Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что за зверь Alpina Alpiner Quartz AL-240NS4E6B? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=573935)

shayan 14.09.2021 23:31

Что за зверь Alpina Alpiner Quartz AL-240NS4E6B?

Вложений: 1
Добрый вечер уважаемые форумчане, подскажите что это за бренд Alpina и что за модель Alpina Alpiner Quartz AL-240NS4E6B, а так же что за калибр в ней стоит ALPINA AL-240 CALIBER???
И как позиционируется сам бренд, уровень Tissot? Hamilton? Longines?

VoldemarVB 15.09.2021 00:11

Вот наш уважаемый форумчанин про историю фирмы написал
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566201

maxi3 15.09.2021 00:24

В данной модели все же не бренд играет роль, а оптимальное сочетание стоимости модели, дизайна и используемых материалов….. концепция 4-х …. Согласно легенде от Альпины
А по факту, плоское сапфировое стекло, прекрасный циферблат и накладные метки, завинчивающаяся ЗГ и заявленные 100 метров, приятная форма корпуса часов и не дурной браслет ….. прекрасный баланс, повторюсь за эти деньги, сказал бы даже безальтернативный выбор

А это про модель от производителя цитата

«спортивные часы должны отвечать четырем главным характеристикам: быть противоударными, нержавеющими, водонепроницаемыми и антимагнитными. Новинка Alpiner Quartz, внешний вид которой вдохновлен часами родом из 50-х, по словам создателей вполне соответствует вышеприведенной концепции, и «обеспечивает точность и высокую надежность, охватывая всю вселенную спорта от Альп до океана»»

Push75 15.09.2021 00:25

По механизму надо смотреть описание, мне лень искать если честно. Думаю что кварцевая еташка, если 7 камней, то механизм хороший, ремонтопригодный, если 3 камня, то попроще. Но могут вполне и Ронду поставить, не знаю как там сейчас обстоят дела с поставками мехов у Свотч Групп, давно не слежу за новостями.
Ронда даже более надежная среди швейцарских кварцев в плане ударостойкости, но при этом отличается особенностью дёргающейся секундной стрелки с обратным отскоком. На точность не влияет.

По уровню бренда, это всё условности.
Я лично отношу Альпину к уровню Хамильтон/Мидо, в плане качества и исполнения часов в целом, что на полступеньки повыше в моём личном рейтинге чем Тиссо.
Хорошие часы, нравяться -берите. В них главное дизайн чтоб нравился Вам лично и уровень отделки корпуса/браслета, а механизм кварцевый не столь важно какой, если это не термокомпенсированный кварц-хронометр и не японец с плюшками. Батарейка все равно на 2-3 года стоит и точность там у всех одинаковая +-15 секунд в месяц.

shayan 15.09.2021 00:30

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6300793)
По механизму надо смотреть описание, мне лень искать если честно. Думаю что кварцевая еташка, если 7 камней, то механизм хороший, ремонтопригодный, если 3 камня, то попроще. Но могут вполне и Ронду поставить, не знаю как там сейчас обстоят дела с поставками мехов у Свотч Групп, давно не слежу за новостями.
Ронда даже более надежная среди швейцарских кварцев в плане ударостойкости, но при этом отличается особенностью дёргающейся секундной стрелки с обратным отскоком. На точность не влияет.

По уровню бренда, это всё условности.
Я лично отношу Альпину к уровню Хамильтон/Мидо, в плане качества и исполнения часов в целом, что на полступеньки повыше в моём личном рейтинге чем Тиссо.
Хорошие часы, нравяться -берите. В них главное дизайн чтоб нравился Вам лично и уровень отделки корпуса/браслета, а механизм кварцевый не столь важно какой, если это не термокомпенсированный кварц-хронометр и не японец с плюшками. Батарейка все равно на 2-3 года стоит и точность там у всех одинаковая +-15 секунд в месяц.

Механизм на оф сайте указан вообще с одним камнем. Что же это может быть за мех такой?

rustic 15.09.2021 00:31

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6300793)
если 7 камней, то механизм хороший, ремонтопригодный, если 3 камня, то попроще.

как нащёт 1?
Цитата:

Сообщение от maxi3 (Сообщение 6300791)
плоское сапфировое стекло, прекрасный циферблат и накладные метки, завинчивающаяся ЗГ и заявленные 100 метров, приятная форма корпуса часов и не дурной браслет ….. прекрасный баланс,

и без еол

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6300796)
Механизм на оф сайте указан вообще с одним камнем. Что же это может быть за мех такой?

515

shayan 15.09.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6300797)
как нащёт 1?
и без еол

515

Да, мех конечно Г ещё то.

Push75 15.09.2021 00:39

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6300796)

Так есть у ЕТА кварц на 1 камне, по номерам я их забываю всегда. Обычный дешёвый механизм. В случае поломки дешевле заменить целиком. Точность уже сказал выше. Батарейка на пару лет. Не помню есть ли там функция EOL.
Зато неприхотлив, антимагнитен и вполне стоек к ударам и вибрациям.
Я же сказал что механизм в таких часах не главное. Это не Лонжин с их кварцем ВХП и не хронограф на 27 камнях.
Главное дизайн и отделка.

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6300800)
Да, мех конечно Г ещё то.

А, ну значит всё таки Ронда стоит. Ну и бог с ней, зато стойкая к ударам.
Ну почему сразу г-но?
Обычный дешёвый кварц.
Тут полно примеров когда одноразовые пластиковые G10 ходят годами и ничего не ломается в них.
Зато поменять в сборе весь мех будет, дешевле чем отремонтировать дорогие кварцы от ЕТА.

shayan 15.09.2021 00:50

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6300801)
Так есть у ЕТА кварц на 1 камне, по номерам я их забываю всегда. Обычный дешёвый механизм. В случае поломки дешевле заменить целиком. Точность уже сказал выше. Батарейка на пару лет. Не помню есть ли там функция EOL.
Зато неприхотлив, антимагнитен и вполне стоек к ударам и вибрациям.
Я же сказал что механизм в таких часах не главное. Это не Лонжин с их кварцем ВХП и не хронограф на 27 камнях.
Главное дизайн и отделка.

А, ну значит всё таки Ронда стоит. Ну и бог с ней, зато стойкая к ударам.

да как то за Ронду ещё и самую дешевую не хочется платить 400 долларов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6300797)
как нащёт 1?
и без еол

515

А кстати на 515 Дата на 3х часах,а не на 6ти. Может какой-то механизм от Citizen?

Push75 15.09.2021 00:56

Кварц лучше японский брать, тем более что Альпину как бренд вообще мало кто знает, в отличии от тех же Сейко.
Если кварц швейцарский, то либо Хронометр, либо хронограф с ЕТА на 27 или 22 камнях. Там стоимость механизма (хрона) сопостовима со стоимостью механики ЕТА 2824-2,

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6300804)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

А кстати на 515 Дата на 3х часах,а не на 6ти. Может какой-то механизм от Citizen?

Да Вы что? Какой Ситизен/Мийота в Свисс Мейд?
Тут только швейцарские механизмы могут быть.

shayan 15.09.2021 01:03

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6300811)
Кварц лучше японский брать, тем более что Альпину как бренд вообще мало кто знает, в отличии от тех же Сейко.
Если кварц швейцарский, то либо Хронометр, либо хронограф с ЕТА на 27 или 22 камнях. Там стоимость механизма (хрона) сопостовима со стоимостью механики ЕТА 2824-2,

Да Вы что? Какой Ситизен/Мийота в Свисс Мейд?
Тут только швейцарские механизмы могут быть.

Так интересно что же за механизм такой там стоит?

topfin 15.09.2021 05:44

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6300804)

А если 300?
Как по мне и 300 перебор.
За 300 можно уже и какой-нибудь Horological взять, с плюшками.

lomatin 15.09.2021 06:45

Alpina запилены неплохо, лучше чем тиссо/сертина, но послабее чем бренды дороже. За 300-400 альпину думаю можно покупать, как и её брата федю.

Если ронда с 1 камнем, наверное серая, без еол, т е не свисс мейд, а свисс партс, Китай вобщем. По мне, так это недостаток. В часы за 300 могли лишние 10 переплатить и поставить получше, да и еол нужная опция.

rustic 15.09.2021 09:55

500 серия это позор, в никеле вся, даже свиссмаде. А дата может ещё и на 4 с полтиной быть
Морис ей тож балует. И в айконе
На ж10 хотяб еол есть

shayan 15.09.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6300939)
500 серия это позор, в никеле вся, даже свиссмаде. А дата может ещё и на 4 с полтиной быть
Морис ей тож балует. И в айконе
На ж10 хотяб еол есть

На оф сайте Ronda я не нашёл чтоб на 505-515 окно даты было на 6 часов.

rustic 15.09.2021 10:30

Продолжаю ликбез. https://75sec.com/meh/kvartz-meh/ron...-kva-ronda-515
Зачем мне оно надо
[media]https://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI[/media]

shayan 15.09.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6300957)
Продолжаю ликбез. https://75sec.com/meh/kvartz-meh/ron...-kva-ronda-515
Зачем мне оно надо
[media]https://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI[/media]

Спасибо
Модель красивая , но механизм портит все.

OrientBoss 15.09.2021 11:07

Я честно этого не понимаю, они на сайте лупят цену 860 долларов за версию с ремешком и при этом ставят в часы копеечный механизм, мне кажется те что верианты на ибее на браслетах по 200 с копейками это наверное предел что стоит за них отдавать только ради наверное swiss made, имхо.

shayan 15.09.2021 12:18

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6300979)
Я честно этого не понимаю, они на сайте лупят цену 860 долларов за версию с ремешком и при этом ставят в часы копеечный механизм, мне кажется те что верианты на ибее на браслетах по 200 с копейками это наверное предел что стоит за них отдавать только ради наверное swiss made, имхо.

Согласен с вами на 100%

maxi3 15.09.2021 15:35

Нет на рынке с сапфиром за 200-300 такого качества, про механизм вопросов нет, все очень до неприличия просто,

Океанусы идут следующей ступенью, имхо, , особенно по начинке, и синхронизация и заряд

https://a.radikal.ru/a11/2109/e8/0432c63f5b8c.jpg

shayan 15.09.2021 17:21

Для интереса связался с оф сайтом Maurice Lacroix и задал вопрос про механизм который они ставят в кварцевый Aikon, так они мне ответили :Hi there,
We can indeed confirm that the movement used for this watch is Ronda 515.
Best regards,

-ML Team
вот вам и часы за 950 долларов))))))

VladimirGalaxy 15.09.2021 23:15

Ну вот... а вы от Альпины чего-то хотите ...:D
А в целом. Прекрасные часы. Не смотрите вы на механизм... И в часах за 2-3 тыс .у.е ставят мехи за 100-200 долларов. Главное, чтоб сами часы на душу ложились. А с отделкой в Альпине этой - все в порядке. В районе до 400-500 долларов вполне себе вариант. Больше, конечно не стоит ... В моих Виксах такой же мех. И что? Они стали мне от этого меньше нравится? ...Нет ...так, как сами часы выполнены на 5 с + за их стоимость. И плевать, что там за мех стоит, если честно :)

bozzart 16.09.2021 00:52

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 6301612)
Ну вот... а вы от Альпины чего-то хотите ...
А в целом. Прекрасные часы. Не смотрите вы на механизм... И в часах за 2-3 тыс .у.е ставят мехи за 100-200 долларов. Главное, чтоб сами часы на душу ложились. А с отделкой в Альпине этой - все в порядке. В районе до 400-500 долларов вполне себе вариант. Больше, конечно не стоит ... В моих Виксах такой же мех. И что? Они стали мне от этого меньше нравится? ...Нет ...так, как сами часы выполнены на 5 с + за их стоимость. И плевать, что там за мех стоит, если честно

Вот полностью поддерживаю!!

От себя....
А мне эти Альпины нравятся. И до ёлочки какой там мех. Ну и что что там нет EOL и всего 1 камень... Если мне часы нравятся, то мне не сложно поменять батарейку не за 4 дня до их остановки, а после их остановки. Точность у них точно такая же как и у часов с EOL. Часы отлично исполнены. Отделка даст фору многим другим. Часы мы выбираем, в первую очередь, глазами. А что там стоИт внутри, зачастую, не так уж и важно. В противном случае, многие часовые бренды уже давно бы загнулись. Лакруа, в том числе....

OrientBoss 16.09.2021 02:00

Так а кому не нравятся, и мне тоже нравятся, но в часах я считаю должна быть какаято разумная грань между ценой и качеством, у меня есть альпины механические брал за 500 считаю это хорошая для них цена сравнивая с аналогами, но вот цена производителя на ту модель 1800, все имхо конечно)

bozzart 16.09.2021 08:00

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6301714)
но в часах я считаю должна быть какаято разумная грань между ценой и качеством

Это очень субъективное понятие. Кому-то может быть дорого, а кому-то нет. Вон, на маркете, они долго никогда не лежат. Значит ли это, что их покупатели считают, конкретно, в этих часах, разумное соотношение между ценой и качеством? Исходя из логики "разумная грань между ценой и качеством" нужно покупать QQ)
Почему то мне кажется, что 300-400$ за эти часы это нормально(вот он мой взгляд на ту самую грань:))
Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6301714)
у меня есть альпины механические брал за 500 считаю это хорошая для них цена сравнивая с аналогами, но вот цена производителя на ту модель 1800

Цены производителя и РРЦ, вообще, обсуждать не стОит. Мы говорим о реальной стоимости часов, а не о сумашедшей розничной цене, которая, зачастую не имеет никакой связи с реальностью....

shayan 16.09.2021 13:19

Вложений: 1
Всем спасибо за помощь, взвесили все за и против и заказали вот такой Raymond Weil tango 300 8160-st2-60001. Он оказался ещё на 20 долларов дешевле и оф сайт подтвердил что в нём установлен ETA F06.111.

bozzart 16.09.2021 14:09

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6302015)
взвесили все за и против и заказали вот такой Raymond Weil tango 300 8160-st2-60001

Неплохая альтернатива, если это можно считать альтернативой) Очень неплохой вариант. Но... они меньше и значительно тоньше. Поэтому посадка на руке будет совсем другой.

Цитата:

оф сайт подтвердил что в нём установлен ETA F06.111.

Ну так-то тоже мех за 20-25$))

В любом случае, поздравляю с выбором и заказом!! Носить Вы их будете не задумываясь какой там механизм)
Ждём фото на руке, дабы не нарушать традиций:)

shayan 16.09.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6302060)
Неплохая альтернатива, если это можно считать альтернативой) Очень неплохой вариант. Но... они меньше и значительно тоньше. Поэтому посадка на руке будет совсем другой.

В любом случае, поздравляю с выбором и заказом!! Носить Вы их будете не задумываясь какой там механизм)

да ни чего они не тоньше, делали реальные замеры, толщина у них 10мм, в описании ошибка на счёт 7.4мм.

Цитата:

Посмотрите на видео на 3:58
https://youtu.be/y4o6j82cd9g

rustic 16.09.2021 16:28

Цитата:

Вы их будете не задумываясь какой там механизм)

bozzart 16.09.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6302126)
да ни чего они не тоньше, делали реальные замеры, толщина у них 10мм, в описании ошибка на счёт 7.4мм.

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6302126)
Посмотрите на видео на 3:58
https://youtu.be/y4o6j82cd9g

Так я ж буду только рад если они Вам будут идеально) Часы то очень интересные, да ещё и с 300м водозащиты! Офисный дайвер.

rustic, у моей жены несколько часов с EOL.
Ну хоть бы раз она среагировала бы на подсказку:D:D Вот вчера остановились очередные... А может и не вчера:D

Конечно, мы не все такие как моя жена, но эта функция хоть и удобная, но не первая, на основании чего, я бы выбирал. Хотя, несомненно, с ней лучше.

rustic 16.09.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6302181)
у моей жены несколько часов с EOL.

и у моей. За пару месяцев, ато и боле, приметить успевает, что что-то прыгает. Если носит их, конечно. Этого достаточно, чтоб не взять в поездку, к примеру. Особливо сопряженную со сменой поясов, сложно пропустить при установке. Вот за датой, кроме большой, следить перестали, тоже лишь пред вояжами
От кварца других функцый и не надобно, без оной - шарлатанство. Оно, возможно, и задумывалось для дамских часов без секунды
Мужику никак

OrientBoss 16.09.2021 20:29

Раймонды шикарные конечно - поздравления!

Push75 16.09.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6302276)
и у моей. За пару месяцев, ато и боле, приметить успевает, что что-то прыгает. Если носит их, конечно. Этого достаточно, чтоб не взять в поездку, к примеру. Особливо сопряженную со сменой поясов, сложно пропустить при установке. Вот за датой, кроме большой, следить перестали, тоже лишь пред вояжами
От кварца других функцый и не надобно, без оной - шарлатанство. Оно, возможно, и задумывалось для дамских часов без секунды
Мужику никак

И у меня аналогично. Даже на руке не замечает что стрелка перепрыгивает через 2 секунды большими скачками. Если я замечу, то хорошо. А так, только пока не встанут окончательно. Даты на всех своих часах супруга тоже никогда не выставляет. Ей пофигу, для неё часы это в первую очередь аксессуар на запястье к стилю одежды, параллельно браслету. Даты только я выставляю, иногда и ей тоже, раз в полгода, когда число сильно уж выбивается от текущего.

Цитата:

Всем спасибо за помощь, взвесили все за и против и заказали вот такой Raymond Weil tango 300 8160-st2-60001. Он оказался ещё на 20 долларов дешевле и оф сайт подтвердил что в нём установлен ETA F06.111.

Так то объективно Раймон и как бренд повыше будет чем Альпина. Одного поля игрок с Орисом, Морисом а то и Тагом. Да и отделка получше чем у Альпины.
Плюсом для меня идёт то, что это независимый Швейцарский бренд, полностью самостоятельный и не входящий ни в одну из часовых корпораций, да ещё и производящий свою мануфактуру.

Boldcrim 17.09.2021 14:20

Фишка, на мой взгляд в том, что, по сути, альтернативы именно двум упомянутым в теме моделям и нет. Имею ввиду Swiss кварц с хорошей отделкой в определенном ценовом диапазоне +/- 10 тыс.руб. Что касается механизмов, то оглядываться на них стоит в случаях ETA 251.262 и 251.274-действительно крутые мехи (но хроны), а в остальных ситуациях расставить приоритет в пользу отделки (браслета в том числе), общего восприятия. К слову, тот же Conquest отдыхает на длинной скамейке запасных)

shayan 17.09.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 6302833)
Фишка, на мой взгляд в том, что, по сути, альтернативы именно двум упомянутым в теме моделям и нет. Имею ввиду Swiss кварц с хорошей отделкой в определенном ценовом диапазоне +/- 10 тыс.руб. Что касается механизмов, то оглядываться на них стоит в случаях ETA 251.262 и 251.274-действительно крутые мехи (но хроны), а в остальных ситуациях расставить приоритет в пользу отделки (браслета в том числе), общего восприятия. К слову, тот же Conquest отдыхает на длинной скамейке запасных)

На счёт Конквеста согласен, тоже его рассматривали , но мне кажется что он стал таким посовым.

shayan 22.09.2021 12:57

Вложений: 4
Сегодня пришли Реймонды, что могу сказать, часы просто супер качество отделки отличное, очень красивый цвет циферблата, так же понравилось что секундная стрелка идеально попадает в метки по всему циферблату. Доволен очень. И что можете сказать по размеру на 18.5см, как сели?

Push75 22.09.2021 19:22

Отлично сели. У меня запястье тоже 18,5 это как раз то что нужо по размеру чтоб часы не терялись и не смотрелись кастрюлей.
Поздравляю!
Носите с удовольствием.

bozzart 22.09.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6307179)
часы просто супер

Цитата:

Доволен очень.

Поздравляю! При покупке часов очень важно иметь вот такое впечатление от их приобретения!!
Цитата:

И что можете сказать по размеру на 18.5см, как сели?

Отлично сели, насколько я могу судить по фото.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru