|
|
точно минутный???,надо понимать работоспособность календарей еще,сохран лунного диска ,2 луны.....КАлендарь переводить только в положении стрелок на 6 ;00
|
Здравствуйте, тема не моя, особо не разбираюсь. А женщина у которой эти часы боится их поломать и что-то там крутить. За сколько можно купить в таком состоянии чтобы не прогадать? Заранее спасибо
|
Чтобы не про гадать рублей за 200, и цель покупки какова, на варить с этих часов будет сложно, даже купив их за 200,или с большим гимором
|
Вы имеете в виду 200 000 рублей ?
|
200тыр
|
Цитата:
https://youtu.be/cUmVeywgJMs http://i.piccy.info/i9/fc0b21e026776...G_3803_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-10-04-19...66x755-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/c78fc290b6aed...G_3805_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-10-04-19...66x755-r/i.gif |
Пишешь, пишешь, и все в пустоту.....
|
Цитата:
|
Об этом
|
Цитата:
Часы очевидно местами сломаны. Кнопка активации репетира запала и не работает. А что если при вскрытии подциферблатье окажется не комплектным? Часы очевидно идут в ремонт. Может просто помыть, а может и более серьезные проблемы. Может получится так, что целесообразность ремонта в итеге окажется под вопросом. Часы и так то не шедевр. |
Подскажите пожалуйста вес корпуса и пробу, или только ломбард ?
|
Цитата:
Цитата:
|
**Подскажите пожалуйста вес корпуса и пробу, или только ломбард ?**
Вес корпуса и пробу золота по картинкам определить невозможно.Стоимость можно приблизительно определить так.Репетир четвертной,голый механизм, на аукционах уходит в районе 20 000-30 000 рублей.Корпус,если не удастся продать коллекционерам как изделие,то сдать в ломбард,предварительно расплющив молотком,все равно берут как лом.В сборе это стоит дороже,но перекупщики зверствуют. |
Корпус можно и тут на форуме продать.
|
Можно и в сборе продать.У нас ломбард берет лом-Курс биржи на день продажи минус 5% Изделия берут курс биржи плюс 10%. Думаю вполне справедливая оценка.Но это все равно репетир,еще и в сборе.
|
Как всегда -бред. Какая продажа на местном форуме? Читать, кто нибудь умеет? Винница, это Украина. Может в немытой России голубые мундиры и продают репетиры-лунники по цене лома, местным виднее.
|
Вадим, вы как всегда не аргументированно агрессивны. Вопрос не стоит по чем продавать репетир лунник в золоте. Вопрос стоит почем его купить в заведомо сломанном виде чтобы потом не было мучительно больно.
|
Ну золота в них рублей на 130,прт условии 56 пробв
А она скорее всего 56 Цитата:
Не думаю, что целесообразность ремонта этих часов может стать вопросом, тем более для Вас, для меня бы не стала даже если бы, и платить пришлось, тут дело больше в цели покупки.... |
Я согласен с Русланом. Если так рассуждать, то часы нужно покупать в магазине с гарантией. Каждый, кто занимается антиквариатом знает, что есть определенные риски в покупке. Зато как приятно купить вещь, которая просто нуждается в репассаже? Я согласен, надо понимать цель покупки, тогда будет все понятно. Лично, я не очень верю, что ТС не в теме, в Украине минутники на улицах не лежат. По цене, я пару лет назад помогал продать Фару четверть в золоте, дали 2800$, причем человек в теме, думаю брал на перепродажу.
|
А у каждого свои цели.Одному перепродажа,другому вложение,третьему забава.Вот третий и самый забавный.Тоже думаю что ТС в курсе всех дел,но его душат местные.Вышел на союзную площадку,а тут такая же фигня. И как жить?))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мое мнение покупка по лому, это не продажа. К примеру выставил я на торги 100$, дали мне 7200руб. Сколько я заработал? Так и здесь. Купив золото по лому, я ничего не потратил, просто перевел деревянные в другой актив. Всегда предлагаю при продаже по лому предварительно ударить по часам молотком.
|
И да.Еще не факт что репетир минутный.Кнопка репетира запала,возможно смазка высохла и пружина слиплась,потому как такие вещи не пользуют долгие годы.Попробуйте нагреть его градусов до 50-60.Вреда это не нанесет,но заработать может.Только на плитку не ложите!)))
|
То есть, вы считаете, что если по четвертному молотком зафигачить эффект будет другой?
|
Несомненно,коллега!)) Тута присутсвует принцип материалистического дуализьма,в практическом исполнении.Или,как говорят в европе-Ни зъим,так покусаю,или попрошу раскошелиться господа.
|
Я думаю это четвёртой репетир
Скажу за себя, я бы купил эти часы за 200 косарей, вот как есть, но без монограмма, и дарственной, с большим удовольствием, с письменами не куплю вообще, или очень близко к лому |
Тоже скажу за себя.
Любое изделие из драгметаллов,должно иметь вес.Вы же не покупаете в ювелирке изделие без веса и пробы. Здесь дарственная и монограмма присутствуют.Что есть то есть,на вес изделия и механическую часть они не влияют. А если здесь была 375 проба с затертыми клеймами специалистов не смущает? Если попытаться оценивать по типу **системы Джеймс Бонд*,то выглядит это примерно так.Дарственная надпись свежая,относительно монограммы,это снижает стоимость металла в два раза.Дарственная надпись есть,а клейм золота нет.Причем клеймо мануфактуры замылено.Что там было написано ранее не понятно,но хозяин часов должен немного доплатить покупателю за этот дефект. Конечно немного утрирую,но направление примерно такое,думаю понятное многим. |
Цитата:
Хозяин часов никому ничего не должен - хочешь покупай, не хочешь свободен. |
Поподробней словами сложно объяснить,тут глаза нужны.Смотрим на острые грани надписи и на затертые грани штампа,а лучше номера.Про то что нет проб металла на крышке вы скромно не заметили.Это нормально.
Про то что должен или не должен хозяин,соглашусь.Он ни чего не должен.Ну а покупатель,если ему продавец не показывает ни вес,ни пробу свободен в выборе.Такие мульки цыгане торгуют,но у них хоть клейма липовые есть.Я бы не стал покупать.Тем более оценивать без некоторых параметров сложно.Ну а если хозяин не заинтересован в максимальной цене оценки,то по лому плюс машина.Только после экспертизы металла и веса корпуса |
Помимо глаз еще мозги бы неплохо иметь.
Штам на крышке поставлен производителем до полировки. Как и номера. Логично что после полировки они немного затертые. Знаете почему делают именно в таком порядке - сначала все ударные штампы и клейма, а потом отделка? С обратной стороны крышки отбой после штампа все равно убирать. Гравировка делалась после продажи часов по уже полированной крышке. То, что штамп и полировка выглядят по разному это нормально. Было бы странно, если было бы иначе. Я не буду объяснять почему, но подделывать эти часы нет никакого смысла. Вот когда часы будут у вас в руках, тогда речь и пойдет об отсутствии клейм, экспертизе металла и прочих фантазиях. Вы видите на фотографиях 100% поверхности корпуса, включая скрытые механизмом? Если чего то не видно, то это не значит что этого нет. Да и для отсутствия клейм вполне достаточно причин. |
***Я не буду объяснять почему, но подделывать эти часы нет никакого смысла.*** это ваши фантазии,разве я где то сказал что это подделка?
** сначала все ударные штампы и клейма, а потом отделка*** это правильно,хорошо что это не нужно объяснять. Я даже китайский чайник покупая,проверяю.И еще,хозяин часов где то пропал,а мы тут в экспертов играем.То вы ломом их оцениваете,то без веса и пробы что то утверждаете.Все высказались,вопросы остались,на этом можно прекратить прения!))) |
Еще пару слов. В Украине абсолютное большинство населения пользуется услугами Новой Почты. Очень удобно, чуть меньше 2$ и за сутки в любую точку страны. Страховка стоит 5грн за каждую 1000грн оценки. Есть наложенный платеж, деньги отдаешь только после осмотра отправления. Поэтому у нас все эти вопросы решаются элементарно.
|
Цитата:
|
Казахская почта лучше.Из Москвы до меня 500 р и 1 месяц ходу.4-10 дней до границы остальное на верблюдах.От меня до Москвы 1000 рублей но немного быстрей.Наложенный платеж тоже есть,но сначала деньги а потом если там кирпич лежит,это моя проблема!
|
Уважаемые, я заблудился между укро-гривнами и казахо-рублями... Вы не можете все это свести к какой валюте потверже?
И еще, почему молчит наш юный туркменский друг? Он любитель подобных проблем. |
Казахский доллар называется тенге.Дядя Коля,я специально для вас тенге в рубли перевел,дабы не напрягать начальство вычислениями ненужными!)))
|
А начальство у нас кто? Я только сексаул.
Сейчас жду - не дождусь посылки из Цюриха. Ах, как мне нравятся эти крестики на стрелочках... Хотя я не католик! http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=186753 |
Не сексаул а аксакал.Учите казахский,пригодится когда ваши боевые соседи нападут.!)))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:29. |