Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Максимум часов за свои деньги (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=573122)

Caravaggio7 02.09.2021 11:00

Максимум часов за свои деньги

Доброго времени суток !

С недавнего времени озадачился вопросом : кто же из швиссов и немцев предлагает максимум часов в категории до 300к рублей.
Под «максимум часов» подразумевается качество отделки, механизм, тех.характеристики итд.
Немного расстраивает то, что предлагает за этот прайс такой, вроде бы серьезный, бренд как “TH”
В то же время, приятное впечатление оставляют такие фирмы как : “Union Glashutte”, “Oris”, “Longines” (особенно линейка Heritage).
На удивление, довольно неплохими показались часы от “RW” (в частности дайверы)

Будет очень интересно услышать Ваше мнение.

Akyn 02.09.2021 11:04

Orient

Taimas 02.09.2021 11:11

Nonos крайне хорошо за свои деньги. И Ball.

MakeMyDay 02.09.2021 11:16

BALL можно посмотреть, мануфактура, 904 сталь, тритий, антимагнитность, хронометр, приятно сделаны

HooliganSpb 02.09.2021 11:18

Если не в нашем ритейле, то Омеги, Брайты, Тюдоры еще.

lomatin 02.09.2021 11:20

Болл, рв, орис, этерна, Арманд, но лучше всех Ориент конечно же :)

HooliganSpb 02.09.2021 11:29

А как же зеленый альпинист?)

Rivaldo 02.09.2021 11:44

Breitling и Tudor посмотрите

cheshirskicat 02.09.2021 14:40

Rado, B&R, Oris. Если смотреть на маркете, то попадают в эту ценовую категорию и Омеги с Брайтами. Кое-что.
RW, при всем уважении к бренду, не те часы, за которые стоит отдавать 300 тысяч

spike01 02.09.2021 15:09

Если смотреть ритейл-прайс (хоть в РФ, хоть за рубежом), то Тюдор

Mr Grey 02.09.2021 16:04

Титановый корпус и браслет.
200 метров защита.
Хронометр.
GMT - 3 часовых пояса.
Антимагнитные.
Двойной корпус (антивибро и антимагнетик).
Тритиевая подсветка цифера.
Суперлюминова на безеле.
Вращающийся безель.
swiss made

230 т.р. в РФ

spike01 02.09.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от Mr Grey (Сообщение 6290693)
200 метров защита.
Хронометр.
GMT - 3 часовых пояса.
Антимагнитные.
Суперлюминова на безеле.
Вращающийся безель.
swiss made

230 т.р. в РФ

Что это? Болл какой-то? Тогда дорого за него 230, надо на предзаказе ловить тысяч за 150

korotkevich 02.09.2021 18:43

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6290437)
Доброго времени суток !

С недавнего времени озадачился вопросом : кто же из швиссов и немцев предлагает максимум часов в категории до 300к рублей.
Под «максимум часов» подразумевается качество отделки, механизм, тех.характеристики итд.
Немного расстраивает то, что предлагает за этот прайс такой, вроде бы серьезный, бренд как “TH”
В то же время, приятное впечатление оставляют такие фирмы как : “Union Glashutte”, “Oris”, “Longines” (особенно линейка Heritage).
На удивление, довольно неплохими показались часы от “RW” (в частности дайверы)

Будет очень интересно услышать Ваше мнение.

seiko marinemaster 300

stanalma 02.09.2021 19:57

Согласен
Классика-Номос
Дайвер-ММ300.
Кэж....хотите верьте хотите нет
Викторинокс INOX .цена вопроса 8 сотен.А часы-лучшая кэж механика.
Блин.Селиту отстроил
Ну,думаю через месяц опять задурят часы.Аа
2 секунды держит седьмой месяц и хочь убей.А все эту несчастную Селиту проклинают.
У меня такого еще ни с одним механизмом не было.
Разве с 9015 от Ситизен.Но там хак сломался со временем.незачёт:mad:

Schapoklyak 02.09.2021 21:55

Максимум часов за свои деньги это цена от 300 до 500$ за уровень отделки и начинки не хуже чем у именитых швейцарских брендов... Как только на циферблате появляется шильдик с известным, в узких кругах, брендом, имеющим налёт некоей премиальности, "максимум часов" стремительно уменьшается... В переводе на русский язык, это значит, что, чисто технический, максимум часов за свои деньги, в любой ценовой категории, это купить именно то, что хочешь, по самой низкой цене в принципе, при этом за 10... 15% от ритейла. И этот максимум заканчивается где-то на 30...40%, если это что-то дороже, то всё что сверху доплата в лучшем случае за материалы и технологии, в худшем за маркетинг...

ltybcrf 02.09.2021 23:35

Мой вариант: Calvin Klein Infinite. На джоме отдавали за 129$, сейчас у перекупа 250 - 300$. За эти деньги имеем: гарантийные обязательства от The Swatch Group AG, рабочую лошадку ETA 2824-2, сапфир, литой браслет с застёжкой, универсальный размер 42 мм... Даже китайский микробренд курит в сторонке.)))
https://www.jomashop.com/calvin-klei...-k5s3414n.html

VoldemarVB 03.09.2021 05:05

В варианте "кварц подкостюмник" "много часов за свои деньги" - вот например
https://aliexpress.ru/item/329954416...4498.subject_9
(ссылка из китайской ветки) "одни винтики чего стоят, полюбуйтесь!" :-)

Цитата:

Заинтересовали. Это что за часы? Как и первый комментатор к этой Вашему посту - я то же только Болл сумел вспомнить с такой фишкой.

Mr Grey 03.09.2021 07:32

Цитата:

200 метров защита.
Хронометр.
GMT - 3 часовых пояса.
Антимагнитные.
Суперлюминова на безеле.
Вращающийся безель.
swiss made

230 т.р. в РФ

Ещё и день-дата!

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6290732)
Что это? Болл какой-то? Тогда дорого за него 230, надо на предзаказе ловить тысяч за 150

Хотелось бы за 150 их взять )))

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6291132)
Заинтересовали. Это что за часы? Как и первый комментатор к этой Вашему посту - я то же только Болл сумел вспомнить с такой фишкой.

Да, они.

BALL ROADMASTER MARINE GMT
DG3030B-S2C-BK

NoZvezda 03.09.2021 08:23

При всем уважении к великолепной марке Ball и любви к тритию - это не та марка, что предлагает максимум часов за минимум денег.

За Гранд Сейко.

cheshirskicat 03.09.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6291200)
При всем уважении к великолепной марке Ball и любви к тритию - это не та марка, что предлагает максимум часов за минимум денег.

За Гранд Сейко.

Вот соглашусь про Ball. У них только одна модель была, которая отвечала этим требованиям...

cromo 03.09.2021 11:04

Вложений: 3
Не бывает максимум часов за минимум денег. Бывает "больше часов, чем у других" за те же деньги или почти то же самое за "минимум денег". Это разные философии.

Тут важно что в приоритете. "Максимум часов" или "минимум денег".
Как мне кажется, первый случай, это когда за определённую сумму в более-менее однородном сегменте ищутся часы максимально интересные по дизайну, с более продвинутыми характеристиками и всякими допами.
Второй случай, наоборот. Есть некий сегмент (определённые марки, или дизайн или нужные характеристики) на который не хватает и всеми правдами-неправдами находится путь залезть туда, но за меньшую сумму.

Получается, что "максимум часов", это всякие интересные производители и необычные модели. А "минимум денег" это наборот. БУ премиум, старые модели с дисконтом, младшие линейки дорогих брендов.

Это вопрос идеологии. Ту споры безсмысленны. Образно говоря, что милее ТСу: какая нибудь 7 летняя омега или Брайтлинг или новый мануфактурный Ball?

Касательно марки Ball. У неё вполне себе встречаются конкурентоспособные модели с интересными характеристиками.
Но всё же не за 300000. Ball за такие деньги не самый оптимальный выбор.

Что бы не быть голословнымприведу некоторые примеры.

https://ballwatch.ru/product/roadmaster-m-icebreaker/
Мануфактурный хронометр, 80 часов хода, антимагнетик, защита от ударов, сталь от Ролекс, интересный корпус., Тритий. 167000 руб. Какие альтернативы?
https://ballwatch.ru/product/silver-star-40mm/
Хороший пилот с накладными метками. Eta с реальными доработками по точности и антиударности, антимагнетик, Тритий. 140000 руб. Какие альтернативы?
https://ballwatch.ru/predzakaz/
Шикарный хронограф. В титане, с керамическим безелем. Внутри неубиваемая ЕТА 7750, антиударные, красивый корпус, Тритий. Сейчас по предзаказу около 150000 руб! Какие альтернативы?

prom99 03.09.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6291313)
Не бывает максимум часов за минимум денег. Бывает "больше часов, чем у других"

Исходя из ТЗ именно такую сентенцию ТС себе и представлял. Максимум часов за 300К при этом явно написал что - "из швиссов и немцев"
Посему ориент, компанола и грандсейко в пролете.
Тысячи ушатанных ролексов ждут своего владельца

MehD 03.09.2021 11:14

Если речь о спекрайдерстве, то тут максимум характеристик за минимальные деньги, тут все ясно и понятно, дисконтные модели на приличных механизмах, это г-н Шапокляк расскажет, это без всякого стеба. Например, часы на 2892-А2, 500$, Георг Йенсен. Это прям на все деньги. В спокойном режиме продажи все же цены +/- адекватные начинке и отделке, имхо...

Exact 03.09.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 6291328)
Посему ориент, компанола и грандсейко в пролете.

В противном случае хит парад возглавила бы пятерка https://www.youtube.com/watch?v=sP76Id8_wgg

cromo 03.09.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6291331)
Если речь о спекрайдерстве, то тут максимум характеристик за минимальные деньги, тут все ясно и понятно, дисконтные модели на приличных механизмах, это г-н Шапокляк расскажет, это без всякого стеба. Например, часы на 2892-А2, 500$, Георг Йенсен. Это прям на все деньги. В спокойном режиме продажи все же цены +/- адекватные начинке и отделке, имхо...

Такая логика работает только в низких бюджетах. Да, можно найти почти фешен на 2892-А2 или почти спорт на 7750 около 500 долларов. А дальше?....
Это и так самые надёжные и толковые механизмы из распространённых. Выше по качеству только серьёзная мануфактура. Но там выбор маленьки и задёшево не найти.
По этому все эти максимум за минимум они работают для 500, ну 1000 долларов. А потом и "максимумы" расплывчатые и "минимумы" не убедительные.

MehD 03.09.2021 12:12

Ув. Cromo, я не вижу никаких логических противоречий между Вашим и моим постом, цена-качество к люксу никакого отношения не имеет, имхо, есть деньги - покупай, нет денег - проходи мимо. Если ставится вопрос: а стоит ли ......(люкс-марка) своих денег, значит ты ошибся категорией в выборе :)

cromo 03.09.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6291408)
Ув. Cromo, я не вижу никаких логических противоречий между Вашим и моим постом, цена-качество к люксу никакого отношения не имеет, имхо, есть деньги - покупай, нет денег - проходи мимо. Если ставится вопрос: а стоит ли ......(люкс-марка) своих денег, значит ты ошибся категорией в выборе :)

Вопрос, что делать если есть серьёзные деньги (300000), а подход из бюджетного сегмента (максимум за минимум)?
Думаю, что в таком бюджете в общем случае надо брать максимум бренда всё же. Короче говоря, мало подержанный Симастер новый получается как всегда. :( Ну или что то ещё бу от Омеги.
Вот опять всё скатывается к банальным минимизация потерь при перепродаже. Тоска...

lomatin 03.09.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6291430)
Вопрос, что делать если есть серьёзные деньги (300000), а подход из бюджетного сегмента (максимум за минимум)?
Думаю, что в таком бюджете в общем случае надо брать максимум бренда всё же. Короче говоря, мало подержанный Симастер новый получается как всегда. :( Ну или что то ещё бу от Омеги.

Та не, смысл какой, тут речь же о самих часах, технике, чтобы круто запилено, об этом вопос был ТСа, а не брендовости.

А подержанная омега ну разве что ради престижного бренда, да, круто где-то считается.

MehD 03.09.2021 12:33

А если есть серьезные деньги, зачем что-то анализировать-выбирать, бери, чего нравится да и ладно. Все эти камлания цена-качество это от недостатка бюджета, нормальные пацаны приходят в бутик и спрашивают самое лучшее-дорогое, ну а как иначе? У меня так по соотношению цена-качество один знакомый выбирал рожковую кофеварку, вдумчивый такой парень, в результате взял гейзерную Биалетти :)
А по поводу перепродажи, так по мне все эти темы "помогите с покупкой часов до ...надцати тыщ $" сводятся к посылу "парни, а какие часы купить такие, чтоб солидно и, в случае чего, продать их за адекватные деньги, по возможности даже в плюс?"
Но это глубоко оценочное мнение...

lomatin 03.09.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6291443)
если есть серьезные деньги, зачем что-то анализировать-выбирать, бери, чего нравится да и ладно. Все эти камлания цена-качество это от недостатка бюджета, нормальные пацаны приходят в бутик и спрашивают самое лучшее-дорогое,

Так эти "серьезные деньги" оч мало у кого есть.

Поэтому нередко человек заходит спросить о каких-нибудь убло и ему местные часоголики начинают советовать купить ролекс, т к его проще перепродать.

Вопрос кому что надо и сколько на это денег. Понты занедорого это одно, а качественное интересное изделие это другое.

Один полюс это бельгийский ролекс, другой это ноунейм на 7750, причем стоимость не особо отличается этих вариантов.
Ну и гидроконквисты, симастеры и сабы из четвёртых рук где-то посередине...

cromo 03.09.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6291441)
Та не, смысл какой, тут речь же о самих часах, технике, чтобы круто запилено, об этом вопос был ТСа, а не брендовости.

А подержанная омега ну разве что ради престижного бренда, да, круто где-то считается.

Ну, Омега неплохо делает и отделывает.
Тут скорее вопрос о максимуме эмоций за данные деньги! А это индивидуальный вопрос. Надо разбираться в себе. Кому нужно золото, чтоб блестело, кому бренд круче, чем у прошлого начальника, кому что бы как в мечте из детства, или совсем не так как у других, или точно так, как у других...
Тут надо в салон с психоаналитиком идти! Кстати, интересно, обсуждалась ли на форуме идея привлечения психологов для прояснения внутренних мотиваций и усиления эффекта от часов?.. :D

lomatin 03.09.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6291463)
Тут надо в салон с психоаналитиком идти! Кстати, интересно, обсуждалась ли на форуме идея привлечения психологов для прояснения внутренних мотиваций и усиления эффекта от часов?.. :D

Ага, обсуждалось.

Не уверен, что рефлексировать доведет до добра, так недолго и в закат с форума исчезнуть с бенладенскими касио на запястье....кто тут тогда будет советы давать?

Динь-Динь 03.09.2021 13:09

Если совсем локально, исходя из совсем текущего периода — впечатлил рывок Цертина в новом размере 38мм и спецификацией, да еще и за совсем недорого.. Я бы в этом году назвал их идеальным комбо цена-качество.

MehD 03.09.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6291456)
человек заходит спросить о каких-нибудь убло и ему местные часоголики начинают советовать купить ролекс

и правильно делают, покажет человек это Убло 5-10 раз в обществе, и что с ними дальше делать?
По теме, чтобы не влепили желтую карточку, до 300 тыщ можно глянуть Монту какую-нибудь, но это с условием, что перепродать адекватно ее вряд-ли получится...
https://montawatch.com/products/mont...-ceramic-bezel

cromo 03.09.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6291473)
Ага, обсуждалось.

Не уверен, что рефлексировать доведет до добра, так недолго и в закат с форума исчезнуть с бенладенскими касио на запястье....кто тут тогда будет советы давать?

Ага, ага! В закат!... То-то тут народ кругами ходит в обнимку с Часовой Болезнью. Тут же многие уже все возможные причины и мотивации перебрали. Покупали и на лишнее , и на последнее и "просто попробовать", и "навсегда", и за компанию и что бы быть первым...

Хотя, вот интересно... Я в последнее время занялся неким дауншифтингом. Получается заменять более дорогие и статусные часы недорогими (а значит их не очень жалко и это очень приятно в использовании - меньше лежат в шкатулке, больше носятся!). При этом радости чуть не больше! Наверное, эта оптимизация тоже движение в заданном ТС направлении.

lomatin 03.09.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6291481)
и правильно делают, покажет человек это Убло 5-10 раз в обществе, и что с ними дальше делать?

Носить ещё лет 10. И это не оффтоп, убло кварцевые не намного дороже 300 т и при этом узнаваемый понтовый бренд со своим фирменным дизайном.

cromo 03.09.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6291476)
Если совсем локально, исходя из совсем текущего периода — впечатлил рывок Цертина в новом размере 38мм и спецификацией, да еще и за совсем недорого.. Я бы в этом году назвал их идеальным комбо цена-качество.

Это какие модели конкретно? Я последнее время не следил за Сертиной...

Push75 03.09.2021 13:26

Я тоже естественно задавался этим вопросом: взять максимум хороших часов за минимум денег в своём бюджете, причём лично я не брендозависим и гораздо большее значению отдаю уровню изготовления корпуса часов, особенно качеству их браслета, и механизму установленному в часах. Часы практически всегда покупаю б.у., чтоб не терять на последующих продажах при ротации сета. Исключения были в начале моего увлечения и что касается покупки часов супруге, так как женщины естественно не любят что либо за кем то донашивать.;)
Результаты к которым пришёл, цены за б.у. в отличном сохране:

1. Этерна КонТики - максимум качества часов в бюджете до 700-800 долларов, очень приличная обработка корпуса и особенно браслета - берёшь в руки - маешь вещь...:D
2. Рэймонд Вэлл Парсифаль: тут не только превосходное качество обработки корпуса и прекрасный фирменный необычный браслет, но и максимально возможно хороший и точный серийный механизм - ЕТА 2895-2 Топ градации с дополнительным накладным модулем, усложнениями в виде двойной большой даты и указателя запаса хода, считаю что это одни из лучших часов в бюджете до 1500 долларов.
3. Ситизен Атесса хронограф в титане: отличное качество изготовления и корпуса и браслета, очень хороший японский механизм на эко-драйв с большим количеством различных японских плюшек, одни из лучших кварцевых часов в бюджете до 600 долларов с хорошей начинком.
4. Ну и конечно Таг Хоер Каррера механический хрон, куда же без понтов и узнаваемости бренда: тут и отличный надежный швейцарский механизм-трактор в виде 7750 и узнаваемость модели и сама известность бренда и прекрасный многозвеньевой браслет и корпус сделанный на высоком уровне.
Хотя лично я считаю, что уровень изготовления корпуса у Карреры уступает уровню Этерны КонТики и тем более Парсифаля от Раймона, ну это чисто моё мнение. В любом случае эта Каррера тоже максимум часов и бренда в бюджете до 2000 долларов.

Все перечисленные мною модели покупались именно по этому принципу: взять возможный максимум часов и по бренду и по качеству и по механизму за минимум денег.

Решил добавить:
Пожалуй в одно из лучших соотношений максимум часов за минимум денег по ТТХ и качеству я бы отнёс ещё Хамильтон и Мидо, так как за 500-600 долларов можно взять очень неплохую модель Хэма/Мидо с хорошим уровнем изготовления и корпуса и браслета и надежным швейцарским мехом на 3 суток.

А если речь идёт о сумме до 300 тысяч рублей, тут Омега и Брайтлинг, на мой взгляд без вариатов, так как предлагают отличное качество швейцарских часов и максимально возможную узнаваемость самих брендов.

cromo 03.09.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6291499)
Носить ещё лет 10. И это не оффтоп, убло кварцевые не намного дороже 300 т и при этом узнаваемый понтовый бренд со своим фирменным дизайном.

Я в некотором удивлении! Убло ставят кварц!... Да ещё и на модели в самом популярном дизайне! :eek: Надеюсь не Ронду! :D
Хоть кто то понял, что можно просто ставить кварц вместо механики в премиум и это купят!

Novartep 03.09.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6291503)
Это какие модели конкретно?

DS Caimano на пресидрайве (одно из оформлений). Высокоточка и недорого. Этот же дизайн есть на поверматике.
В размере 39 мм ещё экшондайвер есть, но я не фанат водных видов спорта. А сaimano прям нравятся: тупочасы, в которых просто можно жить.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6291508)
Хоть кто то понял, что можно просто ставить кварц вместо механики в премиум и это купят!

А кварцевые брайты?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru