояние у ваших часов и примерно понять.

Grizlyman 05.11.2021 15:12

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6342493)
Очень многие возят часы под заказ без требования обязательного выкупа. Нужно разговаривать в магазине об этом.

Отлично, попробую спросить об этом в местном часовом магазине.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6342521)
Смотря почем брать.
Можно ведь и в 350$ уложиться

Ого, не ожидал что цена может быть настолько ниже. Я свои Swiss Military брал на ebay чуть ли не в 2 раза дешевле чем в магазине. Единственно только я бы не ту модель хотел, которую Вы в ссылке привели (98A206 хочу).

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6342521)
Копируем картинку в фотошоп. Печатаем на бумажке подгоняя масштабом к контрольному размеру. Вырезаем, прикладываем к руке.

И правда, отличная идея. Сделал, прикладываю фото. Неоднозначные выводы лично у меня, вроде впритык подходят.

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6342579)
Вижу обрывочную инфу, что у них Лаг ту Лаг 47мм, что не очень много. Можно замерить это расстояние у ваших часов и примерно понять.

У моих нынешних 47мм. На распечатанном макете получилось 53мм.

Taimas 05.11.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6342590)

Что точно можно запросить у магазина, так это размеры. И может попросить примерять кому-нибудь, у кого кисть такая же примерно :)

bozzart 05.11.2021 17:13

Если судить по фото, то, на мой взгляд буду большие. Но эти бумажные макеты, могут быть с большой погрешность)) В данном случае даже 1-2 мм будут играть роль. 53 мм это много.

free 05.11.2021 18:02

Будут крупноваты на ваше запястье. Даже изогнутая конструкция не сильно поможет в комфортной посадке на запястье. Лучше конечно найти вариант примерить, перед заказом и покупкой. Корпус, особенно уши, очень специфические/крупные.

topfin 05.11.2021 19:00

Цитата:

Единственно только я бы не ту модель хотел, которую Вы в ссылке привели (98A206 хочу)

А я ведь с умыслом привел вам синенькие в стали.
Они гораздо приятнее, а главное практичнее черно-замогильных в PVD.
А еще черные на Ebay дороже. От 530$
Синие я мерил года полтора назад в ОллТайме.
Решил не брать.

В обзоре
Цитата:

Therefore, with lug-to-lug dimensions of just 45mm and only 1cm thick titanium case that has almost no weight, you get a wristwatch that is as comfortable as a rubber band.

topfin 05.11.2021 19:38

Цитата:

Согните макет по шаблону

https://www.bestwatch.ru/images/Bulo.../96A205_9.webp

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6342699)
Но эти бумажные макеты, могут быть с большой погрешность))

Это да.

MobilOne 05.11.2021 20:31

Grizlyman, я вам настоятельно советую ни в коем случае не покупать Bulovu Curv без примерки. Насколько эффектно и привлекательно выглядит эта модель и в интернете, и даже на витрине магазина и настолько плоско и скучно она садится на руку. Это сугубо моё имхо, конечно.

HooliganSpb 05.11.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от MobilOne (Сообщение 6342886)
Grizlyman, я вам настоятельно советую ни в коем случае не покупать Bulovu Curv без примерки. Насколько эффектно и привлекательно выглядит эта модель и в интернете, и даже на витрине магазина и настолько плоско и скучно она садится на руку. Это сугубо моё имхо, конечно.

Я добавлю, что изгиб кисти еще более специфичен, чем размер, мне изогутые тунцы не сели, запястье плоское. Так что только мерить. вживую

model17 05.11.2021 23:25

Вложений: 1
Вот стальные старые курвы на запястье 16см и 5 см так сказать от края до края. Сели впритык. Решил не брать. Ваша модель еще больше. Но фото видно, что изгиб не так чтобы и очень изгиб. Строго имхо мой совет - брать старые. Новые будут большие.
Вложение 3314386

stanalma 05.11.2021 23:51

Я видел часы.Прикидывал на своё запястье 18см
Большеваты.

Grizlyman 06.11.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6342799)
А я ведь с умыслом привел вам синенькие в стали.
Они гораздо приятнее, а главное практичнее черно-замогильных в PVD.
А еще черные на Ebay дороже. От 530$

Синие тоже нравятся, как вариант, если бы получилось, я бы и чёрные и синие примерил.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6342799)
Therefore, with lug-to-lug dimensions of just 45mm and only 1cm thick titanium case that has almost no weight, you get a wristwatch that is as comfortable as a rubber band.

Хм, интересно, lug-to-lug это от края до края между "ушами"? В характеристиках указано что размер часов 44мм, это ведь как я понимаю их диаметр? То есть "уши" выставляются за этот размер?

Цитата:

Сообщение от MobilOne (Сообщение 6342886)

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6343036)
Вот стальные старые курвы на запястье 16см и 5 см так сказать от края до края. Сели впритык. Решил не брать. Ваша модель еще больше. Но фото видно, что изгиб не так чтобы и очень изгиб. Строго имхо мой совет - брать старые. Новые будут большие.

В общем я понял, и сделал вывод, что без примерки их брать точно не стоит. Ну и присмотревшись внимательнее, правильно выше написали о том что на руке они скорее всего смотрятся не так, как на фото, а также размер всё-таки действительно большой. Так что если буду в одной из столиц, постараюсь зайти в магазин их посмотреть.

Grizlyman 06.11.2021 14:44

Вложений: 2
Вот фото Certina на моей руке, они 42мм, вроде бы хорошо смотрятся. Мне они кстати тоже нравятся. Только не могу понять зачем нужен указатель фаз луны, чтобы стричься вовремя ходить или капусту сажать )).

Tolkoorient 06.11.2021 15:09

По факту указатель фаз луны на практике гораздо более интересен и практичен, чем собственно функция хронографа, которую даже эстетически оценить труднее, чем проходящую на циферблате часов луну, вторящую настоящей на небе.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:19.

© 1998–2024 Watch.ru