|
|
Rolex - брак или "стиль" работы
Вложений: 4
Приветствую всех. Накипело. Поехал выбирать ДЖ 36 на юбилее и с рифленым безелем. Из 3 моделей (серебро, синий и черный) нормально пропечатаны надписи только на 1!!! И это еще не все, мои первые ДЖ 36 мм были с пылинкой на обратной стороне стекла и с непропечатанной буквой "V". Эксплорер со смазанной буквой "О".
Итого из 4 часов Ролекс, с которыми у меня был контакт, не бракованных - 1. Все новые, все в Меркури. На первых часах (ДЖ с пылинкой) просто не заметил, думал "ну это же Ролекс, там же не может быть брака" и потому не проверял с лупой. Потом заметил, расстроился, пошел в Меркури, ну они предложили разобрать новые часы и почистить, о замене не может быть и речи. Вторые (Эксплорер) я уже тщательно осматривал, но ощущение, что часть буквы "О" уже после покупки отвалилась, ну или я просто опять от волнения при покупке не досмотрел. Суб - нет замечаний. И вот сегодня собирался купить ДЖ и из 3 часов были без брака только одни. Это было последней каплей. Ничего не купил. Фото прикрепляю, сложно сфотографировать хорошо, но все же видно. И для сравнения фото цифера ГС, где надпись внизу цифера раза в 3 меньше чем на Ролексе и выполнена идеально. Сдал сегодня все Ролексы в ломбард, психанул. P.S. Про криво "налитый" люм и стрелки с зазубринами я уж не стал писать, это типа "норма" для Ролекса. |
Вы избавились от всех купленных только что ролексов??? И взяли ГС??
Вот это "психанул"))) еще ж даже не полнолуние)) Что по деньгам вышло за Ролы? Потери или в ноль? У меня три из трех ролов с косячками))) первые двое продал, на третьих забил |
Это ручная работа. И тампопечать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=79
...и недели не прошло... Какая-то осенняя эпидемия Роликофобии... За месяц сделан мощный информационный заход и столь же мощный камбэк. Хорошее зрение, видимо, не всегда хорошо... |
Ролекс - часы, выпускаемые миллионным тиражом в год. Конечно там не будет филигранной обработки в микрометровом приближении.
Но это и не те часы, которые созданы для изучения в микроскоп. Их нужно носить "в дождь и слякоть" и не париться о врожденных и приобретенных визуальных микродефектах. Нужно ведь понимать, что несмотря на корону и то, что вы втридорога купили дефицитный якобы эксклюзив, это все еще тулвоч, а не царские регалии. Ну и Гранд Сейко отделывает циферблат на уровень выше, чем даже PP, VC, AP в своих спортивных линейках. Не знаю как тут, но на англоязычных форумах эта тема обсасывалась много раз с многочисленными макро-фотками в качестве пруфов. С другой стороны, у ГС нет ни имени (а главное понту от него), ни удобства, ни пропорций Ролекса. Да и механизмы вызывают меньше восторгов. Так что лучше заранее честно определиться для себя, что именно важно в часах, и сделать вдумчивую покупку - глядишь, потом психовать не придется. |
А у меня еще вопрос. Ну, с пылинками, ладно, предложили почистить, а с буквами как, предложили дорисовать или сказали, что это норма?
|
Цитата:
ДЖ, Эксп и Суб у Вас были, и 3 ДЖ Вы смотели в магазине. Из них без брака Суб и один магазинный ДЖ. Но и эти два может просто недообследованы )))). Ролекс много лет работал на имя. Очень старался. Хорошо получилось. Тогда надо было покупать. Сейчас другие времена. Имя работает на Ролекс. Так и получается, несмотря на громкие заявления компании, напомню, там и про качества и другое блаблабла): http://forum.watch.ru/showpost.php?p...89&postcount=1 Спешат удовлетворить жаждующих), подавляющему большинству которых пофигу на пылинки, печать, точность, запас хода и пр. Половина вообще не знает что там за механизм внутри). ТС, Вы прикормленного (обласканного) менеджера передайте кому-нибудь из форумчан, жалко терять протекцию). |
Цитата:
Экспло 1 36 мм 114270 2007-10 года можно найти за $8К, чем он хуже нового за $10,5К? Или Саб 16610 за $10К, чем новый за $15-16К? Да и предыдущие ДэйтДжасты все пропечатанные и без пыли. Александр Сергеевич Вам же говорил - "Ролексов плохих не бывает". Прислушайтесь. |
Цитата:
Цитата:
И когда человек покупает себе часы, о которых долго мечтал, а получает акцию, получается так как получается))). Хотя акция тоже инструмент. Но финансовый). Вспоминаются Ваши высказывания недельной давности: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=79 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, в Италии самый большой рынок и одна из самых больших вероятностей "попасть", как и на любом большом рынке)) Ну и в третьих - желающих приобрести себе часы, гораздо меньше чем желающих приобрести себе акцию). В разы. П.С. Вы зачем подпись себе поменяли?))) Застеснялись после этой темы?)))))) Восстановите! :) |
Цитата:
|
По теме.
Ну сдали и хорошо. Значит не Ваши. А по поводу отделки Гран Сейко согласен. Много раз смотрел и восхищался. Просто сами по себе ГС часы не мои, ну не сидят на мне. Кстати спасибо за разбор полетов у Ролекса - интересно. |
Я вижу точки на метке "6 часов" у GS...
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1634496337 Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Это на Ролексе или везде? Просто Ролекс очень закрытая фабрика (почтовый ящик СССР), информации мало. Слухов много. А если это действительно так, хотя у меня большие сомнения, тогда понятно откуда ноги .. |
Цитата:
|
Цитата:
Под лупой 2.5х будет проверять сначала оператор печати на циферблате. Он, чаще она, принимает работу, качество печати. Далее, под лупой будет проверять тот, кто "играет свадьбу" корпуса и механизма. Он продувает грушей внутреннюю часть корпуса со стеклом и оценивает осталась ли пыль или нет. Но он точно не будет смотреть на качество печати циферблата... Да что там наручные часы. Даже на JLC ATMOS, на циферблате с блюдце, бывают непропечатанными надписи... Дилер потом найдет. И может тоже не сразу. Пс. Перфекционистам следует покупать Rado. Integral, Ceramica, True... Сложно найти пыль. Без шуток. Сборочный цех(-а), скорее всего, с отрицательным давлением внутри помещения. У Breitling ещё так. |
Цитата:
Как у Райкина - Кто мне такой костюм пошил? ))) К пуговицам претензии есть? ))) Но у ТСа претензии и к пуговицам и к рукавам. (( |
Цитата:
Всем давно известно, хотите придраться к часам..возьмите лупу. А пылинки под циферблатом в Ролексе это не новость. |
Цитата:
|
Только вчера посмотрел Стрелочника на ютубе и подумал, что задолбала реклама ГС через блогеров. Зашел на форум и обалдел от поворота в часовой жизни Дмитрия Юрьевича.
Если взять лупу помощнее, так и бактерий разглядеть можно))) есть канал на ютубе, где люди рассматривают разные часы под электронным микроскопом. Там вообще одно расстройство)) Так вы в итоге купили ГС? |
Цитата:
Качество Ролекса последнее время заметно упало, и это известно всем кто интересуется маркой. Качество изготовления упало, а новые механизмы никак не могут привести в чувство. Это если говорить о часах). |
Цитата:
|
GS у меня были одни до Ролексов. К ним не было и нет замечаний, вот даже при желании их найти. Кроме того что (как и писал ранее) браслет простецкий, и тут не надо путать: не "не качественный", а простецкий. Сделан-то он качественно, но спроектирован шаблонно, без выдумки.
А это фото вторых GS, которые купил вчера. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот что-то, а по качеству изготовления (а вообще-то смотрю с лупой), косяков не видел ни разу (возможно повезло). Вот по форме и чувству на руке все время было ощущение как-то явно не мое... Но вот косяков у того, что смотрел, не наблюдал. Тут я лицо абсолютно незаинтересованное. Сеек не было ни в каких вариантов. Даже не дарил))). Один раз хотел купить (очень понравился циферблат на презентации этой модели, просто нереальный) но замотался и потом решил, что нечего и начинать. Строго ИМХО |
Дизайн пенсия, качество не понятное, цена накрученная и ещё и нет якобы в продаже ( хотя тут в маркете продают больше остальных марок)….. Хотелось приобщится к теме, но желания всё меньше и меньше….
Ещё не понимаю почему пепси и прочие якобы дефицит, но на маркете полно и никто не покупает…. Вывод и дефицит тоже мнимый…. |
Ну вот вчера при покупке чисто ради интереса попросил лупу и рассмотрел экземпляров 10. Кварц, спринг, мех и за 250 и за 1,2, короче весь спектр. Ни на одной модели я не заметил ничего, похожего на брак или неаккуратность. И лично меня восхищает тот факт, что в каждой грани каждого индекса как в зеркале без искажений отражается все, что попадается, даже в рамке окошка даты та же история. В каждой грани стрелок та же история. Что нет заклепок на секундной стрелке и на стрелке указателя запаса хода, а есть опять таки идеально отполированная поверхность. Что даже кончик секундной стрелки заточен и отполирован. Это просто красиво, это приятно рассматривать, залипать, и понимаешь что вот вложен труд, тщание, талант. Я тут не упоминаю точность Спринга, ибо некорректно сравнивать с механикой классической, но она феноменальна, они за месяц на пол секунды уходят и абсолютно все равно на какой бок вы их спать укладывали и что при этом напевали. В исключительно МОЕМ восприятии GS дает то, что обещает, безукоризненно выполняет то, чего ждешь. Цена и ценность для меня совпадают.
А в Ролекс я поверил, наслушавшись легенд, насмотревшись обзоров, фильмов, сказок, я было подумал, что весь пафос и кич вокруг марки - это побочный эффект их феноменального качества, их невероятно строгих подходов к контролю качества, их потрясающей надежности и т.п. Я уверовал что в Ролекс есть прежде всего невероятно перфекционистское часовое искусство, трепетнейшее сохранение традиций и феноменального качества, а все остальное - побочный эффект популярности. Но нет. В моем восприятии качества на Ролексе его нет вообще, для меня нонсенс - смазанные буквы массово, не 1 часы на миллион, а массово. Для меня это признак того, что их клепают бездушно миллионами и никто там ничего не проверяет, тикают и ладно, купят и так. Я не встречал смазанных букв ни на одних часах (кроме Востока в детстве), ни Ориент за 7 т.р., ни Тиссо, ни Хэмильтон, ни Сертина, ни Касио, ни Омега, ни Зенит. Ни на одних своих часах кроме Востока. А в Ролексе - это массовое явление. В моем восприятии (подчеркиваю в моем) - это кусок ..овна, мыльный пузырь, гениальный маркетинг. Вот маркетинг - гениальный, тут согласен. Как котенка меня купили, развели. P.S. И как и подобает любому "уверовавшему" я до последнего момента пытался оправдать марку, чтобы только не признать что я л..х, что меня просто развели. Ну не мог же я потратить миллион на посредственный кусок стали с ценой тысяч 80 рублей. Ну неееет, это такая фишка, это тампопечать, ручная работа, это тул вач ага, механические часы стальные ценой от 550 т.р. это тул вач да-да, не G-Shock нет, а вот именно эксплорер, вот прям с ним альпинисты только и восходят ага, а гелиевый клапан в кожаном кресле рэнж ровера в московской пробке - это просто необходимость. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Я же вам говорю про личный опыт в живую, не по фотографиям. А вы по фото пытаетесь меня убедить что с Ролексами все хорошо. Ну ок. |
ГС это часы, для тех у кого уже есть 3ка ролексом, омега, панераи и брейтлинг. Абсолютно несравнимые с Ролекс
|
Цитата:
Рад, что вы нашли свои идеальные часы |
Ломбард принял часы как б.у. с браком?
|
Цитата:
Если Вас устраивает толщина корпуса Ваших ГС, то Вы нашли свою идеальную марку. Я без сарказма, если что. Мне нравятся ГСы, было и есть в сете несколько. Но, по моему мнению, в погоне за вылизыванием деталей и перфекционизмом, ГС банально упустили оный в основных потребительских параметрах. Толщина корпуса практически у всех моделей-универсалов чрезмерна по отношению к диаметру. Габариты дайверов - за гранью добра и зла. Застежки/клипсы - ой, даже не хочу начинать. В сухом остатке, покупатель тешит себя "идеалом", сидя с лупой в первый день покупки. А потом, мается все последующие, т к часы не влезают под манжеты рубашек, кастрюльно сидят на запястье, отсутствует система удлинения в клипсе, на дайверах клипса из штампованного металла, к тому же удлинение раскрывается при малейшем отгибе скобы, что, в общем, ну никак не вяжется с образом "идеальных часов". Да, Ролекс косячит в доводке. Но часы более удобны в пользовании. ГС - часы для разглядывания в лупу. Ролекс - для эксплуатации в реальной жизни. |
У ТС на мой взгляд, без обид, банальный эффект маятника.
Сначала преувеличенный восторг Ролексом, потом разворот и такое же восхищение ГС. На следующем этапе, как я совершенно согласен с предыдущим постом, думаю, будет явное или скрытое признание того, что ГС неудобен в эксплуатации при всей своей идеальности. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Суть остаётся прежней. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Суб - невероятно дискомфортная кастрюля Спринг GMT толстый бегемот, внешне это мне как раз понравилось, будет ли неудобство - покажет время. Поделюсь. Ну и про браслеты согласен - это конек Ролекса в этих ценах. Цитата:
Цитата:
Кстати, для любителей ручной работы и тулвачизма, почему-то на сайте Ролекс выкладывает макро фото с идеальнейшим исполнением, без признаков "ручной" работы. Только вот найти в реальной жизни Ролекс с таким исполнением мне не удалось. Совпадение? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:09. |