|
|
Помогите с выбором вторых часов.
Вложений: 8
Здравствуйте, уважаемые.
Решил сделать себе подарок на 45, прикупив вторые часы. Сейчас есть только кварцевая Certina DS-4 в титановом корпусе, и надо сказать, меня она устраивает. Тем не менее желание прикупить что-то подороже, поинтереснее и выглядящее иначе засело крепко и глубоко, собственно из-за мук выбора я и зарегистрировался здесь, и в итоге утонув в море инфы и вариантов решил прибегнуть к народной мудрости. Имеем до 130 000 в прыжке, размер запястья 18 см и желание чего-то этакого для повседневки. Костюмы не ношу. Циферблат предпочтительно спокойный однотонный - синий, серый, черный. Сразу стоит заметить - я не дайвер, хотя что-то для плавающего в маске и ластах офисного планктона рассмотреть можно, и не спортсмен, так что еще меньше понимаю, зачем мне нужен был бы в часах секундомер. Лучше механику, но можно подумать и о втором кварце. Хочется надежности, качества, по возможности точности (на сколько она достижима в таком ценовом диапазоне) и обслуживания в России. В текущий момент из заинтересовавшего: UNION GLASHUTTE - VIRO DATE 41 MM D011.407.16.031.00 (не сильно отличаются от имеющихся , но механика и выглядит стильно (костюмник?). Вложение 3296092 Вложение 3296093 SINN - 105 St Sa (или 104, но не уверен) Вложение 3296094 ORIS TT1 Auto по дизайну прям отлично. Вложение 3296095 Longines HydroConquest возможно, наверное надо в живую смотреть. Вложение 3296096 ORIS Aquis или TH Aquaracer Вложение 3296102 Вложение 3296101 и, внезапно Seiko SPB259J1 за счет очень стильного циферблата, но не уверен в качестве калибра относительно предидущих вариантов. Вложение 3296097 |
Хотите жить спокойно и не утонуть совсем - продайте первые ,затем купите вторые.
А то потом будут муки выбора что надевать - захототе третьи.Уходите с форума,пока не заболели часовой болезнью. Она трудноизлечима. |
У вас все представленные часы разные.
Определитесь, какой форм фактор вам необходим, костюмник, дайвер, кэжуал. |
Sinn
|
Из перечисленного я бы смотрел TAG Aquaracer - крепкие, солидные, универсальные часы, узнаваемый бренд, ликвидны на вторичке.
Можно попробовать дотянуть до самых простых Breitling Colt. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну и, конечно, хит - Longines Spirit. По ритейлу за бюджетом, но на маркете бывает в бюджете.
|
Если точность в приоритете, то не механика а кварц, стоит определиться.
Из представленных ORIS TT1 Autoб если брать за основу универсальность. Хороший вариант по совокупности составляющих. SINN на черном цифере тоже очень хорош. Но все же если цель - качество + подарок на 45, и Цитата:
|
Да все приличные часы, примерить и выбрать что больше понравится. М б добавить Болл и Монблан к списку
|
Shimoza
из перечисленных Вами, юнион, немцы, внутри 2892. думаю, с обслуживанием в РФ трудностей не возникнет. лонжин на новом калибре под вопросом, времени прошло всего ничего, мнение сервисменов. если это для Вас не столь критично, тогда спирит в качестве универсала вполне подходит. на 18см запястье по размеру в 40м кузове норм, примерка обязательна |
Лонжин, подсказанный выше оч. хороши. Арабские цифры легче в понимании, чем риски или точки. Если важна дата, то лучше на белом фоне, т.к. банально тоже виднее, глянул и все сразу видно.
|
На маркете лежит белолицый Ball Icebreaker M: мануфактура, хронометр, антимагнитность, некая противоударность - неплохой повседнев.
АПД: упс, сорри, это БУ. Недавно синий был новый. |
UNION GLASHUTTE
|
Цитата:
Абсолютной точности и отсутствия любого гемора - GPS [media]https://youtu.be/R5xx8unqqvQ[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
По UG - не сильно известные, но хорошо себя зарекомендовавшие. Много интересных моделей, хотя представленные на мой взгляд очень скучные (как и лонжин спирит) ИМХО Oris aquis симпатичны благодаря цвету, крупные очень и под манжету могут не залезть - в общем больше спорта чем во всех. На вторичке и на первичен тем более на мой взгляд стоят не адекватно абсолютно своему положению в иерархии. В разы менее известная часовая фирма час таги, а стоят дороже. По сейко- я бы японца за 100+к рублей не взял бы, но это мое мнение. Так что по итогу я бы рекомендовал если новыми - выбирать из лонжина: много моделей кроме гидры которые смотрятся вполне себе кэж- та же серия мастер коллекшн если на браслете. Таги брать если готовы либо к кварцу (не стал бы брать - как то не Тру вариант) либо к бу часам - что тоже не плохо, но это скорее психологический момент. |
Seiko однозначно нет.Разочарует
Цинн-да.только разберитесь что вам нужно Классика или кэж Лонжин Спирит-лучшее из рекомендованного. Но может в 130 не уложиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Как я и говорил - новое или б/у, это уже выбор каждого и больше психологический. Лично я большую часть автомобильного стажа был за новое, но потом понял что это меня сильно ограничивало. Также последнее время и про часы - помню с одной стороны восторг от покупки однажды новых часов в салоне с электронной гарантией и прочим фен шуем, но сейчас в серьез рассматриваю потратить в два раза бОльший бюджет но на б/у. Если новые - лонж действительно лучший вариант и ассортимент внутри классный. А спирит из всего лонжина- на мой взгляд скукотища. Скучнее только конквесты обычные. А кэж можно взять если и не гидру так хотя бы legend diver - вот это не обычно и цветов много. Но все это ИМХО. Кому то и спирит подойдёт. Фломастеры они такие. |
Цитата:
|
Цитата:
Сережки- да, это уже более личный аксессуар. А вот машина и часы вполне сравнимо. |
Если не уверены до конца, что предпочтительнее: механика или кварц, то Longines Conquest VHP - прекрасный вариант на повседневку. При вполне себе приемлемой цене.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это в 20-30 может если хочется на кого то впечатление произвести, бэу ролекс туда сюда перепродавать, может и есть смысл. Не, если нравится винтаж, то нужно и в 45 бэу покупать, но тогда бы не возникло вопросов что купить, такие сами знают. |
Цитата:
Насчет вау эффекта на пару дней снова не соглашусь. :) Что когда-то, что сейчас хорошие часы доставляют определённую радость. Главное просто понять что тебе-то самому нравится. Если меня тянет купить какие-то часы я жду, желание проходит. Потом опять возникает. Потом снова проходит. Если и на третий-четвёртый раз тянет - выхода нет - надо брать. :) p.s. В 45 можно брать б/у как и в любом другом возрасте, но конкретно на день рождения нужно брать новые. :) |
Не знаю, я бы тоже наверное Таг брал в этом случае, да даже если и кварцевый чем плохо, отличные часы, популярные, известный бренд, красивые, с металическим безелем и черным цифером достаточно универсальные под любой стиль одежды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lomatin так а что по сути плохого в кварце? Только то что в часовых кругах типа считается не круто, а что для вас самого важней? Я весь свой основной сет в котором хожу перевожу в кварц потому что мне удобней с моим стилем жизни с кварцем, я часто меняю часы, мало хожу, поэтому я год промучался каждый день заводить несколько часов, потом следить за точностью, даты переставлять, честно надоело)
|
Цитата:
Сейчас подумываю механику прикупить, ну просто от делать нечего, н з, может теперь понравится спустя годы. Если нет, похожу и продам. |
Конечно Таг Хойер.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из того, что представлено в первом посте автором темы, я бы больше смотрел на ORIS ТТ. Они наиболее точно отражают высказанные желания(насколько я это понимаю). Насчёт точности конкретного экземпляра на Селлите сказать сложно, но мои 2 Селлиты ходят стабильно +2 сек./сутки. На повседнев, я бы рассмотрел ещё вот такие варианты: [IMG]https://a.radikal.ru/a07/2110/44/7764d4a1d020.jpg https://a.radikal.ru/a38/2110/fb/116df05bc8e1.jpg https://b.radikal.ru/b12/2110/65/49ae9841381f.jpg https://c.radikal.ru/c21/2110/ae/64c5538592db.jpg[/IMG] |
Если классику - за Юнион
Если дайверы - за Орис Аквис Но, если честно, я с трудом представляю дайверы на повседневку. (Поправьте если не правильно понял) Может стоит посмотреть что-то у Лонжей из линейки «МастерКоллекшн» ? Кстати, Мидо, предложенный выше, очень даже. |
Ещё как вариант
|
Продайте Сертину, чуть растяните бюджет, и возьмете вот такую красоту на все случаи жизни.
Возможно даже новую... https://www.watchuseek.com/attachmen...-jpg.12670823/ |
Цитата:
Цитата:
|
У меня ORIS TT по руке совсем не сели и живьем как-то не произвели Вау-эффекта
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:35. |