Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex - брак или "стиль" работы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=575881)

Dmitriy Yurievich 17.10.2021 21:45

Rolex - брак или "стиль" работы

Вложений: 4
Приветствую всех. Накипело. Поехал выбирать ДЖ 36 на юбилее и с рифленым безелем. Из 3 моделей (серебро, синий и черный) нормально пропечатаны надписи только на 1!!! И это еще не все, мои первые ДЖ 36 мм были с пылинкой на обратной стороне стекла и с непропечатанной буквой "V". Эксплорер со смазанной буквой "О".

Итого из 4 часов Ролекс, с которыми у меня был контакт, не бракованных - 1. Все новые, все в Меркури. На первых часах (ДЖ с пылинкой) просто не заметил, думал "ну это же Ролекс, там же не может быть брака" и потому не проверял с лупой.

Потом заметил, расстроился, пошел в Меркури, ну они предложили разобрать новые часы и почистить, о замене не может быть и речи.

Вторые (Эксплорер) я уже тщательно осматривал, но ощущение, что часть буквы "О" уже после покупки отвалилась, ну или я просто опять от волнения при покупке не досмотрел.

Суб - нет замечаний.

И вот сегодня собирался купить ДЖ и из 3 часов были без брака только одни. Это было последней каплей. Ничего не купил.

Фото прикрепляю, сложно сфотографировать хорошо, но все же видно. И для сравнения фото цифера ГС, где надпись внизу цифера раза в 3 меньше чем на Ролексе и выполнена идеально.

Сдал сегодня все Ролексы в ломбард, психанул.

P.S. Про криво "налитый" люм и стрелки с зазубринами я уж не стал писать, это типа "норма" для Ролекса.

IvKirill 17.10.2021 21:57

Вы избавились от всех купленных только что ролексов??? И взяли ГС??
Вот это "психанул"))) еще ж даже не полнолуние))
Что по деньгам вышло за Ролы? Потери или в ноль?
У меня три из трех ролов с косячками))) первые двое продал, на третьих забил

rustic 17.10.2021 22:10

Это ручная работа. И тампопечать

Langovich 17.10.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6328274)

Это всего лишь часы, не нужно так нервничать, и на старуху бывает проруха.

EDrummer 17.10.2021 22:19

Цитата:

...
Суб - нет замечаний.
...

Зачем все-то? Суб же был невиновен! :D

Strobe Tallbot 17.10.2021 22:33

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=79
...и недели не прошло...
Какая-то осенняя эпидемия Роликофобии...
За месяц сделан мощный информационный заход и столь же мощный камбэк.
Хорошее зрение, видимо, не всегда хорошо...

brigh7 17.10.2021 22:35

Ролекс - часы, выпускаемые миллионным тиражом в год. Конечно там не будет филигранной обработки в микрометровом приближении.
Но это и не те часы, которые созданы для изучения в микроскоп. Их нужно носить "в дождь и слякоть" и не париться о врожденных и приобретенных визуальных микродефектах.
Нужно ведь понимать, что несмотря на корону и то, что вы втридорога купили дефицитный якобы эксклюзив, это все еще тулвоч, а не царские регалии.

Ну и Гранд Сейко отделывает циферблат на уровень выше, чем даже PP, VC, AP в своих спортивных линейках. Не знаю как тут, но на англоязычных форумах эта тема обсасывалась много раз с многочисленными макро-фотками в качестве пруфов.
С другой стороны, у ГС нет ни имени (а главное понту от него), ни удобства, ни пропорций Ролекса. Да и механизмы вызывают меньше восторгов.
Так что лучше заранее честно определиться для себя, что именно важно в часах, и сделать вдумчивую покупку - глядишь, потом психовать не придется.

EDrummer 17.10.2021 22:41

А у меня еще вопрос. Ну, с пылинками, ладно, предложили почистить, а с буквами как, предложили дорисовать или сказали, что это норма?

Stone1 17.10.2021 22:57

Цитата:

Итого из 4 часов Ролекс, с которыми у меня был контакт, не бракованных - 1

Я посчитал 6 - 2)
ДЖ, Эксп и Суб у Вас были, и 3 ДЖ Вы смотели в магазине. Из них без брака Суб и один магазинный ДЖ. Но и эти два может просто недообследованы )))).

Ролекс много лет работал на имя. Очень старался. Хорошо получилось. Тогда надо было покупать.
Сейчас другие времена. Имя работает на Ролекс. Так и получается, несмотря на громкие заявления компании, напомню, там и про качества и другое блаблабла):
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...89&postcount=1

Спешат удовлетворить жаждующих), подавляющему большинству которых пофигу на пылинки, печать, точность, запас хода и пр. Половина вообще не знает что там за механизм внутри).

ТС, Вы прикормленного (обласканного) менеджера передайте кому-нибудь из форумчан, жалко терять протекцию).

Medeo80013 18.10.2021 03:58

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6328322)

Ролекс много лет работал на имя. Очень старался. Хорошо получилось. Тогда надо было покупать.
Сейчас другие времена.

Сейчас можно тоже покупать, то, что было сделано "тогда", и цены на это "старье" вполне вменяемые. А получилось так, что 10ти, 20ти, даже 30ти летние часы идут точнее новых и без поломок. Но основную массу покупателей не устраивают браслеты, люм не того цвета, размеры, запас хода, где керамика? и т.п..
Экспло 1 36 мм 114270 2007-10 года можно найти за $8К, чем он хуже нового за $10,5К? Или Саб 16610 за $10К, чем новый за $15-16К? Да и предыдущие ДэйтДжасты все пропечатанные и без пыли.

Александр Сергеевич Вам же говорил - "Ролексов плохих не бывает". Прислушайтесь.

Stone1 18.10.2021 06:36

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6328386)
Сейчас можно тоже покупать, то, что было сделано "тогда", и цены на это "старье" вполне вменяемые.

Полностью согласен, но в России не очень большой рынок б.у. часов, и Ролексов в частноси(.
Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6328386)
Александр Сергеевич Вам же говорил - "Ролексов плохих не бывает". Прислушайтесь.

Это правда. Раньше это были отличные часы, сейчас отличная акция, с соответствующей целевой аудиторией).
И когда человек покупает себе часы, о которых долго мечтал, а получает акцию, получается так как получается))). Хотя акция тоже инструмент. Но финансовый).

Вспоминаются Ваши высказывания недельной давности:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=79
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6323563)
я сравнить с прошлым Ролексом не могу, а потому мне и нынешний кажется очень качественным.

Всё течёт, всё меняется).

Medeo80013 18.10.2021 07:00

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6328406)
Полностью согласен, но в России не очень большой рынок б.у. часов, и Ролексов в частности.

Самый большой рынок б/у Ролексов в Италии и там же самый большой рынок NOS (new old stock). При желании можно приобрести предыдущие модели НОВЫМИ, в пленках. И они будут не хуже новопроизведенных, на проверенных механизмах, по цене не выше современных моделей серых дилеров или Меркури. А как я понимаю из РФ в Италию не так сложно "сгонять", это не как из Штатов 14-16 часов лететь с пересадками. Это конечно если уж очень сильно приспичило.

Stone1 18.10.2021 07:10

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6328411)
Самый большой рынок б/у Ролексов в Италии и там же самый большой рынок NOS (new old stock). При желании можно приобрести предыдущие модели НОВЫМИ, в пленках. И они будут не хуже новопроизведенных, на проверенных механизмах, по цене не выше современных моделей серых дилеров или Меркури. А как я понимаю из РФ в Италию не так сложно "сгонять", это не как из Штатов 14-16 часов лететь с пересадками. Это конечно если уж очень сильно приспичило.

Во-первых, должно сильно приспичить)))
Во-вторых, в Италии самый большой рынок и одна из самых больших вероятностей "попасть", как и на любом большом рынке))
Ну и в третьих - желающих приобрести себе часы, гораздо меньше чем желающих приобрести себе акцию). В разы.

П.С. Вы зачем подпись себе поменяли?))) Застеснялись после этой темы?)))))) Восстановите! :)

Medeo80013 18.10.2021 07:22

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6328415)
П.С. Вы зачем подпись себе поменяли?))) Застеснялись после этой темы?)))))) Восстановите! :)

Так я же "по тулвочам" больше, а не по " акциям". :D

АлексМ 18.10.2021 07:27

По теме.
Ну сдали и хорошо. Значит не Ваши. А по поводу отделки Гран Сейко согласен. Много раз смотрел и восхищался. Просто сами по себе ГС часы не мои, ну не сидят на мне.
Кстати спасибо за разбор полетов у Ролекса - интересно.

Laureus 18.10.2021 08:46

Я вижу точки на метке "6 часов" у GS...

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1634496337

Цитата:

... и потому не проверял с лупой.

Даже на фабрике с лупой не проверяют. 30 см от лица, невооружённым лупой глазом.

Dmitriy Yurievich 18.10.2021 09:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6328449)

На стекле были соринки

Stone1 18.10.2021 09:31

Цитата:

Даже на фабрике с лупой не проверяют. 30 см от лица, невооружённым лупой глазом.

Т.е. сидит человек без лупы (спец очков) и на расстоянии 30см проверяет? Так?
Это на Ролексе или везде?
Просто Ролекс очень закрытая фабрика (почтовый ящик СССР), информации мало. Слухов много.
А если это действительно так, хотя у меня большие сомнения, тогда понятно откуда ноги ..

Strobe Tallbot 18.10.2021 10:11

Цитата:

Метка на 6 часах не по центру...

Laureus 18.10.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6328468)
Т.е. сидит человек без лупы (спец очков) и на расстоянии 30см проверяет? Так?

На фабриках даже существуют внутренние формуляры, расписывающие как часы проверяются. И какое количество "мусора" допустимо. Под лупой 10х с подсветкой, как модно в некоторых ломбардах принимать у граждан часы, никто не проверяет. Нигде.

Под лупой 2.5х будет проверять сначала оператор печати на циферблате. Он, чаще она, принимает работу, качество печати. Далее, под лупой будет проверять тот, кто "играет свадьбу" корпуса и механизма. Он продувает грушей внутреннюю часть корпуса со стеклом и оценивает осталась ли пыль или нет. Но он точно не будет смотреть на качество печати циферблата... Да что там наручные часы. Даже на JLC ATMOS, на циферблате с блюдце, бывают непропечатанными надписи... Дилер потом найдет. И может тоже не сразу.

Пс.
Перфекционистам следует покупать Rado. Integral, Ceramica, True... Сложно найти пыль. Без шуток. Сборочный цех(-а), скорее всего, с отрицательным давлением внутри помещения. У Breitling ещё так.

Stone1 18.10.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6328517)
Даже на фабрике с лупой не проверяют. 30 см от лица, невооружённым лупой глазом

Под лупой 2.5х будет проверять

Так значит всё-таки с лупой, просто разные люди.

Как у Райкина - Кто мне такой костюм пошил? )))
К пуговицам претензии есть? )))
Но у ТСа претензии и к пуговицам и к рукавам. ((

Slava098 18.10.2021 11:24

Цитата:

P.S. Про криво "налитый" люм и стрелки с зазубринами я уж не стал писать, это типа "норма" для Ролекса.

А так все хорошо начиналось...мне даже грустно стало, что Вы разочаровались в Rolex из-за пылинок;(
Всем давно известно, хотите придраться к часам..возьмите лупу. А пылинки под циферблатом в Ролексе это не новость.

Laureus 18.10.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6328455)
На стекле были соринки

Давно заметил, что "косяки" в GS обывателями допустимы/несущественны и тп. Либо молчок.

IvKirill 18.10.2021 12:05

Только вчера посмотрел Стрелочника на ютубе и подумал, что задолбала реклама ГС через блогеров. Зашел на форум и обалдел от поворота в часовой жизни Дмитрия Юрьевича.
Если взять лупу помощнее, так и бактерий разглядеть можно))) есть канал на ютубе, где люди рассматривают разные часы под электронным микроскопом. Там вообще одно расстройство))
Так вы в итоге купили ГС?

Stone1 18.10.2021 12:18

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6328604)
Если взять лупу помощнее

Не надо лупы помощнее).
Качество Ролекса последнее время заметно упало, и это известно всем кто интересуется маркой.
Качество изготовления упало, а новые механизмы никак не могут привести в чувство.
Это если говорить о часах).

RoyalR 18.10.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6328604)
Так вы в итоге купили ГС?

Да, судя по всему

Dmitriy Yurievich 18.10.2021 12:32

GS у меня были одни до Ролексов. К ним не было и нет замечаний, вот даже при желании их найти. Кроме того что (как и писал ранее) браслет простецкий, и тут не надо путать: не "не качественный", а простецкий. Сделан-то он качественно, но спроектирован шаблонно, без выдумки.

А это фото вторых GS, которые купил вчера.

Rivaldo 18.10.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6328630)
GS у меня были одни до Ролексов. К ним не было и нет замечаний, вот даже при желании их найти.

А это фото вторых GS, которые купил вчера.

Посмотрите на свое фото - метка на 6 часов стоит не ровно, дата к верхней кромке уехала. Это видно без увеличения. Если лупу взять то думаю и там много чего найдется.

АлексМ 18.10.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6328578)
Давно заметил, что "косяки" в GS обывателями допустимы/несущественны и тп. Либо молчок.

Извиняюсь, что офтоп, но: много раз смотрел GS. Еще с момента когда они открыли один из первых европейских бутиков в Париже в начале нулевых и продолжили в Амстердаме и Франкфурте. Все время пытался понять, за что хотят столько же денег как за Омегу?
Вот что-то, а по качеству изготовления (а вообще-то смотрю с лупой), косяков не видел ни разу (возможно повезло). Вот по форме и чувству на руке все время было ощущение как-то явно не мое... Но вот косяков у того, что смотрел, не наблюдал.
Тут я лицо абсолютно незаинтересованное. Сеек не было ни в каких вариантов. Даже не дарил))). Один раз хотел купить (очень понравился циферблат на презентации этой модели, просто нереальный) но замотался и потом решил, что нечего и начинать.
Строго ИМХО

Rubus 18.10.2021 14:09

Дизайн пенсия, качество не понятное, цена накрученная и ещё и нет якобы в продаже ( хотя тут в маркете продают больше остальных марок)….. Хотелось приобщится к теме, но желания всё меньше и меньше….
Ещё не понимаю почему пепси и прочие якобы дефицит, но на маркете полно и никто не покупает…. Вывод и дефицит тоже мнимый….

Dmitriy Yurievich 18.10.2021 14:16

Ну вот вчера при покупке чисто ради интереса попросил лупу и рассмотрел экземпляров 10. Кварц, спринг, мех и за 250 и за 1,2, короче весь спектр. Ни на одной модели я не заметил ничего, похожего на брак или неаккуратность. И лично меня восхищает тот факт, что в каждой грани каждого индекса как в зеркале без искажений отражается все, что попадается, даже в рамке окошка даты та же история. В каждой грани стрелок та же история. Что нет заклепок на секундной стрелке и на стрелке указателя запаса хода, а есть опять таки идеально отполированная поверхность. Что даже кончик секундной стрелки заточен и отполирован. Это просто красиво, это приятно рассматривать, залипать, и понимаешь что вот вложен труд, тщание, талант. Я тут не упоминаю точность Спринга, ибо некорректно сравнивать с механикой классической, но она феноменальна, они за месяц на пол секунды уходят и абсолютно все равно на какой бок вы их спать укладывали и что при этом напевали. В исключительно МОЕМ восприятии GS дает то, что обещает, безукоризненно выполняет то, чего ждешь. Цена и ценность для меня совпадают.

А в Ролекс я поверил, наслушавшись легенд, насмотревшись обзоров, фильмов, сказок, я было подумал, что весь пафос и кич вокруг марки - это побочный эффект их феноменального качества, их невероятно строгих подходов к контролю качества, их потрясающей надежности и т.п. Я уверовал что в Ролекс есть прежде всего невероятно перфекционистское часовое искусство, трепетнейшее сохранение традиций и феноменального качества, а все остальное - побочный эффект популярности. Но нет. В моем восприятии качества на Ролексе его нет вообще, для меня нонсенс - смазанные буквы массово, не 1 часы на миллион, а массово. Для меня это признак того, что их клепают бездушно миллионами и никто там ничего не проверяет, тикают и ладно, купят и так. Я не встречал смазанных букв ни на одних часах (кроме Востока в детстве), ни Ориент за 7 т.р., ни Тиссо, ни Хэмильтон, ни Сертина, ни Касио, ни Омега, ни Зенит. Ни на одних своих часах кроме Востока. А в Ролексе - это массовое явление. В моем восприятии (подчеркиваю в моем) - это кусок ..овна, мыльный пузырь, гениальный маркетинг.

Вот маркетинг - гениальный, тут согласен. Как котенка меня купили, развели.

P.S. И как и подобает любому "уверовавшему" я до последнего момента пытался оправдать марку, чтобы только не признать что я л..х, что меня просто развели. Ну не мог же я потратить миллион на посредственный кусок стали с ценой тысяч 80 рублей. Ну неееет, это такая фишка, это тампопечать, ручная работа, это тул вач ага, механические часы стальные ценой от 550 т.р. это тул вач да-да, не G-Shock нет, а вот именно эксплорер, вот прям с ним альпинисты только и восходят ага, а гелиевый клапан в кожаном кресле рэнж ровера в московской пробке - это просто необходимость.

Dmitriy Yurievich 18.10.2021 15:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6328678)
Посмотрите на свое фото - метка на 6 часов стоит не ровно, дата к верхней кромке уехала. Это видно без увеличения. Если лупу взять то думаю и там много чего найдется.

Вы действительно не осознаете, что при фотографировании объемных предметов под углом они "смещаются"?

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6328678)

Смотрите, теперь к нижней кромке дата уехала.

Я же вам говорю про личный опыт в живую, не по фотографиям. А вы по фото пытаетесь меня убедить что с Ролексами все хорошо. Ну ок.

Barra2 18.10.2021 15:12

ГС это часы, для тех у кого уже есть 3ка ролексом, омега, панераи и брейтлинг. Абсолютно несравнимые с Ролекс

Rivaldo 18.10.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6328751)
Вы действительно не осознаете, что при фотографировании объемных предметов под углом они "смещаются"?

Смотрите, теперь к нижней кромке дата уехала.

Я же вам говорю про личный опыт в живую, не по фотографиям. А вы по фото пытаетесь меня убедить что с Ролексами все хорошо. Ну ок.

Я ни в чем не пытался вас убедить. Посмотрел на ваше фото и написал о том, что увидел.
Рад, что вы нашли свои идеальные часы

zOOmDi 18.10.2021 17:35

Ломбард принял часы как б.у. с браком?

chronos 18.10.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6328718)
...
В исключительно МОЕМ восприятии GS дает то, что обещает, безукоризненно выполняет то, чего ждешь. Цена и ценность для меня совпадают.

...

Теперь осталось найти ГС, в которых размеры часов совпадают с понятием "удобство в носке".

Если Вас устраивает толщина корпуса Ваших ГС, то Вы нашли свою идеальную марку.

Я без сарказма, если что.

Мне нравятся ГСы, было и есть в сете несколько. Но, по моему мнению, в погоне за вылизыванием деталей и перфекционизмом, ГС банально упустили оный в основных потребительских параметрах. Толщина корпуса практически у всех моделей-универсалов чрезмерна по отношению к диаметру. Габариты дайверов - за гранью добра и зла. Застежки/клипсы - ой, даже не хочу начинать.

В сухом остатке, покупатель тешит себя "идеалом", сидя с лупой в первый день покупки. А потом, мается все последующие, т к часы не влезают под манжеты рубашек, кастрюльно сидят на запястье, отсутствует система удлинения в клипсе, на дайверах клипса из штампованного металла, к тому же удлинение раскрывается при малейшем отгибе скобы, что, в общем, ну никак не вяжется с образом "идеальных часов".

Да, Ролекс косячит в доводке. Но часы более удобны в пользовании.

ГС - часы для разглядывания в лупу. Ролекс - для эксплуатации в реальной жизни.

Strobe Tallbot 18.10.2021 19:22

У ТС на мой взгляд, без обид, банальный эффект маятника.
Сначала преувеличенный восторг Ролексом, потом разворот и такое же восхищение ГС.
На следующем этапе, как я совершенно согласен с предыдущим постом, думаю, будет явное или скрытое признание того, что ГС неудобен в эксплуатации при всей своей идеальности.

Rana 18.10.2021 19:26

Цитата:

Я тут не упоминаю точность Спринга, ибо некорректно сравнивать с механикой классической, но она феноменальна...

И правильно, что не упоминаете, потому что точность кварца нужно сравнивать с точностью других кварцевых часов, а не с механикой. ;)

Цитата:

Ни на одних своих часах кроме Востока. А в Ролексе - это массовое явление.

Восток - это, получается, русский Ролекс? О как! Цените! :)

Stone1 18.10.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6328981)

Может быть. Но от этого Ролекс не станет качественней, а ГС удобней).
Суть остаётся прежней.

Dmitriy Yurievich 18.10.2021 21:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6328900)
Ломбард принял часы как б.у. с браком?

Да похоже всем плевать на смазанные буквы, это же тампопечать, ручная работа, святой грааль

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 6328944)
Теперь осталось найти ГС, в которых размеры часов совпадают с понятием "удобство в носке".

Ну вот теперь могу сравнить по опыту. Спринг не GMT достаточно тонкий, очень удобен. ДЖ 36 мм еще удобнее - согласен.

Суб - невероятно дискомфортная кастрюля

Спринг GMT толстый бегемот, внешне это мне как раз понравилось, будет ли неудобство - покажет время. Поделюсь.

Ну и про браслеты согласен - это конек Ролекса в этих ценах.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6328981)

Не знаю кто такой ТС, но если речь про меня - то так и есть, чего тут обижаться на правду.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6328983)
И правильно, что не упоминаете, потому что точность кварца нужно сравнивать с точностью других кварцевых часов, а не с механикой

Ну это либо не понимание устройства Спринга, либо сарказм ради сарказма.

Кстати, для любителей ручной работы и тулвачизма, почему-то на сайте Ролекс выкладывает макро фото с идеальнейшим исполнением, без признаков "ручной" работы. Только вот найти в реальной жизни Ролекс с таким исполнением мне не удалось. Совпадение?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru