|
|
Hamilton, Victorinox или Swiss Military на каждый день без костюма?
Вложений: 3
Важно:
- читаемость - дата - не браслет - сапфир - 100 метров - сила бренда (Швейцария) Часы на каждый день, чтоб не трястись над ними, если забрызгаю/запачкаю на даче, чтоб забыть, что они вообще есть на руке. Покупка лет на пять минимум. |
Ну про силу бренда чересчур
А вот определиться механика или кварц важно,кмк. Если не хотите трястись Кварц от Викторинокс-самое то Самый бронебойный вариант конкчно Victorinox INOX Но они не маленькие.А механика еще и вполне тяжёлая. Так что ваш выбор правильный.Викториноксы читабельные все И моделей много. Вывод-копайте бренд и выбирайте. |
Чтоб не бояться забрызгать/запачкать нужно брать часы на браслете. Ремешок при большом желании можно докупить какой душе угодно.
Из этой подборки однозначно Хемилтон. |
Викторинокс. Сила бренда велика, его каждый знает, нож давно себя зарекомендовал, надёжно. Главное купить в правильном месте.
Св. Милитари непонятно что. Зачем тоже неясно, красный флаг с крестом как на шоколадках, зачем. Хочу быть викториноксом бренд. Хэмилтон оверпрайс, из плюсов, что снимали в фильме Интерстеллар, ими спасли человечество, но это было всего лишь кино. |
Вложений: 1
Предложу такой вариант
Вложение 3279008 Сапфир, свисс, вр100, точность 10с/год, батарея и гарантия 5 лет. Цена 16т.р. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Посмотрите сейко и ситизен ещё. А если крест нужен, то викторинокс непобедим в этом бюджете |
Цитата:
А душа лежит все-же к Hamilton. Объяснить это не могу. Но жаба душит. Цитата:
|
Цитата:
https://www.bestwatch.ru/images/swis...30200.18_2.jpg |
Да, есть, сорри. Не по-русски выразился: в том магазине, где я был, с цифером часов не было :)
https://www.bestwatch.ru/watch/swiss...ry/SM30200.26/ Но тут народ, вроде как, не советуют этот бренд. Хочу понять - почему |
Цитата:
Тут тема по ним http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259342 Хэмы я бы вообще не брал, тут проблемы с ними описаны даже за последний месяц. Хотя Интерстеллар и довод по паре раз смотрел но не причина всё таки это покупать. Ну может если половинчатый тот дизайн хочется, то да, или цифровые psr тоже интересные |
|
Если мы говорим о Хроно, то вполне себе швейцарские корпусители недорогих механизмов, на нашем рынке дают гарантию 5 лет, браслеты металлические у них неважные, да они Вам и не нужны (хотя, если на повседнев, то лучше браслет), ремешки тоже говенные будут, скорее всего. Если смотреть Хроно, то с сапфиром и хай пресижн мувментом, Вам предложили уже. Но Хроно это не про силу бренда, они под заказ делают часы малыми партиями, можно любую надпись сделать. Стометровый кварц лучше искать в Экодрайве ситизеновском, ИМХО.
|
Можно ещё глянуть Luminox и Traser .
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- но там с цифрами мало |
|
Вложений: 1
Цитата:
Итого: Hamilton - необоснованно дорогие Vicrorinox - нечто непонятное, но связано с ножами Swiss Military - тоже нечто непонятное, но хоть лицензированное ассоциацией, что плюс, как ни крути. Получается, что Swiss Military by Chrono, подходит под мои хотелки и по бюджету, в том числе: швейцария, арабский цифер, механика, без браслета, 100 метров, сапфир. И да, гарантия 5 лет. |
Maksim Bogdanov, кончились Стартаймеры
0 available Sherif Woody, бюджет какой? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
На 35000 в кварце почти умещаются Хроно и Хэмы вместе)
|
Цитата:
https://youtu.be/Id9PAtlghDE?t=592 Цитата:
|
Я имел ввиду кварцевые Хэмы.
Механические Хаки от 35 наверное. |
Цитата:
Цитата:
[media]https://youtu.be/UeaEGIg8tQY[/media] |
Цитата:
|
Khaki Field по сути своей идеальные, референсные милитари часы. Кварцевые еще и отпескоструены полностью, у механических безель полированный. Но филды, имхо, должны быть механическими. 45000 рублей за H-10 на 25 камнях с 80-часовым запасом хода это подарок по сути, если о ритейле говорить. Ну а если приложить немного усилий и привезти их из-за бугра или хотя бы купить у тех, кто это уже сделал за вас, можно сэкономить еще 5-10 тысяч рублей.
|
Цитата:
|
А зачем она нужна? Механизм надежный, обкатанный. Но дело, конечно, хозяйское.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня были тиссо, это то же самое по сути что и хэм, когда умерли в гарантийный срок, мне поменяли без вопросов механизм, а без гарантии пришлось бы его гдето искать и ещё немало платить за работу. |
Цитата:
Очень напоминает ситуацию с часами Эпос. Тут на форуме есть 1(один)!!! отрицательный отзыв в 2007 году и кто хотел сказать что-то нехорошее обязательно ссылался на него)) Просто больше никто найти ничего не смог))) Вот и с Хэмом такая же история. Есть несколько отр.отзывов и мусолят отдельные форумчане их до семяизвержения....тьфу ты, до умопомрачения. Гарантия в часовом деле, тоже штука непростая. Сервисы делают всё, что бы отказать. И используют при этом любой повод. Например царапку на безеле. Можете сами почитать на форуме истории, которые совсем нередки, в отличие от протёкших Хэмов, которые, как оказалось тоже самое что Тиссо:eek:(принадлежность к одному часовому конгломерату не делает их одним и тем же. Радо тоже принадлежит СвотчГрупп, тоже ставят эти же механизмы. Значит ли это, что Радо=Тиссо=Хэмилтон?). P.S. lomatin это всё написано для ТС, а не для вас. |
Цитата:
Двое из них "из коробки" не держали заявленную водозащиту. Проверка водозащиты - дело бесплатное. Восстановление же до паспортной без гарантии - деньгоемкое. Всего у меня было около пятидесяти часов, многие покупались б/у. Все остальные часы - держали заявленную водозащиту. Хамильтон не держал в 2/3 случаев. К вопросу о статистике. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут у многих десятки часов, в т ч хэмы, тогда одна модель может быть всего 5-10 дней на руке за год. В этом режиме обычно всё выглядит неплохо. Но, если у человека 90% времени на руке одни и те же часы, как у меня например, то это уже не 10, а 300+ дней, и тогда уже начинаются проблемы. В этом только месяце помню был форумчанин у которого хэмы в душе что-ли утопли и заржавели, у другого ещё какая-то печальная история. На WUS несколько тем по утопшим хэмам. |
В профильной ветке по Хэмам, создал новую тему "Брак". Удивительно, что никто до меня этого не сделал, раз столько нареканий. Посмотрим, что скажут юзеры.
|
Цитата:
Просушил и продал. С двумя другими всё было нормально. |
Автор, почитав ваши рассуждения например про викторинокс и другие ваши "блестящие" умозаключения , желаю вам купить часы Восток амфибия . Думаю для начала пойдет вам.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:34. |