Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer Carrera Calibre 5. Хороши? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=576636)

popovis87 01.11.2021 04:09

Tag Heuer Carrera Calibre 5. Хороши?

Всех приветствую!

Создал отдельную тему, хотя это продолжение мук выбора. Начало здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576635

Второй кандидат - красавцы Tag Heuer Carrera WBN2111.BA0639

https://www.consul.ru/files/products...0d9d4d4e2e1549

Что скажете про данную модель? Годится для ежедневной носки под кэжл, изредка - под костюм?

Corvin23 01.11.2021 05:29

А вот тут уже надо будет оценить лично обе модели вживую. Выбирать по картинкам - круто, но ощущения от моделей могут сильно разниться.
Уже не говоря о том, что в этой паре ГС видится "выше", даже если вы нивелировали разницу кварца и механики для себя

USER 1 01.11.2021 10:03

Ждем третью тему :D

popovis87 01.11.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6339018)
А вот тут уже надо будет оценить лично обе модели вживую. Выбирать по картинкам - круто, но ощущения от моделей могут сильно разниться.
Уже не говоря о том, что в этой паре ГС видится "выше", даже если вы нивелировали разницу кварца и механики для себя

На той неделе примерял обе модели. ГС интереснее смотрится с повседневкой (костюм всё же редко ношу), но Таг приятнее, то ли за счёт веса, то ли ещё хз почему. Ну, и смущает кварц за такую цену - до этого имел дело с обычными японцами не дороже 600$. Однако ж с механикой вообще не знаком, только по веткам форума.

Taimas 01.11.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от popovis87 (Сообщение 6339132)
смущает кварц за такую цену - до этого имел дело с обычными японцами не дороже 600$.

Кварц ГС - это не тот же кварц, что считается дешевым. Там ребята заморачиваются даже боже, даже отделку делают.

Таг эти мерял как-то, хорошее впечатление производят. Если они просятся на руку и не хотят уходить, то их и нужно брать. Ибо носим на руке не механизм, а часы, и нужно кайфовать от носки, иначе зачем это все.

Exact 01.11.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от popovis87 (Сообщение 6339132)
На той неделе примерял обе модели. ГС интереснее смотрится с повседневкой (костюм всё же редко ношу), но Таг приятнее, то ли за счёт веса, то ли ещё хз почему. Ну, и смущает кварц за такую цену - до этого имел дело с обычными японцами не дороже 600$. Однако ж с механикой вообще не знаком, только по веткам форума.

По весу эти ГС не отличаются от механики. Скорее дело в отношении к кварцу за такую цену. Но тут надо иметь ввиду, что механика в Таге базового уровня, а кварц в ГС - топового. Да и отделка у ГС уровнем выше.

PbStab 01.11.2021 15:51

ГС высший пилотаж. Но с другой стороны, если мнение окружающих имеет значение, то каждому интересующемуся не объяснишь, что это не просто Сейко, а целый Гранд. :)

Maks Chuk 01.11.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от popovis87 (Сообщение 6339012)
Всех приветствую!

Создал отдельную тему, хотя это продолжение мук выбора. Начало здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576635

Второй кандидат - красавцы Tag Heuer Carrera WBN2111.BA0639

https://www.consul.ru/files/products...0d9d4d4e2e1549

Что скажете про данную модель? Годится для ежедневной носки под кэжл, изредка - под костюм?

Считаю данную модель одной из самых универсальных и оптимальных в данном бюджете.
GS дороже и если у вас получается взять их в те-же деньги - это уже становится интереснее, стоит подумать и склониться к GS.

Подкину еще вариантов для размышления:
https://www.tudorwatch.com/ru/watches/style/m12510-0001
https://www.tudorwatch.com/ru/watches/style/m12500-0001
https://www.tudorwatch.com/ru/watche...al/m28500-0001
https://www.tudorwatch.com/ru/watches/1926/m91550-0005

stanalma 01.11.2021 17:22

ГС безусловно,
Отделка кварцевых моделей такая же филигранная как и у механики.
Касаемо калибра 5-это начальный Таг калибр
Иными словами,простенький он даже если Швисс мэйд лого интересует.
Во всяком случае,имеем объективный аргумент
ГС будет точнее
Единственное пожелание по ГС
Берите чёрные или синие
Шампань на шикарную модель,кмк не тянет
Это не Ролекс Дэдж с биколорным браслетом
Да и универсальности ноль,кмк.

popovis87 01.11.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от Maks Chuk (Сообщение 6339486)
Считаю данную модель одной из самых универсальных и оптимальных в данном бюджете.
GS дороже и если у вас получается взять их в те-же деньги - это уже становится интереснее, стоит подумать и склониться к GS.

Подкину еще вариантов для размышления:
https://www.tudorwatch.com/ru/watches/style/m12510-0001
https://www.tudorwatch.com/ru/watches/style/m12500-0001
https://www.tudorwatch.com/ru/watche...al/m28500-0001
https://www.tudorwatch.com/ru/watches/1926/m91550-0005

Тюдоры прям доставили:cool: особенно с рифлёным безелем. Задумался.

В топике про ГС дали ссылку по теме. Люди говорят, что гранд сейки неликвидны абсолютно. А что с каррерами?

Но склоняюсь всё же к ГСу. Ещё разок примерить надо.

Corvin23 01.11.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от popovis87 (Сообщение 6339629)
сейки неликвидны абсолютн

Одни неликвидны, но репассаж "нужен" раз в 50 лет
Другие ликвидны, но каждые 4-5 лет извольте к мастеру (если не Селита/ЕТА, то дороже)
Везде свои плюсы и минусы. Вам бы определиться с системой, для начала (кварц или механика). От этого немало зависит

MiDeT 01.11.2021 20:11

Что тут думать.... GS!

rustic 01.11.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6339652)
Другие ликвидны, но каждые 4-5 лет извольте к мастеру

проще продать

stanalma 01.11.2021 20:56

Да
Пока с ГС так. Покупаешь, перепродать тяжело
С-другой стороны, потери на перепродаже....того же ПАМа тоже ой-ой-ой.
Я надеюсь когда обслужить ГС будет так же просто как и ЕТА
Дело с ликвидностью ГС будет обстоять намного лучше.
Только вот Сейко не сильно шевелятся в этом плане.

bullet700 01.11.2021 21:04

Как можно вообще сравнивать ГС с этим? Это как майбах с жигулями сравнивать. Конешн ГС, если средства позволяют.

HooliganSpb 01.11.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6339700)
Как можно вообще сравнивать ГС с этим? Это как майбах с жигулями сравнивать. Конешн ГС, если средства позволяют.

Скорее как Теслу с Опелем)

cheshirskicat 01.11.2021 22:37

В Вашей ситуации ГС, конечно. У Хойеров можно брать либо Монако, либо Аутавию, все остальное не стоит обсуждения (исключительно ИМХО). А так выбирайте, что больше нравится

spike01 01.11.2021 22:45

Я смотрю, тут все поют оды ГС... штош...
Был у меня ГС - SBGN003 - великолепные часы. Красивые, точные, удобные. Не смог носить, продал. Не дают ощущения надежной, цельной вещи, а без этого ощущения я часы не могу носить (кто-то может - каждому свое). Браслет тонкий, легкий, погремушечный, с люфтами, с мыльными гранями (что на фоне бритвенно четкой обработки корпуса прям раздражает). Этот базовый браслет на недорогих ГС-ах прям дискредитирует марку, не понимаю, как японцы этого не осознают
В то же время есть у меня Акварейсер 500м Калибр 7 (ему на замену и предполагался ГС - тоже с ГМТ) - и в пир, и в мир - отличные, цельные часы. Конечно отделка корпуса и циферблата намного слабее, механизм ЕТА, штампованная застежка браслета. Но при этом сам браслет не люфтит, не гремит, обработан на том же уровне, что и корпус - всё ровно, без провалов. Ношу с удовольствием.
Такова история моего знакомства с прекрасным брендом Гранд Сейко. Быть может еще вернусь к нему когда-нибудь...

stanalma 02.11.2021 01:23

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6339827)
Я смотрю, тут все поют оды ГС... штош...
Был у меня ГС - SBGN003 - великолепные часы. Красивые, точные, удобные.

Тут недавно Гуру Лауреус назвал вполне классные Ролексы на 32..х механизмах "вялыми" часами
Фиг его знает. У него факты.Таблицы.Статистика проблем с амплитудой
Аргументировать против такого сложно Ну это с одной стороны
А с другой Когда сам носил эти часы годами и не было проблем можно к такому и так отнестись-Если Ролекс вялый в доброй половине своих популярных моделей, то что говорить про другие механические часы:rolleyes:

Так вот.
Каких бы нареканий я не слышал или читал по ГС
Пока не встретил жалоб на механизмы.Зато и про браслеты.И про стрелки.и про отсутствие люма.
И про титан.и про ликвидность.....И вторичный рынок ими переполнен как никакими другими часами.
Но даже недоброжелателями признано ,что механизм технически -это условный "Лексус".В том числе и про термокомпенсированный кварц кроме похвал ничего.

Но. Сравниваем кварц(ГС) и простенькую механику(калибр 5)
А это разные истории.
И потом...Шампань и серый с серым....Дело вкуса.Но есть еще объективно та же читабельность....Универсальность
Я думаю ТС нужно еще подумать и прибросить за что отдать пару штук. Вариантов много. Главное не спешить.

Alexdub 02.11.2021 01:47

Почему все везде пишут о неликвидности ГС? Их не так уж часто и много продают занедорого. То, что выставляют, уходит довольно быстро и без каких то мега распродаж. Достаточно посмотреть архив Маркета.
Те же таги, если брать в расчёт РРЦ теряют точно не меньше.

stanalma 02.11.2021 02:25

Вложений: 2
Всё познаётся в-сравнении
По ГС кварцевым не скажу
А вот по Спрингу и механике почему пишу о переполнении
Вижу это и на местной городской вторичке и на том же иБэй....
Страницы за страницами preowned(б/у) по всей Америке
Ну а когда предложений много о каком приближении к цене новых часов говорить?
Цены на б/у хоть и не смешные,но до 30-40 процентов вминус-это реальность
Причём часы годовалые-двухгодовалые....Сами взгляните.Я специально 200 предложений на страницу сделал
Тонны.любые модели,включая редкую в до сотни штук выпущенную Годзиллу
Вложение 3312324Вложение 3312325
Надеюсь не забанят.Просто показываю скопом.....
https://www.ebay.ca/sch/i.html?_from...ipg=200&_pgn=1
Я такого количества б/у часов одного бренда за всё время увлечения часами не видел....

MiDeT 02.11.2021 03:05

Я думаю все из-за того что для 'нашего обывателя' гс это просто сейка, в которой 'неяснозачто' кучу бабок.

Это как океанусы, которые нужны только тем, кто вообще знает что это такое (обычный обыватель такую касиво слыхом не слыхивал), но там цена ниже сильно и ликвидность от того повыше....

Пожалуй и компанола из той же оперы.

fax222 02.11.2021 04:01

Любая Carrera у Хоера всегда хороша.
Гс если только на spring drive
Все остальное забудьте как страшный сон.

Alexdub 02.11.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6339989)
Любая Carrera у Хоера всегда хороша.
Гс если только на spring drive
Все остальное забудьте как страшный сон.

почему?

fax222 02.11.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 6340143)
почему?

Иногда прогуливаясь по центру Москвы один из поводов зайти в бутик Heuer посмотреть на новую коллекцию, и ещё раз убедиться что любая Carrera прекрасна, Акварейсеры так же харизматичны и брутальны,а теперь ещё из головы не выходит новая Autavia в бронзовом исполнении.Дальше пройдя нулевой километр где бросается в глаза живописнейший вид на храм Василия Блаженного ,повернуть в сторону ЦУМа и дальше по Никольской дойти до того места где собраны все лучшие достижения часового искусства,начиная от высокоточного кварца и заканчивая 36000hi-beat моторами и механизмами spring drive.И пускай самые бюджетные кварцевые модельки ГС совсем не впечатляют, модели spring drive и механика действительно выглядят как произведения искусства..где можно часами наблюдать за плавным движением секундной стрелки(вообще стрелки ГС это отдельная тема).

По механизмам:
1.Хоер 5calib стандартный клон ETA 2824, хороший механизм,без проблем обслуживается в большенства мастерских.
2.4-5 лет это РЕКОМЕНДУЕМЫЙ срок для проведения репасажа.по факту часы могут и 10 лет радовать точностью хода, а могут и сразу из коробки показывать температуру(если какие-нибудь лежалые)
3.Не знаю насколько хватает батарейки в ГС, но думаю уже через 3года пойдете в мастерскую за 700р ставить ШВЕЙЦАРСКУЮ батарейку, и так каждые 2года.:cool:
главное чтобы крышку не поцарапали и герметизацию проверяли после каждого вскрытия,кварц не очень любит влагу.

Taimas 02.11.2021 16:55

Батарейку вроде можно менять бесплатно в магазине ГС. Слышал где-то такую инфу.

spike01 02.11.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6340413)
Иногда прогуливаясь по центру Москвы один из поводов зайти в бутик Heuer посмотреть на новую коллекцию, и ещё раз убедиться что любая Carrera прекрасна, Акварейсеры так же харизматичны и брутальны,а теперь ещё из головы не выходит новая Autavia в бронзовом исполнении.Дальше пройдя нулевой километр где бросается в глаза живописнейший вид на храм Василия Блаженного ,повернуть в сторону ЦУМа и дальше по Никольской дойти до того места где собраны все лучшие достижения часового искусства,начиная от высокоточного кварца и заканчивая 36000hi-beat моторами и механизмами spring drive.И пускай самые бюджетные кварцевые модельки ГС совсем не впечатляют, модели spring drive и механика действительно выглядят как произведения искусства..где можно часами наблюдать за плавным движением секундной стрелки(вообще стрелки ГС это отдельная тема).

По механизмам:
1.Хоер 5calib стандартный клон ETA 2824, хороший механизм,без проблем обслуживается в большенства мастерских.
2.4-5 лет это РЕКОМЕНДУЕМЫЙ срок для проведения репасажа.по факту часы могут и 10 лет радовать точностью хода, а могут и сразу из коробки показывать температуру(если какие-нибудь лежалые)
3.Не знаю насколько хватает батарейки в ГС, но думаю уже через 3года пойдете в мастерскую за 700р ставить ШВЕЙЦАРСКУЮ батарейку, и так каждые 2года.:cool:
главное чтобы крышку не поцарапали и герметизацию проверяли после каждого вскрытия,кварц не очень любит влагу.

То есть раз в 2-3 года заменить батарейку (1000 рублей и 30 минут времени) сложнее, чем раз в 3-4 года (10 лет без репассажа - это не про 2824) за 10000 рублей и 2 недели? Я правильно понял Вашу логику?
При этом кварц ГС - это +/-10 сек в год, а нехронометрированный 2824(SW-200) - +/-10 сек в сутки
П.С. Базовые гремящие браслеты ГС ставит и на кварц, и на механику, и на СпрингДрайв.

ГС не идеален, но не надо уж совсем-то перегибать

MiDeT 02.11.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6340413)
ставить ШВЕЙЦАРСКУЮ батарейку

Всегда улыбали подрбные расклады..... Интересно, Швейцария у нас 'колыбель лития' и прочих соляных материалов?
Какие ожидания от швейцарской батарейки, там внутри часовщики поработали?)

'настоящая швейцарская батарейка' - хренов маркетинг.

Mordente 02.11.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6339985)
Я думаю все из-за того что для 'нашего обывателя' гс это просто сейка, в которой 'неяснозачто' кучу бабок.

Это как океанусы, которые нужны только тем, кто вообще знает что это такое (обычный обыватель такую касиво слыхом не слыхивал), но там цена ниже сильно и ликвидность от того повыше....

Пожалуй и компанола из той же оперы.

У Сampanola есть одно преимущество перед GS - она выглядит так, как в глазах обывателя выглядят очень дорогие часы.

spike01 02.11.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 6340526)
У Сampanola есть одно преимущество перед GS - она выглядит так, как в глазах обывателя выглядят очень дорогие часы.

Как самые дорогие часы в ларьке

fax222 02.11.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6340456)
То есть раз в 2-3 года заменить батарейку (1000 рублей и 30 минут времени) сложнее, чем раз в 3-4 года (10 лет без репассажа - это не про 2824) за 10000 рублей и 2 недели? Я правильно понял Вашу логику?
При этом кварц ГС - это +/-10 сек в год, а нехронометрированный 2824(SW-200) - +/-10 сек в сутки
П.С. Базовые гремящие браслеты ГС ставит и на кварц, и на механику, и на СпрингДрайв.

ГС не идеален, но не надо уж совсем-то перегибать

10 лет без репассажа - это не про 2824. Ношу Викториносы 6 лет,по вашей логике я уже должен готовиться делать второй репасаж. а зачем если нареканий нет? или они завтра могут превратиться в кирпич как это часто бывает с кварцем когда батарея села.

Кто вам мешает взять Спринг Драйв или механику на любом другом браслете,или вообще на хорошем ремне.

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6340492)

'настоящая швейцарская батарейка' - хренов маркетинг.

Обычно так в мастерской предлагают ШВЕЙЦАРСКУЮ(чуть дороже) или обычную.мотивируют что Швейцария дольше проработает:D

stanalma 02.11.2021 19:58

Цитата:

Согласен
Но обработки корпуса такой нет
И потом...арт-часы слабо тянут на каждодневник.

Да нет.ГС-это механизм и только механизм
А азиатский подход к дизайну тоже особая тема
Тот же Лексус-достаточно уродливый автомобиль
Ну что поделать?
Если честно купить часы не для окружающих,а для себя,вполне хороший выбор,кмк.
И да.Спринг-это то что наиболее интересно.

MiDeT 02.11.2021 20:59

Вложений: 1
Цитата:

Когда я первый раз увидел кампанолу (ничего о ней не зная), подумал очередная дичь безымянная с циганскими повадками из китая.

Это было что-то типа коричневого Grand Complication схожего вида:

spike01 02.11.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6340560)
10 лет без репассажа - это не про 2824. Ношу Викториносы 6 лет,по вашей логике я уже должен готовиться делать второй репасаж. а зачем если нареканий нет? или они завтра могут превратиться в кирпич как это часто бывает с кварцем когда батарея села.

Кто вам мешает взять Спринг Драйв или механику на любом другом браслете,или вообще на хорошем ремне.

Через 4 года расскажете, что там внутри у Ваших Викториноксов.

А для того, что бы кварцевые часы неожиданно не превратились в кирпич, есть такая функция EOL. Не слышали? Это когда секундная стрелка начинает идти рывками раз в 5 секунд (не помню, может у ГС иначе реализовано, но точно тоже есть такое).

Да никто не мешает хоть шнурком привязать часы к руке. Просто, когда часы стоят 300 т.р., хочется, чтобы они изначально были на нормальном браслете.

А Вы так и не ответили на мой вопрос - батарейку поменять, получается сложнее, чем репассаж сделать?

Romantik325 02.11.2021 23:23

Ну не знаю коллеги. Среди прочего у меня появились кварцевые ГС. Честно говоря особых проблем с браслетом я не вижу. Вполне себе... единственное - застежка и то не особо критично.
Сразу скажу, что браслетных часов у меня было не много, но когда-то были Гранд карера. Не сказал бы, что у Тага браслеты лучше чем у ГС.

В целом ГС очень удобные.

spike01 03.11.2021 01:21

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6340751)
Ну не знаю коллеги. Среди прочего у меня появились кварцевые ГС. Честно говоря особых проблем с браслетом я не вижу. Вполне себе... единственное - застежка и то не особо критично.
Сразу скажу, что браслетных часов у меня было не много, но когда-то были Гранд карера. Не сказал бы, что у Тага браслеты лучше чем у ГС.

В целом ГС очень удобные.

Браслет 3-сегментный или 5-ти?

fax222 03.11.2021 05:13

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6340641)
А Вы так и не ответили на мой вопрос - батарейку поменять, получается сложнее, чем репассаж сделать?

Глаза боятся,а руки делают:D
Для хорошего мастера нет ничего сложного в репассаже,а с заменой батарейки тут и подмастерье справится с может и не справится(но это уже ваши будут проблемы)

Romantik325 05.11.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6340830)

У меня трехсегментный. Если про GS.

rustic 05.11.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6340830)

У гранда был только Н-образный

Romantik325 05.11.2021 12:11

Вложений: 1
Не совсем. Мы же говорим о кварцевой модели. Эти часы попеременно с Ролексом Датеюст 41 ношу в офис. На отдых больше Орис с 400 калибром.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru