Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag heuer aquaracer vs Ball roadmaster worldtime (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=574299)

Efedoseev 21.09.2021 15:48

Tag heuer aquaracer vs Ball roadmaster worldtime

Вложений: 2
Неспешно выбираю между ball roadmaster и aquaracer.
Ball подкупает гарантией в 4 года, инженерными находками
В aquaracer- потенциально меньшие проблемы с дальнейшим обслуживанием, так как BALL пока что экзотика в часовых мастерских. Ну и безель керамический.
Кто что думает?

USER 1 21.09.2021 15:54

Ball

spike01 21.09.2021 16:04

Ball
Только после примерки. У него браслет не совсем как на картинке. Во всяком случае у Icebreaker M в месте примыкания к корпусу небольшая ступенька

Efedoseev 21.09.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6306264)
Ball

А почему за ball?

Boldcrim 21.09.2021 16:16

Racer. Выверенный дизайн, гораздо более понятный бренд, да и он классный просто!) Сразу скажу, Таги есть в сете, Яйца нет.

MakeMyDay 21.09.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от Efedoseev (Сообщение 6306259)
В aquaracer- потенциально меньшие проблемы с дальнейшим обслуживанием, так как BALL пока что экзотика в часовых мастерских.

А в чем проблемы? Этот Шар не на мануфактуре, а на 2836, которая на базе 2824-2.
За Болл, больше часов за +/- те же деньги, имхо.

rustic 21.09.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от Efedoseev (Сообщение 6306289)
А почему за ball?

Если он также красив и наяву
И мировое время ненавязчивое
День недели лишний, но терпимо

Efedoseev 21.09.2021 16:24

В этом смысле как раз ball и подкупает своим аутентичным дизайном, а не историей: а давайте поставим керамический безель, приклеим линзу и будет как сабмаринер, но дешевле.

PbStab 21.09.2021 16:26

Ball. Менее распространен. Вряд ли подделывается. Да и внешне, лично мне более симпатичен.

rustic 21.09.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от Efedoseev (Сообщение 6306298)
давайте поставим керамический безель, приклеим линзу и будет как сабмаринер, но дешевле.

а тут вы зря. Рейсер сам по себе, свой собственный

Taimas 21.09.2021 16:45

В России ж есть представительство Ball, соответственно сервис тут их тоже присутствует. Так что переживать по этому поводу не стоит при выборе.

MakeMyDay 21.09.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6306329)
В России ж есть представительство Ball, соответственно сервис тут их тоже присутствует. Так что переживать по этому поводу не стоит при выборе.

В этой модели ЕТА, о чем переживать?:rolleyes:

Rez 21.09.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от Efedoseev (Сообщение 6306298)
В этом смысле как раз ball и подкупает своим аутентичным дизайном, а не историей: а давайте поставим керамический безель, приклеим линзу и будет как сабмаринер, но дешевле.

Тут, скорее, всё наоборот. Аутентичный и узнаваемый - Aquaracer.
Ball очень вдохновлён дизайном Дженты. Похожие модели (интегрированный браслет + цифры на безеле) есть у Maurice Lacroix, Tutima, Hamilton, Triton, Vidar.
Но модель очень хороша, в т.ч. из-за отсылок к Дженте.

Ty1er 21.09.2021 17:35

За Рейсер. Узнаваемый, универсальный, со своим лицом.

cromo 21.09.2021 17:46

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1631561257

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1631561257

Они классные, но толстые. Мне напоминают старого джентовского Инженера.
Мануфактурные Айсбрекера поменьше и потоньше. Но красных нет. Зато дешевле и на мануфактуре.

Efedoseev 21.09.2021 18:22

Ледоколы имеют диаметр в 40 мм. У меня рука большая.

Comrad Suhov 21.09.2021 18:24

По дизайну BALL гораздо интереснее. Из этих - за него однозначно.
Акварэйсер - сильно переоценен здесь на форуме. Много тут на Гидру наветов, а по сути своей, оэйсер тоже самое Клише и стандарт "менеджера среднего звена" - ИМХО. Только в Гидре наполнение гораздо лучше.
Я бы не спешил с выбором, помониторить сегмент имеет смысл

rustic 21.09.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6306417)
но толстые. Мне напоминают старого джентовского Инженера.

да, не Джента. Совсем

Efedoseev 21.09.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6306460)
Я бы не спешил с выбором, помониторить сегмент имеет смысл

В этом очень условном сегменте «дайверы на механике в вилке 150-220 тыс с диаметром больше 42 мм» не то чтобы много известных альтернатив:
Rado “captain Coock”
Longines “Hydroconquest”

Breitling superocean и Tudor pelagos будут Б/у, а я бы этогоне хотел.
Есть конечно ещё Кристофер Уард, но это ещё большая экзотика.

Или я что-то упустил?

Ty1er 21.09.2021 18:59

SOH в эти деньги можно взять, кмк.
Ну и Кольт можно считать дайвером, пожалуй - есть недорого здесь на маркете.

Comrad Suhov 21.09.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от Efedoseev (Сообщение 6306477)
Rado “captain Coock”

Или я что-то упустил?

Сaptain Cook стоит рассмотреть, но обязательно через примерку. На ремнях очень хорош и цветовые решения интересные.
В соседней теме присутствовал Oris, субъективно мне больше нравится чем рэйсер.

rustic 21.09.2021 19:12

А новый рейсер как? Заметно свежее

Caravaggio7 21.09.2021 19:52

Я за ball. Дизайн намного интереснее, да и модель менее распространена.

Maksim Bogdanov 21.09.2021 19:59

За керамический безель .

bozzart 21.09.2021 20:02

Примерял несколько Болов. Не садятся они мне. Ну никак) Своеобразные часы. Внешне и внутренне у них, вроде бы, всё нормально, а как возьму в руки и примерю так не лежит душа. А у этого ещё и цифер, лично для меня, перенасыщен. Вообщем, я за ТАГ, если третий вариант не объявится.

PbStab 21.09.2021 21:28

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6306496)
А новый рейсер как? Заметно свежее

PROFESSIONAL 300? Заметно свежее. Но цена... И снова Селита. Нет, тут я не против, но градация как всегда у рейсеров - стандарт?

Alesandrro 22.09.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 6306290)
Сразу скажу, Таги есть в сете, Яйца нет.

Balls переводится как «яйца» только если контекст соответствует, вообще это третьестепенный вариант перевода.

Прошу извинить за отклонение от темы.

Boldcrim 22.09.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от Alesandrro (Сообщение 6306955)
Balls переводится как «яйца» только если контекст соответствует, вообще это третьестепенный вариант перевода.

Извиняюсь, если как-то невольно задел своей фразой поклонников или владельцев бренда-такой цели, конечно же, не было.

Corvin23 22.09.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 6307002)
Извиняюсь, если как-то невольно задел своей фразой поклонников или владельцев бренда-такой цели, конечно же, не было.

Вы, похоже, не только мне напомнили школьные годы:
- ... и многочлен...
- хихихихихихихихи
- ...можно разложить на двучлен
- хихихихихихихихихи
- ...и трехчлен
- трех-... ахахахахахахахахаа

Поддерживаю Ball, менее "замылен". Правда хочу присоединиться к этому посту
Сам не владею, но примерял и присматриваюсь к покупке Icebreaker

KURT1987 22.09.2021 11:05

Я бы выбрал рейсер из этих двух. Вокруг Болла постоянно «кружу», но на примерке каждый раз что-то не нравится. Вот в этой модели и в айсбрейкерах лично мне не нравится «ступенька» от корпуса к браслету, которой нет на рендере. И я понимаю, что в дальнейшем все время бы обращал внимание на это. Ну и керамический безель гораздо лучше смотрится, чем «алюминька».

ROCKET 22.09.2021 11:45

Болл интереснее, и если сравнивать отделку, то, кмк, она на более высоком уровне, по сравнению с Акварейсером.

Comrad Suhov 22.09.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от Alesandrro (Сообщение 6306955)

Я лично против BALL ничего не имею. Часы отличные. Но при обсуждении обозначить ТСу одно из значений сленга лишним не будет. А вдруг для него это будет иметь не
Цитата:

третьестепенный вариант перевода
а первостепенный.
Когда у человека есть изделие с многозначным названием, пусть даже и сленговым, знать об этом следует. А то пойди разбери, что у него за "контекст ".

Не в обиду никому из владельцев.

cromo 22.09.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 6307041)
Я бы выбрал рейсер из этих двух. Вокруг Болла постоянно «кружу», но на примерке каждый раз что-то не нравится. Вот в этой модели и в айсбрейкерах лично мне не нравится «ступенька» от корпуса к браслету, которой нет на рендере. И я понимаю, что в дальнейшем все время бы обращал внимание на это. Ну и керамический безель гораздо лучше смотрится, чем «алюминька».

Ступенька это, конечное, плохо. Но при носке мне она как то не бросалась в глаза совсем. То есть, этот дефект ощутимый при выборе, при носке не критичен для меня был. Если что, то я при всей любви к Ball очень придирчив и перепробовав кучу моделей пока владею одним Ориджиналом.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6307128)
Я лично против BALL ничего не имею. Часы отличные. Но при обсуждении обозначить ТСу одно из значений сленга лишним не будет. А вдруг для него это будет иметь не а первостепенный.
Когда у человека есть изделие с многозначным названием, пусть даже и сленговым, знать об этом следует. А то пойди разбери, что у него за "контекст ".

Я профан в английском и в американской культуре. Для меня Ball это мяч или в крайнем случае шар. Есть ли какие то проблемы и напряжения у пользователей Ball в Америке? Там эти часы очень распространены. Большой форум. Кто нибудь читал там, что "часы хороши, но название ..." от американцев?
Ну, правда!
У нас в стране общие познания в английском не далеко ушли от третьесортный фильмов из 90 с кустарным переводом. По этому нам-диким сложно понять. Как они там это воспринимают.

Tag heuer на русский неграмотный взгляд с 2 классами английского тоже читается не очень ..

Comrad Suhov 22.09.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6307141)
Я профан в английском и в американской культуре. Для меня Ball это мяч или в крайнем случае шар. Есть ли какие то проблемы и напряжения у пользователей Ball в Америке? Там эти часы очень распространены. Большой форум. Кто нибудь читал там, что "часы хороши, но название ..." от американцев?
Ну, правда!
У нас в стране общие познания в английском не далеко ушли от третьесортный фильмов из 90 с кустарным переводом. По этому нам-диким сложно понять. Как они там это воспринимают.
.

Уходим в оффтоп. Но все же темы по выбору касается. Не вдаваясь в лингвистику, все зависит в первую очередь от личного восприятия. В основе свой все нормально относятся к марке BALL, и я в том числе. Но злые языки везде найдутся. Был случай у меня, когда одного владельца за глаза называли "однояйцевым", т.к. Ball - 'это всего лишь одно из именуемого сленговым. Люди тупые были, но для человека это может быть неприятным. Поэтому как и сказал, упомянуть не лишнее.

Повторюсь, никому не в обиду, часы отличные, интересные, самобытные, качественные

snovchik 22.09.2021 13:42

По теме за Ball.

Вы из Москвы и можете примерить оба варианта, после неё отпадут все вопросы.

spike01 22.09.2021 14:36

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6307128)
Я лично против BALL ничего не имею. Часы отличные. Но при обсуждении обозначить ТСу одно из значений сленга лишним не будет. А вдруг для него это будет иметь не а первостепенный.

Напомнило тему про морского конька на Симастере. Аналогичный бред

MehD 22.09.2021 14:42

Так и к Омеге можно прицепиться, мол ты не альфа, а омега самец :)
А с Боллом просто, можно две модели взять, и вопросов не будет.

Mr Grey 23.09.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6307282)
А с Боллом просто, можно две модели взять, и вопросов не будет.

Отличная идея! Возьму на вооружение.

За BALL, ништяков в них больше.

rolex rolex 24.09.2021 01:27

Конечно Tag.
Вообще в последнее время появилось много мнений что Таг это чуть ли не один уровень с Лонжин. Ну такая ерунда если честно. Думаю это атаки конкурентов на бренд, дилеры а может и дистрибьюторы запускают эти цепочки.
Я этот бренд знаю с 90-х, и лично для меня Таги всегда были престижными швейцарскими часами. Айртон Сенна носил Таг, да и много кто ещё из мультимиллионеров. Где там Лонжин.

Что касается Ball то это вообще нонейм какой-то.

OrientBoss 24.09.2021 01:41

По всем параметрам Болы выглядят более интересно и заманчиво, но как то внутренне не лежит к ним душа, поэтому для себя выбрал бы Таг именно эту версию в черном с циклопом.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:42.

© 1998–2024 Watch.ru