|
|
Неспешно думаю купить что то из Omega (до 7000$)
Привет Омеговцам! Сори что тут пишу, просто не хочу засорять форум новыми темами тем более наверное такой вопрос уже задавался. Неспешно думаю купить что то из Омег, деньги уже почти скопил, но пока внешне как то ничего не нравится, да и столько много моделей что думаю правильно бы сначала определиться с размером чтоб сузить круг поисков. Рука у меня тонковатая 17 см и я так понял если правильно конечно понял что симастеры бывают обычные типа аква тера и дайверские типа планет оушен, вобщем какой лучше будет смотреться и в каком размере? Бюджет вобще планирую 7К, но хотелось бы в идеале уложиться в 5-5.5К. Заранее спасибо!
|
Берите вечную классику, Seamaster Diver, она сейчас в размере 42 мм, вам будет норм. На форуме полно отличных предложений.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Или искать предыдущий Дайвер, он 41 мм. Просто если Омега планируется одна, то это конечно должен быть классический Дайвер.
|
По теме:
Судя по фото 42 мм Вам много. Поэтому, практически вся коллекция Дайвер 300, извините, но не Ваша. Единственное исключение - если еще найдете: https://www.omegawatches.com/watch-o...21232412004001 Я бы посмотрел в этом случае что-то из коллекций АкваТерра. Есть варианты 41 мм и 38 мм. Причем с августа 2021 к ним еще добавилась коллекция АкваТерра Small seconds также в размерах 41 и 38мм. Планету Океан 39.5 мм очень рекомендую заранее примерить. Причина - из-за механизма + водозащиты часы получаются достаточно высокие. И еще как вариант можно подумать про Симастер 300. Классика. 41 мм. Невысокие. Строго ИМХО по вводным. Удачи. |
Да, все понял, всем спасибо кто отозвался, буду наверное ориентироваться на акватеру, все таки хотелось бы часы на каждодневку а в классических дайверах тем болле с клапаном я не думаю что захочу постоянно ходить. А механизм какой все таки лучше 8800 или 8500?
Кстати вот еще хотел спросить - заметил что на некоторых часах на циферблате есть маркировка MASTER а на некоторых нет, это имеет какое то практическое значение? |
На Ваше запястье по размеру подойдут Рэйлмастер или Глоубмастер. Примерьте Симастер 300. У него относительно длинные уши, могут оказаться великоваты по эргономике.
Цитата:
|
Спасибо, вобщем я все понял, полазил по часовым сайтам посмотрел все Акватеры что есть в продаже и как я понял они все примерно одинаковые и отличаются только размерами, расцветкой цифера, материалом корпуса и механизмами, мне приглянулась маленькая на 8500 калибре и на нее очень хорошая скидка, наверное буду брать доставка через пару недель если все получится то отпишусь тут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, а почему Омега? Особенно учитывая что из омег вам ни чего не нравятся? Может другой именитый бренд?
Зы: Посмотрите "созвездия" 39мм |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что заказали? Увидел, акватеру на 8500 мехе. Ну очень достойный выбор. Главное чтоб нравилось вам :) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Сори что опять отвлекаю. Вобщем все, полная отмена! Позвонил в магаз сказал отбой, заказ отменил. Почему даже не знаю как вам объяснить случившиеся события. Мне кажется они какими то полностью мистическими и необъяснимыми, а коротко полный пипец! Вобщем если вкратце, сделал я вчера вечером этот заказ на Акватеру, но с тех пер в меня вселился какой то непрекращающийся зуд я все продолжал читать форум и смотреть обзоры и сомневаться что заказал действительно те часы и уже не вытерпел решил поехать в магаз и посмотрет вживую, конечно не было там точно таких но была подобная акватера, понятно что бу так как модель достаточно старая, кроме того там был еще новый симастер дайвер в 42 размере, вобщем ехать недалеко 10 минут и вот я уже в магазе. Пару слов о самом магазине, это мой был первый в жизни поход в магаз бу часов, я честно думал что там какой то подвал с пыльными полками где лежат эти засаленные поцарапанные часы, но ситуация я не мог поверить была крайне противоположная это оказался стерильной чистоты магаз с стекланными витринами где все часы без единой пылинки расставлены акуратными рядочками по брендам и моделям, там в основном были ролики омеги панераи брайты грандсейки и в том духе, никаких дешовых марок нету у них, я конечно очень поразился как вживую часы выглядят совсем иначе чем на фотках и видео и вобщем увидел я эти странные часы которые я в итоге купил хотя изначально вообще не было такого намерения. Вобщем не знаю правильный ли это выбор но я как померял их было такое ощущение что они как будто идеальные часы созданные для меня, померял симастеры 42 но нет, совснем нету такого ощещения, акватера померял тоже не то. Но эти часы просто идеально на руке и качество и удобство браслета меня убило хотя изначально по виду он мне показался каким то стариканским, но всё, габариты, вес, расцветка, дизайн просто все в них нравится. Ну да есть недостатки что немного б.у. и нету комплектации но в тоже время и экономия ровно в 2 раза с тем что я минимум хотел потратить. Вобщем я очень доволен, не знаю что вы скажете, но я просто не могу поверить что такой поворот судьбы прозошел и совершенно случайно привел меня к идеальным для меня часам о которых я раньше даже и не думал. Вобщем всем спасибо за помощь и напишите что думаете и всем хорошего дня и точного хода! :)
Вобщем написал целый рассказ, а сами то часы забыл показать :) |
Отличный выбор ! Сели хорошо . Поздравляю !
|
ну и слава богу, на руке выглядят нормально. и гамма чувств — та самая, которая должна быть.
а какой у них реф, насколько б/у, и если не секрет, во сколько обошлись? |
Отличный выбор! Мои поздравления! Присоединяюсь к вопросу уважаемого taxamata... если, конечно, удобно ответить.
|
Поздравляю !
Но ! поворот и правда резкий... шли за новой мануфактурой, а купили кварцуху 10ти-15ти летнюю... Незнаю как в ЮСА, а у нас они торгуются по 100-150тр, в зависимости от сохрана -от 1300 долларов.... Экономия конечно "на лицо", но... Вы точно этого хотели? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну БУ как мой непрофессиональный взгляд совсем легкое сраснивая со своими часами которые я носил даже полгода износ тут намного меньше. Каких то глубоких царапин нет, небольшие потертости на браслете, цифер и стекло вобще в идеале, безель одна небольшая царапка но не до металла, тоже не особо заметная. Ну по цене то я могу сказать но смысл, в США цены и спрос на эти часы намного выше чем в Европе или в Азии но и уровень дохода тут другой, если мне часы нравятся и цена устраивает то я покупаю и не парюсь тем более брал в известном тут магазине с хорошой репутацией и они дают свою гаратнию на год что конечно не пять лет но все равно лучше чем когда с рук берешь и потом ищи ветра в поле если что случится) Цитата:
Цитата:
|
Не хочу омрачать радость покупки, но походу, полировочка там проводилась:o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть часы и нормальные но как то сумбурно все это. Как бы через месяц не разочаровалась.
|
OrientBoss
что сказать… если по размеру нормально сели, внешне нравятся, то почему б и нет. калибр там нормальный, и если не напрягает дёргающаяся секунда и уставший (нмв) люм.. на повседнев вполне, и трястись не придётся как за механику. Сам б АТ взял, пусть и на 8500. запястье тоже небольшое, 17,5см. |
Цитата:
ПыСы Главное- чтобы Вам нравились. А то Вам сейчас "накинут" ,что на самом деле Вы Ролекс хотели:D |
Мои поздравления! Однако поворот)))) ну главное, что запали вам. А в будущем если ЧБ не отпустит, то заматереете и будете сначала все примерять, что понравилось и потом думать что именно купить. На самом деле часы не убегут никуда от вас.
По картинкам может все и хорошо и замечательно, а вот удобство и посадка только при примерке ощущаются. Да и вообще, кайф то на самом деле не в покупке - а в процессе выбора)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот это заявление)))))))). С часами поздравляю! Хорошие часы. |
Цитата:
|
Цитата:
А с новыми часами поздравляю, точного хода! |
Цитата:
|
Вот кстати хотел показать свои часы, но понятно что не с целью похвастаться, а чтоб показать какой мне нравится стиль часов и какие я в основном ношу чтоб было понятно почему эта омега так сразу мне понравилась и идеально вписалась в коллекуцию, ну по крайней мере мне так кажется. Тут правда на фотке не хватает некоторых часов но они в том же стиле крисвард с60 трайдент про, с63 дайвтаймер и альпина heritage driver. дайвтаймер я просто пока еще не носил, а с60 и альпина еще не нашел на них браслеты. Но понятно что изначально часов было намного больше просто те что не нравились постепенно менялись продавались и постепенно коллекция приходила к такому виду понятно что он далеко не окончательный будут из нее наверное какие то уходить но какие то и будут приходить я надеюсь, просто с временем появляется опыт и требования к кандидатам растут :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1629951319 |
тонкая рука, и все дайверы.
дома есть одни дайверы 41мм (seiko), сходить куда-нибудь, прогулять, через пару часов уже хочу снять. возьмите у кого-нибудь поносить 37–38 мм, удивитесь ощущению. иногда даже непонятно есть под рукавом часы, или нет. можно не снимать 24 часа, никакого дискомфорта. |
Цитата:
|
Ну,Вы выкупили лучшую версию diver300m хочу сказать..
Лучшую-потому что в ней сошлись все достоинства этой модели: кварц,идеально белый люм,черный фон календарного диска,общий черный цвет подходящий большинству одежды. За этим рефом я охотился несколько месяцев,и так и не нашел в приличном виде.А единственное приличное предложение имело совсем неприличную цену в РФ)... Эти часы можно носить как единственные,сказав досвидос ЧБ.Поздравления). |
Вложений: 4
Цитата:
А вообще хотел спросить по поводу ремешка типа резинового или каучуковаого черного цвета, из того что мне удалось самому найти только такой вариант https://zealande.com/products/rubber...39599823618227 хочу попробовать в черной расцветке, напишите кто знает как он и есть ли какие то другие варианты на эту модель дешевле лучше дороже не важно, желательно проверенные, заранее спасибо! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:25. |