Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Фестиваль (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=575098)

Romanzer 03.10.2021 19:53

Часы Фестиваль

Вложений: 4
Уважаемые участники форума. Попались такие часы. Интересует стоимость и подлинность оформления.
Стрелки с синим люмом лежали вместе с часами как и механизм 1-57 с битым балансом (без противоударного устройства ЧЧЗ). Как говориться подарок из хлама часовщика.

uvarrov 03.10.2021 20:02

Один из вариантов фестивальной Камы. Часы оч. редкие, но в таком сохране они вряд ли интересны, так что стоимость совсем небольшая.

Romanzer 03.10.2021 20:13

Спасибо за мнение, жду мнение коллекционеров имеющих данный вариант в коллекции. Интересует оригинально оформление данных часов

uvarrov 03.10.2021 20:19

Часовая стрелка правильная, нужно поставить аналогичную минутную и всё будет правильно.

Romanzer 03.10.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6317571)
Часовая стрелка правильная, нужно поставить аналогичную минутную и всё будет правильно.

Не первый раз в часовой теме.
Судя по комплектации деталей
1 Корпус должен быть кама-хлопушка
2 стрелки как и часовая на данных фото с синим люмом имеються.
3 относительно года информация не подтверждена 1-57 были механизмы и с пу и без пу устройством балланса.

uvarrov 03.10.2021 20:53

Все фестивальные Камы в моём архиве, который я собираю более 10 лет, имеют байонетную крышку.
Почему Вы настаиваете на хлопушке? Какие у Вас есть данные?

Romanzer 03.10.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6317604)
Все фестивальные Камы в моём архиве, который я собираю более 10 лет, имеют байонетную крышку.

Основные данные
1 в часах стоит механизм 2МЧЗ (Явно котлета)
2 отдельно в настольных боксах лежали стрелки с синим люмом + механизм 1-57 ччз без противоударного устройств с битым балансом.
3 судя моему опыту все Камы без противоударного устройств были в корпусе с крышкой хлопушкой.
4. Корпус в слишком хорошем состоянии относительно циферблата.

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6317604)

Второе мнение которое относиться к данным часам, часы Мир 2мчз также изображён голубь на циферблате. Есть вероятность что данный циферблат и механизм производства именно 2 мчз. Каталожного подтверждения данному экземпляру не встречал.
Я также как и вы но не 10 лет а всего 5 собираю редкие часы СССР и по этому у меня есть интерес восстановить оригинальность данных часов.

uvarrov 03.10.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от Romanzer (Сообщение 6317685)
Камы без противоударного устройств были в корпусе с крышкой хлопушкой.

Согласен, это можно обсуждать. Но для этого нужно установить, что в фестивальных часах должен быть механизм без инкаблока. Я пока встречал только с инкаблоком...
Что касается часов Мир 2МЧЗ, то он здесь не причём.
- 2МЧЗ никогда не стеснялся подписывать свои циферблаты, и циферблат часов Мир тоже подписан 2 моск.час.з-д.
- Если посмотрим на цифру 12 - убедимся в чистопольском стиле, точно такие 12 присутствуют на Спутнике, и на другом оформлении фестивальной Камы.
И если мы привяжемся именно к этой цифре 12, то можно договориться, что это всё-таки фестивальный Спутник, а не Кама. Крышка Кама присутствует на половине известных часов, на другой половине надпись отсутствует, как и на Ваших часах. Вот и гадай... Кама или Спутник...

Romanzer 03.10.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6317698)
Согласен, это можно обсуждать. Но для этого нужно установить, что в фестивальных часах должен быть механизм без инкаблока. Я пока встречал только с инкаблоком...
Что касается часов Мир 2МЧЗ, то он здесь не причём.
- 2МЧЗ никогда не стеснялся подписывать свои циферблаты, и циферблат часов Мир тоже подписан 2 моск.час.з-д.
- Если посмотрим на цифру 12 - убедимся в чистопольском стиле, точно такие 12 присутствуют на Спутнике, и на других оформлениях фестивальной Камы.
И если мы привяжемся именно к этой цифре 12, то можно договориться, что это всё-таки фестивальный Спутник, а не Кама. Крышка Кама присутствует на половине известных часов, на другой половине надпись отсутствует, как и на Ваших часах. Вот и гадай... Кама или Спутник...

С Вами полностью согласен что это больше ччз чем 2мчз.
Но загвоздка в том что ни единой картинки на интернет просторах данных часов я не встречал.
Если Кама с классическим знаком фестиваля, Кама с танцорами и Кама с голубем в надписи имееться в просторах как и в моей коллекции. То данный вариант я вижу впервые и судя по количеству скупленых мной часов и скурпулезности часовщиков старой закалки все у них шло по ящикам и по полочкам)

uvarrov 03.10.2021 23:04

Вложений: 1
Но неоднократно (3-4 шт) проходило такое оформление: согласитесь, они перекликаются.

Romanzer 03.10.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6317705)
Но неоднократно (3-4 шт) проходило такое оформление: согласитесь, они перекликаются.

Таких часов в моей коллекции двое, в корпусе с байонетной крышкой(Сатурн-спутник) механизмы 2-57 с п.у. устройством ччз что в одних что в других часах.

uvarrov 03.10.2021 23:19

Вот-вот, и мне встречались именно 2-57. И те, что сейчас на Мешке - тоже 2-57.

Romanzer 03.10.2021 23:50

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6317716)
Вот-вот, и мне встречались именно 2-57. И те, что сейчас на Мешке - тоже 2-57.

Вобщем таже ситуация как и с Балтикой (Антимагнитная Волна) информации ноль, проход на аукционе просто поставил рекорд, правда сохран часов не вписывался в коллекцию..

uvarrov 04.10.2021 01:21

Информации ноль... А откуда ей взяться? Вы ведь тоже не выкладывали свои фестивальные часы на форум, не пытались делиться информацией.
Так делают многие, но если возникают вопросы - идут на форум.

Woosterm 04.10.2021 08:41

Очень интересная тема. Хорошо бы ее продолжить, например, здесь...
http://forum.watch.ru/showthread.php...аль&page=2

Romanzer 04.10.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6317759)
Информации ноль... А откуда ей взяться? Вы ведь тоже не выкладывали свои фестивальные часы на форум, не пытались делиться информацией.

В продолжение истории.
циферблат не позволяет установить механизм в байонетной корпус. При попытке установки ключ ставиться на искосок.
Идеально подходит в корпус хлопушка.
Так что мое предположение с большой вероятностью верное.

Kuzma8246 04.10.2021 21:00

Вложений: 2
Часовая,как на моем Сатурне))))

Romanzer 04.10.2021 22:29

Вложений: 1
Вот аля финал, механизм без п.у. 2-57.

uvarrov 04.10.2021 23:17

Возьмём на заметку. Эту тему нужно изучать.

Granton 05.10.2021 19:51

Как показывает мой опыт, это возникает по следующим причинам:
1. "Желание первой ночи", то есть желание опубликовать уникальную вещь в статье или на конференции от своего имени. Как результат до публикации "рарик" пылиться под подушкой. Но для нас это не актуально, у на с нет своих журналов по историческому часовому коллекционированию, как и нормальных конференций.
2. Страх публичности, в советские времена боялись, что узнают кто ты и где ты в реале и обкрадут, сейчас -х.з. чего боятся.
3. Желание перепрадать рарик за много рублев с нулями. Помните, я говорил про казус с Родиной от 20 камней, ее реально выходит дофига ,в отличии от некоторых оформлений классической Родины -плетенка, разноцветные цифры, но из-за нехватки инфы и не желания анализировать покупателями, на нее держится стабильно высокая цена - в несколько раз выше чем за обычную. То есть, получаем аксиому, "чем меньше публичной инфы по часам, тем выше цена. Чем выше цена, тем больше считается рарик. Значит если хочешь подороже продать, не публикуй нигде свои часы".

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6317759)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru