Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Есть идея дизайна часов. Помогите советом (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=57675)

Maxim777 30.01.2011 13:06

Есть идея дизайна часов. Помогите советом

Обращаюсь за советом.

Есть дизайнерская идея часов. Может быть целая серия. Будут очень необычные. Таких пока я не видел нигде.

Подскажите мне правильные шаги для воплощения идеи.

Как-то так я себе это представляю:
1. отрисовать в редакторе (Corel Draw ?)
2. запатентовать дизайн (или как это делается?)
3. обращаться к производителям.

Примерно правильно? Буду признателен совету.

omvitamin 01.02.2011 00:26

Вы для себя их заказывать собираетесь?
Если нет- то вам нужна лицензия..
Патентовать дизайн будет муторно..намучаетесь еще..

Отрисовать можете в чём угодно. начинайте, безусловно, именно с этого..

Evgen18 01.02.2011 14:23

Интересно, а кто из производителей сможет сделать лимитку по собственному дизайну, с уникальным "самопридуманным" брендом на цифере, в небольшом бюджете?

Издалека 04.04.2011 16:57

На счет дизайна сильно не уверен, а "самопридуманный бренд" могут на "Луче" намалевать:
http://luch.by/baners/?BID=8&ID=5121

Toto 05.04.2011 00:28

А можно поподробнее по поводу лицензии? Если использовать готовый механизм обязательна ли она?
У меня тоже есть мечта по поводу производства часов, есть идеи насчет дизайна кое какие. Думаю, где найти дизайнера, который доведет их до ума и сделает чертежи в AutoCad.

Num9909 02.01.2014 18:24

Отрисовка в CorelDraw

Вложений: 1
Всем, у кого есть необходимость в качественной отрисовке циферблатов в CorelDraw - могу помочь.
Вложение 600977

БелыйПарс 02.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Toto (Сообщение 740425)
Думаю, где найти дизайнера

Была тут недавно относительно тема. Кмк ТС неплохой дизайнер.
Цитата:

Сообщение от Evgen18 (Сообщение 655112)
Интересно, а кто из производителей сможет сделать лимитку по собственному дизайну,

Почитайте.

gambit1983 04.01.2014 13:36

если кому интересно, я работаю в графических программах, инженер как ни как. кстати есть идея, создать часовое производство. суть в том что бы собраться всем форумом и договориться о сборе денег на производство, но не просто так. как я это вижу, с начало находим таких как мы, примерно 1000 форумчан. придумываем дизайн, согласуем, производим. общая цена часов не более 20 000 рублей. Думаю за 20 000 000 можно открыть что то, как думаете? только надо что бы люди поверили в саму идею что мы сможем, что мы не хуже чем забугорные. представьте на сколько это будет интересно и захватывающе, а через год получите лимитку и часовой брэнд которым, надеюсь, смогут гордиться дети и внуки. может продвинет идею?

andrei133 04.01.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от gambit1983 (Сообщение 2270212)
придумываем дизайн, согласуем, производим.

Форумная лимитка была уже.

БелыйПарс 04.01.2014 15:01

gambit1983 ещё раз
почитайте
Уверен, найдёте там много ответов на вопросы о новом производстве и пр. По крайней мере выводы сделаете.

gambit1983 11.01.2014 16:09

почитал, производство возможно. но есть одно "но" нужны финансовые вливания а то умрет всё где то на пол пути, или лет через 5-10 сколько таких в самой свисс было фирм. тут надо подходить ещё и с экономической стороны. пример свотч групп, контора одна а бренды разные омега, лонжин, тиссо )))) или авто тайота, лексус. нужна идея, опять же пример "айфон" все его хотят почему то. нужна изюминка как в панерай ))) часы я искренне люблю. но начать производство не потяну. другое дело,придумать дизайн и заказать производство на заводе к примеру ВОСТОК. подсчитать расходы на корпус, механизм, циферблат стрелки и ремешок. честно скооперироваться и это будет по настоявшему именно ваши часы которые хотите именно вы. первые часы не дороже 20 т.р. покажется глупо но Steinhart выпускает, причем в германии! поэтому ищу соратников. спонсоры, что бы просто денег заработать нам не нужны )))) если есть связи или знакомые люди которые не против принять участие в производстве, пусть пишут, не против пообщаться

anykey54 11.01.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от gambit1983 (Сообщение 2282241)
Steinhart выпускает, причем в германии!

вообще-то в Швейцарии
Цитата:

Сообщение от gambit1983 (Сообщение 2282241)
спонсоры, что бы просто денег заработать нам не нужны ))))

а токарь, литейщик и другие люди на Вашем будущем производстве будут трудиться за светлую идею супер часов, а приходя домой рассказывать голодным детям о том, какие суперские часы делают?

gambit1983 11.01.2014 18:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2270312)
gambit1983 ещё раз
почитайте
Уверен, найдёте там много ответов на вопросы о новом производстве и пр. По крайней мере выводы сделаете.

не хоте ли принять участие в лимитке?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 2282462)
вообще-то в Швейцарии

а токарь, литейщик и другие люди на Вашем будущем производстве будут трудиться за светлую идею супер часов, а приходя домой рассказывать голодным детям о том, какие суперские часы делают?

ну ну ну :) будет вам, прям уж свисс ))) переписывался с ним лично. говорит все в Китае заказывает, кроме механизма. сборка в Швейцарии, но собирают не самые высокооплачиваемые специалисты как я понял. вроде как качество не страдает. потому что всё лично по 10 раз перепроверяет. потому что Немец Он! предлагал купить часы полностью вплоть до винтика изготовленные в Швейцарии, так вот цена в 2.5 раза дороже.

по лимитки ищу соратников, примерный дизайн ниже

касательно производства, есть Чистопольский завод. так же общался с людьми оттудава, у них средняя зарплата 17 тр в месяц. можно договориться с их начальством, изготовят корпуса, а можно в Китае заказать.
по поводу литейшика и голодных детей... сам инженер и уверяю что как правило есть такая вещь как договор, и никто не будет обделен, по крайне мере попробовать выпуск стоит, а вот с кем заключать и на какую сумму это надо решать когда найдем соратников

Pozitron 20.01.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от gambit1983 (Сообщение 2282508)

по лимитки ищу соратников, примерный дизайн ниже

А еще какие-то наработки есть?
Материал? Механизм какой? Не такой уж богатый выбор для ЗГ на 3 часа и секунды на 9.
Концепция в конце концов.... Для кого эти часы или для чего?

Реализовать то можно все, главное вначале донести что нужно сделать.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru