|
|
Максимум часов за свои деньги
Доброго времени суток !
С недавнего времени озадачился вопросом : кто же из швиссов и немцев предлагает максимум часов в категории до 300к рублей. Под «максимум часов» подразумевается качество отделки, механизм, тех.характеристики итд. Немного расстраивает то, что предлагает за этот прайс такой, вроде бы серьезный, бренд как “TH” В то же время, приятное впечатление оставляют такие фирмы как : “Union Glashutte”, “Oris”, “Longines” (особенно линейка Heritage). На удивление, довольно неплохими показались часы от “RW” (в частности дайверы) Будет очень интересно услышать Ваше мнение. |
Orient
|
Nonos крайне хорошо за свои деньги. И Ball.
|
BALL можно посмотреть, мануфактура, 904 сталь, тритий, антимагнитность, хронометр, приятно сделаны
|
Если не в нашем ритейле, то Омеги, Брайты, Тюдоры еще.
|
Болл, рв, орис, этерна, Арманд, но лучше всех Ориент конечно же :)
|
А как же зеленый альпинист?)
|
Breitling и Tudor посмотрите
|
Rado, B&R, Oris. Если смотреть на маркете, то попадают в эту ценовую категорию и Омеги с Брайтами. Кое-что.
RW, при всем уважении к бренду, не те часы, за которые стоит отдавать 300 тысяч |
Если смотреть ритейл-прайс (хоть в РФ, хоть за рубежом), то Тюдор
|
Титановый корпус и браслет.
200 метров защита. Хронометр. GMT - 3 часовых пояса. Антимагнитные. Двойной корпус (антивибро и антимагнетик). Тритиевая подсветка цифера. Суперлюминова на безеле. Вращающийся безель. swiss made 230 т.р. в РФ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен
Классика-Номос Дайвер-ММ300. Кэж....хотите верьте хотите нет Викторинокс INOX .цена вопроса 8 сотен.А часы-лучшая кэж механика. Блин.Селиту отстроил Ну,думаю через месяц опять задурят часы.Аа 2 секунды держит седьмой месяц и хочь убей.А все эту несчастную Селиту проклинают. У меня такого еще ни с одним механизмом не было. Разве с 9015 от Ситизен.Но там хак сломался со временем.незачёт:mad: |
Максимум часов за свои деньги это цена от 300 до 500$ за уровень отделки и начинки не хуже чем у именитых швейцарских брендов... Как только на циферблате появляется шильдик с известным, в узких кругах, брендом, имеющим налёт некоей премиальности, "максимум часов" стремительно уменьшается... В переводе на русский язык, это значит, что, чисто технический, максимум часов за свои деньги, в любой ценовой категории, это купить именно то, что хочешь, по самой низкой цене в принципе, при этом за 10... 15% от ритейла. И этот максимум заканчивается где-то на 30...40%, если это что-то дороже, то всё что сверху доплата в лучшем случае за материалы и технологии, в худшем за маркетинг...
|
Мой вариант: Calvin Klein Infinite. На джоме отдавали за 129$, сейчас у перекупа 250 - 300$. За эти деньги имеем: гарантийные обязательства от The Swatch Group AG, рабочую лошадку ETA 2824-2, сапфир, литой браслет с застёжкой, универсальный размер 42 мм... Даже китайский микробренд курит в сторонке.)))
https://www.jomashop.com/calvin-klei...-k5s3414n.html |
В варианте "кварц подкостюмник" "много часов за свои деньги" - вот например
https://aliexpress.ru/item/329954416...4498.subject_9 (ссылка из китайской ветки) "одни винтики чего стоят, полюбуйтесь!" :-) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
BALL ROADMASTER MARINE GMT DG3030B-S2C-BK |
При всем уважении к великолепной марке Ball и любви к тритию - это не та марка, что предлагает максимум часов за минимум денег.
За Гранд Сейко. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Не бывает максимум часов за минимум денег. Бывает "больше часов, чем у других" за те же деньги или почти то же самое за "минимум денег". Это разные философии.
Тут важно что в приоритете. "Максимум часов" или "минимум денег". Как мне кажется, первый случай, это когда за определённую сумму в более-менее однородном сегменте ищутся часы максимально интересные по дизайну, с более продвинутыми характеристиками и всякими допами. Второй случай, наоборот. Есть некий сегмент (определённые марки, или дизайн или нужные характеристики) на который не хватает и всеми правдами-неправдами находится путь залезть туда, но за меньшую сумму. Получается, что "максимум часов", это всякие интересные производители и необычные модели. А "минимум денег" это наборот. БУ премиум, старые модели с дисконтом, младшие линейки дорогих брендов. Это вопрос идеологии. Ту споры безсмысленны. Образно говоря, что милее ТСу: какая нибудь 7 летняя омега или Брайтлинг или новый мануфактурный Ball? Касательно марки Ball. У неё вполне себе встречаются конкурентоспособные модели с интересными характеристиками. Но всё же не за 300000. Ball за такие деньги не самый оптимальный выбор. Что бы не быть голословнымприведу некоторые примеры. https://ballwatch.ru/product/roadmaster-m-icebreaker/ Мануфактурный хронометр, 80 часов хода, антимагнетик, защита от ударов, сталь от Ролекс, интересный корпус., Тритий. 167000 руб. Какие альтернативы? https://ballwatch.ru/product/silver-star-40mm/ Хороший пилот с накладными метками. Eta с реальными доработками по точности и антиударности, антимагнетик, Тритий. 140000 руб. Какие альтернативы? https://ballwatch.ru/predzakaz/ Шикарный хронограф. В титане, с керамическим безелем. Внутри неубиваемая ЕТА 7750, антиударные, красивый корпус, Тритий. Сейчас по предзаказу около 150000 руб! Какие альтернативы? |
Цитата:
Посему ориент, компанола и грандсейко в пролете. Тысячи ушатанных ролексов ждут своего владельца |
Если речь о спекрайдерстве, то тут максимум характеристик за минимальные деньги, тут все ясно и понятно, дисконтные модели на приличных механизмах, это г-н Шапокляк расскажет, это без всякого стеба. Например, часы на 2892-А2, 500$, Георг Йенсен. Это прям на все деньги. В спокойном режиме продажи все же цены +/- адекватные начинке и отделке, имхо...
|
Цитата:
|
Цитата:
Это и так самые надёжные и толковые механизмы из распространённых. Выше по качеству только серьёзная мануфактура. Но там выбор маленьки и задёшево не найти. По этому все эти максимум за минимум они работают для 500, ну 1000 долларов. А потом и "максимумы" расплывчатые и "минимумы" не убедительные. |
Ув. Cromo, я не вижу никаких логических противоречий между Вашим и моим постом, цена-качество к люксу никакого отношения не имеет, имхо, есть деньги - покупай, нет денег - проходи мимо. Если ставится вопрос: а стоит ли ......(люкс-марка) своих денег, значит ты ошибся категорией в выборе :)
|
Цитата:
Думаю, что в таком бюджете в общем случае надо брать максимум бренда всё же. Короче говоря, мало подержанный Симастер новый получается как всегда. :( Ну или что то ещё бу от Омеги. Вот опять всё скатывается к банальным минимизация потерь при перепродаже. Тоска... |
Цитата:
А подержанная омега ну разве что ради престижного бренда, да, круто где-то считается. |
А если есть серьезные деньги, зачем что-то анализировать-выбирать, бери, чего нравится да и ладно. Все эти камлания цена-качество это от недостатка бюджета, нормальные пацаны приходят в бутик и спрашивают самое лучшее-дорогое, ну а как иначе? У меня так по соотношению цена-качество один знакомый выбирал рожковую кофеварку, вдумчивый такой парень, в результате взял гейзерную Биалетти :)
А по поводу перепродажи, так по мне все эти темы "помогите с покупкой часов до ...надцати тыщ $" сводятся к посылу "парни, а какие часы купить такие, чтоб солидно и, в случае чего, продать их за адекватные деньги, по возможности даже в плюс?" Но это глубоко оценочное мнение... |
Цитата:
Поэтому нередко человек заходит спросить о каких-нибудь убло и ему местные часоголики начинают советовать купить ролекс, т к его проще перепродать. Вопрос кому что надо и сколько на это денег. Понты занедорого это одно, а качественное интересное изделие это другое. Один полюс это бельгийский ролекс, другой это ноунейм на 7750, причем стоимость не особо отличается этих вариантов. Ну и гидроконквисты, симастеры и сабы из четвёртых рук где-то посередине... |
Цитата:
Тут скорее вопрос о максимуме эмоций за данные деньги! А это индивидуальный вопрос. Надо разбираться в себе. Кому нужно золото, чтоб блестело, кому бренд круче, чем у прошлого начальника, кому что бы как в мечте из детства, или совсем не так как у других, или точно так, как у других... Тут надо в салон с психоаналитиком идти! Кстати, интересно, обсуждалась ли на форуме идея привлечения психологов для прояснения внутренних мотиваций и усиления эффекта от часов?.. :D |
Цитата:
Не уверен, что рефлексировать доведет до добра, так недолго и в закат с форума исчезнуть с бенладенскими касио на запястье....кто тут тогда будет советы давать? |
Если совсем локально, исходя из совсем текущего периода — впечатлил рывок Цертина в новом размере 38мм и спецификацией, да еще и за совсем недорого.. Я бы в этом году назвал их идеальным комбо цена-качество.
|
Цитата:
По теме, чтобы не влепили желтую карточку, до 300 тыщ можно глянуть Монту какую-нибудь, но это с условием, что перепродать адекватно ее вряд-ли получится... https://montawatch.com/products/mont...-ceramic-bezel |
Цитата:
Хотя, вот интересно... Я в последнее время занялся неким дауншифтингом. Получается заменять более дорогие и статусные часы недорогими (а значит их не очень жалко и это очень приятно в использовании - меньше лежат в шкатулке, больше носятся!). При этом радости чуть не больше! Наверное, эта оптимизация тоже движение в заданном ТС направлении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже естественно задавался этим вопросом: взять максимум хороших часов за минимум денег в своём бюджете, причём лично я не брендозависим и гораздо большее значению отдаю уровню изготовления корпуса часов, особенно качеству их браслета, и механизму установленному в часах. Часы практически всегда покупаю б.у., чтоб не терять на последующих продажах при ротации сета. Исключения были в начале моего увлечения и что касается покупки часов супруге, так как женщины естественно не любят что либо за кем то донашивать.;)
Результаты к которым пришёл, цены за б.у. в отличном сохране: 1. Этерна КонТики - максимум качества часов в бюджете до 700-800 долларов, очень приличная обработка корпуса и особенно браслета - берёшь в руки - маешь вещь...:D 2. Рэймонд Вэлл Парсифаль: тут не только превосходное качество обработки корпуса и прекрасный фирменный необычный браслет, но и максимально возможно хороший и точный серийный механизм - ЕТА 2895-2 Топ градации с дополнительным накладным модулем, усложнениями в виде двойной большой даты и указателя запаса хода, считаю что это одни из лучших часов в бюджете до 1500 долларов. 3. Ситизен Атесса хронограф в титане: отличное качество изготовления и корпуса и браслета, очень хороший японский механизм на эко-драйв с большим количеством различных японских плюшек, одни из лучших кварцевых часов в бюджете до 600 долларов с хорошей начинком. 4. Ну и конечно Таг Хоер Каррера механический хрон, куда же без понтов и узнаваемости бренда: тут и отличный надежный швейцарский механизм-трактор в виде 7750 и узнаваемость модели и сама известность бренда и прекрасный многозвеньевой браслет и корпус сделанный на высоком уровне. Хотя лично я считаю, что уровень изготовления корпуса у Карреры уступает уровню Этерны КонТики и тем более Парсифаля от Раймона, ну это чисто моё мнение. В любом случае эта Каррера тоже максимум часов и бренда в бюджете до 2000 долларов. Все перечисленные мною модели покупались именно по этому принципу: взять возможный максимум часов и по бренду и по качеству и по механизму за минимум денег. Решил добавить: Пожалуй в одно из лучших соотношений максимум часов за минимум денег по ТТХ и качеству я бы отнёс ещё Хамильтон и Мидо, так как за 500-600 долларов можно взять очень неплохую модель Хэма/Мидо с хорошим уровнем изготовления и корпуса и браслета и надежным швейцарским мехом на 3 суток. А если речь идёт о сумме до 300 тысяч рублей, тут Омега и Брайтлинг, на мой взгляд без вариатов, так как предлагают отличное качество швейцарских часов и максимально возможную узнаваемость самих брендов. |
Цитата:
Хоть кто то понял, что можно просто ставить кварц вместо механики в премиум и это купят! |
Цитата:
В размере 39 мм ещё экшондайвер есть, но я не фанат водных видов спорта. А сaimano прям нравятся: тупочасы, в которых просто можно жить. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:00. |