Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пошлый вопрос .. SUB Date VS Seamaster 300 Pro, синие (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=574419)

Cheville1986 23.09.2021 10:58

Пошлый вопрос .. SUB Date VS Seamaster 300 Pro, синие

Не хочу никого долго мучить, но вопрос. Есть датые сабы 2018 год, все с ними хорошо, идут, не кашляют.. Но вдруг захотелось новенького. Из названия топика ясно что конкретно.

Теперь мне сабы кажутся скучными, SMP 300 красивыми. Шо делать ?!

Rez 23.09.2021 11:05

Посмотрите новый фильм о James Bond и берите Omega :cool:
Когда прохожие будут спрашивать, глядя на ваши часы:
- Это Rolex?
Будете отвечать:
- Нет, Omega!

ltybcrf 23.09.2021 11:22

Ещё как да!
Прикрутить голосовалку.)

cromo 23.09.2021 11:24

Предложите поменяется на форуме. Думаю, владельцы Omega скажут, что SMP 300, конечно лучше, но так уж и быть, поменяться согласны.

Germany 23.09.2021 12:40

Вложений: 2
Были Памы 312.. поменял на Планету Океан… походил… вернулся к Паму, только 320 уже. Походил с ними полтора года и всё равно поменял на Омегу Планет Океан хронограф 45,5 новые…. Сейчас вроде назад к Памам не тянет… наигрался наверное с ремешками… Все таки Омега мне кажется больше ЧАСЫ…. Хотя там подводные диверсанты и всё такое..И да… Омега идёт в ноль… с Памами такого не было.

Вот так было и стало..

Cheville1986 23.09.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от Germany (Сообщение 6308096)
Были Памы 312.. поменял на Планету Океан… походил… вернулся к Паму, только 320 уже. Походил с ними полтора года и всё равно поменял на Омегу Планет Океан хронограф 45,5 новые…. Сейчас вроде назад к Памам не тянет… наигрался наверное с ремешками… Все таки Омега мне кажется больше ЧАСЫ…. Хотя там подводные диверсанты и всё такое..И да… Омега идёт в ноль… с Памами такого не было.

Вот так было и стало..

Да Ролекс еще больше часы чем Омега наверное.. по ТТХ часы равны на мой взгляд. Просто всегда мучает вопрос когда что-то более дорогое (по цене) меняешь на более дешевое..

ltybcrf 23.09.2021 14:16

Ремешками скуку разбавить.)
https://rubberb.com/sites/default/fi...?itok=6CtIGeGM

Germany 23.09.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Cheville1986 (Сообщение 6308163)
Да Ролекс еще больше часы чем Омега наверное.. по ТТХ часы равны на мой взгляд. Просто всегда мучает вопрос когда что-то более дорогое (по цене) меняешь на более дешевое..

Ну по поводу ТТХ не буду спорить..но Омега идет точнее и думаю многие здесь согласятся..она Мастер Хронометр все таки... По поводу дешевле... И те и те часы у меня стоили одинаково.. что Памы320 стоили 10долларов новые,что Омега...То что Ролекс еще больше часы.. чем Омега вообще не уверен... но обсуждать мы это здесь не будем,а то опять тема скатится до холивара Ролекс Омега....

OrientBoss 23.09.2021 14:52

Внешне Омеги поинтереснее выглядят да и точность лучше и цена.

gromm 23.09.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6308054)
Думаю, владельцы Omega скажут, что SMP 300, конечно лучше, но так уж и быть, поменяться согласны.

Не-а;)

cromo 23.09.2021 15:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6308219)
Не-а;)

То есть, Ролекс всё же лучше? ;)

Cheville1986 23.09.2021 15:59

Ну как нет ?)) продадите, купите такие же, и потом еще кухню немного обставить можно на остаток))

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6308236)
То есть, Ролекс всё же лучше? ;)

Чувствуется плюну на все и пойду GS дайверы возьму..((

Alexandria 23.09.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6308054)
Думаю, владельцы Omega скажут, что SMP 300, конечно лучше, но так уж и быть, поменяться согласны.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6308219)
Не-а

- - если только с додачей со стороны Ролексовода)))))

ADVL 23.09.2021 16:33

Если что у меня свежий СМП300 в обмен на Саб есть :)

VogelS 23.09.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6308298)

и лям рублей приготовьте :D

Цитата:

Сообщение от Cheville1986 (Сообщение 6308262)
Ну как нет ?)) продадите, купите такие же, и потом еще кухню немного обставить можно на остаток))

Чувствуется плюну на все и пойду GS дайверы возьму..((

Может не надо страдать ерундой и купить еще один ролекс? :)

Cheville1986 23.09.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6308312)
и лям рублей приготовьте :D

Может не надо страдать ерундой и купить еще один ролекс? :)

тогда мне уже еще 1 лям потребуется)))

swamper78 23.09.2021 17:06

Cheville1986, посмотрите еще чего-нибудь...
Бланкпейн... ЖэЖэ....
Там тоже красивое есть...
з.ы. у меня Ролекс побеждает ((( и Омегу, и все прочее.
Но! Красивое ношу (иногда) и радуюсь.

Germany 23.09.2021 17:41

Упсс… сорри.. почему то подумал Саб Пам..Тогда конечно.. в свете последней истерии на Ролекс, проще докупить Омегу, чем менять одни на другие… Но по поводу ТТХ остаюсь при своём мнении…

stanalma 23.09.2021 18:05

Менять не нужно
Докупить и спрятать на время Саб в коробку
Через пол-года надеть и возрадоваться опять:)
ПО и Саб-часы разные.
Со временем дополнят друг друга
А уж если будут синие ПО
Тем более;)
Престиж Саба не при чём.
От его дизайна устаешь.Это правда.
Хорошая новость-с покупкой Омеги проблем сегодня нет
Даже новинки появляются быстро

Russkiy678 24.09.2021 20:49

Если часы не приносят радость, надо от них избавляться. Как и от всех других ненужных вещей.

Shaun 24.09.2021 22:09

Уважаемый ТС, понимаю, что все фломастеры разные, но посмотрите в сторону Tudor, я на днях примерил и если честно сильно задумался, относительно Ролекс и Омеги. Прям открытие для себя сделал, хотя до этого к данной марке относился скептически.

Romantik325 24.09.2021 22:49

А почему просто не докупить Омегу? Зачем менять.
По поводу механизма -думаю часы примерно равны. Последнее поколение механизмов Ролекса позиционируют более точными чем Омега. Предыдущее примерно такое-же.

Я бы вообще посмотрел на Бланкпа батискаф. Сам такой продал - сейчас жалею. Может докуплю.
По Тудор тоже хорошие часы, но попроще будут. У меня тоже были. Я их в основном в отпуске носил. Но по личным ощущениям они все-же сильно попроще Омеги.

Все личное мнение.

MikhYur 25.09.2021 00:41

А зачем Вам другой дайвер вместо существующего дайвера? Может другой вид, в дополнение?

goga41641 25.09.2021 06:45

я конечно все понимаю.
но удобнейший идеальный саб. менять на толстый и утомляющий в носке симастер, это как минимум не логично)
по поводу уровня и тд. симастеру как до луны пешком до саба)
холивара не будет ввиду разных лиг участников)
докупить омегу к сабу это вариант. менять не стоит, очень быстро поймете, что зря

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6308298)

присоединясь к предложению)
смп300 и планет оушен 43.5 мм в придачу отдам))) метас, как Вы любите)))

Cheville1986 25.09.2021 14:00

Спасибо всем за ответы =)) менять передумал. Буду мучаться с сабом.

Касаемо уровня саба и СМ 300 это все субъективщина. На эту тему есть куча роликов в нэте и не так однозначна разница ни в отделке корпуса, ни в ТТХ. Однозначно только то, что Rolex лучше продается на вторичке и лучше держет цену. На мой СУБЪЕКТИВНЫЙ вкус СМ 300 никак не уступает в дизайне и качестве сборки - клал их рядом друг с другом. Омега явно ярче и веселее, но это нужно не каждому, кому-то нужна строгая дайверская классика.

Но спасибо всем за психологическую поддержку ! Чувствую себя как в клубе анонимных алкоголиков))

Цитата:

Сообщение от Russkiy678 (Сообщение 6309433)
Если часы не приносят радость, надо от них избавляться. Как и от всех других ненужных вещей.

Это я с вами согласен. Вопрос был как раз, если глубже посмотреть: "а принесут ли большую радость другие часы ?" Я понимаю, что мне тут никто не ответит, это как мини консультация с братьями по болезни. И знаете что ? Банально, но факт: когда я выставил сабы на продажу, их все хотят оторвать с руками, в этот момент чувствуешь "ценность" предмета =)

ltybcrf 25.09.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Cheville1986 (Сообщение 6309882)
их все хотят оторвать с руками, в этот момент чувствуешь "ценность" предмета =)

"Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.")

brigh7 25.09.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6309666)
я конечно все понимаю.
но удобнейший идеальный саб. менять на толстый и утомляющий в носке симастер, это как минимум не логично)
по поводу уровня и тд. симастеру как до луны пешком до саба)
холивара не будет ввиду разных лиг участников)

Даже допуская, что Ролекс в целом делает часы чуть более высокого качества, чем Омега, огромной разницы у двух продуктов массового индустриального производства нет и быть не может. Симастеру до Суба максимум как от дивана до холодильника.
И какая еще разная лига участников? Большинство Ролексами закупились несколько лет назад, когда он стоил почти как сегодняшняя Омега.

Соглашусь, правда, что Суб ощущается более практичным и удобным в каждодневной носке, чем Симастер.

goga41641 25.09.2021 21:59

У омега есть модель симастер 300 просто без дайвер, который в трилогии, вот она сделана на уровне уже близком к сабу. Начиная от заполнением меток платиной и заканчивая удоьным браслетом.
А классический дайвер симастер недотягивает по всем параметрам, начиная с толщины часов хотя бы, эргономики, исполнения.
Симастер вы можете купить 1-2 летний за 300тр легко, суб блиде к 900.
Вот такая разная лига у участников.

humbert1979 25.09.2021 22:53

я бы поменял. Мучатся не нужно, так в мучениях и жизнь пройдет. Причем симастер взял бы на каучуке. Но это субьективно, не люблю браслет. Тем более у вас старый саб с 48 часами

Cheville1986 26.09.2021 02:02

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6310290)
я бы поменял. Мучатся не нужно, так в мучениях и жизнь пройдет. Причем симастер взял бы на каучуке. Но это субьективно, не люблю браслет. Тем более у вас старый саб с 48 часами

Ну что же вы так про трёхлетние Часы .. старый.. ) всем обидно вдруг стало …:)))

Medeo80013 26.09.2021 03:40

Цитата:

Сообщение от Cheville1986 (Сообщение 6310403)
Ну что же вы так про трёхлетние Часы .. старый.. ) всем обидно вдруг стало …:)))

А Вы прислушайтесь к советам, все по делу, я вот, вообще в основном древний - 2007 года Саб ношу, наверное пора его в мусор выбросить, а безель на нем полный отстой, даже не керамика - алюминиевый. Но вот зараза, ходит в +1. :D Махну его не глядя на пол ведра кварцевых Омег.

Shaun 26.09.2021 06:12

Главное чтобы после обмена и мучений не пришло озарение, «какой же я м7д$к, повелся на маркетинг Омеги и продал старый добрый суб ради смп300». Захотите обратно саб, готовьте 1+ млн. Правильно говорили, надо в дополнение брать, а не менять.
И ещё. Все эти комплексы форумчан, что 2 дайвера перебор вообще не слушайте, нравится - берите.

Cheville1986 26.09.2021 09:44

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6310416)
А Вы прислушайтесь к советам, все по делу, я вот, вообще в основном древний - 2007 года Саб ношу, наверное пора его в мусор выбросить, а безель на нем полный отстой, даже не керамика - алюминиевый. Но вот зараза, ходит в +1. :D Махну его не глядя на пол ведра кварцевых Омег.

2007 год ? Господь всемогущий, как вы это терпите ? Надо в жизни что то менять :D

humbert1979 26.09.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от Cheville1986 (Сообщение 6310403)

калибр старый же

Динь-Динь 26.09.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6310416)
А Вы прислушайтесь к советам, все по делу, я вот, вообще в основном древний - 2007 года Саб ношу, наверное пора его в мусор выбросить, а безель на нем полный отстой, даже не керамика - алюминиевый. Но вот зараза, ходит в +1. Махну его не глядя на пол ведра кварцевых Омег.

Имхо, Саб с алюминиевым безелем и старой формой зашиты зг выглядит актуальнее по винтажно-эстетическому балансу и пропорциям..

Romantik325 26.09.2021 18:07

Все-же по поводу того, что Омега и Ролекс в одной лиге как-то улыбнуло.
Зачем сравнивать цены на Омегу сейчас с ценами на Ролекс 3 года назад.
Цены на Ролекс и тогда и сейчас да и вообще в исторической ретроспективе превышала цены Омеги в двое выше.

По поводу индустриального производства - и Тиссо и Радо и многие другие марки начального уровня тоже производятся индустриальный методом и что они все в одной лиге с Омега и Ролексом? На мой взгляд нет.

И вообще если не брать мелкосерийные мануфактуры или мануфактуры, делающие часы в единичных экземплярах на заказ все используют индустриальный методы производства с разной, зачастую незначительной долей ручного труда. При этом цены и качество отделки у часов разных ценовых сегментов совсем разные.

Все изложенное выше является личным мнением.

Medeo80013 26.09.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от Shaun (Сообщение 6310432)
Все эти комплексы форумчан, что 2 дайвера перебор вообще не слушайте, нравится - берите.

У меня 8 дайверов, 6 из которых Сабы, и что? Даже один биколорный. Один почти всегда на руке, "люминевый", хотя есть и керамический, как у Вас 2019 года на "старом мехе". Были и Омеги- ПО и Симастер GMT юбилейный, но не прижились, разбавил Ролексы Зенитами и Бланпа.

seals 26.09.2021 21:55

Цитата:

менять передумал.

Правильно надо было просто подарить :D

Цитата:

Буду мучаться с сабом.

Ну вот, а многие так хотели вас избавить от этой тяжёлой ноши :)

Norman75 27.09.2021 19:33

Жизнь одна, выбирайте что Вам больше по душе! Если часы стали частичкой вас - носите Ролекс. А если надоело уже это допотопное старье из шильдиком Ролекс- загоните его какому нибудь почитателю статуса и купите новую красавицу Омегу! Вот и все муки!

Cheville1986 27.09.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6310889)
Все-же по поводу того, что Омега и Ролекс в одной лиге как-то улыбнуло.
Зачем сравнивать цены на Омегу сейчас с ценами на Ролекс 3 года назад.
Цены на Ролекс и тогда и сейчас да и вообще в исторической ретроспективе превышала цены Омеги в двое выше.

По поводу индустриального производства - и Тиссо и Радо и многие другие марки начального уровня тоже производятся индустриальный методом и что они все в одной лиге с Омега и Ролексом? На мой взгляд нет.

И вообще если не брать мелкосерийные мануфактуры или мануфактуры, делающие часы в единичных экземплярах на заказ все используют индустриальный методы производства с разной, зачастую незначительной долей ручного труда. При этом цены и качество отделки у часов разных ценовых сегментов совсем разные.

Все изложенное выше является личным мнением.

Очень интересное у вас сообщение !
Чтобы о чем либо спорить нужно определиться с терминами. Что такое лига и чем или кем она определяется ? Что вы имеете ввиду под индустриальными методами ? Например Laurent Ferrier или Mauritz Grossman это ручной труд и что это меняет ? Делает их менее доступными ? С лучшей отделкой …?

Очень много вопросов которые требуют расшифровки и при этом на все это ещё накладывается вкусовщина, детские травмы и тд. По этому спор по идее должен быть сразу разделён на 2 части : сравнение ТТХ и вкусовщина.
Например как определить у кого лучше полировка корпуса у Longines или Omega ? Вы запаритесь определять ..

По ТТХ Ролекс практически ничем не лучше Омега в реальной жизни . Я владел Омега и Ролексом.
Отделка корпуса у Омега, на мой вкус!!! выглядет приятнее.

Я тут на медни разглядывал IWC и longings spirit - новая модель. Я не нашёл никакого превосходства IWC перед Longines. И в итоге понимаешь что все мы с вами группа поехавших на артефактах люди :))

Вообще я бы понял если бы вы сказали про ALS это другая лига относительно Rolex. Тут понять можно .. есть ТТХ есть абсолютно иной уровень отделки механизма . А Омега и Ролекс +- одно и тоже, просто Rolex более престижный БРЕНД с более талантливой маркетинг командой .

Часовой пояс UTC +3, время: 03:38.

© 1998–2024 Watch.ru