Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помогите разобраться в маркировке (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=57468)

ganstern 28.01.2011 17:00

Помогите разобраться в маркировке

На ебай две похожии модели SNZF53K1 и SNZF53J1 чем они отличаются на тех что с буквой J пишет что япония, а те кто производит и какие лучше покупать???

Borodaty 28.01.2011 17:44

J в маркировке обозначает Japan, если не ошибаюсь. Означает, что в Японии сделано.

Юрий К. 28.01.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 649880)
J в маркировке обозначает Japan, если не ошибаюсь. Означает, что в Японии сделано.

Так точно,уважаемый Borodaty
Цитата:

Сообщение от ganstern (Сообщение 649830)
какие лучше покупать???

любые,качество хорошее,заводские мощности в Китае могут находиться, а комплектующие и там и тут японские

Sakko52 28.01.2011 18:16

А, как вообще относиться к китаискои сборке??

Юрий К. 28.01.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 649917)
А, как вообще относиться к китаискои сборке??

Если вопрос мне задан,скажу - положительно,у меня было много часов Сейко на этом калибре китайской сборки,ноу проблем

ganstern 28.01.2011 20:16

А почему те что J подороже у одного и тоже продавца. они лучше ?

Юрий К. 28.01.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от ganstern (Сообщение 650061)
они лучше ?

одинаковое качестово
Цитата:

Сообщение от ganstern (Сообщение 650061)
А почему те что J подороже у одного и тоже продавца.

видимо,продавец считает,что часы японской сборки должны стоить дороже

Neurohirurg 28.01.2011 20:24

Я бы по поводу сборки не заморачивался в данном случае. На мой скромный взгляд в этом случае часы идентичны по качеству и отделке.

milord 28.01.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 650078)
видимо,продавец считает,что часы японской сборки должны стоить дороже

а разве часы японской сборки не должны стоить дороже?

или это только на усмотрение продавца?

затраты у сейко на сборку в японии и на сборку вне японии одинаковые?

Zipellin 28.01.2011 21:14

осмелюсь посоветовать купить именно японской сборки. Не намного дороже, про качество знающие форумчане уже ответили (сборка на качество не влияет). НО малюсенькая надпись внизу цифера "Мade in Japan" лично мне бы душу грела ))

primakos 29.01.2011 06:49

Я бы тоже выбрал именно японскую сборку. Не спроста большинство более серьезной механики, чем 7S26, 7S36, 4R15 и т.п. выпускается только в Японии. Сами японцы считают, что если перевести выпуск часов с более дорогими калибрами за границу, то качество упадет.
В общем, купив часы с маркировкой J - будете уверены, что это настоящие японские часы. Кстати на наших форумах Seiko с японской маркировкой продают тоже несколько дороже, чем с маркировкой K или P.

Юрий К. 29.01.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 650141)
а разве часы японской сборки не должны стоить дороже?

прайс одинаковый
Цитата:

затраты у сейко на сборку в японии и на сборку вне японии одинаковые?

в Китае рабочая сила дешевле,Вы и без меня это знаете,ув milord
Цитата:

это только на усмотрение продавца?

думаю,да

milord 29.01.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 650779)
прайс одинаковый

в Китае рабочая сила дешевле,Вы и без меня это знаете,ув milord

думаю,да

вы сами себе противоречите, уважаемый akopovich - если в китае рабочая сила дешевле, то и прайсы должным быть разные.

Юрий К. 29.01.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 650796)
если в китае рабочая сила дешевле, то и прайсы должным быть разные.

Это вовсе не обязательно,я думаю, в целом доходы корпорации не сильно страдают от этого,спрос на продукцию высок
И помимо всего прочего, между производителем и покупателями достаточно много посредников,которые и устанавливают окончательную цену на продукт

milord 29.01.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 650847)
прайс одинаковый

есть ли какие-то факты, показывающие, что заводской прайс сейко на одинаковые модели японской и неяпонской сборок одинаковый?

или это ваше "имхо"?

вопрос чисто теоретический. самому интересно.

Юрий К. 29.01.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 650855)
или это ваше "имхо"?

Где то читал об этом,не могу ссылку найти только,прайс одинаковый,потом также в статье было написано о покупке корпорацией Сейко 51% акций Ориента,и что производство последних будет уже в этом году происходить на территории Японии

а вот что ещё,главный менеджер по продажам часов Ориент в Росии,господин Айкоша,сообщил,пока только неофициально,что возможно,уже в этом году модельный ряд часов Orient Star,предназначенных для продаж на внутрияпонском рынке,будет продаваться в Украине,это первая в мире страна,где будут продаваться Ориенты внутрияпонского ряда
(эта информация была получена в устном виде на встрече представителей российских дилеров Ориента в Москве в ноябре-декабре 2010 года)

Прошу прощения у уважаемого Нейрохирурга,тема зашла в иное русло

Neurohirurg 29.01.2011 19:57

С буквой J - часы будут дороже. Это длительное наблюдение. Аналогично с Ориентом.
То что японская сборка дороже - факт.
Ориент скоро будут все MIJ, так что...

Андрей Крукович 29.01.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 651404)
С буквой J -

То что японская сборка дороже - факт.

А окуда взялось, что это японская сборка? С таймзоны, от дяди Джона из Америки? Или есть официальный ответ от японцев?
"J"- Japan, а "К" - кто? Корея, Камчатка, Куба?, То что не China (по логике), это уж точно:)

Neurohirurg 29.01.2011 20:20

J-
а на цифере Made in Japan

Андрей Крукович 29.01.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 651444)
J-
а на цифере Made in Japan

А на "К" что?, made in Madagaskar? Или ничего нет, что добавляет интриги;)
На модели с "К" календарь с арабскими буквами (если не ошибаюсь), Япония очень зависима от Ближнего Востока, возможно что больше, чем от кого либо.
Я был в Японии, там все дорого, там очень все дорого. Там дорого в в несколько раз. Но японцы получают очень приличную зарплату, поэтому для них это обычные цены. Заставить кучку японцев собирать часы, ну не знаю, честное слово, сколько бы стоил продукт на выходе.

Мое личное мнение - все буквы в артикуле (реф) часов, означают разницу в оформлении или рынка для продажи, но ни как место сборки.
Если бы японцам надо было указывать, где собираются часы, они бы это прямо указывали или бы шифровались по-полной.

Согласен что модель с "J" стОит дороже, но цену назначает продавец, который тоже читает Таймзону. Так давайте разберемся, не учитывая мнение товарищей из-за границы.;)

Neurohirurg 29.01.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 651476)
Я был в Японии, там все дорого, там очень все дорого.

Я был в декабре. Там дороже, чем в Европе и все. Зарплаты высокие.
Тогда что значит made in japan?

http://www.sunglassesclub.com/watche...s/SNZF53J1.jpg

http://www.skywatches.com.sg/reviews...w-snzf53k1.jpg

Верхние Сейко продаются в Японии.

Сейко у меня как - то не приживаются ((
А вот по Ориентам скажу. Разницы в сборке не вижу, но вот модельные ряды у Ориента четко разведены по MIJ и не MIJ.

Андрей Крукович 29.01.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 651527)
Я был в декабре.

Завидую, мне понравилось в Японии. Отличная страна, отличные люди.
Цитата:

Тогда что значит made in japan?
Так не знаю я!!!!
Я говорю что, не надо судить по буквам в рефе, вот и всё. Нам надо самим докопаться до истины, невзирая на другие мнения. Я тоже видел то сообщение с Таймзоны, но почему мы так верим иностранцам? Давайте разберемся, вроде тема подходящая.
Только не с ссылками на мнение таких-же как мы, но англоговорящих, а реальными фактами или статистикой.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 651527)
А вот по Ориентам скажу. Разницы в сборке не вижу, но вот модельные ряды у Ориента четко разведены по MIJ и не MIJ.

Вот опять. Разница в стране-сборщика или разница в стране-покупателя?

Borodaty 29.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 651476)
А на "К" что?, made in Madagaskar? Или ничего нет, что добавляет интриги;)
На модели с "К" календарь с арабскими буквами (если не ошибаюсь), Япония очень зависима от Ближнего Востока, возможно что больше, чем от кого либо.
Я был в Японии, там все дорого, там очень все дорого. Там дорого в в несколько раз. Но японцы получают очень приличную зарплату, поэтому для них это обычные цены. Заставить кучку японцев собирать часы, ну не знаю, честное слово, сколько бы стоил продукт на выходе.

Мое личное мнение - все буквы в артикуле (реф) часов, означают разницу в оформлении или рынка для продажи, но ни как место сборки.
Если бы японцам надо было указывать, где собираются часы, они бы это прямо указывали или бы шифровались по-полной.

Согласен что модель с "J" стОит дороже, но цену назначает продавец, который тоже читает Таймзону. Так давайте разберемся, не учитывая мнение товарищей из-за границы.;)

Вот у меня сейчас на руке "пятерка". На цифере "Made in Japan". Цена $130 розничная. (На аналогичных без J в рефе MIJ не пишется:rolleyes: )
Вообще-то, кмк, часы сейчас обычно роботы делают...:rolleyes: Хоть в Японии, хоть в Швиссии, хоть где. Вам-то лучше меня длжно быть известно. (За исключением ручной сборки - это другая история). Себестоимость любых часов - ВЕЛИКАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА. Все остальное - маркетинг.
ЗЫ. Японские автомобили японской или любой другой сборки по разничной цене отличаются?:rolleyes: А то бывает - одна модель сначла японской, потом британской (а сейчас, вон, и российской) сборки продается.

Neurohirurg 29.01.2011 22:56

Все 5, что смотрел с J в артикуле - MIJ
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 651579)
Завидую, мне понравилось в Японии. Отличная страна, отличные люди.

спасибо.
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 651579)
Вот опять. Разница в стране-сборщика или разница в стране-покупателя?

в смысле. Ориент MIJ на 95% производится для Японии. Япония для Японцев. На наш рынок - (ретро фьюче и лимитки не в счет) идет Китайская сборка. Китай для СНГ.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:09.

© 1998–2024 Watch.ru