|
|
Карманные часы до 5000 рублей
Добрый вечер. Ищу карманные часы. Распродал все наручные часы и полностью в них разочаровался. Подскажите какие стоит поискать карманные на Авито и других площадках? Сколько стоит обслужить часы такого типа.
|
Цитата:
Цитата:
За чирик Омегу, Зенит, американцы красивые мехи делали Хэмы, WALTHAM, ILLINOIS ... да любые. Только им будет лет 100. Сдается мне что тема - троллинг. |
Наручные часы заставляют постоянно думать об их габаритах. Для наручных часов куча опасностей, ручки дверей, перила в метро итд. А все эти разговоры про купите джишоки. Мне не нравятся джишоки вообще.
|
Мобильный телефон?
|
Вложений: 1
Я бы Сейко посмотрел, но за 5 сомневаюсь.
Дешёвые смотрел, качество так себе, лучше электронный секундомер купить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Малейшая царапина на стекле или корпусе, может меня вынудить часы сразу продать.
|
носите часы на внутренней стороне запястья, циферблатом вовнутрь. Для дополнительной защиты обмотайте резиновым бинтом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Отговаривать от карманных не буду, это интересный пласт часовой культуры.
Но следует учесть, что покупая б/у (винтаж, антикварные) часы, нужно готовиться к необходимости делать репассаж, а еще может попасться ковырянный нерадивыми мастерами, колхоженный экземпляр, или просто котлета, так что нужно быть в теме. И еще карманные часы не имеют водозащиты вообще, исключение - карманный Ориент |
|
Нет водозащиты не беда. На лодках не плаваю, на рыбалку не хожу. В штурманских вообще нет водозащиты и в электронике.
|
Цитата:
Набюстные! Часы медсестры можно. З.Ы. Лет 40(сорок) назад работамши грущиком и таскамши яшики, царапал и бил стёкла. Купил Молнию с крышкой, а там через дырдочку мусор насыпался за неделю. |
У меня по молодости (лет 40 назад) на бегу Молния 3 раза летала с цепочки по дуге из кармана на на асфальт. 2 раза ничего, только стекла-крышки в разные стороны, а 3-й раз фатально.
|
Вложений: 1
Вот, собственно как раз карманные. И вроде в бюджет укладываются (85 евро стоят - сейчас скидка на них большая).
Правда есть один нюанс.... https://www.laatukellot.fi/stuhrling...m-p-49449.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Ну или такого плана, не конкретно прям эти просто как идея
|
Цитата:
Магазин в РФ не высылает, насколько помню. Придется ТС ехать в Финляндию. Но ТС в требованиях и не указывал страну получения часов :) Цитата:
Скидка да, скорее всего вечная. Учитывая, что изначальная цена задрана у Штюрлингов весьма и весьма. |
Вложений: 4
Из недорогих карманных часов «ROYAL LONDON».
Рекомендованные «Orient» будут подороже. Из швейцарских можно поискать «Epos». Хотя, это уже далеко от обозначенного бюджета. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:51. |