|
|
Пошлый вопрос .. SUB Date VS Seamaster 300 Pro, синие
Не хочу никого долго мучить, но вопрос. Есть датые сабы 2018 год, все с ними хорошо, идут, не кашляют.. Но вдруг захотелось новенького. Из названия топика ясно что конкретно.
Теперь мне сабы кажутся скучными, SMP 300 красивыми. Шо делать ?! |
Посмотрите новый фильм о James Bond и берите Omega :cool:
Когда прохожие будут спрашивать, глядя на ваши часы: - Это Rolex? Будете отвечать: - Нет, Omega! |
Ещё как да!
Прикрутить голосовалку.) |
Предложите поменяется на форуме. Думаю, владельцы Omega скажут, что SMP 300, конечно лучше, но так уж и быть, поменяться согласны.
|
Вложений: 2
Были Памы 312.. поменял на Планету Океан… походил… вернулся к Паму, только 320 уже. Походил с ними полтора года и всё равно поменял на Омегу Планет Океан хронограф 45,5 новые…. Сейчас вроде назад к Памам не тянет… наигрался наверное с ремешками… Все таки Омега мне кажется больше ЧАСЫ…. Хотя там подводные диверсанты и всё такое..И да… Омега идёт в ноль… с Памами такого не было.
Вот так было и стало.. |
Цитата:
|
Ремешками скуку разбавить.)
https://rubberb.com/sites/default/fi...?itok=6CtIGeGM |
Цитата:
|
Внешне Омеги поинтереснее выглядят да и точность лучше и цена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как нет ?)) продадите, купите такие же, и потом еще кухню немного обставить можно на остаток))
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если что у меня свежий СМП300 в обмен на Саб есть :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Cheville1986, посмотрите еще чего-нибудь...
Бланкпейн... ЖэЖэ.... Там тоже красивое есть... з.ы. у меня Ролекс побеждает ((( и Омегу, и все прочее. Но! Красивое ношу (иногда) и радуюсь. |
Упсс… сорри.. почему то подумал Саб Пам..Тогда конечно.. в свете последней истерии на Ролекс, проще докупить Омегу, чем менять одни на другие… Но по поводу ТТХ остаюсь при своём мнении…
|
Менять не нужно
Докупить и спрятать на время Саб в коробку Через пол-года надеть и возрадоваться опять:) ПО и Саб-часы разные. Со временем дополнят друг друга А уж если будут синие ПО Тем более;) Престиж Саба не при чём. От его дизайна устаешь.Это правда. Хорошая новость-с покупкой Омеги проблем сегодня нет Даже новинки появляются быстро |
Если часы не приносят радость, надо от них избавляться. Как и от всех других ненужных вещей.
|
Уважаемый ТС, понимаю, что все фломастеры разные, но посмотрите в сторону Tudor, я на днях примерил и если честно сильно задумался, относительно Ролекс и Омеги. Прям открытие для себя сделал, хотя до этого к данной марке относился скептически.
|
А почему просто не докупить Омегу? Зачем менять.
По поводу механизма -думаю часы примерно равны. Последнее поколение механизмов Ролекса позиционируют более точными чем Омега. Предыдущее примерно такое-же. Я бы вообще посмотрел на Бланкпа батискаф. Сам такой продал - сейчас жалею. Может докуплю. По Тудор тоже хорошие часы, но попроще будут. У меня тоже были. Я их в основном в отпуске носил. Но по личным ощущениям они все-же сильно попроще Омеги. Все личное мнение. |
А зачем Вам другой дайвер вместо существующего дайвера? Может другой вид, в дополнение?
|
я конечно все понимаю.
но удобнейший идеальный саб. менять на толстый и утомляющий в носке симастер, это как минимум не логично) по поводу уровня и тд. симастеру как до луны пешком до саба) холивара не будет ввиду разных лиг участников) докупить омегу к сабу это вариант. менять не стоит, очень быстро поймете, что зря Цитата:
смп300 и планет оушен 43.5 мм в придачу отдам))) метас, как Вы любите))) |
Спасибо всем за ответы =)) менять передумал. Буду мучаться с сабом.
Касаемо уровня саба и СМ 300 это все субъективщина. На эту тему есть куча роликов в нэте и не так однозначна разница ни в отделке корпуса, ни в ТТХ. Однозначно только то, что Rolex лучше продается на вторичке и лучше держет цену. На мой СУБЪЕКТИВНЫЙ вкус СМ 300 никак не уступает в дизайне и качестве сборки - клал их рядом друг с другом. Омега явно ярче и веселее, но это нужно не каждому, кому-то нужна строгая дайверская классика. Но спасибо всем за психологическую поддержку ! Чувствую себя как в клубе анонимных алкоголиков)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И какая еще разная лига участников? Большинство Ролексами закупились несколько лет назад, когда он стоил почти как сегодняшняя Омега. Соглашусь, правда, что Суб ощущается более практичным и удобным в каждодневной носке, чем Симастер. |
У омега есть модель симастер 300 просто без дайвер, который в трилогии, вот она сделана на уровне уже близком к сабу. Начиная от заполнением меток платиной и заканчивая удоьным браслетом.
А классический дайвер симастер недотягивает по всем параметрам, начиная с толщины часов хотя бы, эргономики, исполнения. Симастер вы можете купить 1-2 летний за 300тр легко, суб блиде к 900. Вот такая разная лига у участников. |
я бы поменял. Мучатся не нужно, так в мучениях и жизнь пройдет. Причем симастер взял бы на каучуке. Но это субьективно, не люблю браслет. Тем более у вас старый саб с 48 часами
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Главное чтобы после обмена и мучений не пришло озарение, «какой же я м7д$к, повелся на маркетинг Омеги и продал старый добрый суб ради смп300». Захотите обратно саб, готовьте 1+ млн. Правильно говорили, надо в дополнение брать, а не менять.
И ещё. Все эти комплексы форумчан, что 2 дайвера перебор вообще не слушайте, нравится - берите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-же по поводу того, что Омега и Ролекс в одной лиге как-то улыбнуло.
Зачем сравнивать цены на Омегу сейчас с ценами на Ролекс 3 года назад. Цены на Ролекс и тогда и сейчас да и вообще в исторической ретроспективе превышала цены Омеги в двое выше. По поводу индустриального производства - и Тиссо и Радо и многие другие марки начального уровня тоже производятся индустриальный методом и что они все в одной лиге с Омега и Ролексом? На мой взгляд нет. И вообще если не брать мелкосерийные мануфактуры или мануфактуры, делающие часы в единичных экземплярах на заказ все используют индустриальный методы производства с разной, зачастую незначительной долей ручного труда. При этом цены и качество отделки у часов разных ценовых сегментов совсем разные. Все изложенное выше является личным мнением. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Жизнь одна, выбирайте что Вам больше по душе! Если часы стали частичкой вас - носите Ролекс. А если надоело уже это допотопное старье из шильдиком Ролекс- загоните его какому нибудь почитателю статуса и купите новую красавицу Омегу! Вот и все муки!
|
Цитата:
Чтобы о чем либо спорить нужно определиться с терминами. Что такое лига и чем или кем она определяется ? Что вы имеете ввиду под индустриальными методами ? Например Laurent Ferrier или Mauritz Grossman это ручной труд и что это меняет ? Делает их менее доступными ? С лучшей отделкой …? Очень много вопросов которые требуют расшифровки и при этом на все это ещё накладывается вкусовщина, детские травмы и тд. По этому спор по идее должен быть сразу разделён на 2 части : сравнение ТТХ и вкусовщина. Например как определить у кого лучше полировка корпуса у Longines или Omega ? Вы запаритесь определять .. По ТТХ Ролекс практически ничем не лучше Омега в реальной жизни . Я владел Омега и Ролексом. Отделка корпуса у Омега, на мой вкус!!! выглядет приятнее. Я тут на медни разглядывал IWC и longings spirit - новая модель. Я не нашёл никакого превосходства IWC перед Longines. И в итоге понимаешь что все мы с вами группа поехавших на артефактах люди :)) Вообще я бы понял если бы вы сказали про ALS это другая лига относительно Rolex. Тут понять можно .. есть ТТХ есть абсолютно иной уровень отделки механизма . А Омега и Ролекс +- одно и тоже, просто Rolex более престижный БРЕНД с более талантливой маркетинг командой . |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |