|
|
Mido или Baume&Mercier
Вложений: 2
Добрый день!
В часах не разбираюсь от слова совсем :) Но назрел вопрос покупки, остановилась на двух вариантах: Mido (BARONCELLI (вроде) 72 700 руб и Baume&Mercier (Classima ....) 118 000 руб Стоит ли переплачивать? :confused: За счет чего второй вариант дороже? Настолько ли он лучше? |
Цитата:
https://www.conquest-watches.ru/cata..._P4_MAX=857400 https://www.conquest-watches.ru/cata..._P4_MAX=790800 И от текущей цены вам еще процентов 15 скидку дадут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не стану спорить о том что Лонжин и Радо лучше Бомов.Радо вряд ли:rolleyes:
Ну да и Мидо из чуть низшей лиги. Так что из этих двух-Бом.Что и цена подтверждает кстати |
Из этих двух - однозначно Бом! Но стоит и еще какие-то варианты рассмотреть все-таки ...ИМХО
|
Если носите золотые украшения, логичнее брать биколор.
Бом кварцевый тонкий, сидеть будет скорей всего удобнее. А вообще, если не получается выбрать из двух похожих моделей, надо искать что-то третье, что прям зацепит) |
Цитата:
|
А Вы будете их брать в РФ или по месту указанному в профиле? Это я к тому, что готовы ли Вы заказывать из Штатов?)
Вы хотите механику или кварц? Это принципиальная разница... Какой у Вас размер запястья? TAG Heuer Link можно смотреть в этом бюджете, у Maurice Lacroix есть неплохие экземпляры, ORIS делает очень неплохой товар(только механика), можно посмотреть варианты от Raymond Weil, ARMAND NICOLET(механика) делают всё очень недурственно + серьёзный акцент на отделке циферблатов(гильоше и прочее), у Eterna можно получить прекрасное качество исполнения за меньший бюджет. Список можно продолжать. Это я всё к тому, что в этом бюджете можно много что посмотреть. Нужно более точно определиться чего Вы хотите и что Вам подходит по размеру ... Из указанных Вами вариантов выбирать сложно... Мидо - механические, биколорные, кэжуально-универсальные часы. Бомы - кварцевые, стальные, классические(даже римские цифры намекают)... Они абсолютно разные по своей сути. Мидо делает очень неплохие часы. Бренд мне импонирует и всё что я видел и мерил из их линейки выше всяких похвал(отделка, механизм, посадка на руке). И тем не менее, в данном случае, я за Бомы. Бренд прилично посерьёзнее(для меня это не имеет значение, но для Вас может имеет), исполнение у них всегда отличное, девушки чаще отдают предпочтение кварцу из-за меньшей мороки. |
Цитата:
Маркетинговая лестница такова, что недорогие бренды в ней сделаны хуже дорогих, иначе никто бы не покупал дорогие. Более менее вложения в материалы, дизайн, отк и.рекламу начинаются со среднего уровня качества, т е радо/лонжин. Они стоят от 500 долларов обычно на западных площадках. Смысла покупать у них недорогое бренды дороже 200-300 уе не вижу. БМ это другой производитель, по мне так точно не хуже радо/лонжин, но конечно подороже чем мидо, часов по 200 уе как мидо у них нет. |
Baume&Mercier
|
+1 за Бомы.
|
Цитата:
чего это вдруг? |
Цитата:
|
Цитата:
БМ производится компанией ричмонт, которая производит только качественный недешевый продукт, у них бренды подобраны, хоть в музей. Лонжин и радо это СГ, у которых половина брендов это жёсткий эконом класс, которому красная цена 100-300 долларов. |
Цитата:
Кварц, внутри простая ЕТА, ценник высокий. Мужские модели, возможно, поинтереснее. А что есть бюджетные линейки - так они и у великих есть, нормальный маркетинг. |
Цитата:
Ричмонт это в значительной степени Швейцария, а какая м б "щвейцария" в 200долларовых мидо или тиссо, я думаю догадаться не сложно. То что кто-то делает кварц не значит плохо. И "дешевый" он относительно механики. Ну стоит 20 а не 80 долларов, какая разница учитывая что часы 1000+ |
Цитата:
Может и Porsche и Bugatti стали хуже из за того что в один концерн с SEAT входят? Еще вопрос откуда ценосложение 100-300 уе в"жестким" эконом классе СГ? И какова стоимость "мягкого" эконом класса СГ и что туда удостоилось попасть? |
Ну началось....
|
Цитата:
Т е давайте продадим что-то за 1к, а если "пипл не схавает" скинем за пару сотен. Ну, в принципе, качество не хуже ориентовского, с -75 можно. Мягкий эконом ...ну те же радо, у них тоже минус 70 обычно, я может и купил бы, часы неплохие за 500 и самобытные. Лонжин гуд, 500 в кассу и бренд крутой, все знают что это не какие-то детские касио. |
Цитата:
А часы таки ходят за счёт механизма, не последняя это штука в часах. Если что, у меня изделия обоих концернов есть. Просто непонятно это разделение, типа Бомы прям глоток воздуха, а Радо с Лонжами непотребство маркетологов. Все они одинаковые, а внутри в них всех сердце от СГ, то есть ЕТА - выбирать на вкус и радоваться) |
Цитата:
И я думаю, что они на селлите всё таки, ета сейчас в сг бренды ставят скорее всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Из моего опыта Селита лучше и точнее. Единственно непонятно ведёт себя зг.но ,возможно это я себе надумал. Так что если нравятся Бомы,берите. |
В теме Бомы кварцевые, вроде бы...:rolleyes: На Ронде.
|
Цитата:
Но по моделям не спец. |
Цитата:
|
Baume&Mercier нужно искать на распродажах. Часы действительно сделаны очень качественно
|
Цитата:
По теме: 120 за кварц на Ronda ? При всём уважении к B&M - это бред. P.S. И да, куда уж SG с из HW, Breguet, JD, Omega, GO и не к ночи помянутым Union, с часами от Richemon. Ни в какое сравнении. Вообще… Жуть просто. |
Цитата:
Ричмонт бренды каждый делает часы сам. У СГ, в том же тиссо работают всего 250 чел, производство бланпа и хв не уверен, что есть. Напоминает покупку умирающего лианозово (омега) вимм билль данном, ну и дальше весёлый молочник, домик в деревне, итд. |
Цитата:
Цитата:
Ричмонт образовался только в 1988 году. Когда Бомы уже производили часы Ричмонта ещё лет 150 как в проекте не было. А если брать с самого раннего момента изобретения механизмов Бомом, то все 450 лет. Цитата:
Цитата:
Опять же... В Бомы Ронду 704, по вашему, за 1000 руб. ставить можно, а в Тиссо ЕТА недорогую нельзя. Вы бы уже определились... А то опять свой неопределившийся субъективизм сюда изливаете. Цитата:
Цитата:
Так радуйтесь! Это же на Вашу мельницу вода)) Чем же Вы недовольны?... Хорошо исполненные женские часы, с недорогим кварцевым механизмом, стОят небольших денег. Вы же за это нам всем тут и доказываете в каждой теме. А теперь Вас это не устраивает?:eek::confused: К слову сказать, Мидо по такой цене очень немного и появились они достаточно недавно, поскольку Мидо кварцевых линеек не выпускали. Начали, вроде бы, не так давно. Цитата:
Ричмонт работает в сегменте лакшери. SG от лакшери совсем немного брендов. Акцент на средний класс. При этом недорогие Селлиты в дорогие IWС и иже с ним ставить можно, а недорогие ЕТА в Мидо, Тиссо, Сертина нельзя. Так что ли? Дешёвая Селлита в IWC несомненно швейцарская, а недорогая ЕТА в Мидо, без сомнения, китайская? Ну бред же.... И всё это потому, что у Вас однажды сломались часы произведённые под патронажем SG. Вы как флюгер:D Пытаетесь повернуть туда куда ситуация предполагает)) То стакан полупустой, то он наполовину полный. И это по каждому вопросу так. Не комильфо, однако... |
Цитата:
По пиару, вот ссылочка, там сг оч неплохо пиарятся на уровне брайта и ролеха, из ричмонта только картье сравнимы, остальные бренды просто не нуждаются в раскрутке, т к их знают и любят и без этого, прежде всего за качество и самобытность. https://www.europastar.com/the-watch...tch-world.html И я бы не сказал, что их часы это прям люкс такой, те же БМ вполне под силу обычному человеку, я например даже о хроне подумываю :) |
Цитата:
Цитата:
У Ричмонта и официальных сервисов то, наверное нет? Зачем? Бренды, входящие в эту финансовую группу, выпускают часы, которые не ломаются. Цитата:
|
Из этих конечно Baume&Mercier. Но в этом бюджете можно и на Linea замахнуться (как кварцевые, так и механические), более интересная модель, как по мне. Если цены в рублях из первого сообщения предполагают проживание ТС в России, то на форумном маркете можно посмотреть и другие варианты по ценам существенно ниже ррц.
|
Цитата:
Смотрю клифтон. Хотя, есть сомнения, что подойдут под мои кроссовки и шлёпки летом... примерил вчера ещё рв, нормально, понтос впечатлили, эдокс жуть. |
Опять спор о силе бренда, бессмысленный и беспощадный? :)
Есть калибры, которые имеют вполне конкретные характеристики и цены. Есть стоимость обслуживания. Есть отделка, штука относительно субьективная. И есть мифическая сила бренда, пиар, амбассадорство и все такое. По теме: брать, что понравится, я за кварц. Бом и Мидо не хайповые марки, для непрошаренных особой разницы нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К чему это я? К тому, что на известном Вам сайте, самый дешёвый хрон BM на ЕТА 7750 - 1550$. И это со скидкой 62%. +пошлина + доставка. И это никак не вписывается в Вашу концепцию) Мех от "китайского" производителя, который ставится в Тиссо, Мидо. 62% дисконта никак не вяжется с Вашим представлением о "музейности" и "каноничности" брендов Ричмонта. Baume&Mercier делают отличные часы. К слову, знал я о них до того как пришёл на форум, задолго. Желаю Вам приобрести часы этого бренда, радоваться обладанию и избавиться от предрассудков, которые Вы, скорее всего, почерпнули не из источников заслуживающих доверия, а поначитавшись разных мнений на форуме, которые субъективны, прибавив сюда сломанные Тиссо или Хэм(уже и не помню) и домыслив самостоятельно про китайские механизмы. Поэтому и разброс такой. |
Цитата:
По теме, ТС, смотрите БМ. Может на скидках где-то, но оно того стоит. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:09. |