|
|
Почему PAM090 и PAM104 лидеры?
Доброго всем дня,ночи!Подскажите(где-то прочитал),почему PAMы 090 и 104 считаются лидерами продаж на "первичном и вторичном" рынках?
|
Цитата:
P.S. Где прочитали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ещё,Ув.Пушер,где-то Вы советовали кому-то сделать выбор между 090-ми и 312-ми (в пользу 312-х),т.к. цена не намного отличается между ними.Но КМК - это две разные модели,как по размеру,дизайну,"ВНУТРЕННОСТЯМ" и внешнему виду.
Честно сказать,я недавно увидел 233 вживую на руке человека со стороны в жизни.Корпус 1950 - это конечно красиво,но он реально увеличивает размер часов, и КМК немного делает PANERAI ,как Брэнд,не очень узнаваемым(помогает скоба),чтобы узнать.Модели(не в корпусе 1950) - более узнаваемы и симпатичнее (КМК).Единственное,что не нравится в некоторых PAM - это "глаз" и не "сендвич".Но к сожалению - я не главный дизайнер PANERAI и исправить ситуацию не могу (хотя я наверное не один потенциальный покупатель,который хотел бы "подогнать" под себя эти Часы) |
Цитата:
|
Кто может ещё,что-нибудь сказать "за" и "............ данных моделей!!!!!!?
|
Мне PAM 090,более симпатичен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
корпус 1950 на мой взгляд действительно уступает, в первую очередь по эргономике. Но это лично для меня, когда примерял не очень комфортно сели, в отличии от стандартного.
|
Метаюсь перед выбором - 112 и 111,но на самом деле - нравятся 090-е (312 и 233 исключил- хоть и писал,что это идеал для меня((Так и Есть)),но после "РЕАЛЬНО УВИДЕННЫХ НА РУКЕ - не МОЁ).Хоть и отзываются о перегружености 090-х,подкупает наличие минутных меток (может привык к скурпулёзности),но не нравится "глаз" и соответствено " НЕ сендвич".Имею в наличии часы: Longines Les Grandes Classiques, Longines-(не могу найти название),breitling Cockpit(биколор) - они все устраивают,НО---- Размер не ТОТ,после примерки PAM 104. А вот 090 - чем "плохи"???Хотя и "нарушают "субординацию" по отношению к классическим PAM.Заканчиваю-это уже переходит к "самовнушению"...... к выбору...................................................................................................
|
Памы разные нужны, памы разные важны!:D;)
Вот представьте, если бы все ходили в одинаковых:rolleyes::eek:! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А какова реакция приверженцев PANERAI на "глаз" в разных моделях???
|
Цитата:
Иногда , правда , приходится мириться. Куда деваться ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Со временем думаю и сами до них доберётесь. Тут многие через это прошли. |
Цитата:
|
Корпус 1950 и обычный действительно по-разному воспринимаются. Но говорить, что 1950 более громоздкий ИМХО неверно. Основной параметр на мой взгляд - толщина. Если Вы видели 233 после 112 например, то 233 действительно смотрятся более громоздкими, но это из-за толщины корпуса, обусловленной мануфактурным механизмом. 312, 320 будут еще более громоздкими, т.к. имеют автомат. Если Вы одновременно сравните 090 и 112, то последние будут точно по той же причине менее громоздкими. Это была одна из причин по которой я выбрал 233, рассматривая также 320, 321, 270. 233 легли на руку ощутимо лучше именно из-за менее выпуклой задней крышки.
Сейчас поочередно ношу 233 и 114 и ни те ни другие не кажутся громоздкими, нельзя сказать какие лучше сидят, сидят по-разному. И это и есть причина, по которой многие на одном ПАМе не останавливаются. |
А мне вот рыбий глаз нравиться, и даже являлся критерием при выборе. При выборе между 104 и 164 а так же 312, пыбор пал на 164, по причине: сатинированого корпуса, наличие глаза, наличие цифр, сатинированной застежки ремешка, проверенного годами механизма, минус был только один-не сендвич.
|
Берите 090 и будет Вам счастье, заявляю как "орденоносец" резервноходных памов. А, вообще, в топике странные обсуждения-сравнения ведутся, от базовых дошли до 1950-корпуса... Неровен час, дойдем до египтянина-se и 245 в японской вишне)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще заметил такую особенность: те, кто конретно западают на эту марку, постепенно приходят к выводу, что самыми привлекательными для них являются простые и лаконичные модели. Кстати и новинки 2011 идут по этому пути. Мне в последнее время все больше и больше нравятся модели с двумя стрелками и все. Что выразилось уже в покупке 114 и борьбой с собой на тему 219 модели. Единственное, что меня останавливает от ежедневного ношения - то, что постоянно оформляя разные бумаги, нужно помнить какое сегодня число. Если бы ПАМ сделал 112 модель на 3000 калибре с датой и запасом хода на обороте - я был бы первый в очереди. |
Цитата:
По-любому. |
Цитата:
Поэтому 287 заказал.... ;) |
Часы без даты - деньги на ветер и т.д. и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж не знаю, как насчет такой категоричной необходимости даты ;)... это кому как, а что 287 однозначный супер, это да. Я бы, как раз, внес бы эти часы в компанию к 104-м. 090, все-таки, несколько иное, из-за резерва хода.
По 287 - носил цельный год (брал как костюмный ПАМ) , это были мои первые ПАМы, очень радовали, как и последующие 112. Мне на 287 безумно радовал рисованный цифер...и даже этот демонический рыбий глаз, особенно для радиков,, и тот не портил картину... Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот очень часто вспоминаю ПАМ 104 :rolleyes: и подумываю об очередном витке спирали :p это супер-ПАМ !имхо.
|
Виктор, не далее как в среду, мы с тобой вскользь обсуждали рефренс крайне близкий к 104-м, но с более редким табачным цифером ... беда у меня с этими памовскими референсами)... Не напомнишь мне и коллегам, тема-то стоящая.
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:17. |