|
|
Помогите разобраться в маркировке
На ебай две похожии модели SNZF53K1 и SNZF53J1 чем они отличаются на тех что с буквой J пишет что япония, а те кто производит и какие лучше покупать???
|
J в маркировке обозначает Japan, если не ошибаюсь. Означает, что в Японии сделано.
|
Цитата:
Цитата:
|
А, как вообще относиться к китаискои сборке??
|
Цитата:
|
А почему те что J подороже у одного и тоже продавца. они лучше ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы по поводу сборки не заморачивался в данном случае. На мой скромный взгляд в этом случае часы идентичны по качеству и отделке.
|
Цитата:
или это только на усмотрение продавца? затраты у сейко на сборку в японии и на сборку вне японии одинаковые? |
осмелюсь посоветовать купить именно японской сборки. Не намного дороже, про качество знающие форумчане уже ответили (сборка на качество не влияет). НО малюсенькая надпись внизу цифера "Мade in Japan" лично мне бы душу грела ))
|
Я бы тоже выбрал именно японскую сборку. Не спроста большинство более серьезной механики, чем 7S26, 7S36, 4R15 и т.п. выпускается только в Японии. Сами японцы считают, что если перевести выпуск часов с более дорогими калибрами за границу, то качество упадет.
В общем, купив часы с маркировкой J - будете уверены, что это настоящие японские часы. Кстати на наших форумах Seiko с японской маркировкой продают тоже несколько дороже, чем с маркировкой K или P. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И помимо всего прочего, между производителем и покупателями достаточно много посредников,которые и устанавливают окончательную цену на продукт |
Цитата:
или это ваше "имхо"? вопрос чисто теоретический. самому интересно. |
Цитата:
а вот что ещё,главный менеджер по продажам часов Ориент в Росии,господин Айкоша,сообщил,пока только неофициально,что возможно,уже в этом году модельный ряд часов Orient Star,предназначенных для продаж на внутрияпонском рынке,будет продаваться в Украине,это первая в мире страна,где будут продаваться Ориенты внутрияпонского ряда (эта информация была получена в устном виде на встрече представителей российских дилеров Ориента в Москве в ноябре-декабре 2010 года) Прошу прощения у уважаемого Нейрохирурга,тема зашла в иное русло |
С буквой J - часы будут дороже. Это длительное наблюдение. Аналогично с Ориентом.
То что японская сборка дороже - факт. Ориент скоро будут все MIJ, так что... |
Цитата:
"J"- Japan, а "К" - кто? Корея, Камчатка, Куба?, То что не China (по логике), это уж точно:) |
J-
а на цифере Made in Japan |
Цитата:
На модели с "К" календарь с арабскими буквами (если не ошибаюсь), Япония очень зависима от Ближнего Востока, возможно что больше, чем от кого либо. Я был в Японии, там все дорого, там очень все дорого. Там дорого в в несколько раз. Но японцы получают очень приличную зарплату, поэтому для них это обычные цены. Заставить кучку японцев собирать часы, ну не знаю, честное слово, сколько бы стоил продукт на выходе. Мое личное мнение - все буквы в артикуле (реф) часов, означают разницу в оформлении или рынка для продажи, но ни как место сборки. Если бы японцам надо было указывать, где собираются часы, они бы это прямо указывали или бы шифровались по-полной. Согласен что модель с "J" стОит дороже, но цену назначает продавец, который тоже читает Таймзону. Так давайте разберемся, не учитывая мнение товарищей из-за границы.;) |
Цитата:
Тогда что значит made in japan? http://www.sunglassesclub.com/watche...s/SNZF53J1.jpg http://www.skywatches.com.sg/reviews...w-snzf53k1.jpg Верхние Сейко продаются в Японии. Сейко у меня как - то не приживаются (( А вот по Ориентам скажу. Разницы в сборке не вижу, но вот модельные ряды у Ориента четко разведены по MIJ и не MIJ. |
Цитата:
Цитата:
Я говорю что, не надо судить по буквам в рефе, вот и всё. Нам надо самим докопаться до истины, невзирая на другие мнения. Я тоже видел то сообщение с Таймзоны, но почему мы так верим иностранцам? Давайте разберемся, вроде тема подходящая. Только не с ссылками на мнение таких-же как мы, но англоговорящих, а реальными фактами или статистикой. Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, кмк, часы сейчас обычно роботы делают...:rolleyes: Хоть в Японии, хоть в Швиссии, хоть где. Вам-то лучше меня длжно быть известно. (За исключением ручной сборки - это другая история). Себестоимость любых часов - ВЕЛИКАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА. Все остальное - маркетинг. ЗЫ. Японские автомобили японской или любой другой сборки по разничной цене отличаются?:rolleyes: А то бывает - одна модель сначла японской, потом британской (а сейчас, вон, и российской) сборки продается. |
Все 5, что смотрел с J в артикуле - MIJ
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:09. |